Сообщение №26
jannet » 23 авг 2016, 20:01
MaSher, Эльфика, benice, спасибо, девочки! )) ============================ ну , у меня мегаударный бездэй получился: на второй , вот, даче у друзей (я уже отовсюду вернулась, дома пиво пьем) я в первый же день , как дикая, потащила друзей по грибы. Грибов оч много, судя по продажникам вдоль трассы: лисички ведро 200р, белые - 1000. но во второй половине дня грибы, видимо, как и рыба - не клюют )) Мы, правда, и были в лесу всего ничего - около часа на трех точках максимум, да и грибник из меня , городской до кончиков ушей, еще тот, но друзья у меня такие себе грибники опытные вполне. В общем, я преуспела только в нахождении гигантских муравейников, каких то огромных костей животного, а из грибов - мухоморы, свинушки, зеленушки, дубовики и прочие сыроежки. Мне их собирать не позволили, а сами друзья нашли штуки четыре подберезовика, три подосиновика и парочку белых. Ну и поехали на дачу обратно. На утро , сегодня, с меня сняли двух клещей!  первый раз за всю жизнь хватанула! один клещ даже выжил после манипуляций, помещен в какашечно-анализовый контейнер  и завтра будет отвезен вместе со мной в лабораторию Сегодня же после клещеизбавления, поехала за детскими всякими вкусняшками в деревенский магаз (км 2) и навстречу мне из самого ближ.леса, который от поселка дачного метрах в трехстах, вышли трое взрослых и ребенок 9-10 лет, тащившие четыре полные ведра благородных грибов да плюс два большущих пакета из Пятерочки  Я, естессно, сразу от азарта даже заикаться стала, расспрашивая где именно, да за который час столько добра. Мне всё рассказали, не стали таинственно говорить, что мол грибные места не выдаем. Я сгоняла в магаз и на обратном пути решила тоже хватануть грибного счастья. А что? сапоги в багажнике, ветровка тоже, я в длинных штанах, покупки из пакета можно вывалить... В общем, решено - иду на охоту! Ога! без косынки, без антикомаринных приблуд, без ножа (но тут я выкрутилась с помощью пластикового завалявшегося), ну и самое главное - сама!! без никого! не зная грибов, плохо ориентирующаяся в самых узеньких посадках. В общем, псих я! Конечно, итог ожидаем, хоть и норм завершившийся... Я заблудилась  Мой Теле2 вырубился  Я чуть не провалилась в болото  ну и, чуть больше чем полностью, изгрызена комарами. Грибов правда набрала пакет полностью - выкинули потом примерно треть, и из них - из трети этой дубовико-сыроежичной - всего две поганки было, остальные все крутецкие - белые и подберезовики  Ну и самое главное - даже когда я в третий раз вышла из леса не туда, то есть мне окончательно стало ясно, что я заблудилась - пакет грибной не бросила 
-
jannet
-
Сообщение №27
Муравейник » 23 авг 2016, 22:49
jannet, здорово, сплошной экстрим  .
-
Муравейник
-
Сообщение №28
Talia » 23 авг 2016, 23:00
jannet, с днем рождения ! азартный ты, Парамоша © 
-
Talia
-
Сообщение №30
Вайолет » 24 авг 2016, 11:19
С днем рождения!!!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №31
jannet » 24 авг 2016, 16:18
Oceana, Вайолет, спасибо, девочки! 
-
jannet
-
Сообщение №33
Muffin » 24 авг 2016, 19:52
jannet, я с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Muffin
-
Сообщение №34
jannet » 24 авг 2016, 22:02
Крапива, спасибо , дорогая! Крапива писал(а) on 24 авг 2016, 16:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот ты даешь!!!  Надеюсь, после второго похода ты без клещей?
да, обошлось всё. во-первых, я даже в панике бегая по лесу, плотно дополнительно удерживала ворот ветровки, на манжетах затянула липучки до следов на запястьях. а когда вышла наконец к дороге и своей машинке, прежде чем усесться - потрясла хорошо и ветровку, и волосы, так себя отряхнула тщательно. Приехав , сразу ломанулась в душ и после меня еще и обсмотрели в четыре слепых глаза, ну и я себя тоже. Клеща отнесли, меня направили к другому врачу - там только зафиксировали обращение. А "мой" инфекционист выписал мне антибиотик превентивно, и сказал что будем в следующие три недели часто встречаться, отслеживать состояние и динамику. А вот иммуномодулятор почему то не выписал...(( хотя на сайте каком то медицинском, именно при институте паразитологии что ли, была статья, что имуномодулятор выписывают всегда, а вот антибы - по обстоятельствам. а у меня вроде бы нет обстоятельств на антибы - ни темпы, ни сонливости, ни усталости и прочего.. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:Muffin, спасибо за открытку со Львенком ))) мой любимый персонаж в нежном возрасте 
-
jannet
-
Сообщение №35
benice » 25 авг 2016, 00:59
jannet, у клещей сейчас опять активность, ага, муж у родителей моих на даче цапнул, но успел найти на одежде.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Поздравления
|
|