спасибо, девочки! ))
============================
ну , у меня мегаударный бездэй получился: на второй , вот, даче у друзей (я уже отовсюду вернулась, дома пиво пьем) я в первый же день , как дикая, потащила друзей по грибы. Грибов оч много, судя по продажникам вдоль трассы: лисички ведро 200р, белые - 1000. но во второй половине дня грибы, видимо, как и рыба - не клюют )) Мы, правда, и были в лесу всего ничего - около часа на трех точках максимум, да и грибник из меня , городской до кончиков ушей, еще тот, но друзья у меня такие себе грибники опытные вполне. В общем, я преуспела только в нахождении гигантских муравейников, каких то огромных костей животного, а из грибов - мухоморы, свинушки, зеленушки, дубовики и прочие сыроежки. Мне их собирать не позволили, а сами друзья нашли штуки четыре подберезовика, три подосиновика и парочку белых. Ну и поехали на дачу обратно. На утро , сегодня, с меня сняли двух клещей!
первый раз за всю жизнь хватанула! один клещ даже выжил после манипуляций, помещен в какашечно-анализовый контейнер
и завтра будет отвезен вместе со мной в лабораторию
Сегодня же после клещеизбавления, поехала за детскими всякими вкусняшками в деревенский магаз (км 2) и навстречу мне из самого ближ.леса, который от поселка дачного метрах в трехстах, вышли трое взрослых и ребенок 9-10 лет, тащившие четыре полные ведра благородных грибов да плюс два большущих пакета из Пятерочки
Я, естессно, сразу от азарта даже заикаться стала, расспрашивая где именно, да за который час столько добра. Мне всё рассказали, не стали таинственно говорить, что мол грибные места не выдаем. Я сгоняла в магаз и на обратном пути решила тоже хватануть грибного счастья. А что? сапоги в багажнике, ветровка тоже, я в длинных штанах, покупки из пакета можно вывалить... В общем, решено - иду на охоту!
Ога! без косынки, без антикомаринных приблуд, без ножа (но тут я выкрутилась с помощью пластикового завалявшегося), ну и самое главное - сама!! без никого! не зная грибов, плохо ориентирующаяся в самых узеньких посадках. В общем, псих я!
Конечно, итог ожидаем, хоть и норм завершившийся...
Я заблудилась
Мой Теле2 вырубился
Я чуть не провалилась в болото
ну и, чуть больше чем полностью, изгрызена комарами.
Грибов правда набрала пакет полностью - выкинули потом примерно треть, и из них - из трети этой дубовико-сыроежичной - всего две поганки было, остальные все крутецкие - белые и подберезовики
Ну и самое главное - даже когда я в третий раз вышла из леса не туда, то есть мне окончательно стало ясно, что я заблудилась - пакет грибной не бросила 

.

![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)
Надеюсь, после второго похода ты без клещей?