С 9 мая! С Днём Победы!

Сообщение №126

Сообщение Lyubov » 10 май 2022, 12:44

Лукашенко: Зная и понимая место Беларуси и своё место в системе координат нынешней планеты, я тем не менее как представитель народа-победителя обращаюсь к народам стран Запада. Подчёркиваю: моё сегодняшнее обращение – к вам, людям таким же, как и мы. Ваши политики сделали очень многое, чтобы вы забыли, кому мир обязан освобождением от фашизма. Сегодня не многие из людей, живущих за пределами Беларуси и России, знают, что Вторую мировую войну выиграл советский солдат, Советский Союз, что Второй фронт, о котором сегодня много говорят на Западе, открыли только летом 44 года прошлого века – тогда, когда победа СССР стала очевидной!

Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 77-й годовщины Великой Победы обратился к народам стран Запада.

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №127

Сообщение Шанечка » 10 май 2022, 12:45

Последние мгновения войны.
Батарея капитана РККА Ряжкина Николая встретила 9 мая 1945 года в австрийском Амштеттене.

Всё происходящее на этом видео понятно без слов
Батарея капитана РККА Ряжкина Николая встретила 9 мая 1945 года в австрийском Амштеттене..mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №128

Сообщение Alameda » 10 май 2022, 14:47

Морошка писал(а) on 10 май 2022, 02:08 [?]и кто они?

Капиталисты проклятые, что ж они на нас всё рыпаются! ©
Ведьмежонок писал(а) on 10 май 2022, 02:17 [?]Они -западный мир, был западноевропейский, в 20 веке еще США подгребли.

:kefir: :kefir:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №129

Сообщение Колькина Олька » 10 май 2022, 16:59

Мы вчера были в парке Горького. Ели кашу, смотрели технику с которой вступили в ВОВ. Видели чудо барабанщиков. Немного посмотрели концерт. Китайский певец и аргентинка спели по песне. Очень старались, очень! Но, к сожалению, они не могут петь как мы. И наши молодые тоже не могут ((( на Поклонной горе был концерт Авторадио. Молодая певица, которую собирали в этом году на евровидение, испортила две песни. Она очень старалась, выводила в нос Журавлей. Ни разу не ушла в вой и вопли, как сейчас принято. Но, я как Станиславский, не верю. И вся моя семья осталась в недоумении. А потом вышел брат Гримм. В галстуке под георгиевскую ленту, с медалью почему-то. И весело, задорно спел … На поле танки грохотали. Скакал и пел счастливо улыбаясь. На словах «и молодая не узнаёт какой у парня был конец» они присел на корточки и подмигнул. Я шоке. Все плевались. Такое чувство что это была издёвка и провокация. Ну не дебил же он совсем. Аранжировка была под стать исполнению.
Сердце требует классического, известного с детства исполнения. Кобзон, Лещенко, Бернес, Шульженко. И когда у артистов хватает ума и таланта петь также, у зрителя и слёзы, и мурашки. Салют был прекрасен, под правильное исполнение День Победы.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Lyubov писал(а) on 10 май 2022, 12:44 [?]Сегодня не многие из людей, живущих за пределами Беларуси и России, знают, что Вторую мировую войну выиграл советский солдат, Советский Союз, что Второй фронт, о котором сегодня много говорят на Западе, открыли только летом 44 года прошлого века – тогда, когда победа СССР стала очевидной!
чуть ли не дословно Рузвельт и Черчиль сказали другу другу, надо вступать, пока Сталин в одиночку не выиграл. А до этого тактика была максимально измотать обе армии. Тоже не секрет, а документы. Мля, молчат твари об этом.

Колькина Олька

Сообщение №130

Сообщение марисоль » 10 май 2022, 17:08

Колькина Олька писал(а) on 10 май 2022, 17:01 [?]На поле танки грохотали
мне нравится, как её спели в Старых песнях о главном Мазаев, Рыбин и Фоменко.

марисоль

Сообщение №131

Сообщение malinovka » 10 май 2022, 17:11

Колькина Олька писал(а) on 10 май 2022, 17:01 [?]Сердце требует классического, известного с детства исполнения.

Мне очень нравится концерт военных песен Хворостовского. Каждый раз до слез.

malinovka

Сообщение №132

Сообщение Тимыч » 10 май 2022, 17:13

у нас на шествии Бессмертный полк тоже вчера непонятки были. обычно пока идешь работаю колонки и раздаются песни военных лет, и народ активно так поет тоже. в этом году хрень какая-то. в начале шествия песню включили Любэ с Буруновым про отца, потом Гагарину с "Кукушкой". Дальше тоже включали только современные какие-то песни. народ пел все равно "Катюшу" и "Десятый наш десантный батальон".
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №133

Сообщение ЕленаР » 10 май 2022, 17:22

Amarana писал(а) on 10 май 2022, 12:20 [?]на котором развесили украинский и латвийский флаги.

вот уже не знают как из штанов выпрыгнуть. Ладно латвийский флаг, а почему из всех остальных именно украинский?

ЕленаР

Сообщение №134

Сообщение Вайолет » 10 май 2022, 17:39

В нашей школе мюзикла Артскул есть постановка Украденное детство. Песни о войне исполняют дети. В этом году на знаю, будет или нет, в прошлом была к 22 июня. Зал рыдал просто. Дети в самых простых платьях серых или коричневых, все в основном с двумя косичками, строго следят, чтобы на детях не было ни сережек-цепочек, никаких других украшений, макияжа. Дети очень стараются. Я дважды за два дня смотрела, вся в слезах. Заканчивается Бухенвальдским набатом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №135

Сообщение Шанечка » 10 май 2022, 18:09

Возможно первый в истории Бессмертный полк. Станица Тацинская, Ростовская область, матери фронтовиков несут портреты погибших сыновей, СССР 1981 год.
Первый в истории Бессмертный полк. Станица Тацинская, Ростовская область, матери фронтовиков несут портреты погибших сыновей, СССР 1981 год..jpg
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №136

Сообщение Encanto » 10 май 2022, 18:31

Я сидела на сайте Подвиг народа, у меня все деды и бабушки воевали. Вот, мамин отец -- вся та же география Украины. Закончил он Будапештом и Прагой, так что.

Encanto

Сообщение №137

Сообщение olgau » 10 май 2022, 19:27

Девочки, всех с Днем Победы! С нашим Великим праздником! Отметили его в походе, у костра, вспоминали своих дедов-фронтовиков, бабушек, пели песни военных лет. Тут кто-то писал, что на концерте молодые "звезды" пели не так, как надо было. Надо петь самим, петь с детьми, петь от души!

olgau

Сообщение №138

Сообщение Екатерина Л. » 10 май 2022, 19:42

В Риге к мемориалу Освободителям продолжают стекаться люди, которые несут цветы взамен тех, которые были убраны сегодня утром бульдозером.

У памятника уже получился настоящий цветочный ковер. Местные жители считают своим долгом почтить память и выразить свою признательность Ветеранам и погибшим в годы Великой Отечественной войны.

"Память стереть нельзя. Можно снести памятник. Можно убрать бульдозером цветы. Но никто не сотрет нашу память, нашу благодарность Ветеранам, благодарность героям, которые победили в этой войне".
https://t.me/karaulny/383219
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №139

Сообщение Вайолет » 10 май 2022, 19:43

https://youtu.be/wPi4BDV4BoQ
Это наша работа. Запись старая, моя дочь ещё не участвует, но все то же. Дети молодцы. И преподаватели наши молодцы. Вчера с частью номеров выступали на концерте
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №140

Сообщение Октавия » 10 май 2022, 19:48

Ведьмежонок писал(а) on 09 май 2022, 19:55 [?]А еще у нас есть "Прощание славянки"...

у сербов Sedam sati udara, песня об освобождении Белграда в 1806 году от турок.
phpBB [media]

и считающаяся гимном сербских солдат Тамо далеко
phpBB [media]

Lectrice писал(а) on 09 май 2022, 19:59 [?]в Москве показали несколько иностранцев с портретами предков.

в Москве по ТВ увидела, как юнармейцы несли портрет Александра Захарченко и еще несколько портретов молодых людей, фото явно современные. Я так поняла, что это погибшие ДНР-овцы.
phpBB [media]

Артём Жога нёс портрет своего сына Владимира, он шёл справа от Путина.
phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2022, 20:06

Екатерина Л. писал(а) on 10 май 2022, 19:42 [?]В Риге к мемориалу Освободителям продолжают стекаться люди, которые несут цветы взамен тех, которые были убраны сегодня утром бульдозером.

У памятника уже получился настоящий цветочный ковер
Серьезно? Это неожиданно... и трогательно. И англосаксы на этом фоне еще большие самки собаки :kuku: Мне казалось, что они хотя бы чьи-то интересы выражают, просто враждебные нам, бывает. А они вообще... на хер никому не упали. Даже в Латвии. Но лезут и лезут. Обааалдеть(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №142

Сообщение Екатерина Л. » 10 май 2022, 20:15

Ведьмежонок, да, люди опять принесли

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Безусловно для части народа мы оккупанты, таких, как правило ,гораздо меньше, но орут они громче.
Есть те, кто против СВО и осуждают ее, но чтят память героев Великой Отечественной!
Вчера и сегодня смотрю ленту и поражаюсь, сколько людей в мире, целые реки людей, не смотря ни на что, вышли на улицы в честь Дня Победы. И украинские и проукраинские провокаторы ничего не смогли сделать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 10 май 2022, 20:25

Екатерина Л. писал(а) on 10 май 2022, 20:22 [?]И украинские и проукраинские провокаторы

.. и кураторы :umnik:
Екатерина Л. писал(а) on 10 май 2022, 20:22 [?]ничего не смогли сделать.
:beer: :love:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №144

Сообщение Ирина З... » 10 май 2022, 21:43

А в Латвии обычный, ничем не примечательный, рабочий день. Наших там много :love:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №145

Сообщение Tessi » 11 май 2022, 01:25

Немцы раскритиковали посла Украины в ФРГ Мельника за его слова о том, что Берлин освобождали только украинцы.
https://radiosputnik.ria.ru/20220509/me ... 00031.html

Tessi

Сообщение №146

Сообщение Кикимора » 11 май 2022, 01:43

Мне кажется или и в самом деле инфополе стало меняться, поворачиваться в нашу сторону?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №147

Сообщение Октавия » 11 май 2022, 02:18

Tessi писал(а) on 11 май 2022, 01:25 [?]Немцы раскритиковали посла Украины в ФРГ Мельника за его слова о том, что Берлин освобождали только украинцы.

Tessi, не против, если я сюда полный текст принесу? уж больно комментарии смешные :hihi:
МОСКВА, 9 мая/ Радио Sputnik. Немецкие пользователи Twitter резко отреагировали на слова украинского посла в Германии Андрея Мельника. Он заявил, что Берлин освобождали только украинцы.

"Вот оно как. Украинцы освободили Берлин от фашизма, а турки потом отстроили Германию", – цитирует РИА Новости пользователя под ником pancakebreakfast.

"Тот момент, когда посол Украины не знает своей истории. Украина была оккупирована вермахтом в 1941 году и освобождена российской армией в 1944-м", – подчеркнул technifan.

"Ну тогда большое спасибо, а еще за то, что так тепло приняли фашистов у себя на Украине", – подчеркнул Hans-Jürgen Beier.

"Самый большой вопрос заключается в том, где фанат Бандеры Мельник служил бы во время Второй мировой войны. В сталинской Красной армии или в украинской вспомогательной части вермахта?" — задался вопросом Arnd Schumacher.

"Конечно, украинцы были частью Красной армии. Тем более печально, что режим Порошенко/Зеленского хочет стереть всю память о советской истории и прославляет Степана Бандеру как "героя". Посещение Мельником мемориала было циничным пиаром", – отметил rachmetow.

По словам пользователя под ником PBell, отличным завершением этого мероприятия была бы пара брошенных яиц.

Ранее радио Sputnik сообщило, что украинский посол возложил памятный венок в Берлине под крики "Мельник, вон".
https://radiosputnik.ria.ru/20220509/me ... 00031.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №148

Сообщение belunda » 11 май 2022, 07:45

марисоль писал(а) on 10 май 2022, 17:08 [?]На поле танки грохотали
мне нравится, как её спели в Старых песнях о главном Мазаев, Рыбин и Фоменко.

А вы знаете, что это перепетая ещё дореволюционная песня шахтёров про коногона? Я ещё в детстве в какой-то книге про революцию читала, её пел мальчин-коногон "А молодого коногона несут с пробитой головой", и очень хорошо это запомнила. Потом как раз в " Старых песнях.. " услышала версию про танкиста. Недавно опять по радио услышала, стала искать историю песни-да, считается гимном шахтёров, до сих пор шахтёры Донбасса поют версию про коногона. Так что песня-то вдвойне символическая.

belunda

Сообщение №149

Сообщение марисоль » 11 май 2022, 08:11

её в "Освобождении" ещё пели во 2м варианте.

марисоль

Сообщение №150

Сообщение Tatsiana » 11 май 2022, 08:26

Ирина З... писал(а) on 10 май 2022, 10:51 [?]В Мадриде на акции "Бессмертный полк" женщина вышла с украинским флагом и антироссийским плакатом. В ответ получила плакатом по голове и была задержана испанской полицией под крики "Фашизм не пройдет".

Поделом. :atata:

Tatsiana

Пред.След.

Вернуться в Поздравления

• Последние обсуждения