Лукашенко: Зная и понимая место Беларуси и своё место в системе координат нынешней планеты, я тем не менее как представитель народа-победителя обращаюсь к народам стран Запада. Подчёркиваю: моё сегодняшнее обращение – к вам, людям таким же, как и мы. Ваши политики сделали очень многое, чтобы вы забыли, кому мир обязан освобождением от фашизма. Сегодня не многие из людей, живущих за пределами Беларуси и России, знают, что Вторую мировую войну выиграл советский солдат, Советский Союз, что Второй фронт, о котором сегодня много говорят на Западе, открыли только летом 44 года прошлого века – тогда, когда победа СССР стала очевидной!
Президент Беларуси Александр Лукашенко на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 77-й годовщины Великой Победы обратился к народам стран Запада.
С 9 мая! С Днём Победы!
Сообщение №126
phpBB [media]
Сообщение №127
Последние мгновения войны.
Батарея капитана РККА Ряжкина Николая встретила 9 мая 1945 года в австрийском Амштеттене. Всё происходящее на этом видео понятно без слов У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №128
Капиталисты проклятые, что ж они на нас всё рыпаются! ©
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №129
Мы вчера были в парке Горького. Ели кашу, смотрели технику с которой вступили в ВОВ. Видели чудо барабанщиков. Немного посмотрели концерт. Китайский певец и аргентинка спели по песне. Очень старались, очень! Но, к сожалению, они не могут петь как мы. И наши молодые тоже не могут ((( на Поклонной горе был концерт Авторадио. Молодая певица, которую собирали в этом году на евровидение, испортила две песни. Она очень старалась, выводила в нос Журавлей. Ни разу не ушла в вой и вопли, как сейчас принято. Но, я как Станиславский, не верю. И вся моя семья осталась в недоумении. А потом вышел брат Гримм. В галстуке под георгиевскую ленту, с медалью почему-то. И весело, задорно спел … На поле танки грохотали. Скакал и пел счастливо улыбаясь. На словах «и молодая не узнаёт какой у парня был конец» они присел на корточки и подмигнул. Я шоке. Все плевались. Такое чувство что это была издёвка и провокация. Ну не дебил же он совсем. Аранжировка была под стать исполнению.
Сердце требует классического, известного с детства исполнения. Кобзон, Лещенко, Бернес, Шульженко. И когда у артистов хватает ума и таланта петь также, у зрителя и слёзы, и мурашки. Салют был прекрасен, под правильное исполнение День Победы. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: чуть ли не дословно Рузвельт и Черчиль сказали другу другу, надо вступать, пока Сталин в одиночку не выиграл. А до этого тактика была максимально измотать обе армии. Тоже не секрет, а документы. Мля, молчат твари об этом.
Сообщение №130
мне нравится, как её спели в Старых песнях о главном Мазаев, Рыбин и Фоменко.
Сообщение №131
Мне очень нравится концерт военных песен Хворостовского. Каждый раз до слез.
Сообщение №132
у нас на шествии Бессмертный полк тоже вчера непонятки были. обычно пока идешь работаю колонки и раздаются песни военных лет, и народ активно так поет тоже. в этом году хрень какая-то. в начале шествия песню включили Любэ с Буруновым про отца, потом Гагарину с "Кукушкой". Дальше тоже включали только современные какие-то песни. народ пел все равно "Катюшу" и "Десятый наш десантный батальон".
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №133
вот уже не знают как из штанов выпрыгнуть. Ладно латвийский флаг, а почему из всех остальных именно украинский?
Сообщение №134
В нашей школе мюзикла Артскул есть постановка Украденное детство. Песни о войне исполняют дети. В этом году на знаю, будет или нет, в прошлом была к 22 июня. Зал рыдал просто. Дети в самых простых платьях серых или коричневых, все в основном с двумя косичками, строго следят, чтобы на детях не было ни сережек-цепочек, никаких других украшений, макияжа. Дети очень стараются. Я дважды за два дня смотрела, вся в слезах. Заканчивается Бухенвальдским набатом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №135
Возможно первый в истории Бессмертный полк. Станица Тацинская, Ростовская область, матери фронтовиков несут портреты погибших сыновей, СССР 1981 год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №136
Я сидела на сайте Подвиг народа, у меня все деды и бабушки воевали. Вот, мамин отец -- вся та же география Украины. Закончил он Будапештом и Прагой, так что.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №137
Девочки, всех с Днем Победы! С нашим Великим праздником! Отметили его в походе, у костра, вспоминали своих дедов-фронтовиков, бабушек, пели песни военных лет. Тут кто-то писал, что на концерте молодые "звезды" пели не так, как надо было. Надо петь самим, петь с детьми, петь от души!
Сообщение №138
В Риге к мемориалу Освободителям продолжают стекаться люди, которые несут цветы взамен тех, которые были убраны сегодня утром бульдозером.
У памятника уже получился настоящий цветочный ковер. Местные жители считают своим долгом почтить память и выразить свою признательность Ветеранам и погибшим в годы Великой Отечественной войны. "Память стереть нельзя. Можно снести памятник. Можно убрать бульдозером цветы. Но никто не сотрет нашу память, нашу благодарность Ветеранам, благодарность героям, которые победили в этой войне". https://t.me/karaulny/383219 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №139
https://youtu.be/wPi4BDV4BoQ
Это наша работа. Запись старая, моя дочь ещё не участвует, но все то же. Дети молодцы. И преподаватели наши молодцы. Вчера с частью номеров выступали на концерте Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №140
у сербов Sedam sati udara, песня об освобождении Белграда в 1806 году от турок. phpBB [media] и считающаяся гимном сербских солдат Тамо далеко phpBB [media]
в Москве по ТВ увидела, как юнармейцы несли портрет Александра Захарченко и еще несколько портретов молодых людей, фото явно современные. Я так поняла, что это погибшие ДНР-овцы. phpBB [media] Артём Жога нёс портрет своего сына Владимира, он шёл справа от Путина. phpBB [media] Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №141
Серьезно? Это неожиданно... и трогательно. И англосаксы на этом фоне еще большие самки собаки ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №142
Ведьмежонок, да, люди опять принесли
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Безусловно для части народа мы оккупанты, таких, как правило ,гораздо меньше, но орут они громче. Есть те, кто против СВО и осуждают ее, но чтят память героев Великой Отечественной! Вчера и сегодня смотрю ленту и поражаюсь, сколько людей в мире, целые реки людей, не смотря ни на что, вышли на улицы в честь Дня Победы. И украинские и проукраинские провокаторы ничего не смогли сделать. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №143
.. и кураторы ![]()
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №144
А в Латвии обычный, ничем не примечательный, рабочий день. Наших там много
![]() Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №145
Немцы раскритиковали посла Украины в ФРГ Мельника за его слова о том, что Берлин освобождали только украинцы.
https://radiosputnik.ria.ru/20220509/me ... 00031.html
Сообщение №146
Мне кажется или и в самом деле инфополе стало меняться, поворачиваться в нашу сторону?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №147
Tessi, не против, если я сюда полный текст принесу? уж больно комментарии смешные ![]()
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №148
А вы знаете, что это перепетая ещё дореволюционная песня шахтёров про коногона? Я ещё в детстве в какой-то книге про революцию читала, её пел мальчин-коногон "А молодого коногона несут с пробитой головой", и очень хорошо это запомнила. Потом как раз в " Старых песнях.. " услышала версию про танкиста. Недавно опять по радио услышала, стала искать историю песни-да, считается гимном шахтёров, до сих пор шахтёры Донбасса поют версию про коногона. Так что песня-то вдвойне символическая.
Сообщение №150
Поделом. ![]()
|