Александр Лукашенко подарил Владимиру Путину на день рождения сертификат на трактор BELARUS-1523.3
https://t.me/bbbreaking/137553
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Путину - 70 лет
Сообщений: 58
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
https://t.me/bbbreaking/137553
Сообщение №27
[+]
Кот
Видео https://t.me/dimsmirnov175/38568
Сообщение №28
Владимиру Путину сегодня исполнилось 70 лет.
Вспомнили яркие цитаты, заявления, шутки и фрагменты из выступлений президента. https://t.me/karaulny/426604 Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Вместо всех точных и правильных слов, которые сегодня скажут в адрес лидера нашей нации, поделимся всего одним наблюдением. Обратите внимание, в какую любопытную чехарду играют Путин и российский народ. Началось это еще с нулевых, и вы легко сможете проследить первые прыжки, но особо отчетливо это видно, уже начиная года с 2014-го. Помните, мы следили за резиновым чадом майдана и думали: «вот бы вмешаться, вразумить братьев, чего ж Путин ничего не делает?». А потом – бац: Крым наш, и мы аж обалдели от эдакой смелости, косплея тогда еще не столь популярное «А что, так можно было?». И тут же, вдохновленные, перепрыгнули в радикализме самого ВВП: «Давай нам всю Новороссию, император!». И снова в ответ тишина, растягиваемые военными сводками нервы, затухание «Русской весны», оттенок разочарования избыточной умеренностью Верховного Главнокомандующего, а потом снова – шарах! Искандеры, калибры, самолеты, вертолеты, танки, Гостомель, Киев в подзорной трубе… И народ опять в шоке: «товарищ, Вождь, а точно не перебор?». Присмотрелись – не перебор. И тоже в свою очередь – прыг!.. И вот снова ждем, пишем письма Дедушке Морозу и Солнцу: центры принятия решений, пожалуйста, тыловое ворье, олигархи, их яхты и «Яндекс» немного, а особенно театры, кино и певцули… Нет ответа. Пока еще нет. А мы точно к нему готовы? …Если подумать, то главная претензия у нашего народа только одна: что Путин не всегда достаточно Путин. Но это заблуждение, вызванное точкой наблюдения – изнутри истории. Поэтому давайте просто не забывать, что если мы играем в экшн, то сегодняшний юбиляр – в стратегию, и сразу на сотне игровых досок, где у многих решений есть невидимая нам цена. Это очень разные игры, но они тесно связаны: и если конкретно мы сами сосредоточимся на своих экшн-миссиях – все у России получится, ведь кто-кто, а стратег нас не подведет. До сих пор ведь не подводил. Просто ждал, когда будем готовы. С юбилеем, Владимир Владимирович! Мы готовимся не подвести. https://t.me/karaulny/426621 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №29
Целый день сегодня хожу с этой мыслью. С соседями сегодня с утра раздавили по рюмке чая с пирогом за здоровье гаранта. Многая лета, Владимир Владимирович! Сил Вам и здоровья!
Сообщение №30
Приехала с работы и выпила за крепкое здоровье и многия лета нашего терана
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №32
О чём подумалось. Начавшаяся частичная мобилизация - это ведь он так учит нас жить после него.
https://t.me/MuesliLavrova/20682
Видео https://t.me/vzglyad_ru/64353 Кадыров красавчик
Сообщение №33
Ты была ребенком. В 90-х после отпуска цен зарплата инженера = 2 пачки импортных сигарет. Не голодали? Ошибаешься. В нашей коммерческой структуре шеф нам периодически гречку и мясо выдавал, мы были счастливы. Свекровь моя как-то решила из экономии семечками питаться. Чуть не померла.
В Москве на Пушкинской переход взорвали- я почти каждый день по нему приблизительно в это время ходила, второе высшее. Тот день - пропустила. Сотрудник мужа ехал во взорванном поезде метро, не в том вагоне. Это все было вокруг нас, в одном шаге. Чеченские компании не в Чечне шли, у нас в каждом городе. Но я была уже взрослой, работала. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №34
https://t.me/margaritasimonyan/12291
Сообщение №35
А моя подруга в этот вагон (именно этот второй, который взорвали) не успела. Двери прямо перед ней захлопнулись. А у знакомых дочка погибла во взорвавшемся доме на Каширке. Дом взлетел на воздух 13 сентября, а 18 у нее должна была быть свадьба. Это ужасное чувство, когда твой дом вдруг перестает быть твоей крепостью. У меня чемодан с собранными нашими вещами почти год стоял в коридоре. И сумку с документами всегда клала на тумбочку у кровати. Хотя, если б дом взлетел на воздух, зачем мне тот чемодан и сумочка с документами на тумбочке. Очень страшное время было.
Сообщение №36
Ga-lya, я говорю про себя лично и свою семью , мы не голодали и в доме был нормальный набор продуктов.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №37
Я в ту осень, когда Москву взрывали, была по свои учебным делам там. Весь день сидела в ленинской библиотеке, а по вечерам ходила по театрам. Была поражена, что они была полупустыми, даже в Большой я легко попала. Были объявления: кто забыл вещи. Но для меня это был фон. Тв я не смотрела, радио не слушала. С интернетом тоже была не знакома. Потом уж - когда вернулась домой - узнала новости.
Окружение моё по-разному жило в 90е. Некоторые пошли в бизнес. Некоторые вполне успешно. Сама я работала с 16 лет. Причём, сейчас так же зарабатывать людям в этом же возрасте уже нереально. Хотя деятельность была на благо общества) Т.е. были какие то реальные свободы. Но одноклассники мои, замечательные мальчики, свои жизни поломали наркотиками. Для меня это боль. И, пожалуй, это все перевешивает. И доски памятные на соседних домах - мальчики, погибшие в Чечне. Это не моё поколение- они постарше были.
Сообщение №38
![]() ![]() ![]() Ой, я как вспомнила - да сейчас счастливое время! Такого больше не будет - 100%! И уже от этого легче.
![]() Короче....
всё так ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №39
Про теракты - было страшно и больно , потому что гибли люди. Страха за свою жизнь или жизнь близких не было. В Питере терактов не было в 90-е. Может быть ещё и это влияло. Правда я больше склоняюсь к тому , что в силу возраста.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №40
Не получали мы никакую гуманитарную помощь никогда. Но, помню, как печенье купили. Съели, а потом посмотрели дату годности. Онл было просрочено... на 10 лет))) Еще колбаса была, которую пожарили, а она... растопилась) и кот ее есть отказывался. Последний раз редактировалось Lectrice 07 окт 2022, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №41
Да, была такая - точно ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №42
Читаю вас и понимаю , что мои 90-е в лайт варианте прошли. Гуманитарку я помню , сухое молоко в большой банке на несколько литров. И чухонцы вещи привозили, раздавали.
Если бы голодали , такое точно не забудешь. Огороды , картоха тоже были. Огороды и сейчас остались, но картошку уже не сажаем. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №43
Екатерина Л., ну голод не уровня блокадного Ленинграда был, конечно, не до истощения. Но ели хрен знает что и это еще" урвать" и "добыть" надо было тем или иным способом. Картошка с грибами, макароны с подсолнечным маслом обжаренные, хлеб с сахаром. Так примерно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №44
От географии проживания тоже многое зависит. Я 90е помню ребенком, но мы тоже не голодали на севере. Только потому что не сильно то к продуктовому изобилию привыкли в магазинах ранее.
У нас в деревне (на севере также) жили обе бабушки с дедушками, держали огороды соток по 30 каждые. На огороде, на охоте/рыбалке, ягодах лесных, грибах, орехах мы и жили. У папиных родителях был большой малинник, они меняли летом ведро малины на ведро сахара для заготовок. Молоко у соседей в деревне брали банками трехлитровыми, меняли на что то, рыбу наверное. Рыба у нас всегда была, мама еще на работу постоянно уносила щуку и карасей, кормила коллег. Мы черную рыбу почти и не ели сами - нельма, стерлядь, максуны Папин Институт рыбного хозяйства в 90е развалился, потом он работал на верталетке, ну и она туда же. Но тут банк коммерческий у нас открылся и так как он хорошо стрелял и вообще хорошая физ подготовка была, то взяли охранником - инкассатором. ЗП не задерживали. Помню, что с одеждой были проблемы и с обувью. Вот с обувью просто беда, с одеждой решаемо раз мама швеей - закройщиком тогда была. Террактов и беспредела у нас не было - кому мы нафиг в лесу нужны. От наркотиков погиб мой двоюродный брат, но уже позднее - в двухтысячных, но начало было положено в 90е у него Одноклассники мои все живы. Вот в 2000 у нас был тяжелый период, я помню как папа работал на 3х работах: в банке сутки через трое, в техникуме вел уроки и еще качегаром устроился. Но этот период как то быстро закончился. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №45
Ведьмежонок, я думаю , что это мои невзрослые ощущения , родители крутились как могли. Но в принципе мясо было ,крупы молочка , фрукты обычные без экзотики. Конфеты , выпечка . Я с 94 считай в Питере жила у бабушки с дедушкой, когда училась в вузе. Бабушка кормила по всем правилам : первое , второе , салатик и компот. То есть мясное было каждый день на обед и ужин.
С деньгами было скромно , без шика. Но на необходимое хватало. Дедушка зарплату телефонами получал , но телефоны удавалось продавать , кнопочные только появлялись , брали хорошо. Бабушка не работала. Последний раз редактировалось Екатерина Л. 07 окт 2022, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №47
половина, если не больше, нашего чердака - всё таки возрастная аудитория то - это прекрасно помнит, да. И я искренне не понимаю тех, кто застав 90-е хотя бы семнадцати-двадцатилетними, такой весь пассионарный и оппо ![]() Пройдусь по личностям, заранее сорри за моветон ![]() Если тоску Анчутки по "свободным 90-м" vs "сатрапных" последнего десятилетия я еще могу понять (с трудом тоже, так как плюхи её семейству стали отсыпаться государством уже с приходом Путина, но всё же - там, в том времени, были "бизнесА" у ее родни ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось jannet 07 окт 2022, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №48
Про криминал вспомнила.
Мы жили в частном доме, и к соседям как то днем залезли двое мужчин в дом. Мама увидела, а телефона у нас еще не было, зашла к соседям, закрыла их снаружи на замок навесной и вызвала милицию от других соседей. ![]() К нам за рыбой забирались - на улице хранилась и один раз наркоман бродил по двору- ориентацию потерял. Но на улицах относительно спокойно было Ласковой душе-железное платье
Сообщение №49
![]() и вот это, да ![]() на Гурьянова когда взорвали - у нас вибрация в доме ощущалась. Дубровка тоже ряжом, страшно. Меня и сестру в то время останавливали часто. Один раз очень грубо, мне страшно было
Сообщение №50
Скорее всего. Когда мой сын говорит, что 90-е - это время свободы и реализации возможностей, мне его прибить охота. Да, наверное, кто-то и реализовывался. Но подавляющее большинство тупо выживали, работая на нескольких работах и практически не видя белого света. Сколько моих коллег ушло из профессии в обычные челночники, потому что наука - это, конечно, прекрасно, но семью кормить надо здесь и сейчас, а всякими сигматическими и несигматическими аористами сыт не особо-то будешь.
Сообщений: 58
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0