Нюська-мамуська писал(а) on 08 июл 2016, 12:08Хотели бы взять у вас с мужем интервью у вашего храма.
Бывают же люди!!!

Прям горжусь, хоть и виртуальным, но знакомством

Объявление | |||
---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
С Днём Семьи, Любви и Верности!
Сообщений: 33
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
Бывают же люди!!! ![]() Прям горжусь, хоть и виртуальным, но знакомством ![]()
Сообщение №27
Муравейник, с семейным праздником! Долгих и благополучных лет Вашей семье!
И всех, девочки, с праздником! Кто нашел свои половинки-беречь отношения, кто ищет - найти! Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Нюська-мамуська, посмотрела репортаж. Какие Вы искренние! Очень хорошо и смотрелись, и высказывались....И в одном репортаже с Патриархом!
Сообщение №28
Праздник сегодня.
Да простят меня чтущие этот праздник, но я его совсем не понимаю. Точнее не понимаю, почему именно эта пара нам предлагается за образец. Во-первых, Феврония женила на себе Петра шантажом и ни о какой любви там речи поначалу не шло. Исцелила девица князя при условии женитьбы на ней, при этом для подстраховки одну болячечку все же оставила, и, когда, позабыв про обещание, князь опять покрылся струпьями, ему ничего не оставалось, как женится-таки на целительнице. Во-вторых, этот брак был бездетным. Да и супружеские отношения они прекратили весьма быстро, приняв решение вести монашеский образ жизни, т.е. совершив по сути церковный развод. Потом это "давай умрем в один день". Февронья, кстати, долго отнекивалась, типа вышивку еще не закончила. Ну, ладно, померли. И тут начинается вообще зомби-фильм. При жизни они в одной кровати не спали, зато после смерти шастать друг к другу в гроб стали с завидной регулярностью. Не, не понимаю. По-мне, если брать уж образцом семьи, так это Дмитрия Донского и его жену Евдокию. Во-первых, она реально была его соратницей и поддерживала мужа во всех начинаниях. Она родила ему 12 детей, из которых 8 сыновей. 22 года они прожили в любви и согласии. Чтобы спасти мужа от неминуемой гибели в Орде, отправила к Тохтамышу за ярлыком своего старшего 12-летнего сына, и тот 2 года пробыл в плену. И после смерти мужа Евдокия хранила ему верность и много сделала для увековечивания его памяти и его подвигов. Именно она ввела празднование дня Куликовской битвы. Она, кстати, руководила сбором войск на защиту Москвы от нашествия Тамерлана. Она же пригласила Феофана Грека расписывать церковь Рождества Богородицы в Кремле. Удивительная была женщина. Сейчас почитается как защитница русских земель. Я так понимаю, что данный праздник создавался как альтернатива 14 февраля, и против самой идеи у меня лично никаких претензий нет. А вот предмет для подражания выбран так себе, и это царапает.
Сообщение №29
Машуль, так интересно написала, есть о чем подумать. С этой стороны не рассматривала данную пару.
Бог меня благословил и я побывала в Муроме, поклонилась святым. Чудесный город, прекрасный храм. Столько воспоминаний! Даст Бог, ещё раз поедем. Уже втроём. Добавлено спустя 46 секунд: И, не смотря на то, что написала Маша, с праздником семьи! Пусть наши семьи будут крепкими!
Сообщение №30
Руфь, Оксан, я не имею ничего против этих святых, Боже упаси. Более того, есть масса других святых, покровительствующих семейным узам.
Меня как раз царапнуло, что этот праздник делают альтернативой 14 февраля, и, мне кажется, проигрывают. Да, валентинов день вовсе не наш праздник, но он сейчас, мне кажется, вообше религиозного подтекста лишен, как многие когда-то бывшие религиозными праздники на Западе. Но ежели кому-то захочется разобраться, вопросов будет много. С точки зрения православия, да, эта пара уникальна, но она не отражает именно ту концепцию семьи, что сейчас у нас старательно продвигают. Потому я и написала, что пример для подражания не совсем удачный.
Сообщение №31
потому что аудитория Валентинова дня в основном молодежь. Не, может и есть старички или 40+ семьи, которые шлют друг другу валентинки, но мало) День семьи очень сильно обрезает количество тех, кто посчитает этот праздник своим. Ну какая семья из 18летней парочки? И еще такой момент. Надо помнить, что праздники на Западе очень сильно монетизированы, идет навязчивая реклама о поздравлениях, подарках, ми-ми-ми сплошное, ни к чему при этом не обязывающее. А у нас суть - продвижение семьи, некоего фундамента жизни. Какая молодежь его воспримет? Выглядит этот праздник для меня какой-то обязаловкой. Впрочем, мне и гендерные праздники не очень, так что я не объективна.
Сообщение №32
Так у нас тоже, все практически. Этот пока нет, наверное, но зато его подхватили все госструктуры, поэтому и
![]() Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Вообще, это поклонение западу не искоренить, ну по-любому нужна альтернатива, начиная от дня Валентина и заканчивая "у нас мебель как в икее", просто хорошим праздником и мебелью, трусами (как в эйчике) и проч быть всё ещё недостаточно(((
Сообщение №33
![]() Не оспаривая твоего варианта Дмитрия Донского и его жену Евдокию, я предлагаю свой - пара Владимир Красное Солнышко и княгиня Анна ))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщений: 33
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0