Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

УК, ЖЭК и прочие обслуживающие организации

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение Гамаюн » 24 авг 2025, 12:27

Есть такая проблема. Нет тяги в ванной и туалете, в ванной плесень разрослась повсюду. Обработка химией помогает ненадолго. Надо бы обратиться в УК, чтоб проверили, прочистили и т.д., но как представлю... :hang: У кого есть опыт подобных обращений? В интернете, конечно, всё красиво - УК должна регулярно проверять и всё такое, а в комментариях пишут, что приходится биться и ругаться (не люблю я это дело). Расскажите, как оно происходит, кто сталкивался

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Арабика » 24 авг 2025, 12:53

Гамаюн писал(а) on 24 авг 2025, 12:27 [?]Нет тяги в ванной и туалете

Вызвала из ЖЭКа или УК, пришли сначала тётьки, зафиксировали, что бумажка не прилипает, я ждала-ждала и позвонила в единую диспетчерскую службу, они сами пинают жэк, пришли дядьки, вытащили пакет камней из трубы и всё стало много лучше.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3

Сообщение Galla » 24 авг 2025, 14:36

Гамаюн, есть смысл обратиться в УК. Если ничего хорошо не станет, то в жилищную инспекцию вашу. У них должны быть датчики для замера тяги. Плесень это некорректная работа вентиляции. Может быть вам нужно будет в стеклопакете приточку сделать. Но это понятно будет после осмотра с УК
С вентиляцией всегда сложно. Может труба быть забита, может продухи на крыше неисправны. Бывает что и соседи при ремонте колхозят, врезаются в трубу вентиляции
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4

Сообщение марисоль » 24 авг 2025, 20:22

сын при ремонте в купленной квартире обнаружил тонны птичьего помете в вент.шахте :fingal: там голуби как-то проникали через вент.отверстия. Естественно, какая там тяга может быть, да и вообще, сколько паразитов у птиц и болезней всяких. Всё выгребли, воздух посвежел

марисоль

Сообщение №5

Сообщение Alameda » 24 авг 2025, 21:24

Мой муж однажды, еще будучи студентом, сам прочищал дымоход в квартире, нашел внутри мертвого стрижа (!) :surprise:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №6

Сообщение Октавия » Вчера, 14:05

Galla писал(а) on 24 авг 2025, 14:36 [?]есть смысл обратиться в УК.

УК прочищает вентканалы по заявлению жильцов :beer:
марисоль писал(а) on 24 авг 2025, 20:22 [?]там голуби как-то проникали через вент.отверстия.

вентканал должен быть закрыт сеткой или решеткой. Бывает, что сетка рвется или ломается, тогда птички и не только птички падают, застревают там.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения