Организация пространства - хранение, расхламление и другие фишки

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №451

Сообщение Вайолет » 09 апр 2025, 12:58

ZayaW писал(а) on 09 апр 2025, 12:51 [?]ай волю моему мужу, то будет именно так. Но я категорически против. Поэтому свое "а это может пригодиться" муж увозит в гараж. Вот там хоть что угодно пусть хранит. Я там могу просто не появляться.

Аналогично. Но периодически его винтики, рулетки, отвертки, крепления для сеток, кольца для светильников, севшие и новые батарейки, налобный фонарик и прочая мелочь расползаются по дому, я собираю в коробку, психую. Несколько недель после этого чистота.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №452

Сообщение Ведьмежонок » 09 апр 2025, 14:26

Твоя соседка писал(а) on 08 апр 2025, 20:57 [?]У ребёнка стул конёк горбунок
ГАвно.....
Не советую...

Почему? У нас лет до 12 нормально мальчишкам зашли. И родители моих учеников посмотрели, как я их детей на него сажаю и тоже к школе накупили))
mozyak писал(а) on 09 апр 2025, 12:02 [?]Ещё купила спрей "жидкий утюг"
О, какое интересное :good:
ZayaW писал(а) on 09 апр 2025, 12:51 [?]И вообще стараюсь "на всякий случай" иметь барахла поменьше.
:yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №453

Сообщение Lalea » 10 апр 2025, 15:38

О, вот это моя тема, люблю чтобы в квартире всё было правильно и красиво организовано, у всякой вещи имелось своё место. Тогда вообще без проблем убраться или навести быстрый порядок.
Моя маленькая фишечка (всю тему не читала, вдруг уже было). В квартире есть пластиковая корзинка для потерянных вещей, вещей неизвестного назначения, гвоздиков, случайных штучек.
Туда попадают всякие потеряшки с пола, из груды вещей: какой-нибудь болтик, чья-то заколка, резиночка, вещь непонятного назначения, неопознанный объект. В общем то, что член семьи, нашедший эту вещь, не смог определить что это, откуда или чьё и пристроить в нужное место. В итоге нужный болтик, деталька или пуговичка не теряется, а хранится в этой корзиночке до востребования)
Теперь у всех подруг в доме есть такие корзинки, контейнеры, ну или ещё какие ёмкости.

Ещё потерявшиеся носки, складываются в общий пакетик в общем шкафу, и спокойно ждут свою пару, как нашлись, отправляются в комод к владельцу.

Lalea

Сообщение №454

Сообщение ЕленаР » 10 апр 2025, 15:41

Lalea, у нас таких емкостей по дому стоит.... так все и оседает. Корзиночки

ЕленаР

Сообщение №455

Сообщение Lalea » 10 апр 2025, 15:50

ЕленаР писал(а) on 10 апр 2025, 15:41 [?]Lalea, у нас таких емкостей по дому стоит.... так все и оседает. Корзиночки

Не, не люблю много ёмкостей Ненужное выбрасывается после опроса и расхламления))

Lalea

Сообщение №456

Сообщение Гамаюн » 02 май 2025, 20:13

Сегодня разобрала, наконец, коробки с детскими поделками, тетрадями, дипломами и прочими памятными штучками. Дней пять назад я их вытащила из подкроватного короба и всё это время они на меня смотрели с укором :blush2: Сколько же пылищи образуется в этих коробах! В общем перебрала, выкинула целый пакет и две рваных коробки и всё равно осталось пять обувных коробок хлама памятных вещичек. :hang: Но теперь хоть чистенькие :) Надышалась пыли - пришлось пить цетиризин. Спина болит - она ещё после морозилки не успела опомниться :hang: Но морально гора с плеч

Гамаюн

Сообщение №457

Сообщение Tatsiana » 02 май 2025, 20:21

mozyak писал(а) on 02 май 2025, 20:13 [?]Сегодня разобрала, наконец, коробки с детскими поделками, тетрадями, дипломами и прочими памятными штучками. Дней пять назад я их вытащила из подкроватного короба и всё это время они на меня смотрели с укором

На меня такая коробка смотрит с укором уже месяца три. Ничего, я отворачиваюсь, чтоб не видеть укора.

Tatsiana

Сообщение №458

Сообщение Маевка » 12 май 2025, 11:00

Я, наконец, собрала столик для ноутбука. Не могу сказать, то идеально, но хоть могу работать и не ждать, пока муж из-за своего отвалит. Сейчас все закладки настрою и будет ок. Так что спасибо за совет по конкретной модели.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №459

Сообщение Гамаюн » 12 май 2025, 21:26

Так. Назрел вопрос. У меня на кухне организация через жопу, т.к. она ещё с 2005 года у меня (ужас). Катастрофически неудобно хранить мелочи. Покажите, как вы храните всякие тёрки-насадки. Понимаю, что это какая-то корзина для хранения должна быть, чтобы её вынул и покопался (вместо того, чтобы лезть головой в шкаф :crazy: ) Поделитесь опытом (и ссылками) - какие вам понравились/не понравились. Понимаю только, что она должна быть пластиковой, наверное, чтобы легко мылась.

Гамаюн

Сообщение №460

Сообщение Гамаюн » 12 май 2025, 23:51

Блин, этот ВБ - проклятие какое-то :crazy: Пошла туда и пропала - уже штук сто в избранное напихала (и это ещё без сравнения цен)

Гамаюн

Сообщение №461

Сообщение Ведьмежонок » 12 май 2025, 23:56

Гамаюн писал(а) on 12 май 2025, 23:51 [?] Пошла туда и пропала

А все началось с нарезки кубиками :ssso: Я тоже там. Примерно за тем же. Что за корзины имела в виду Вайолет :spy:

Ведьмежонок

Сообщение №462

Сообщение Вайолет » 13 май 2025, 07:32

Ведьмежонок писал(а) on 12 май 2025, 23:56 [?]Что за корзины имела в виду Вайолет

Девочки, да обычные пластиковые дешевые из фикса, ну или с ВБ, где дешевле. Без всяких красот)

Добавлено спустя 20 секунд:
Прямоугольные такие. Они разных размеров бывают
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №463

Сообщение Гамаюн » 31 май 2025, 23:58

Гамаюн писал(а) on 12 май 2025, 21:26 [?]Так. Назрел вопрос. У меня на кухне организация через жопу, т.к. она ещё с 2005 года у меня (ужас). Катастрофически неудобно хранить мелочи. Покажите, как вы храните всякие тёрки-насадки. Понимаю, что это какая-то корзина для хранения должна быть, чтобы её вынул и покопался (вместо того, чтобы лезть головой в шкаф :crazy: ) Поделитесь опытом (и ссылками) - какие вам понравились/не понравились. Понимаю только, что она должна быть пластиковой, наверное, чтобы легко мылась.

Накупила в итоге ящичков с колёсами и не нарадуюсь.
https://www.wildberries.ru/catalog/2385 ... etail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/21007831/detail.aspx
Сложила свои тёрки и насадки для Бернера и Аллигатора, для комбайна и блендера. А так же для круп (тут приспособила контейнер от лего - по размерам подошёл)
Надо ещё заказать - в других шкафах порядок навести.
А ещё лазила на антресоль - тоже прибралась (и чего я раньше стремянку не купила?)

Гамаюн

Сообщение №464

Сообщение Маевка » 01 июн 2025, 09:24

А у меня сейчас будет скапливаться куча детских вещей. На будущее складываем пока на дно гардероба. Но вообще где удобно это хранить?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №465

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2025, 11:49

Маевка, в кофрах. А вот куда кофр поставить - это уже по месту смотреть надо.

Ведьмежонок

Сообщение №466

Сообщение Маевка » 01 июн 2025, 11:49

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2025, 11:49 [?] в кофрах.

А что это?

Маевка

Сообщение №467

Сообщение Ведьмежонок » 01 июн 2025, 11:51

https://www.wildberries.ru/catalog/3168 ... tail.aspx/
Они есть разных размеров, из разных материалов, есть и бескаркасные (мягкие). Я в них пихаю несезонную одежду, чтобы не мешалась на полках.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вот, дешевле без наворотов
https://www.wildberries.ru/catalog/1405 ... etail.aspx

Ведьмежонок

Сообщение №468

Сообщение SaharnajaVata » 01 июн 2025, 21:43

Ведьмежонок писал(а) on 01 июн 2025, 11:53 [?] Я в них пихаю несезонную одежду, чтобы не мешалась на полках.

Их можно друг на друга ставить?

Маевка писал(а) on 01 июн 2025, 09:24 [?]А у меня сейчас будет скапливаться куча детских вещей. На будущее складываем пока на дно гардероба. Но вообще где удобно это хранить?

Ты пока ничего не раздаёшь? Думаешь, ещё пригодится? :brows:
У меня в картонных коробках на балконе вещи лежат. Гора коробок высится... Думаю, как бы по-другому это всё организовать? :scratch:

SaharnajaVata

Сообщение №469

Сообщение Маевка » 02 июн 2025, 09:32

SaharnajaVata писал(а) on 01 июн 2025, 21:43 [?]Ты пока ничего не раздаёшь? Думаешь, ещё пригодится?

Пригодится, да. ;)

Маевка

Сообщение №470

Сообщение Гамаюн » 03 июн 2025, 16:20

Такую этажерку заказала себе в ванную под мойдодыр
https://www.wildberries.ru/catalog/4197 ... etail.aspx
Бутылок много развелось с химией

Гамаюн

Сообщение №471

Сообщение Гамаюн » 30 авг 2025, 18:41

Вчера и сегодня занималась увлекательным делом - разбирала комод с мелочами в коридоре :hang: Это ужас, чего там только нет... Рассортировала всевозможные зарядки (навыбирала на ВБ органайзеров для них, в ящике больше не буду хранить, т.к. они неизбежно превращаются в огромный комок). Сейчас сижу расписываю миллион ручек :crazy: , по ходу откладываю непишущие на выброс. И много всякого такого - батарейки (которые тоже надо протестить :help: ), брелоки, резинки с заколками, отвёртки и прочий нужный хлам...
На завтра меня ожидает последний ящик - с пакетами! :shutup:
И заказала комод на лоджию для инструментов (у мужа там всё через жопу организовано - один большой ящик, в который свалено всё - от молотков до саморезов - в одну большую кучу). Так что, чувствую, меня ждёт ещё немало интересного :spy:

Гамаюн

Сообщение №472

Сообщение лайти » 30 авг 2025, 19:06

Гамаюн писал(а) on 30 авг 2025, 18:41 [?]И заказала комод на лоджию для инструментов

Какой?

лайти

Сообщение №473

Сообщение Гамаюн » 30 авг 2025, 19:10

этот
https://www.wildberries.ru/catalog/3221 ... etail.aspx

Но я выбирала по принципу "что подешевле" и чтоб не сразу развалился под весом инструментов.
Отзывы ничё, вроде
Чёрт, ещё подешевел :toad:

Гамаюн

Сообщение №474

Сообщение Amarana » 30 авг 2025, 19:13

Гамаюн писал(а) on 30 авг 2025, 18:41 [?]навыбирала на ВБ органайзеров для них

ссылку в студию!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №475

Сообщение Гамаюн » 30 авг 2025, 19:36

Я пока только в избранное отложила. Но могу сказать, что практически все органайзеры там делятся на коробочки, сумочки и держатели. Вот я держателей и накидала. Типа таких
https://www.wildberries.ru/catalog/4076 ... etail.aspx силиконовые, полно расцветок и модификаций, но суть одна
https://www.wildberries.ru/catalog/2252 ... etail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/3137 ... etail.aspx магнитные
https://www.wildberries.ru/catalog/2116 ... etail.aspx и для удлинителя надо бы типа такого повесить

В общем, не бог весть, какие варианты, но других подходящих не вижу. Надо ещё придумать, куда эту "бороду" свисающих проводов приклеить (чтоб пространство не изуродовать), буду по ходу думать. Но хоть путаться не будут

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения