Камера на дачу как антикоровин

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:05

Дошли руки.
И я сама дошла до ручки.
Предыстория для затравки. У нас есть (была) камера на даче. Но доступ к ней с телефона мужа, взломать который невозможно. Самсунг.
У меня соток до фига, но забора сзади участка нет. Там какой-то бурелом, лес и т.д. Периодически мы думали о заборе, но там нужно кадастр вызывать, бурелом вырубать, до дороги через бурелом метров 100-150, в общем, не сложилось.
А тут у нас в очередной раз повадились коровы и овцы местного фермера ходить по деревне и по участкам (овцы, твари, так вообще под забором заползли к соседям - у нас же все стриженое, травка зеленая на участках, яблоки-падалица опять же), а пастуха, я так понимаю, сейчас нет. Дети пасут (подростки) - ну как пасут, в телефонах залипли, а стадо бродит где хочет.
Приехала я тут на прошлой неделе на дачу - и охерела. Похоже, конкретно так коровы там попаслись- насрано не очень много (но у меня и яблоки все собраны и спрятаны уже), но коровы рылись в кучах листьев (я их сгребла, но не вывезла), все истоптали- по 20-30 см ямищи от копыт - блиин, на моем прекрасном газоне, который я 20 лет "выхаживала", клумбы все тоже перерыты. Все после дождя было -земля мокрая очень, в общем, ненавижу коров и похуистов- фермеров. Это уже не в первый раз. Года 2 назад заметно было - по выходным дети пасли, тоже коровы бродили где придется. В этом году с августа все жалуются чуть ли не ежедневно.
Ладно, пожаловалась.

Внимание - ВОПРОС.
Мне нужна камера видеонаблюдения (наверное, IP поворотная, насколько я начиталась).
1. Работает от вай-фай, безпроводная.
2. Температурный режим- уличная (хотя бы до -15-20 С) идеально -30-40 С
3. Зашита IP 65 и выше - IP66-67 (дождь достает до места крепления)
3. Пишет в облако, хотя бы 1-2 недели хранит. Если "покупать" облако, то за разумные деньги
4. Просто монтируется и не требует дополнительных приколов типа видеорегистратора (для аналогов обычно требует), каких-то спец-кабелей и прочего. Розетка есть, уличная.
5. Работает ночью (но это почти все умеют)

Нашла такую. Что скажете? https://www.ozon.ru/product/kamera-vide ... 7GQf6NON8v
Я, конечно, читаю описание и обзоры, но часто вижу просто "комбинацию из трех пальцев". Вчера она стоила тыщ 6. СрочнААА!

(Свою старую попробую сдать, чтобы разблокировали, но всяко хочу с двух сторон дома камеры).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » Сегодня, 00:11

Ga-lya, а как камера спасет от коров? это надо сирену еще или я не знаю - сидеть смотреть что там ходят коровы и быстро ехать на дачу?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:15

Safira, сирену, чтобы коровы наложили дополнительно от страха и там же померли? :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение И.В. » Сегодня, 00:16

Ga-lya, а может, колючку по забору?
Подожди, коровы забор проломили что ли? Или его нет?
Можно еще капканы поставить ща меня любители животных прибьют… но после этого за животными, факт, следить лучше будут. Но сначала обсудить проблему с участковым, может, он что более мягкое посоветует :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:16

Очень выгодно: удобрение участка + мясозаготовки))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:18

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:16 [?]Очень выгодно: удобрение участка + мясозаготовки))

Пожалуй, с этой стороны я проблему не рассматривала :yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 00:19

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:05 [?] все истоптали- по 20-30 см ямищи от копыт - блиин, на моем прекрасном газоне, который я 20 лет "выхаживала", клумбы все тоже перерыты

Кошмар(( Я комменты сначала прочитала, ржать стала. Но тоже не поняла, как камера защитит от коров? Или ты хозяевам претензии выставть хочешь?

Ведьмежонок

Сообщение №8

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:19

И.В. писал(а) on Сегодня, 00:16 [?]Ga-lya, а может, колючку по забору?
Подожди, коровы забор проломили что ли? Или его нет?
Можно еще капканы поставить ща меня любители животных прибьют… но после этого за животными, факт, следить лучше будут. Но сначала обсудить проблему с участковым, может, он что более мягкое посоветует :idontno:

Не проломили они, сзади нет забора

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:19 [?]
Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:05 [?] все истоптали- по 20-30 см ямищи от копыт - блиин, на моем прекрасном газоне, который я 20 лет "выхаживала", клумбы все тоже перерыты

Кошмар(( Я комменты сначала прочитала, ржать стала. Но тоже не поняла, как камера защитит от коров? Или ты хозяевам претензии выставть хочешь?

Да, насчет камеры не совсем понятно :scratch:
Галя, а сзади большое расстояние? Может, как И.В. советует, там как-то колючку приспособить как временный вариант?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №9

Сообщение И.В. » Сегодня, 00:27

Октавия, так бурелом, через него коровы не попрут, не настолько они дурные :idontno:
Я б начала с участкового, а потом с колючки.
Кстати веревочку натянуть и к корабельному ревуну сигналке какой-нибудь присоединить…

И.В.

Сообщение №10

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:29

Safira писал(а) on Сегодня, 00:11 [?]а как камера спасет от коров?

Я видосы в деревенскую группу пощу, там фермер этот есть. 2 года назад работало - недели 2-3-4 коровы под присмотром были. Ну и хочу в администрацию заяву накатать - я и законы-инструкции изучила. Обязать меня забор сделать нельзя. А вот пастбища и скотопрогоны фермерам выделяют определённые, нельзя шмонаться где угодно. А тут у меня будут видеоматериалы о нарушениях. Ну и вообще не хочу каждую неделю на дачу мотаться. Хочу дистанционно наблюдать. Безопасность жеж.

Добавлено спустя 47 секунд:
Safira писал(а) on Сегодня, 00:11 [?]быстро ехать на дачу?

Это очень быстро. 182 км от моего дома.

Добавлено спустя 52 секунды:
И.В. писал(а) on Сегодня, 00:16 [?]а может, колючку по забору?

Забора нет.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Safira » Сегодня, 00:31

Ga-lya писал(а) on Сегодня, 00:30 [?]Я видосы в деревенскую группу пощу,

может дешевле не камера так хотя бы несколько рядов веревки/проволоки натянуть?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №12

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:40

И.В. писал(а) on Сегодня, 00:16 [?]Можно еще капканы поставить ща меня любители животных прибьют

ДА! Я даже поинтересовалась капканами. Мой дом-моя крепость. Но они пипец дорого стоят. Когда я (или владельцы новых участков без заборов или просто люди, у которых эти злоебучие коровы без пастухов заборы помяли) пишем в наш деревенский чат жалобы, нас с нашими людоедскими замашками большинство не осуждает. У нас деревня, но дачного вида. Все дачи (по 25 соток обычно, на минуточку. Минимум 15) покошены, перед заборами ( а у нас не дачный кооператив, а деревня, 5-6 метров свободных перед забором - все их обихаживают - газончики, цветочки-кустики-сосны-елочки)в субботу-воскресенье уже в 8 утра газонокосилки жужжат, люди стараются, красоту наводят. Так коровы и там все поистыкали копытами. Это стопудово запрещено.

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Октавия » Сегодня, 00:41

Ga-lya, какой-то у вас там беспредел :hide:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №14

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:41

Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 00:16 [?]Очень выгодно: удобрение участка + мясозаготовки))

Свежий навоз - огромный вред для участка. Азота очень много - сожжет все на фиг+медведки и т.п. Коровий свежий навоз =яд.

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение marusy » Сегодня, 00:45

Ga-lya, а нельзя сделать ограждение, как на конюшнях - балки, мешающие проходу? Но камеры я бы все равно поставила и не одну ))

marusy

Сообщение №16

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 00:45

И.В. писал(а) on Сегодня, 00:27 [?]ак бурелом, через него коровы не попрут, не настолько они дурные

Ты не знаешь коров. У нас в одном месте - на проходе между двумя деревьями - полмашины песка, высотой 1-1.5 метра, так коровы чуть ли не поверху топали. Следы видно. Может, конечно, детАчки-пастухи их спецом загоняли. Но наши местные коровы как танки- ни хера не боятся, через бурелом прутся только так.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Safira писал(а) on Сегодня, 00:31 [?]может дешевле не камера так хотя бы несколько рядов веревки/проволоки натянуть?

Писала выше -нужно уточнить границы участка с кадастром, вырубить деревья (березы и ольха взрослые), выкорчевать и т.д. Это в планах, конечно. Но и денег нужно, и время. Но коровы и перед забором все поистыкали, все попортили. Я в принципе против халатности. Заведомой халатности. У этого придурошного фермера я ничего не покупаю - ни мясо, ни сыр. Если он пастуха нанять не в силах, то что там с санитарией - страшно представить.

Но ВОПРОС в другом- я вообще хочу камеру. У нас много лет была. Мне муж скидывал нужные мне видосы. Я считаю это вопросом безопасности. И заодно для страховки и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
1. Посоветуйте камеру
2. Капканы-заборы-растяжки для шашлыка
3. Рецепт шашлыка

Ga-lya

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 47 минут назад

Сергей завтра, наверное, зайдет. Если что - я напомню.
А мы можем только сочувствующие советы давать :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Октавия » 45 минут назад

Ведьмежонок писал(а) on 47 минут назад [?]А мы можем только сочувствующие советы давать :sorry:

Да. И повеселить можем)) :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 44 минуты назад

Октавия писал(а) on 45 минут назад [?] И повеселить можем))
Этого у нас как грязи :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №20

Сообщение И.В. » 43 минуты назад

Ga-lya, по поводу 2) https://pikabu.ru/story/kak_otpugnut_ko ... ka_5104126
Я прям как чувствовала что можно и проще способ найти. Не знаю насколько все реально, но стоит посмотреть и в этом направлении. Для собак же есть.
А по поводу 3) минералка + лук + помидоры, соль/перец, замачивать не менее 3 часов. Березу заодно переведешь…

И.В.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения