|
Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №26
мягкиелапки » 03 ноя 2014, 09:16
вставлю свои 5 копеек! Тоже в свое время активно интересовалась, читала-изучала, училась по книгам Лилиан Ту (такая феншуистка), у нее вполне доступно описано. Дома и на даче применяю, но без фанатизма. Чем хорош феншуй - все довольно гибко, если вдуматься. Корректировать какие-то неблагоприятные моменты можно символикой, перестановкой, фигурками-ленточками, материалами различными, растениями и даже цветом (обои, занавески, скатерти, подушки) и запахами (аромамасла, свечи, например). Хотя и сложно было иногда подогнать особенности хрущевки под требования древней науки.  По поводу изменения жизни к лучшему - сложно сказать, что первично: я меняюсь или пространство вокруг меня  . Мне нравится - дома порядок, гармония и на душе спокойнее. Могу примерами поделиться, если кому интересно 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №27
Safira » 04 ноя 2014, 21:55
мягкиелапки писал(а) on 03 ноя 2014, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем хорош феншуй - все довольно гибко, если вдуматься. очень интересно 
-
Safira
-
Сообщение №28
мягкиелапки » 06 ноя 2014, 22:46
все про квартиру целиком тяжело рассказывать, давайте по отдельности: кухня, спальня, детская, гостинная ( у нас в Нижнем называют зал  , особенно смешно про хрущевки так говорить) например. что в первую очередь интересует?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №29
Safira » 06 ноя 2014, 23:09
 у нас в Рязани тоже если честно интересуют не сами методы, а ваши ощущения. что ну вот повесила музыку ветра туда то и прям "поперло" ну и т.д. я вот про перевязку красной лентой сливных труб - заметила четко - как то у нас упорядочились расходы, а то до этого как сквозь пальцы было.
-
Safira
-
Сообщение №30
мягкиелапки » 07 ноя 2014, 00:09
вот! а ярославцы над нами смеялись safira писал(а) on 06 ноя 2014, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если честно интересуют не сами методы, а ваши ощущения. что ну вот повесила музыку ветра туда то и прям "поперло"
вот тут сложнее. потому что в тот год, когда я стала изучать феншуй и практиковаться дома, я и свою жизнь очень круто поменяла, поэтому сложно сказать, что первично. а сейчас вещи все на своих местах уже давно и если что-то появляется новенькое, то чтоб не мучиться (куда это поставить?) я раз и по феншую но заметила по своему состоянию: если грустняк наваливается (ну на работе напряг, усталость или еще что) в доме начинают краны-унитазы течь. поэтому вытаскивать себя начинаю с ремонта, уборки, свечи зажигаю, хрусталики на окно ставлю, аромалампа с апельсином-кипарисом. и проблемки начинают рассасываться, а настроение поднимается ну если совсем такой пример... на прикроватной тумбочке (в нужном для меня углу) живут две фарфоровые уточки уже около 8 лет. и эти 8 лет я как женщина счастлива 
-
мягкиелапки
-
Сообщение №31
OlgaDar » 27 мар 2015, 22:37
Это выглядит красиво, но я не верю в такие приметы.
-
OlgaDar
-
Сообщение №32
zayka » 27 мар 2015, 23:27
Девочки, а мне вот интересно, вы и правда в это верите? Или так, поигратся? Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Мне китайцы говорили, что это не наука, и совсем не древняя. Просто кто-то собрал вместе суеверия, связанных с интерьером, а потом понял, что это можно выгиодно продать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №33
Чертик » 27 мар 2015, 23:40
А мне всегда было интересно - как люди, православные, ходящие в церковь, соблюдающие праздники и пост могут так увлекаться и верить в феншуй?)) Вы уж определитесь, если верите - то принимайте буддизм, тогда будет действительно все по феншую, ибо православие не одобряет все эти учения. А, ещё всегда забавляет под новый год эта вечная тема - чей год из животных и как встречать, и фигня что по китайскому календарю он начнется в феврале, нет, дружно все журналы и тв рассуждают что одеть и что приготовить в новогоднюю ночь) если что, я не религиозный человек, но не отрицаю)
-
Чертик
-
Сообщение №34
zayka » 27 мар 2015, 23:46
буддизм по-моему тоже, но не уверена..
-
zayka
-
Сообщение №35
alora » 28 мар 2015, 00:27
мягкиелапки писал(а) on 07 ноя 2014, 00:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сейчас вещи все на своих местах уже давно и если что-то появляется новенькое, то чтоб не мучиться (куда это поставить?) я раз и по феншую
а мне вот феншуисты говорили что очень нехорошо, если перед входной дверью висит зеркало. А у меня получается именно так- дверь в холле и напротив большооое зеркало. Перевесить я в принципе могу, только надо ли 
-
alora
-
Сообщение №36
мягкиелапки » 28 мар 2015, 13:31
zayka писал(а) on 27 мар 2015, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне китайцы говорили, что это не наука, и совсем не древняя. Просто кто-то собрал вместе суеверия, связанных с интерьером, а потом понял, что это можно выгиодно продать.
про продать может и правда, но лукавят они  Пекин очень красиво и правильно спроектирован и построен около 5000 лет назад как раз по правилам, которые озвучены в феншуе и, кстати, продолжает процветать  , так что древние корни имеются zayka писал(а) on 27 мар 2015, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а мне вот интересно, вы и правда в это верите? Или так, поигратся?
Чертик писал(а) on 27 мар 2015, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне всегда было интересно - как люди, православные, ходящие в церковь, соблюдающие праздники и пост могут так увлекаться и верить в феншуй?)) Вы уж определитесь, если верите - то принимайте буддизм, тогда будет действительно все по феншую, ибо православие не одобряет все эти учения. А, ещё всегда забавляет под новый год эта вечная тема - чей год из животных и как встречать, и фигня что по китайскому календарю он начнется в феврале, нет, дружно все журналы и тв рассуждают что одеть и что приготовить в новогоднюю ночь) если что, я не религиозный человек, но не отрицаю)
что значит верите? если вопросы веры разбирать, то это не в этой теме, надо отдельную заводить в соответствующем разделе. мне тоже всегда было интересно, почему некоторые люди, имеющие отличающееся мировозрение, часто считают своим долгом указать, что другие должны, по их мнению делать, и насколько правильно или неправильно те другие живут. это было приглашение к обсуждению или позиция "я в белом пальто, а остальные лохи"? если первое, то я писала выше и сейчас повторюсь- для меня лично это увлечение, я изучала и интересовалась феншуй как методом гармонизации и обустройства окружающего пространства. критерии у меня комфортно-не комфортно, красиво-не красиво, нравится-не нравится, а не верю или не верю. метод-то практическое приложение имеет и по результатам тоже можно судить об эффективности. zayka, Вы же не станете утверждать, что знаете все досконально и подтвержденно, а не в виде гипотез, об устройстве этого мира и процессах, протекающих в нем, да что там мира, человека хотя бы. если вторая позиция, то и говорить не о чем. Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:зачем менять, если все устраивает?  главное, пардон,... не наложить в штаны, когда в темноте, открывая дверь, увидеть свой силуэт напротив, приняв его за что-то другое  (история из жизни, если че)
-
мягкиелапки
-
Сообщение №37
alora » 28 мар 2015, 13:47
конечно все устраивает мягкиелапки писал(а) on 28 мар 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) главное, пардон,... не наложить в штаны, когда в темноте, открывая дверь, увидеть свой силуэт напротив, приняв его за что-то другое  (история из жизни, если че)
да вроде все привыкли) а чужих не пускаю 
-
alora
-
Сообщение №38
zayka » 28 мар 2015, 17:25
мягкиелапки, да я в общем.то просто спросила. Насколько я знаю, принцип фен шуй - помeшать движению демонов, хотя там у каждого "гуру" свои правила. мягкиелапки писал(а) on 28 мар 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) критерии у меня комфортно-не комфортно, красиво-не красиво, нравится-не нравится
Ну вот вы и ответили на мой вопрос  , т.е. вопрос эстетики и вкуса. мягкиелапки писал(а) on 28 мар 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) zayka, Вы же не станете утверждать, что знаете все досконально и подтвержденно, а не в виде гипотез, об устройстве этого мира и процессах, протекающих в нем, да что там мира, человека хотя бы.
Научно нет, не подтверждено, к тому же и ученым свойственно ошибаться. мягкиелапки писал(а) on 28 мар 2015, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пекин очень красиво и правильно спроектирован и построен около 5000 лет назад как раз по правилам, которые озвучены в феншуе и, кстати, продолжает процветать
Правда что ли?
Города в районе Пекина существовали с первого тысячелетия до нашей эры. На территории современной столицы Китая располагался город Цзи (薊/蓟) — столица царства Янь, одного из государств периода Воюющих царств (473—221 гг. до н. э.)....В 936 году северокитайская Поздняя Цзинь (936—947) отдала большую часть северных приграничных земель, включая территорию современного Пекина, киданьской династии Ляо. В 938 году династия Ляо учредила вторую столицу своего государства на месте нынешнего Пекина, назвав её Наньцзин («Южная столица»). В 1125 году чжурчжэньская династия Цзинь присоединила царство Ляо и в 1153 году переместило его столицу в Наньцзин, переименовав его в Чжунду (中都 — «Центральная столица»).В 1215 году Чжунду был сожжён дотла монгольскими войсками (по приказу Чингисхана) и заново отстроен немного севернее в 1267 году....В 1368 году династия Юань пала, город был опять разрушен, но позднее вновь отстроен династией Мин....Запретный город, резиденция минских и цинских императоров, был построен в 1406—1420 гг., после этого был построен Храм Неба (1420 г.) и другие значительные сооружения.
Это из вики
[ закрыть ]
-
zayka
-
Сообщение №39
мягкиелапки » 28 мар 2015, 18:13
zayka, да, с одним ноликом я чет погорячилась! династия Мин около 5 веков назад, строительство Запретного Города, конечно.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №40
Safira » 28 мар 2015, 18:46
"куда податься бедному крестьянину" Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Чертик писал(а) on 27 мар 2015, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы уж определитесь, если верите - то принимайте буддизм, тогда будет действительно все по феншую, ибо православие не одобряет все эти учения.
последовательность штука хорошая. осуждение в православии - грех. я наверное не открою большого секрета, что ни одна религия мира не одобряет другую - мирно сосуществуют - да, но не одобряют. потому что суть каждой что она истинна и только она. для человека важно иметь нравственную основу, для того чтобы жить и не перебарщивать с фанатизмом. а уж уточки на тумбочке, или зеркало перевешанное - будет полегче чем осуждение для РПЦ.
-
Safira
-
Сообщение №41
zayka » 28 мар 2015, 20:04
safira, все так, толькоЧертик, , как она сама пишет, человек не религиозный. И еще, а почему осуждение - грех только для русской православной церкви? В общем то для всех остальных православных тоже.
-
zayka
-
Сообщение №42
Madiken » 19 апр 2025, 00:48
Привет всем феншуистам! Увлекалась этой темой несколько лет назад плотно, даже курсы прошла. Сейчас как-то поостыла/подзабыла, но слежу за годовыми летящими звездами, пользуюсь китайским календарем по выбору дат.
Оптимизм - это недостаток информации ©
-
Madiken
-
Сообщение №43
Кикимора » 19 апр 2025, 00:52
Я чот подзабыла - красные труселя на люстре - это феншуй?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №44
Madiken » 19 апр 2025, 00:55
Кикимора писал(а) on 19 апр 2025, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я чот подзабыла - красные труселя на люстре - это феншуй?
Нуууу, типо того.....  они должны висеть в правильном секторе, с учетом летящих звезд в помещении. Тогда будут работать))) 
-
Madiken
-
Сообщение №45
Кикимора » 19 апр 2025, 01:00
Madiken, а-а-а! Так вот почему они у меня не работали!  Не там висели просто...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №46
Madiken » 19 апр 2025, 01:06
Они и навредить могут, если не там висели.
-
Madiken
-
Сообщение №47
И.В. » 19 апр 2025, 05:16
Madiken писал(а) on 19 апр 2025, 00:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора писал(а) on 19 апр 2025, 00:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я чот подзабыла - красные труселя на люстре - это феншуй?
Нуууу, типо того.....  они должны висеть в правильном секторе, с учетом летящих звезд в помещении. Тогда будут работать))) 
Таааак  Что там про летящие звезды и правильный сектор? Я свои перевешу, а то никак в лотерею выиграть не могу 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №48
Safira » 19 апр 2025, 08:35
а мне кажется красные трусы на люстре это симоронисты делают, феншуисты такой фигней не занимаюцца
-
Safira
-
Сообщение №49
Madiken » 19 апр 2025, 08:52
Safira писал(а) on 19 апр 2025, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне кажется красные трусы на люстре это симоронисты делают, феншуисты такой фигней не занимаюцца
Здесь ключевое слово "красный"
-
Madiken
-
Сообщение №50
Людовик » 19 апр 2025, 09:24
Safira писал(а) on 29 окт 2014, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на севере квартиры/дома - в железную!!!! миску налить воды и запустить черепашку (фигурку).
Ой  А если живых и в стеклянном аквариуме? Не подействует? Зато как раз на севере. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:Safira писал(а) on 29 окт 2014, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) чтобы от постоянного контакта с водой не испортилась
У меня не портится 
-
Людовик
-
Вернуться в Общий
|
|