О приобретении недвижимости,вопросы-ответы,советы

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение donna » 05 ноя 2014, 16:28

Вроде сюда надо,да?

Слушайте, девы, вопрос перво-наперво такой. Наверняка цены на недвижимость снова взлетят, да? Как думаете? Денег немного совсем. Заморачиваюсь пока с землёй, но страшно (слишком много нюансов) , да и пока не пришлось ни по душе ни по деньгам ни одного варианта. (либо далеко, либо дорого, либо с коммуникациями затык и/или с инфраструктурой).
Но вода бежит, время летит, деньги обесцениваются. Хватит лишь на какую-то долю в квартире в ближнем Подмосковье. Что посоветуете? Что значит доля? вот например объявление :
1комнат(а) в, 2 комн., общ. пл. 45, жил.пл. 15, комнаты 15, кухня 7, 4/9 этаж, УДАЧНАЯ ПОКУПКА! Продаю 1/4 доли в двухкомнатной квартире общей площадью 45м2 на 4 этаже 9 этажного кирпичного дома. Идеальна под сдачу. Рядом метро
чем грозит такая "удачная покупка"? Какие подводные камни? реально ли сдавать комнату, если она не выделена в собственность (я так поняла из этих строк) да и вообще- могут ли выселить из такой "долевой комнаты?" И ещё- в будущем- насколько реально так же продать эту долю? (ну когда деньги понадобятся) Мне на пальцах, пожалуйста, разъясните, я в танке по своему обыкновению :spy: :idiot:
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Galka » 05 ноя 2014, 16:31

donna,
а что им взлетать, когда покупательская способность падает, говорят, сейчас спрос есть, народ деньги вкладывает, но временно, пока, есть что вкладывать,
с долями бы не связывалась совсем, перевела бы в баксы и в сейф, но, это чуть раньше надо было делать.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №3

Сообщение donna » 05 ноя 2014, 16:35

Galka писал(а) on 05 ноя 2014, 16:31 [?]а что им взлетать

у нас обычно к доллару привязка шла , доллар рос, и недвижимость дорожала . не так разве? :nervous:

donna

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение donna » 05 ноя 2014, 16:36

Galka писал(а) on 05 ноя 2014, 16:31 [?]это чуть раньше надо было делать.

ну а сейчас-то что делать :cry2:

donna

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 05 ноя 2014, 16:40

Я бы тоже с долями не связывалась. Лучше уж посмотреть какую-нить квартирку-студию.
А вообще народ сейчас скорее всего будет пытаться вложить лишние денежки во что-нибудь незыблемое, в те же квартиры, например, чтобы обезопасить свои сбережения.

MaSher

Сообщение №6

Сообщение Galka » 05 ноя 2014, 16:42

donna писал(а) on 05 ноя 2014, 16:35 [?]у нас обычно к доллару привязка шла , доллар рос, и недвижимость дорожала . не так разве?

не думаю, что импортного в строительстве, особо
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №7

Сообщение donna » 05 ноя 2014, 16:43

MaSher писал(а) on 05 ноя 2014, 16:40 [?]Я бы тоже с долями не связывалась

мне тоже страшно, но почему конкретно- не знаю. Какая проблема самая главная с этимим долями? Из-за возможных споров невесть откуда взявшихся претендентов или что? Но если документы "чистые".. и собственник один.. и т.д... Мне интересна мотивация неприемлимости покупки долей...

donna

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение jannet » 05 ноя 2014, 16:44

А кто что слышал о китайсах? Они на наш рынок давно рвутся..
Или их вряд ли в наш регион москва/область пустят?

jannet

Сообщение №9

Сообщение donna » 05 ноя 2014, 16:45

jannet писал(а) on 05 ноя 2014, 16:44 [?]Они на наш рынок давно рвутся..

в каком плане?

donna

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение jannet » 05 ноя 2014, 16:47

donna, про доли, как понимаю, из за того что сложности будут с остальными "дольщиками" - согласие нужно на малейший пук

jannet

Сообщение №11

Сообщение jannet » 05 ноя 2014, 16:49

donna писал(а) on 05 ноя 2014, 16:45 [?]
jannet писал(а) on 05 ноя 2014, 16:44 [?]Они на наш рынок давно рвутся..

в каком плане?

В прямом. Строить. Их стройка в разы дешевле отечественной. Но работают со своим сырьем и со своими рабочими зачастую. Так работали турки в 2000-х. То есть для отечественной экономики плохо, для покупателя - хорошо

jannet

Сообщение №12

Сообщение donna » 05 ноя 2014, 16:51

jannet, да уж, это было бы кстати для некоторых.) но я впервые слышу

donna

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Galka » 05 ноя 2014, 16:53

jannet,
думаю, что засада не в том, кто строит, а откатах, чтобы получить землю для стройки, ой как надо постараться, а значит дешевого жилья не будет, хоть китайцы, хоть
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №14

Сообщение jannet » 05 ноя 2014, 16:55

donna писал(а) on 05 ноя 2014, 16:51 [?]jannet, да уж, это было бы кстати для некоторых.) но я впервые слышу

Слуш, я ж больше радио в машине слушаю, вот с лета дважды попадала на такие..широкоформатные передачи об этом. Но, повторюсь, если китайсев и запустят куда, то не в мск и область, наверное. Кусок больно жирный. Думают их пристроить на строитлеьство соцжилья в проблемных регионах. Ну это эксперты в пдерачах так думали

jannet

Сообщение №15

Сообщение jannet » 05 ноя 2014, 16:56

Galka писал(а) on 05 ноя 2014, 16:53 [?]jannet,
думаю, что засада не в том, кто строит, а откатах, чтобы получить землю для стройки, ой как надо постараться, а значит дешевого жилья не будет, хоть китайцы, хоть

Ну там откатов не касались, а сравнивали цены на материалы и оплату строителям..

jannet

Сообщение №16

Сообщение Izis » 05 ноя 2014, 16:57

donna, а что делать-то с долью? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №17

Сообщение Galka » 05 ноя 2014, 16:59

jannet писал(а) on 05 ноя 2014, 16:56 [?]Ну там откатов не касались, а сравнивали цены на материалы и оплату строителям..

понятно, хотя, вот смотрю на соседний квартал в Красногорске "Изумрудные холмы", одни азиаты строят, ни одного славянского лица, не думаю, что Эталон тратится сильно.
А знаешь, все еще будет!
Южный ветер еще подует,
и весну еще наколдует...

Galka

Сообщение №18

Сообщение MaSher » 05 ноя 2014, 17:01

Мне было бы стремно покупать жилье, возведенное китайцами, да еще и из их материалов. Они там такого намешать огут, что фенольные дома Рублевкой покажутся.
В свое время турки тоже химичили так, что мама не горюй.

donna, я б таки присмотрела, что из недвижимости можно прикупить на эти деньги. Та же малюсенькая однушка-стуия. Пусть не Москва, пусть дальний край МО или даже соседняя область.

MaSher

Сообщение №19

Сообщение jannet » 05 ноя 2014, 17:01

Galka писал(а) on 05 ноя 2014, 16:59 [?]
jannet писал(а) on 05 ноя 2014, 16:56 [?]Ну там откатов не касались, а сравнивали цены на материалы и оплату строителям..

понятно, хотя, вот смотрю на соседний квартал в Красногорске "Изумрудные холмы", одни азиаты строят, ни одного славянского лица, не думаю, что Эталон тратится сильно.

Возможно по схемам жэков оплачивают таджиков.. Фиг знает.

jannet

Сообщение №20

Сообщение donna » 05 ноя 2014, 17:01

Izis писал(а) on 05 ноя 2014, 16:57 [?]а что делать-то с долью?

ну не знаю :idontno: если покупают, значит это кому-то нужно :scratch: я вот задумалась о долях с целью просто вложить свои копейки

donna

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение jannet » 05 ноя 2014, 17:03

donna писал(а) on 05 ноя 2014, 17:01 [?]
Izis писал(а) on 05 ноя 2014, 16:57 [?]а что делать-то с долью?

ну не знаю :idontno: если покупают, значит это кому-то нужно :scratch: я вот задумалась о долях с целью просто вложить свои копейки

Если с целью вложить, то все же стоит искать что то более ликвидное. Ту же землю.

jannet

Сообщение №22

Сообщение Izis » 05 ноя 2014, 17:06

donna, не знаю. В основном продать пытаются. Чтобы покупали - не слышала такого. У старшего доля в квартире 40 процентов. Вот думаем, что с ней делать. Кроме как пытаться продать родственникам, у кого в этой же квартире доли ( а этот вариант не вариант) - больше ничего и не придумаешь.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №23

Сообщение Эльзара » 05 ноя 2014, 17:22

Мы с БМ навкладывались в недвижку в Донецке :cry: лет через 30 может внукам сгодится :hearing:

Эльзара

Сообщение №24

Сообщение Ga-lya » 06 ноя 2014, 11:43

Сейчас как раз небольшой локальных рост цен, именно что вкладывают сбережения, боясь обесценения рубля и всяких пертурбаций . Недвижимость давно уже не привязана к доллару, на стоимость влияют другие факторы.
При покупке комнаты есть минусы- во- первых, не забываем, что это коммуналка, во- вторых, при продаже и прочих действиях у соседей" право первой ночи"-сначала им предлагают, потом выставлять на продажу, если отказались.
Про конкретное объявление- очень странно, что в двушке доля одной комнаты 1/4. Общая 45, 1/4 часть- это 11 метров, что, кусочек комнаты продают? Обычно места общественного пользования делятся в том же отношении, что и жилая площадь. Вот тут и просторы для коммунальных дрязг. На кухне выделят 1,5 кВ. М - и ни в чем себе не отказывай. И такую комнату не продать потом
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №25

Сообщение donna » 06 ноя 2014, 12:43

Ga-lya, спасибо! я уже к ночи вчера пришла к заключению, что связываться с долями не буду, тем более с такими странными,как в данной объяве.

Меня на работе нервируют :help: нагнетают, такскать. Что цены обязательно скоро на недвижимость взлетят. Либо вообще какой-нибудь обвал рубля случится. :ssso: что, собственно, примерно то же самое. Чтоб хватала сейчас любой кусок земли.... на какой хватает денег.
я какая-то нерешительная стала :nervous:

donna

Автор темы

След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения