Отзывы о фирмах-строителях домов и советы по выбору материал

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №1

Сообщение Ga-lya » 14 ноя 2014, 07:54

Кажется, назрели вопросы.
Кто вам построил дом? Довольны? Разговор о фирмах. Отдельные бригады здесь не рассматриваем.
Какой фундамент лучше? Какой фундамент быстрее сделать?
Из чего строить дачный (и не только дом). Что лучше и дешевле в итоге-клееный брус или брус естественной влажности, кирпич или блоки?
Делать ли вентилируемый фасад? Насколько он необходим?
Все эти вопросы предлагаю обсудить в отдельной теме, чтобы потом не выискивать эту ну очень нужную информацию по всему форуму.
Перенесу советы из других тем, ок?
Вообще-то дом из клееного бруса на 60-70% дороже (было 4 года назад). У нас брус 155, никаких утеплений ни внутри, ни снаружи. Дом зимний.
Разница между простым и клееным -в усушке-усадке и в дальнейшей эксплуатации. Поскольку клееный брус состоит из нескольких пластин, то при равной толщине он теплее простого бруса. Поскольку клееный брус практически не усаживается и не деформируется, его делают профилированным -с зубчиками, которые плотно прилегают друг к другу -это дополнительное утепление.
Дома из клееного бруса не усаживаются почти (1-2.5%), поэтому отделку можно начинать сразу. Брус естественной влажности желательно год отстоять.
Клееный брус обычно обрабатывают асептическими растворами на производстве под давлением со всех сторон, так что теоретически он лучше защищен от грибков, насекомых и гниения, ну и пожара (если такая пропитка предусмотрена). Как на самом деле - :idontno:

Нам строила фирма Гуд В*уд из клееного бруса. Увидели спецпредложение по приемлемой цене. Из плюсов -очень удачная планировка и в конечном результате -качество строительства нормальное. НО: мы сразу очень внимательно относились к приемке дома. Например, фундамент мы не приняли, Больше того, делали независимую строительную экспертизу и т.д. Свою правоту доказали, но строительство заморозилось на полгода (ждали пока фундамент оттает и можно будет исправить косяки). После этого за нами закрепилась репутация сутяг, как видно, поэтому строили довольно тщательно и на наши замечания реагировали адекватно. Как то очередной этап приехал принимать закрепленный за нами сотрудник технадзор и еще один спец по коммуникациям. Так этот спец очень удивился, как отлично у нас сделана пароизоляция -ни единой щелочки ("Ух, ты, первый раз такое вижу!"). На что технадзор ответил, что здесь по другому не получится. :p
Вывод - фирма ну очень "тугая", неповоротиливая, медленная в принятии решений. Каждый шаг и обязательно все скрытые работы нужно проверять и перепроверять, естественно, самим все изучать предварительно. Но качество бруса -хорошее. Качество работ -как повезет (у них практически нет своих строителей, нанимают по разовым договорам разные бригады). Сам дом из бруса собирали отличные ребята. На внутреннюю отделку (у нас была черновая) прислали отличную бригаду, которая потом нам много чего делала.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2

Сообщение Safira » 14 ноя 2014, 07:54

MaSher, напишите где домик заказывали пожалста. у вас какой брус? клеенный/ профилированный?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение MaSher » 14 ноя 2014, 08:14

safira писал(а) on 14 ноя 2014, 07:54 [?]MaSher, напишите где домик заказывали пожалста. у вас какой брус? клеенный/ профилированный?

У меня основной дом - сруб. С ним возни до фига, т.к. он отстаиваться и оседать еще год должен, только потом прорубаются окна и нормальная дверь. Взяла сруб очень дешево, но последующая отделка съела всю разницу.
Поняла, что если брать брать брус, то только клееный. Его снаружи не надо ничем закрывать, никакой вагонкой, только красить. Но внутри все равно утеплять надо, если хотите зимний вариант.
Пристройка у меня - каркас. Но с четверным утеплением)), поэтому тоже зимняя. На четвертом слое утеплителя настояла я, хотя все утверждали, что трех для зимнего дома вполне хватит. Но я мерзлявая, мне надо, чтобы было очень тепло. Снаружи пристройка обита блокхаусом, внутри - вагонка.
Строили дагестанцы (после скандала и позорного изгнания хохлов). Сумма получилась почти в 2 раза дешевле, чем просили хохлы. Все материалы ребята привезли с собой, т.е. приехала машина с тремя рабочими и кучей деревяшек и упаковок утеплителя. Построили за неделю, хотя обещались за 4 дня))
Но я жесткий работодатель. Я очень слежу, что делают и как делают. Работали много: с 6-7 утра, пока солнце не кусючее, до часов 8 вечера. На обеденный перерыв - час, а потом, плиз, опять арбайтен. Май был очень жарким, поэтому пару дней они отдыхали днем, пока солнышко станет не таким палящим, но зато потом до 11 вечера.
Да, продукты и готовка у них были свои. Я платила только за работу и материалы.
Второй этаж, когда морально созрею, тоже скорее всего они строить будут.

MaSher

Сообщение №4

Сообщение Safira » 14 ноя 2014, 08:22

MaSher писал(а) on 14 ноя 2014, 08:14 [?]Его снаружи не надо ничем закрывать, никакой вагонкой, только красить. Но внутри все равно утеплять надо, если хотите зимний вариант.

мне только летний вариант нужен. смущает что у зодчего например из клеенного цены скажем % на 40 выше чем на обычный брус- но толщина стен при этом уже не 140, а 100. я все на линейке как посмотрю - 10 см - толщина стены - :wonder: как то не нравится. бывает клееный брус чтобы 140 мм хотя бы стены?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 14 ноя 2014, 08:26

safira писал(а) on 14 ноя 2014, 08:22 [?]бывает клееный брус чтобы 140 мм хотя бы стены?

тут я не в курсе совсем((( надо по инету пошариться. там инфа точно есть, какой толщины брус. По идее, какая разница, какой толщины клеить.

MaSher

Сообщение №6

Сообщение Safira » 14 ноя 2014, 08:27

MaSher писал(а) on 14 ноя 2014, 08:14 [?]Поняла, что если брать брать брус, то только клееный.

вот тут можно подробней?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение KIRICH » 14 ноя 2014, 09:01

safira писал(а) on 14 ноя 2014, 08:22 [?]у зо*дчего например

Я проводила для себя маркетинг. Даже на уровне разговора по телефону отношение Зо*дчего мне не понравилось. Заказали баню в "Дет***инце" из оцилиндровки. Через неделю строить начнут. Если интересно, потом отчитаюсь, только напомните мне, пжл.
Последний раз редактировалось KIRICH 14 ноя 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Сообщение №8

Сообщение Safira » 14 ноя 2014, 09:07

KIRICH писал(а) on 14 ноя 2014, 09:01 [?]Если интересно, потом отчитаюсь, только напомните мне, пжл.

очень интересно!!!!! блин мож мне тоже в этом году отстроиться?! :whistle: я на весну вот соц опросы провожу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Safira » 14 ноя 2014, 09:08

KIRICH, терем -про сайт или терем-дом????
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение KIRICH » 14 ноя 2014, 22:58

safira писал(а) on 14 ноя 2014, 09:08 [?]терем -про сайт или терем-дом????

Я вам соврала, сорри :worthy:
Мы заказали баню в "Дет***инце"
http://www.det***inez.ru/
/Лишние звёздочки убрать/
Несколько знакомых семей у них заказывали и остались довольны. Будем теперь на себе проверять :brows:
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Сообщение №11

Сообщение Safira » 17 ноя 2014, 12:00

проверьте меня :worthy: женчины-строители!

дом-брус профилированный доп услуги:
фундамент свайно-винтовой
лестницу поменяла на двухмаршевую
бытовка 3х2
доставка

сама комплектация:
Обвязка: пиленый брус, двойная (два ряда 150х150 мм.)
Черновой пол: обрезная доска 20-22 мм.
Лаги пола усиленные: брус 100х150 мм. на ребро
Промазка обвязки и чернового пола
Чистовые полы 33-36 мм. на первом и втором этажах (камерной сушки), допускается стыковка в каждом отдельно взятом помещении
Высота потолков: 1-го 2.4м.; 2-го 2.2м.
Потолки, мансарда, перегородки второго этажа, фронтоны обшиваются (евровагонкой класс «в» 12-17 мм. камерной сушки) допускается стыковка в каждом отдельно взятом помещении
Парогидроизоляция: ондутис, наноизол, изоспан (что будет на складе) прокладывается: пол, потолок с двух сторон, мансарда с одной
Сруб: профилированный брус 90х140 мм. (с учётом прострожки, естественной влажности). Между венцами прокладывается джут. Сборка на гвозди в тёплый угол
Перегородки первого этажа: профилированный брус 90х140 мм., на мансарде каркасно-щитовые (не утеплённые)
Утеплитель: 1-й и 2-й этажи 100 мм. Isover, Ursa, Knauf (что будет на складе)
Перекрытие между этажами усиленное: брус 100х150 мм. (на ребро) шаг 900 мм.
Стропильная система: брусок 40х100 мм. и 40х150 мм. (шаг 900 мм.)
Обрешётка: обрезная доска 20-22 мм. через доску
Окна: 1х1,2 м. зимние, двойное остекление (имитация стеклопакета)
Двери: межкомнатные все филёнчатые, входная железная с личиной
Обсадные ройки в оконные и дверные проёмы
Кровля: металлочерепица, с проложкой пароизоляционой плёнки
Межвенцовый утеплитель: джут
Сборка на гвозди в тёплый угол
Плинтус
Наличник (из вагонки)
Лестница на второй этаж по проекту (деревянная с перилами и балясинами резными)

может я что-то забыла? что нужно еще дозаказать/спросить?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Safira » 17 ноя 2014, 12:03

Ga-lya писал(а) on 14 ноя 2014, 07:54 [?]Брус естественной влажности желательно год отстоять.

я говорила с бывалыми плотниками - они сказали что сильной усадки не будет если дом просто год не топить. поэтому если дом сезонного проживания - его нужно собирать на деревянные нагеля или специальные гвозди с пружинкой и все будет нормально. не утверждаю - вот как грица "за что купила - за то продаю"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Ga-lya » 17 ноя 2014, 18:33

safira писал(а) on 17 ноя 2014, 12:03 [?]они сказали что сильной усадки не будет если дом просто год не топить

Ну не знаю...Есть, конечно, технологии, чтобы окна не менять после усадки. Но усадка всяко есть. И приличная. Другое дело, что межсезонной "игры" и всяких трещин меньше, если зимой дом или все время топить, или всю зиму не топить.
Кстати, а потолочный плинтус у вас не предусмотрен? У нас перегородки каркасные, обшиты имитацией бруса, да и играет дом, так сверху так заметно щели...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №14

Сообщение Safira » 17 ноя 2014, 19:19

Ga-lya писал(а) on 17 ноя 2014, 18:33 [?]Кстати, а потолочный плинтус у вас не предусмотрен?

есть плинтус всех углов
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения