Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №26
Кикимора » 20 янв 2016, 19:23
Да, но муж говорит, что при наличии 380В оно будет обходиться дешевле, к тому же в планах водяной теплый пол и ИК-обогреватели на потолок. Мы сейчас за свой, отапливаемый газом, в морозы очень много платим, потому что большой и потому что построен не по уму - уровень пола ниже верхнего уровня цоколя. вот уж это не проблема, сделаем. А может он там и есть, видела фото с люком. Хочу-хочу-хочу!!! Дайте денег, а? Шанечка писал(а) on 20 янв 2016, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насколько он удобен/правилен/практичен надо на месте оценить,
Это конечно, вот если погода позволит в выходные поедем посмотреть-разузнать. Шанечка писал(а) on 20 янв 2016, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может проще себе дом купить, а на сдачу - квартиру?
Ага, тоже думаем над этим. Мысль-то сырая ещё про все это.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №27
Ирина З... » 20 янв 2016, 19:28
Свет, мне не нравится идея - покупать сразу 2 дома! Я считаю, что правильнее - купить один нормальный кирпичный дом с большим участком. И спокойно - построить там второй дом.
Щитовые домики в качестве постоянного жилья не воспринимаю вообще.
Ну и главный вопрос - за сколько сможете продать свой дом?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №28
Кикимора » 20 янв 2016, 19:31
MsAutry писал(а) on 20 янв 2016, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня смущает, что это СНТ. Регистрация там возможна?
Да я первую попавшуюся ссылку кинула, просто для примера. Там есть дома и прямо в поселке https://www.avito.ru/iglino/doma_dachi_kottedzhi/dom_50_m_na_uchastke_4_sot._714099541короче, есть из чего выбирать и по цене, и по площади, и по планировке, и по расположению. Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Я не хочу кирпичный Нет, строительство с нуля мы уже не осилим Ирина З... писал(а) on 20 янв 2016, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щитовые домики в качестве постоянного жилья не воспринимаю вообще.
Они не щитовые, с чего ты взяла? Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Ирина З... писал(а) on 20 янв 2016, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и главный вопрос - за сколько сможете продать свой дом?
Пока мониторили только по ценам на авито, потому что идея витала давно, а материализовалась вот только недавно. Судя по ним, должно хватить, но вот только-только, впритык. Поэтому и метания. Если бы оставались свободные деньги, даже и не думали бы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №29
Ирина З... » 20 янв 2016, 19:57
А ты считаешь, какой это дом?  Из бруса? Свет, это отделка-иммитация бруса.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №30
Совёнка » 20 янв 2016, 19:57
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 18:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) два дома - в одном жить, второй пока сдавать, а в будущем каждому из сыновей оставить наследство без дележа
А не получится так, что один сын поедет в домик, а второй останется "ждать", ттт? Сама идея с возрастом, но пока есть силы и время перебраться ближе к городу и в дом поменьше кажется мне очень разумной Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:Мама моя тоже хочет квартиру меньше, когда брат на ноги встанет и выпорхнет из отчего дома...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №31
Мура-вей » 20 янв 2016, 20:06
Я не спец, но в настоящий момент я бы с недвижимостью ничего не делала от слова "совсем". Сегодня продашь, завтра цены скакнут, и ничего купить не сможешь. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №32
Кикимора » 20 янв 2016, 20:09
Ирина З..., Ира, это брус. Я же говорила - родственники живут в таком же, только большом.  И перегородки - брус  Вообще мне этот нравится, 70 кв.м.  И место видно, что обжитое  но он уже 1,5 млн. Может его взять  и деньги останутся...
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №33
MaSher » 20 янв 2016, 20:24
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но он уже 1,5 млн. Может его взять  и деньги останутся...
тогда лучше так. и еще. сколько стоит квартира, которую можно будет сдавать. В Москве вторичка просела процентов на 30. Мура-вей писал(а) on 20 янв 2016, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не спец, но в настоящий момент я бы с недвижимостью ничего не делала от слова "совсем". Сегодня продашь, завтра цены скакнут, и ничего купить не сможешь.
не, если уж продавать, то совершать сразу две сделки. один дом продал и тут же второй купил. Так делают часто.
-
MaSher
-
Сообщение №34
Ведьмежонок » 20 янв 2016, 20:31
А от сдачи? Первый год вкладывать в ваше обустройство? Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 18:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Стоит ввязываться, как думаете? Это не сейчас, года через полтора, когда сын 9 класс закончит. Что-то может и подкопим, но сомневаюсь, что много. Так как этот дом тоже для продажи нужно приукрасить
Внешне мне домик очень-очень понравился. Но я дома не умею оценивать, симпатичный или нет - вот мои критерии))) Плюсы от приобретения этих двух домов ИМХО стоят проблем, которые они вам обеспечат. Близость к городу для мальчика-старшеклассника тоже очень важна. Ну и старший, может, начнет к вам в гости кататься с внуком. Тем более летом, чего малышу в городе сидеть. За сто с лишком километров не каждая мама будет готова малыша отдать, а тут - под боком практически... Насчет приукрашивания вашего дома к продаже... тут еще надо взвесить. Сильно ли ваши украшательства поднимут его цену. А то, может, овчинка выделки не стоит... Ga-lya писал(а) on 20 янв 2016, 18:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Глядя на твой дои и веранду в винограде, я вся обзавидовалась - офигительно уютно.
А я полы вспомнила, по которым дует тЮлька писал(а) on 20 янв 2016, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фотки такие заманчивые  прям запах древесины в носу появляется.   Я уже сама туда хочу))) ~Evelynn~ писал(а) on 20 янв 2016, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правильно выше сказали - это убогий дачный домик, слепленый на скорую руку.
По-моему, там надо смотреть вживую и разговаривать с теми, кто в них пожил. Внешне одинаковые дома могут быть различно построены. Вот! При таких условиях застрять в большом доме, без дополнительного дохода.. ну нафиг Шанечка писал(а) on 20 янв 2016, 19:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насколько он удобен/правилен/практичен надо на месте оценить, со спецами есть возможность поговорить, соседей спросить раз там поселок и живут уже. Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:Мура-вей писал(а) on 20 янв 2016, 20:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня продашь, завтра цены скакнут, и ничего купить не сможешь. 
Одновременно это сделать не проблема. Или даже сначала купить, потом продать? Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но он уже 1,5 млн. Может его взять  и деньги останутся...
Бери! И обустраивай в свое удовольствие. Дети потом пусть сами разбираются, где им жить. Вот только доход от сдачи...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №35
Кикимора » 20 янв 2016, 20:36
Всем спасибо, появились новые направления для подумать. Критику тоже очень надо. Все станет немного понятнее после поездки. От нас это 150 км. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети потом пусть сами разбираются, где им жить.
Ага, а ну как оба припрутся к нам (тьфу-тьфу, пусть все у них сложится)?
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №36
lelek » 20 янв 2016, 20:40
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 20:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При таких условиях застрять в большом доме, без дополнительного дохода.. ну нафиг
мда, и далеко от инфраструктуры, от больниц. переезжать, наверное. и с сыновьями этот вопрос тоже обсудить
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №37
MaSher » 20 янв 2016, 20:49
а вот с какого перепугу-то? младший пока ладно, он маленький еще, да и то надо настраивать на то, что жить от родителей надо отдельно. А старшенький о своем жилье должен сам подумать, а не ждать мамы-папы наследство. и уж тем более не возвращаться под крышу родителей. Переждать какое-то время (например, когда дом строится и платить за съем жалко, т.к. все деньги вкладываются в новую квартиру или дом ) - это одно. Думаю, и вы абсолютно нормально потеснитесь на это время. А вот припереться здоровому работоспособному лбу на родительскую жилплощадь насовсем - это совсем другая песня. Знаешь, я своим детям, помню, все уши прожужжала: "Не повторяйте моих ошибок. Жить надо отдельно от родителей и забирать их к себе, только когда они совсем немощны, а так, пусть маленькая квартирка с залипусенькой кухонькой, но своя. Со временем все будет. Но хотите хороших отношений с предками - брысь с моей территории и ко мне только в гости."
-
MaSher
-
Сообщение №38
~Evelynn~ » 20 янв 2016, 20:50
Очень надо особенно в таком важном решении. Есть хороший психологический тест. Пишите в два столбика плюсы и минусы, посмотрите, что победит. Начинайте с минусов и не старайтесь на каждый минус придумать свой плюс. Плюсы всегда найдутся, тщательней нужно минусы взвешивать.
-
~Evelynn~
-
Сообщение №39
Дикая кошка » 20 янв 2016, 21:00
Идея хорошая, но надо все проверить: снт не снт, регистрация, качество дома, скважина 10 метров ( маловато), коммуникации все итд. 2 не покупала бы. Один и квартиру под сдачу, если спрос есть ( надо тоже проверить). Второй дом мне больше понравился чисто внешне 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №40
Safira » 20 янв 2016, 21:14
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы в воскресенье поедем туда в гости, посмотрим вживую.
про интернет/телефон сразу уточни и воду из той скважины попробуй попить - а то если переделывать это будет дорого стоить. Ну а вообще типовые домики, построенные не для себя и без контроля заказчика-хозяина - внушает сомнения. Хотя если доделывать и переделывать есть кому и на что - то перемены хорошие. СНТ - это без прописки получается? где вы тогда будете почта/прописка и прочие услуги получать. стоимость электричества уточни - для дач может быть дороговатый тариф (не такой как для домов без газа)
-
Safira
-
Сообщение №41
Кикимора » 20 янв 2016, 21:30
safira, мы если и решимся, то только туда, где есть возможность прописаться и оформить землю в собственность. И чтобы вода централизованная была. На фиг скважины. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Последний домик, кстати, соответствует: Новый жилой дом в с. Иглино, мкр. Ново-Иглино. Очень просторная и удобная планировка. Площадь дома составляет 70 кв.м. Земельный участок 5 соток. Получистовая отделка. В доме две комнаты, зал, сан.узел (унитаз, раковина). Электро-отопление, центральная вода. Газ проходит вдоль участка. В этом районе планируется строительство школы и детского сада.
Но там, блин, потолки глянцевые натянуты. Вот нафига?
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №42
Дикая кошка » 20 янв 2016, 21:34
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только туда, где есть возможность прописаться и оформить землю в собственность
Это все и в снт можно. Снт скоро все изменят статус, кстати. Добавлено спустя 50 секунд:Будет точно выше плюс расходы на вывоз мусора, чистку дорог итд Добавлено спустя 44 секунды:Тебя это не смущает? 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №43
Safira » 20 янв 2016, 21:36
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, мы если и решимся, то только туда, где есть возможность прописаться и оформить землю в собственность. И чтобы вода централизованная была. На фиг скважины.
ну и не гонись за двумя домами. лучше на новом месте обустроиться по человечески и ремонтам и достройкам отдаться с наслаждением 
-
Safira
-
Сообщение №44
Дикая кошка » 20 янв 2016, 21:37
Ну, не самое главное при выборе. Согласна?
-
Дикая кошка
-
Сообщение №45
Safira » 20 янв 2016, 21:38
ну вообще в брусовом доме глянцевые потолки странный дизайнерский ход
-
Safira
-
Сообщение №46
Дикая кошка » 20 янв 2016, 21:39
safira писал(а) on 20 янв 2016, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вообще в брусовом доме глянцевые потолки странный дизайнерский ход
Ну, не самое главное это.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №47
Ga-lya » 20 янв 2016, 21:40
Очень тонкий. Холодно без утепления будет. Тем более, как я поняла, брус естественной влажности. Усадка, "усушка, утруска".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №48
~Evelynn~ » 20 янв 2016, 21:43
safira писал(а) on 20 янв 2016, 21:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну вообще в брусовом доме глянцевые потолки странный дизайнерский ход
Не натянули ли их, чтоб что-то прикрыть?
-
~Evelynn~
-
Сообщение №49
Кикимора » 20 янв 2016, 21:44
За такую цену? Нет. Тем более, что газ через участок идет, при желании можно врезаться. Но надо пожить, посмотреть, посчитать, стоит ли при расценках на проект, врезку, оборудование и ты пы. Я не понимаю в этом, но муж говорит, что при наличии 380В электроотопление дешевле. Дикая кошка писал(а) on 20 янв 2016, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Будет точно выше плюс расходы на вывоз мусора, чистку дорог итд
У нас сейчас вывоз мусора - 100 р в месяц, машина приезжает раз в неделю. Но мы не пользуемся и не платим, потому что часть идет в компост, часть сжигается, а банки-бутылки и все, что не горит и не гниет раз в год вывозится на свалку самостоятельно, на прицепе.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №50
Ведьмежонок » 20 янв 2016, 21:45
Тогда может один дом побольше? Припрутся - втиснетесь, не припрутся - еще лучше? safira писал(а) on 20 янв 2016, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и не гонись за двумя домами. лучше на новом месте обустроиться по человечески и ремонтам и достройкам отдаться с наслаждением 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общий
|
|