Переезжать или нет?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №26

Сообщение Кикимора » 20 янв 2016, 19:23

И.В. писал(а) on 20 янв 2016, 19:14 [?]во первых, в объявлении отопление электрическое.

Да, но муж говорит, что при наличии 380В оно будет обходиться дешевле, к тому же в планах водяной теплый пол и ИК-обогреватели на потолок. Мы сейчас за свой, отапливаемый газом, в морозы очень много платим, потому что большой и потому что построен не по уму - уровень пола ниже верхнего уровня цоколя.
И.В. писал(а) on 20 янв 2016, 19:14 [?]погреб или подпол где?

вот уж это не проблема, сделаем. А может он там и есть, видела фото с люком.
И.В. писал(а) on 20 янв 2016, 19:14 [?]там еще строить и строить и облагораживать.

Хочу-хочу-хочу!!! Дайте денег, а?
Шанечка писал(а) on 20 янв 2016, 19:15 [?]насколько он удобен/правилен/практичен надо на месте оценить,

Это конечно, вот если погода позволит в выходные поедем посмотреть-разузнать.
Шанечка писал(а) on 20 янв 2016, 19:15 [?]Может проще себе дом купить, а на сдачу - квартиру?

Ага, тоже думаем над этим. Мысль-то сырая ещё про все это.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Ирина З... » 20 янв 2016, 19:28

Свет, мне не нравится идея - покупать сразу 2 дома!
Я считаю, что правильнее - купить один нормальный кирпичный дом с большим участком. И спокойно - построить там второй дом.

Щитовые домики в качестве постоянного жилья не воспринимаю вообще.

Ну и главный вопрос - за сколько сможете продать свой дом?
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №28

Сообщение Кикимора » 20 янв 2016, 19:31

MsAutry писал(а) on 20 янв 2016, 19:21 [?]Меня смущает, что это СНТ. Регистрация там возможна?

Да я первую попавшуюся ссылку кинула, просто для примера. Там есть дома и прямо в поселке
https://www.avito.ru/iglino/doma_dachi_kottedzhi/dom_50_m_na_uchastke_4_sot._714099541
короче, есть из чего выбирать и по цене, и по площади, и по планировке, и по расположению.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ирина З... писал(а) on 20 янв 2016, 19:28 [?]нормальный кирпичный дом с большим участком.

Я не хочу кирпичный
Ирина З... писал(а) on 20 янв 2016, 19:28 [?]И спокойно - построить там второй дом.

Нет, строительство с нуля мы уже не осилим
Ирина З... писал(а) on 20 янв 2016, 19:28 [?]Щитовые домики в качестве постоянного жилья не воспринимаю вообще.

Они не щитовые, с чего ты взяла?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ирина З... писал(а) on 20 янв 2016, 19:28 [?]Ну и главный вопрос - за сколько сможете продать свой дом?

Пока мониторили только по ценам на авито, потому что идея витала давно, а материализовалась вот только недавно. Судя по ним, должно хватить, но вот только-только, впритык. Поэтому и метания. Если бы оставались свободные деньги, даже и не думали бы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Ирина З... » 20 янв 2016, 19:57

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 19:35 [?]Они не щитовые, с чего ты взяла?

А ты считаешь, какой это дом? :shok: Из бруса? Свет, это отделка-иммитация бруса.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 19:57

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 18:20 [?]два дома - в одном жить, второй пока сдавать, а в будущем каждому из сыновей оставить наследство без дележа

А не получится так, что один сын поедет в домик, а второй останется "ждать", ттт? Сама идея с возрастом, но пока есть силы и время перебраться ближе к городу и в дом поменьше кажется мне очень разумной

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мама моя тоже хочет квартиру меньше, когда брат на ноги встанет и выпорхнет из отчего дома...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Мура-вей » 20 янв 2016, 20:06

Я не спец, но в настоящий момент я бы с недвижимостью ничего не делала от слова "совсем". Сегодня продашь, завтра цены скакнут, и ничего купить не сможешь. :nervous:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №32

Сообщение Кикимора » 20 янв 2016, 20:09

Ирина З..., Ира, это брус. Я же говорила - родственники живут в таком же, только большом.
Изображение
И перегородки - брус
Изображение
Вообще мне этот нравится, 70 кв.м.
Изображение
И место видно, что обжитое
Изображение
но он уже 1,5 млн.
Может его взять :idiot: и деньги останутся...

Кикимора

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение MaSher » 20 янв 2016, 20:24

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 20:09 [?]но он уже 1,5 млн.

тогда лучше так. и еще. сколько стоит квартира, которую можно будет сдавать. В Москве вторичка просела процентов на 30.
Мура-вей писал(а) on 20 янв 2016, 20:06 [?]Я не спец, но в настоящий момент я бы с недвижимостью ничего не делала от слова "совсем". Сегодня продашь, завтра цены скакнут, и ничего купить не сможешь.

не, если уж продавать, то совершать сразу две сделки. один дом продал и тут же второй купил. Так делают часто.

MaSher

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 20:31

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 18:20 [?] А это деньги. А их может не хватить.

А от сдачи? Первый год вкладывать в ваше обустройство?
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 18:20 [?]Стоит ввязываться, как думаете? Это не сейчас, года через полтора, когда сын 9 класс закончит. Что-то может и подкопим, но сомневаюсь, что много. Так как этот дом тоже для продажи нужно приукрасить

Внешне мне домик очень-очень понравился. Но я дома не умею оценивать, симпатичный или нет - вот мои критерии))) Плюсы от приобретения этих двух домов ИМХО стоят проблем, которые они вам обеспечат. Близость к городу для мальчика-старшеклассника тоже очень важна. Ну и старший, может, начнет к вам в гости кататься с внуком. Тем более летом, чего малышу в городе сидеть. За сто с лишком километров не каждая мама будет готова малыша отдать, а тут - под боком практически...
Насчет приукрашивания вашего дома к продаже... тут еще надо взвесить. Сильно ли ваши украшательства поднимут его цену. А то, может, овчинка выделки не стоит...
Ga-lya писал(а) on 20 янв 2016, 18:35 [?]Глядя на твой дои и веранду в винограде, я вся обзавидовалась - офигительно уютно.

А я полы вспомнила, по которым дует :whistle:
тЮлька писал(а) on 20 янв 2016, 18:41 [?]фотки такие заманчивые :love: прям запах древесины в носу появляется. :love:

:friends: Я уже сама туда хочу)))
Арабика писал(а) on 20 янв 2016, 19:05 [?]Ближе к городу, меньше площадь - одни плюсы пока.

:beer:
~Evelynn~ писал(а) on 20 янв 2016, 19:06 [?]Правильно выше сказали - это убогий дачный домик, слепленый на скорую руку.

По-моему, там надо смотреть вживую и разговаривать с теми, кто в них пожил. Внешне одинаковые дома могут быть различно построены.
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 19:08 [?]Здоровье у мужа не ахти какое, проблемы с ногами.

Вот! При таких условиях застрять в большом доме, без дополнительного дохода.. ну нафиг :dontknow:
Шанечка писал(а) on 20 янв 2016, 19:15 [?]насколько он удобен/правилен/практичен надо на месте оценить, со спецами есть возможность поговорить, соседей спросить раз там поселок и живут уже.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Мура-вей писал(а) on 20 янв 2016, 20:06 [?]Сегодня продашь, завтра цены скакнут, и ничего купить не сможешь. :nervous:
Одновременно это сделать не проблема. Или даже сначала купить, потом продать?
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 20:09 [?]но он уже 1,5 млн.

Бери! И обустраивай в свое удовольствие. Дети потом пусть сами разбираются, где им жить. Вот только доход от сдачи...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Кикимора » 20 янв 2016, 20:36

Всем спасибо, появились новые направления для подумать. Критику тоже очень надо.
Все станет немного понятнее после поездки. От нас это 150 км.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 20:35 [?]Дети потом пусть сами разбираются, где им жить.

Ага, а ну как оба припрутся к нам (тьфу-тьфу, пусть все у них сложится)?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение lelek » 20 янв 2016, 20:40

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 20:35 [?]При таких условиях застрять в большом доме, без дополнительного дохода.. ну нафиг

мда, и далеко от инфраструктуры, от больниц. переезжать, наверное. и с сыновьями этот вопрос тоже обсудить
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №37

Сообщение MaSher » 20 янв 2016, 20:49

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 20:38 [?]Ага, а ну как оба припрутся к нам

а вот с какого перепугу-то? младший пока ладно, он маленький еще, да и то надо настраивать на то, что жить от родителей надо отдельно. А старшенький о своем жилье должен сам подумать, а не ждать мамы-папы наследство. и уж тем более не возвращаться под крышу родителей. Переждать какое-то время (например, когда дом строится и платить за съем жалко, т.к. все деньги вкладываются в новую квартиру или дом ) - это одно. Думаю, и вы абсолютно нормально потеснитесь на это время. А вот припереться здоровому работоспособному лбу на родительскую жилплощадь насовсем - это совсем другая песня.
Знаешь, я своим детям, помню, все уши прожужжала: "Не повторяйте моих ошибок. Жить надо отдельно от родителей и забирать их к себе, только когда они совсем немощны, а так, пусть маленькая квартирка с залипусенькой кухонькой, но своя. Со временем все будет. Но хотите хороших отношений с предками - брысь с моей территории и ко мне только в гости."

MaSher

Сообщение №38

Сообщение ~Evelynn~ » 20 янв 2016, 20:50

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 20:38 [?]Критику тоже очень надо.

Очень надо особенно в таком важном решении. Есть хороший психологический тест. Пишите в два столбика плюсы и минусы, посмотрите, что победит. Начинайте с минусов и не старайтесь на каждый минус придумать свой плюс. Плюсы всегда найдутся, тщательней нужно минусы взвешивать.

~Evelynn~

Сообщение №39

Сообщение Дикая кошка » 20 янв 2016, 21:00

Идея хорошая, но надо все проверить: снт не снт, регистрация, качество дома, скважина 10 метров ( маловато), коммуникации все итд.
2 не покупала бы. Один и квартиру под сдачу, если спрос есть ( надо тоже проверить).
Второй дом мне больше понравился чисто внешне :)

Дикая кошка

Сообщение №40

Сообщение Safira » 20 янв 2016, 21:14

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 18:44 [?]Мы в воскресенье поедем туда в гости, посмотрим вживую.

про интернет/телефон сразу уточни и воду из той скважины попробуй попить - а то если переделывать это будет дорого стоить.
Ну а вообще типовые домики, построенные не для себя и без контроля заказчика-хозяина - внушает сомнения. Хотя если доделывать и переделывать есть кому и на что - то перемены хорошие. СНТ - это без прописки получается? где вы тогда будете почта/прописка и прочие услуги получать. стоимость электричества уточни - для дач может быть дороговатый тариф (не такой как для домов без газа)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №41

Сообщение Кикимора » 20 янв 2016, 21:30

safira, мы если и решимся, то только туда, где есть возможность прописаться и оформить землю в собственность. И чтобы вода централизованная была. На фиг скважины.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Последний домик, кстати, соответствует:
Новый жилой дом в с. Иглино, мкр. Ново-Иглино. Очень просторная и удобная планировка. Площадь дома составляет 70 кв.м. Земельный участок 5 соток. Получистовая отделка. В доме две комнаты, зал, сан.узел (унитаз, раковина). Электро-отопление, центральная вода. Газ проходит вдоль участка. В этом районе планируется строительство школы и детского сада.

Но там, блин, потолки глянцевые натянуты. Вот нафига?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Дикая кошка » 20 янв 2016, 21:34

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:33 [?]только туда, где есть возможность прописаться и оформить землю в собственность

Это все и в снт можно. Снт скоро все изменят статус, кстати.

Добавлено спустя 50 секунд:
safira писал(а) on 20 янв 2016, 21:14 [?]стоимость электричества уточни

Будет точно выше плюс расходы на вывоз мусора, чистку дорог итд

Добавлено спустя 44 секунды:
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:33 [?]Электро-отопление

Тебя это не смущает? :hearing:

Дикая кошка

Сообщение №43

Сообщение Safira » 20 янв 2016, 21:36

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:33 [?]safira, мы если и решимся, то только туда, где есть возможность прописаться и оформить землю в собственность. И чтобы вода централизованная была. На фиг скважины.

ну и не гонись за двумя домами. лучше на новом месте обустроиться по человечески и ремонтам и достройкам отдаться с наслаждением :brows:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №44

Сообщение Дикая кошка » 20 янв 2016, 21:37

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:33 [?]потолки глянцевые натянуты. Вот нафига?

Ну, не самое главное при выборе. Согласна?

Дикая кошка

Сообщение №45

Сообщение Safira » 20 янв 2016, 21:38

Дикая кошка писал(а) on 20 янв 2016, 21:37 [?]Ну, не самое главное при выборе. Согласна?

ну вообще в брусовом доме глянцевые потолки странный дизайнерский ход
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №46

Сообщение Дикая кошка » 20 янв 2016, 21:39

safira писал(а) on 20 янв 2016, 21:38 [?]ну вообще в брусовом доме глянцевые потолки странный дизайнерский ход

Ну, не самое главное это.

Дикая кошка

Сообщение №47

Сообщение Ga-lya » 20 янв 2016, 21:40

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 18:44 [?]15х15

Очень тонкий. Холодно без утепления будет. Тем более, как я поняла, брус естественной влажности. Усадка, "усушка, утруска".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №48

Сообщение ~Evelynn~ » 20 янв 2016, 21:43

safira писал(а) on 20 янв 2016, 21:38 [?]ну вообще в брусовом доме глянцевые потолки странный дизайнерский ход

Не натянули ли их, чтоб что-то прикрыть?

~Evelynn~

Сообщение №49

Сообщение Кикимора » 20 янв 2016, 21:44

Дикая кошка писал(а) on 20 янв 2016, 21:36 [?]Тебя это не смущает?

За такую цену? Нет. Тем более, что газ через участок идет, при желании можно врезаться. Но надо пожить, посмотреть, посчитать, стоит ли при расценках на проект, врезку, оборудование и ты пы.
Я не понимаю в этом, но муж говорит, что при наличии 380В электроотопление дешевле.
Дикая кошка писал(а) on 20 янв 2016, 21:36 [?]Будет точно выше плюс расходы на вывоз мусора, чистку дорог итд

У нас сейчас вывоз мусора - 100 р в месяц, машина приезжает раз в неделю. Но мы не пользуемся и не платим, потому что часть идет в компост, часть сжигается, а банки-бутылки и все, что не горит и не гниет раз в год вывозится на свалку самостоятельно, на прицепе.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 21:45

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 20:38 [?]Ага, а ну как оба припрутся к нам

:tfu:
Тогда может один дом побольше? Припрутся - втиснетесь, не припрутся - еще лучше?
safira писал(а) on 20 янв 2016, 21:36 [?]ну и не гонись за двумя домами. лучше на новом месте обустроиться по человечески и ремонтам и достройкам отдаться с наслаждением

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения