Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №51
Дикая кошка » 20 янв 2016, 21:46
При больших деньгах, если это снт Добавлено спустя 29 секунд:Не в снт Добавлено спустя 24 секунды:Потому что неснт у вас
-
Дикая кошка
-
Сообщение №52
Кикимора » 20 янв 2016, 21:50
Дикая кошка, Ань, я так глубоко не вникала пока, если честно, даже не знаю, что такое СНТ - садовое... какое ещё? товарищество? Не, совсем на задворках мне не надо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №53
Дикая кошка » 20 янв 2016, 21:56
Кикимора, садовое некоммерческое товарищество Добавлено спустя 55 секунд:Ты вникай, чтобы не просчитаться 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №54
Safira » 20 янв 2016, 22:00
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что такое СНТ - садовое... какое ещё? товарищество?
ну да, это вообще отдельный статус земли, там много нюансов юридических и я так подозреваю технических - при врезке газа в том числе (вдруг если снт могут отказывать в подключении?! типа жилье сезонное) и пр - в общем если переезжать то только не в СНТ
-
Safira
-
Сообщение №55
Вайолет » 20 янв 2016, 22:11
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но там, блин, потолки глянцевые натянуты. Вот нафига?
Блин, ну поменяй на матовые. Там и по стоимости недорого выйдет, все направляющие же есть уже, и грязи никакой не будет. Просто одно снять, другой натянуть.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №56
Кикимора » 20 янв 2016, 22:16
А, кто-то спрашивал, не спрятана ли хрень какая под натяжным потолком. Вроде нет - есть фото других домов ещё без него. Я так понимаю, они все под копирку строились. Вайолет, это само собой. Я не поняла зачем их вообще натянули, ещё же внутренней отделки нет. И прихожая от гостиной не отгорожена, куда каркас крепить?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №57
Цикута » 20 янв 2016, 22:26
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) газ через участок идет, при желании можно врезаться. Но надо пожить, посмотреть, посчитать, стоит ли при расценках на проект, врезку, оборудование и ты пы.
У нас газ идёт в 1 метре от границы, но 200 000 ТехУсловия и за 100 000 подвод к дому, разводка по нему, котел и ты ды. В СНТ, скорее всего, это ещё дороже. Компания, которая продала нам участок, в другом месте организовала СНТ (или ДНТ, но не суть) так они в месяц собирают по 1000р с участка. Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:И да, 15см брус это очень тонко, топить улицу будете.
-
Цикута
-
Сообщение №58
Эльзара » 20 янв 2016, 22:35
Кикимора, если купить себе дом и остаток денег завещать детям? Или хотите им именно жилье оставить?
-
Эльзара
-
Сообщение №59
Ведьмежонок » 20 янв 2016, 22:48
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №60
Safira » 20 янв 2016, 23:26
Изобрели американцы машину времени. Барак Обама пришел ее оценитm .Через 10 лет Заходит Обама в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает. Бармен удивлённо: - Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше. - Как наше? А Ирак, Афганистан? - Да уже всё наше! - А Европа, Африка, Ближний Восток? Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его: - Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам! Обама, радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит: - Ну, спасибо, друг! Сколько с меня? Бармен: - Один рубль и двадцать копеек...
Последний раз редактировалось Safira 21 янв 2016, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №61
Samozvanka » 20 янв 2016, 23:50
Я против деревянных домов, случись пожару- ничего не останется. Даже стен. И СНТ тоже "плохо" - у меня родня тоже смотрит участки в СНТ - подешевле. А там в разных регионах страны проблемы с регистрации по месту жительства (хотя разрешили да, но наше государство так устроенно, съедят мозг местные власти, нет и все), следовательно дальше проблема прикрепиться в поликлинике (для многих это еще детские сады и школы). Электрическое отопление - плохо. У нас дома энергозависимый котел. Не было в МО электричества после ледяного дождя (с 28 декабря по моему по 2 января) , несколько дней, метнулись купить генератор, купили, а оказалось, что котел от генератора не работает. А когда все же решили эту проблему, то жгли бензина более 1000 рублей в сутки, на ночь его выключая (экономили).
Вот такие я вижу минусы.
-
Samozvanka
-
Сообщение №62
MaSher » 21 янв 2016, 00:22
Samozvanka писал(а) on 20 янв 2016, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я против деревянных домов, случись пожару- ничего не останется. Даже стен.
случись пожару, и кирпичный дом под снос, увы. Так что в этом отношении это не показатель. А вот толщина бруса меня смущает очень. Это как минимум еще 2 слоя утеплителя надо. Потом неясно, что за утеплитель там положили. Скорее всего минвата.
-
MaSher
-
Сообщение №63
Samozvanka » 21 янв 2016, 00:31
MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Samozvanka писал(а) on 20 янв 2016, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я против деревянных домов, случись пожару- ничего не останется. Даже стен.
случись пожару, и кирпичный дом под снос, увы. Так что в этом отношении это не показатель. А вот толщина бруса меня смущает очень. Это как минимум еще 2 слоя утеплителя надо. Потом неясно, что за утеплитель там положили. Скорее всего минвата.
Смотря какой пожар конечно. У нас по соседству дом горел, сгорела крыша не вся, окна на втором этаже, стены целые. А дерево- пых и все.
-
Samozvanka
-
Сообщение №64
Вайолет » 21 янв 2016, 00:41
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, это само собой. Я не поняла зачем их вообще натянули, ещё же внутренней отделки нет.
В смысле нет? Стены ничем не отделаны? Тогда действительно странно.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №65
Кикимора » 21 янв 2016, 00:46
Samozvanka, ну то есть даже с газовым отоплением при отсутствии электричества может настать опа? У нас сейчас котел энергонезависимый, поэтому система отопления представляет собой толстые трубы в 2 ряда по всему дому - радиаторы не поставишь, самотеком вода по ним бегать не будет. Как они меня бесят!!! Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Наверно предполагается, что строганый брус не требует дополнительной отделки  Муж мой был бы счастлив так и жить, я не хочу. Даже если бы мне это нравилось, надоест быстро.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №66
Samozvanka » 21 янв 2016, 01:04
Кикимора писал(а) on 21 янв 2016, 00:49 Samozvanka, ну то есть даже с газовым отоплением при отсутствии электричества может настать опа? У нас сейчас котел энергонезависимый, поэтому система отопления представляет собой толстые трубы в 2 ряда по всему дому - радиаторы не поставишь, самотеком вода по ним бегать не будет. Как они меня бесят!!!
В нашем случае да, т. к. мы поставили двухконтурный котел, из-за нехватки места. Некуда нам устанавливать другой. Этот на кухне весит. Кругом газовые и водяные трубы, которые меня бесят. Я вот не понимаю, как может быть недорогим электрическое отопление. Какая разница, какое напряжение в сети, электрические батареи потребляют же определенное количество киловатт.  На работе у нас было две крохотные комнатушки на электрическом отоплении, самое мало 14 000 в месяц платили. И почему при энергонезависимом котле нельзя поставить батареи. У соседа такой, на полу стоит. У него радиаторы под окнами.
-
Samozvanka
-
Сообщение №67
Мура-вей » 21 янв 2016, 01:17
Samozvanka писал(а) on 21 янв 2016, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В нашем случае да, т. к. мы поставили двухконтурный котел, из-за нехватки места.
У нас тоже двухконтурный, и при отсутствии электричества не работает. Висит в котельной, у которой общая стена с кухней. Свет редко отключают, так что все нормально, отключали бы чаще - купили бы генератор (у нас был, но его уперли). А до того, как газ подвели, мы электричеством отапливались - до 10 тысяч в месяц зимой на 35 кв.м. уходило, и было это 7 лет назад. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №68
Кикимора » 21 янв 2016, 01:45
Samozvanka писал(а) on 21 янв 2016, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И почему при энергонезависимом котле нельзя поставить батареи. У соседа такой, на полу стоит. У него радиаторы под окнами.
Значит у него стоит циркуляционный насос, который гоняет теплоноситель. Мура-вей писал(а) on 21 янв 2016, 01:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А до того, как газ подвели, мы электричеством отапливались - до 10 тысяч в месяц зимой на 35 кв.м.
А я не спорю, конечно это дороже. Решением могут стать теплые полы вместо радиаторов и ИК-панели. Я пока ничего не считала, так как исходных данных нет. Если на подвести газ со всеми документами-проектами-разрешениями потребуется поллимона, то ещё тоже надо делать поглядеть, что выгоднее.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №69
Oceana » 21 янв 2016, 06:12
Дикая кошка писал(а) on 20 янв 2016, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это все и в снт можно. Снт скоро все изменят статус, кстат
Статус земли у снт с/х назначение. Я бы не стала такое покупать для постоянного проживания. Надо брать участок со статусом земли населенные пункты. У снт есть некоторые обременения новые по закону + главный там председатель, как правило жулик. Все обустройство за счет владельцев, а в поселках есть администрация и бюджет. Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:Samozvanka писал(а) on 20 янв 2016, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас дома энергозависимый котел. Не было в МО электричества после ледяного дождя (с 28 декабря по моему по 2 января) , несколько дней, метнулись купить генератор, купили, а оказалось, что котел от генератора не работает. А когда все же решили эту проблему, то жгли бензина более 1000 рублей в сутки, на ночь его выключая (экономили). Вот такие я вижу минусы.
у моей подруги в МО был случай, когда на два дня зимой и газ и электричество отрубили. А у них вода из крана -насос, газовое отопление. Короче, 2 дня был коллапс. Если бы у них была дровяная печь это было бы спасение. А так 2 дня мерзли и никакой альтернативы. Добавлено спустя 5 минут:Брус 150x150 это очень экономно. После гола жизни нужно будет его конопатить. Говорят, если современными материалами - дорогое удовольствие. На такой брус, скорее всего минимум утеплитель 150 мм нудно класть. Можно найти расчетную он-лайн программу и рассчитать толщину утеплителя для вашего региона. Уверена, минимум 150 нужно. Плюс утепление полов и потолков, практика показывает, что полы и крышу нужно утеплять толщина расчетная умножить на два. Иначе будете отапливать улицы.
-
Oceana
-
Сообщение №70
Совёнка » 21 янв 2016, 07:36
Есть пропитки, при которых пых не получается
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №71
Ga-lya » 21 янв 2016, 09:24
MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом неясно, что за утеплитель там положили. Скорее всего минвата.
На картинке сами стены внешние без утеплителя. Брус- просто цельный кусок дерева. На югах (Краснодарский край например, Ставропольский) - и жарко, и дерева нет. Там, естественно, кирпичу и альтернативы нет. Сибирь - там дерево в основном. Другие условия.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №72
MaSher » 21 янв 2016, 09:29
Ga-lya писал(а) on 21 янв 2016, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На югах (Краснодарский край например, Ставропольский) - и жарко, и дерева нет. Там, естественно, кирпичу и альтернативы нет. Сибирь - там дерево в основном. Другие условия.
А я на даче хотела именно деревянный дом. Купила рубленый пятистенок, и уж его до ума доводила, утепляя, пристраивая и меняя что-то по ходу строительства.
-
MaSher
-
Сообщение №73
Римлянка » 21 янв 2016, 10:10
Кикимора, мне кажется, что ты для себя всё уже решила, но все же выражу свое мнение, раз ты спрашиваешь: мне эти домики не нравятся. И да, мне нравятся дома из кирпича. Не потому, что у нас в КК леса нет, он есть. Просто деревянные дома великим спросом не пользуются именно из-за жары, в кирпичном легче переносить жару. А если хочется экзотики, то из дерева домики строятся на б/о и на дачах. Но это не серьёзно. Добротные дома и квартиры из кирпича очень ценятся. Но именно добротные, а не в 1 кирпич, как сейчас строят "новодел". И если бы я переезжала, то искала бы именно такой дом, пусть и небольшой. Поэтому: большой участок с землей я бы продала, а на вырученные деньги постаралась бы купить дом в пригороде и квартиру в процессе строительства на уровне свай в городе. В перспективе что дает: раздел имущества между сыновьями и возможность маневра в будущем (если стану совсем старой и возникнет необходимость жить в городе для быстрой доставки в поликлинику или больницу). А так же квартиру можно было бы сдавать. что обеспечивало бы дополнительный доход семье.
-
Римлянка
-
Сообщение №74
Samozvanka » 21 янв 2016, 10:23
Никакие пропитки дерева, не сделают дом деревянный надежнее кирпичного. А еще есть пропитка для кирпича облицовочного. Что делает дом из камня еще лучше. Тем, что он меньше влаги впитывает. Кикимора, надо сесть и просчитать тщательнее все эти моменты. Жить можно везде и приспособится тоже. Просто планируешь одно, а на деле другое выходит. У нас сосед гостиницу строит, а вот провести туда газ врезаясь в трубу, которая относится к нашей улице, оказывается технически не может - мощностей не хватает. Ему надо врезаться в другом месте, а значит это существенно дороже теперь. И это выяснилось уже после постройки. А там кризис грянул и прочее.....
-
Samozvanka
-
Сообщение №75
Кикимора » 21 янв 2016, 10:23
Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто деревянные дома великим спросом не пользуются именно из-за жары,
Как это?  как раз в деревянном летом не жарко, стены же не греются, как кирпич. У нас сейчас деревянный. Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому: большой участок с землей я бы продала, а на вырученные деньги постаралась бы купить дом в пригороде и квартиру в процессе строительства на уровне свай в городе.
Так не получится - только что-то одно, или дом, или квартира в городе. Покупать на уровне свай мы не можем, нам платить каждый месяц нечем будет. И ипотеку никто не даст с нашими доходами.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Вернуться в Общий
|
|