Переезжать или нет?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №51

Сообщение Дикая кошка » 20 янв 2016, 21:46

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:44 [?]желании

При больших деньгах, если это снт

Добавлено спустя 29 секунд:
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:44 [?]электроотопление дешевле.

Не в снт

Добавлено спустя 24 секунды:
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:44 [?]нас сейчас вывоз мусора - 100 р в месяц,

Потому что неснт у вас

Дикая кошка

Сообщение №52

Сообщение Кикимора » 20 янв 2016, 21:50

Дикая кошка, Ань, я так глубоко не вникала пока, если честно, даже не знаю, что такое СНТ - садовое... какое ещё? товарищество? Не, совсем на задворках мне не надо.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Дикая кошка » 20 янв 2016, 21:56

Кикимора, садовое некоммерческое товарищество

Добавлено спустя 55 секунд:
Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:50 [?]так глубоко не вникала пок

Ты вникай, чтобы не просчитаться :flower:

Дикая кошка

Сообщение №54

Сообщение Safira » 20 янв 2016, 22:00

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:50 [?]что такое СНТ - садовое... какое ещё? товарищество?

ну да, это вообще отдельный статус земли, там много нюансов юридических и я так подозреваю технических - при врезке газа в том числе (вдруг если снт могут отказывать в подключении?! типа жилье сезонное) и пр - в общем если переезжать то только не в СНТ
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №55

Сообщение Вайолет » 20 янв 2016, 22:11

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:33 [?]Но там, блин, потолки глянцевые натянуты. Вот нафига?

Блин, ну поменяй на матовые. Там и по стоимости недорого выйдет, все направляющие же есть уже, и грязи никакой не будет. Просто одно снять, другой натянуть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №56

Сообщение Кикимора » 20 янв 2016, 22:16

А, кто-то спрашивал, не спрятана ли хрень какая под натяжным потолком. Вроде нет - есть фото других домов ещё без него. Я так понимаю, они все под копирку строились.
Вайолет, это само собой. Я не поняла зачем их вообще натянули, ещё же внутренней отделки нет. И прихожая от гостиной не отгорожена, куда каркас крепить?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Цикута » 20 янв 2016, 22:26

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 21:44 [?]газ через участок идет, при желании можно врезаться. Но надо пожить, посмотреть, посчитать, стоит ли при расценках на проект, врезку, оборудование и ты пы.

У нас газ идёт в 1 метре от границы, но 200 000 ТехУсловия и за 100 000 подвод к дому, разводка по нему, котел и ты ды. В СНТ, скорее всего, это ещё дороже.
Компания, которая продала нам участок, в другом месте организовала СНТ (или ДНТ, но не суть) так они в месяц собирают по 1000р с участка.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И да, 15см брус это очень тонко, топить улицу будете.

Цикута

Сообщение №58

Сообщение Эльзара » 20 янв 2016, 22:35

Кикимора, если купить себе дом и остаток денег завещать детям? Или хотите им именно жилье оставить?

Эльзара

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 22:48

Эльзара писал(а) on 20 янв 2016, 22:35 [?] остаток денег завещать детям?

В какой валюте?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Safira » 20 янв 2016, 23:26

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 22:48 [?]В какой валюте?

Изобрели американцы машину времени. Барак Обама пришел ее оценитm .Через 10 лет Заходит Обама в Нью-Йорке в бар, заказывает пиво и спрашивает бармена, как страна поживает, как развивается, какие проблемы решает.
Бармен удивлённо:
- Какие проблемы могут быть? Мы же Великая империя, всё кругом наше.
- Как наше? А Ирак, Афганистан?
- Да уже всё наше!
- А Европа, Африка, Ближний Восток?
Бармен достаёт из-под стойки глобус и гордо крутит его:
- Я же говорю - мы империя, весь мир принадлежит нам!
Обама, радостный, гордый и довольный, допивает пиво и говорит:
- Ну, спасибо, друг! Сколько с меня?
Бармен:
- Один рубль и двадцать копеек...
Последний раз редактировалось Safira 21 янв 2016, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №61

Сообщение Samozvanka » 20 янв 2016, 23:50

Я против деревянных домов, случись пожару- ничего не останется. Даже стен.
И СНТ тоже "плохо" - у меня родня тоже смотрит участки в СНТ - подешевле. А там в разных регионах страны проблемы с регистрации по месту жительства (хотя разрешили да, но наше государство так устроенно, съедят мозг местные власти, нет и все), следовательно дальше проблема прикрепиться в поликлинике (для многих это еще детские сады и школы).
Электрическое отопление - плохо. У нас дома энергозависимый котел. Не было в МО электричества после ледяного дождя (с 28 декабря по моему по 2 января) , несколько дней, метнулись купить генератор, купили, а оказалось, что котел от генератора не работает. А когда все же решили эту проблему, то жгли бензина более 1000 рублей в сутки, на ночь его выключая (экономили).

Вот такие я вижу минусы.

Samozvanka

Сообщение №62

Сообщение MaSher » 21 янв 2016, 00:22

Samozvanka писал(а) on 20 янв 2016, 23:50 [?]Я против деревянных домов, случись пожару- ничего не останется. Даже стен.

случись пожару, и кирпичный дом под снос, увы. Так что в этом отношении это не показатель. А вот толщина бруса меня смущает очень. Это как минимум еще 2 слоя утеплителя надо. Потом неясно, что за утеплитель там положили. Скорее всего минвата.

MaSher

Сообщение №63

Сообщение Samozvanka » 21 янв 2016, 00:31

MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 00:22 [?]
Samozvanka писал(а) on 20 янв 2016, 23:50 [?]Я против деревянных домов, случись пожару- ничего не останется. Даже стен.

случись пожару, и кирпичный дом под снос, увы. Так что в этом отношении это не показатель. А вот толщина бруса меня смущает очень. Это как минимум еще 2 слоя утеплителя надо. Потом неясно, что за утеплитель там положили. Скорее всего минвата.

Смотря какой пожар конечно. У нас по соседству дом горел, сгорела крыша не вся, окна на втором этаже, стены целые. А дерево- пых и все.

Samozvanka

Сообщение №64

Сообщение Вайолет » 21 янв 2016, 00:41

Кикимора писал(а) on 20 янв 2016, 22:16 [?]Вайолет, это само собой. Я не поняла зачем их вообще натянули, ещё же внутренней отделки нет.

В смысле нет? Стены ничем не отделаны? Тогда действительно странно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №65

Сообщение Кикимора » 21 янв 2016, 00:46

Samozvanka, ну то есть даже с газовым отоплением при отсутствии электричества может настать опа? У нас сейчас котел энергонезависимый, поэтому система отопления представляет собой толстые трубы в 2 ряда по всему дому - радиаторы не поставишь, самотеком вода по ним бегать не будет. Как они меня бесят!!!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Вайолет писал(а) on 21 янв 2016, 00:41 [?]В смысле нет? Стены ничем не отделаны?

Наверно предполагается, что строганый брус не требует дополнительной отделки :idontno: Муж мой был бы счастлив так и жить, я не хочу. Даже если бы мне это нравилось, надоест быстро.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Samozvanka » 21 янв 2016, 01:04

Кикимора писал(а) on 21 янв 2016, 00:49 [?]Samozvanka, ну то есть даже с газовым отоплением при отсутствии электричества может настать опа? У нас сейчас котел энергонезависимый, поэтому система отопления представляет собой толстые трубы в 2 ряда по всему дому - радиаторы не поставишь, самотеком вода по ним бегать не будет. Как они меня бесят!!!
В нашем случае да, т. к. мы поставили двухконтурный котел, из-за нехватки места. Некуда нам устанавливать другой. Этот на кухне весит. Кругом газовые и водяные трубы, которые меня бесят. :)
Я вот не понимаю, как может быть недорогим электрическое отопление. Какая разница, какое напряжение в сети, электрические батареи потребляют же определенное количество киловатт. :scratch: На работе у нас было две крохотные комнатушки на электрическом отоплении, самое мало 14 000 в месяц платили.
И почему при энергонезависимом котле нельзя поставить батареи. У соседа такой, на полу стоит. У него радиаторы под окнами.

Samozvanka

Сообщение №67

Сообщение Мура-вей » 21 янв 2016, 01:17

Samozvanka писал(а) on 21 янв 2016, 01:04 [?]В нашем случае да, т. к. мы поставили двухконтурный котел, из-за нехватки места.

У нас тоже двухконтурный, и при отсутствии электричества не работает. Висит в котельной, у которой общая стена с кухней. Свет редко отключают, так что все нормально, отключали бы чаще - купили бы генератор (у нас был, но его уперли). А до того, как газ подвели, мы электричеством отапливались - до 10 тысяч в месяц зимой на 35 кв.м. уходило, и было это 7 лет назад. :insane:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №68

Сообщение Кикимора » 21 янв 2016, 01:45

Samozvanka писал(а) on 21 янв 2016, 01:04 [?]И почему при энергонезависимом котле нельзя поставить батареи. У соседа такой, на полу стоит. У него радиаторы под окнами.

Значит у него стоит циркуляционный насос, который гоняет теплоноситель.
Мура-вей писал(а) on 21 янв 2016, 01:17 [?]А до того, как газ подвели, мы электричеством отапливались - до 10 тысяч в месяц зимой на 35 кв.м.

А я не спорю, конечно это дороже. Решением могут стать теплые полы вместо радиаторов и ИК-панели. Я пока ничего не считала, так как исходных данных нет. Если на подвести газ со всеми документами-проектами-разрешениями потребуется поллимона, то ещё тоже надо делать поглядеть, что выгоднее.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Oceana » 21 янв 2016, 06:12

Дикая кошка писал(а) on 20 янв 2016, 21:36 [?]Это все и в снт можно. Снт скоро все изменят статус, кстат

Статус земли у снт с/х назначение. Я бы не стала такое покупать для постоянного проживания.

Надо брать участок со статусом земли населенные пункты.
У снт есть некоторые обременения новые по закону + главный там председатель, как правило жулик. Все обустройство за счет владельцев, а в поселках есть администрация и бюджет.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Samozvanka писал(а) on 20 янв 2016, 23:50 [?]У нас дома энергозависимый котел. Не было в МО электричества после ледяного дождя (с 28 декабря по моему по 2 января) , несколько дней, метнулись купить генератор, купили, а оказалось, что котел от генератора не работает. А когда все же решили эту проблему, то жгли бензина более 1000 рублей в сутки, на ночь его выключая (экономили).

Вот такие я вижу минусы.
у моей подруги в МО был случай, когда на два дня зимой и газ и электричество отрубили. А у них вода из крана -насос, газовое отопление. Короче, 2 дня был коллапс.
Если бы у них была дровяная печь это было бы спасение. А так 2 дня мерзли и никакой альтернативы.

Добавлено спустя 5 минут:
Брус 150x150 это очень экономно. После гола жизни нужно будет его конопатить. Говорят, если современными материалами - дорогое удовольствие.
На такой брус, скорее всего минимум утеплитель 150 мм нудно класть. Можно найти расчетную он-лайн программу и рассчитать толщину утеплителя для вашего региона.
Уверена, минимум 150 нужно. Плюс утепление полов и потолков, практика показывает, что полы и крышу нужно утеплять толщина расчетная умножить на два. Иначе будете отапливать улицы.

Oceana

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 21 янв 2016, 07:36

Samozvanka писал(а) on 21 янв 2016, 00:31 [?]дерево- пых и все

Есть пропитки, при которых пых не получается
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №71

Сообщение Ga-lya » 21 янв 2016, 09:24

MaSher писал(а) on 21 янв 2016, 00:22 [?]Потом неясно, что за утеплитель там положили. Скорее всего минвата.

На картинке сами стены внешние без утеплителя. Брус- просто цельный кусок дерева.

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 07:36 [?]Есть пропитки, при которых пых не получается

:beer:
На югах (Краснодарский край например, Ставропольский) - и жарко, и дерева нет. Там, естественно, кирпичу и альтернативы нет. Сибирь - там дерево в основном. Другие условия.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №72

Сообщение MaSher » 21 янв 2016, 09:29

Ga-lya писал(а) on 21 янв 2016, 09:24 [?]На югах (Краснодарский край например, Ставропольский) - и жарко, и дерева нет. Там, естественно, кирпичу и альтернативы нет. Сибирь - там дерево в основном. Другие условия.

А я на даче хотела именно деревянный дом. Купила рубленый пятистенок, и уж его до ума доводила, утепляя, пристраивая и меняя что-то по ходу строительства.

MaSher

Сообщение №73

Сообщение Римлянка » 21 янв 2016, 10:10

Кикимора, мне кажется, что ты для себя всё уже решила, но все же выражу свое мнение, раз ты спрашиваешь: мне эти домики не нравятся. И да, мне нравятся дома из кирпича. Не потому, что у нас в КК леса нет, он есть. Просто деревянные дома великим спросом не пользуются именно из-за жары, в кирпичном легче переносить жару. А если хочется экзотики, то из дерева домики строятся на б/о и на дачах. Но это не серьёзно. Добротные дома и квартиры из кирпича очень ценятся. Но именно добротные, а не в 1 кирпич, как сейчас строят "новодел". И если бы я переезжала, то искала бы именно такой дом, пусть и небольшой. Поэтому: большой участок с землей я бы продала, а на вырученные деньги постаралась бы купить дом в пригороде и квартиру в процессе строительства на уровне свай в городе. В перспективе что дает: раздел имущества между сыновьями и возможность маневра в будущем (если стану совсем старой и возникнет необходимость жить в городе для быстрой доставки в поликлинику или больницу). А так же квартиру можно было бы сдавать. что обеспечивало бы дополнительный доход семье.

Римлянка

Сообщение №74

Сообщение Samozvanka » 21 янв 2016, 10:23

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 07:36 [?]
Samozvanka писал(а) on 21 янв 2016, 00:31 [?]дерево- пых и все

Есть пропитки, при которых пых не получается

Никакие пропитки дерева, не сделают дом деревянный надежнее кирпичного.
А еще есть пропитка для кирпича облицовочного. Что делает дом из камня еще лучше. Тем, что он меньше влаги впитывает. :)

Кикимора, надо сесть и просчитать тщательнее все эти моменты. Жить можно везде и приспособится тоже.
Просто планируешь одно, а на деле другое выходит.
У нас сосед гостиницу строит, а вот провести туда газ врезаясь в трубу, которая относится к нашей улице, оказывается технически не может - мощностей не хватает.
Ему надо врезаться в другом месте, а значит это существенно дороже теперь. И это выяснилось уже после постройки. А там кризис грянул и прочее.....

Samozvanka

Сообщение №75

Сообщение Кикимора » 21 янв 2016, 10:23

Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 10:10 [?]Просто деревянные дома великим спросом не пользуются именно из-за жары,

Как это? :surprise: как раз в деревянном летом не жарко, стены же не греются, как кирпич. У нас сейчас деревянный.
Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 10:10 [?]Поэтому: большой участок с землей я бы продала, а на вырученные деньги постаралась бы купить дом в пригороде и квартиру в процессе строительства на уровне свай в городе.

Так не получится - только что-то одно, или дом, или квартира в городе. Покупать на уровне свай мы не можем, нам платить каждый месяц нечем будет. И ипотеку никто не даст с нашими доходами.

Кикимора

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения