Переезжать или нет?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №76

Сообщение Совёнка » 21 янв 2016, 10:36

Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 10:10 [?]мне нравятся дома из кирпича. Не потому, что у нас в КК леса нет, он есть. Просто деревянные дома великим спросом не пользуются именно из-за жары

Глупости какие, не все деревянные дома - щитовые дачные домики из опилок. За дерево прям обидно стало от такого отзыва. У нас много из дерева специально строят, не из-за денег, а именно из-за свойств дерева. В том числе ОЧЕНЬ дорогие дома.

Если не видели нормальные деревянные дома, то это не значит что их не бывает :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №77

Сообщение Samozvanka » 21 янв 2016, 10:41

Совёнка, Я видела, знаешь какие- а ля терем. Так смотрится- закачаешься. Рубленные. Очень красивые. Не сравнить с некоторыми кирпичными, убогими квадратами. :)

Samozvanka

Сообщение №78

Сообщение Ирина З... » 21 янв 2016, 10:44

А у нас Клиент специально кедр возил. Дом облицован кирпичом и отштукатурен внутри. Собрался с северов переезжать.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Но это мы в сторгну ушли.
Возаращаемся в конкретный населенный пункт, с конкретными домами.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №79

Сообщение ~Evelynn~ » 21 янв 2016, 10:59

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 10:36 [?] В том числе ОЧЕНЬ дорогие дома.

Не сравнивайте ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ дома и слепленные на скорую рука из самого дешевого, неизвестно какого качества бруса очень маленькой толщины 150 мм. И стоит такой домик дешевле даже вторичного жилья в такой же местности из более качественных материалов не просто так.

~Evelynn~

Сообщение №80

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 11:01

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 10:36 [?]Если не видели нормальные деревянные дома, то это не значит что их не бывает

вот именно :idiot: для дачи деревянный очень даже, пирилаксом правда умучилась его мазать, но зато не потемнеет. Летом на 2ом этаже - жарища, на первом прохладно, но круглогодично бруса на 150 - маловато, мы осенью там уже ночевать не оставались, хотя нагреть обогревателем можно быстро но не надолго

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
~Evelynn~ писал(а) on 21 янв 2016, 10:59 [?]слепленные на скорую рука из самого дешевого, неизвестно какого качества бруса очень маленькой толщины 150 мм.

продают те домики за 1,2 млн:
сам дом - думаю максимум 500 тыс (второй этаж кстати или мансарда - не брус уже а вагонка-минвата-вагонка), земля - в СНТ - ??? ну новые голые участки маленькой площадью - сколько в том районе стоят?, далее "отделка" которая состоит из проводки, сантехники и потолков - тыщ 20+20+50+септик какой? кольца? ну еще тысяч 50. Итого без земли получается 640 тыс+земля, не думаю что земля стоит там даже 500 тыс, соответственно это такие проекты наляпать, продать и убежать с деньгами...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №81

Сообщение Совёнка » 21 янв 2016, 11:14

~Evelynn~ писал(а) on 21 янв 2016, 10:59 [?]Не сравнивайте ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ дома и слепленные на скорую рука из самого дешевого, неизвестно какого качества бруса очень маленькой толщины 150 мм.

Так и из кирпича фигню построить могут :idontno: мой пост был ответом на то, что нормальных домов из дерева не бывает, хорошие только из кирпича.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №82

Сообщение Кикимора » 21 янв 2016, 11:21

Я пока вообще ничего не продаю и не покупаю, это все на уровне идеи, реализация которой возможна в лучшем случае через 1,5 года. Мы подумали, что можно сделать, чтобы облегчить себе жизнь в будущем и решили, что наш дом нам двоим велик. Старший уже в городе, младшему тоже не желаем тут жить.
Сначала был вариант продать дом и здесь же купить что-то поменьше, а остаток пустить на первый взнос на ипотеку в городе. Но не сейчас, а когда младший определится. Но до этого минимум 7-8 лет, т.е. уже пенсия и старость. А если и менять что-то, то пока работаем и есть силы и энтузиазм.
Вокруг города в пределах 20-30 км цены на жилье очень разные. Удивительно, но в сторону аэропорта они почти вдвое выше. Почему - не понять. Близость аэропорта, отсутствие железной дороги для меня как раз минус. А в этом Иглино вполне приемлемые цены, хотя ближе к городу, ж/д есть, райцентр с кучей школ, садов и прочей инфраструктурой.
В нашем случае ещё один плюс - в наличии там родственников, способных помочь с выбором той же школы, района для проживания и т.д. Все лучше, чем никого и надейся на отзывы в сети и уверения агентов недвижимости.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 11:37

Кикимора писал(а) on 21 янв 2016, 11:21 [?]В нашем случае ещё один плюс - в наличии там родственников, способных помочь с выбором той же школы, района для проживания и т.д. Все лучше, чем никого и надейся на отзывы в сети и уверения агентов недвижимости.

слушай, ну какие школы? ты уже и для внуков выбираешь и себе для пенсии, так вообще ничего не получится. да и надо ли - вдруг твой отучится и все попрет у него, станет миллионером и тогда вообще актуальность снимается.
Ищи - для СЕБЯ дом, близость к городу в любом случае дает преимущество и удобство младшему не жить в общаге. А когда эти все и сразу - фигня получается, ну или дорого совсем.
Надо:
добротный дом небольшой площадью, материал любой - но так чтобы была возможность оценить/проверить то что сделано хорошо и правильно (я ни грамма не сомневаюсь что если вдрух надо - вы пристроите)
земли соток 10 хотя бы - 5-6 это вообще только дом и полоска травы, ну и для пристроек - тесновато
вода - центральная, со скважиной надо привлекать понимающих людей чтоб оценили - к тому же экологичность воды из скважины может меняться со временем
электричество - ну чтоб оно было
газ - чтоб был уже подведен в дом, врезаться даже в рядом лежащую трубу могут ведь и отказать (ну как отказать - захотеть чтоб позолотили ручку, ну я не люблю такие варианты)
дорога - чтобы была хотя бы до деревни поселка не грунтовка
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 11:41

safira писал(а) on 21 янв 2016, 11:37 [?]слушай, ну какие школы? ты уже и для внуков выбираешь

У Свет сын школьник пока еще :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №85

Сообщение Римлянка » 21 янв 2016, 11:43

Совёнка писал(а) on 21 янв 2016, 11:14 [?]мой пост был ответом на то, что нормальных домов из дерева не бывает, хорошие только из кирпича.

а покажи пальчиком, пожалуйста, где я такое написала :hearing: ты жила в степи в деревянном доме? Нет? А я жила. Без кондея летом сдохнуть можно. А потом месяц в гостевом "а ля барак", зато стены толщиной 2 кирпича+прокладка между ними - кондиционер ни разу не включили. Деревянные дома - прекрасны, но в районе черноморского побережья ты их практически не встретишь, если местность степная (Тамань, Анапа), а вот в р-не Сочи они уже попадаются, но опять-таки, не у большинства населения, а на б/о. И взять р-ны Убинки, Горячего Ключа и Лаго-Наки - вот здесь таких домов очень много, но большинство, всё-же, на б/о и турприютах. Если бы я была настолько не права, насколько ты думаешь, то у наших бы богатеев дома были бы совсем не из кирпича, неееее.

Римлянка

Сообщение №86

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 11:47

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 11:41 [?]У Свет сын школьник пока еще

ну я так поняла планы не прям щас - а как раз на после школы
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №87

Сообщение Римлянка » 21 янв 2016, 11:47

Поясню: здесь в предложении о проживании летом в деревянном доме я говорю не об обычном деревянном домике, а о нормальном таком срубе в р-не Темрюка (кстати северяне строили). Да, красиво, приехать пожить недельку-две, но жить - на электричестве одном разоришься, т.к. лето у нас не три месяца длится :manicure:

Римлянка

Сообщение №88

Сообщение Oceana » 21 янв 2016, 11:48

Кикимора, то что есть плюсы в переезде, на мой взгляд, это неоспоримо.
Но при выборе дома нужно очень и очень осторожно подойти. Смотреть статус земли, транспортную доступность, наличие подведенных коммуникаций и коммуникаций по границе, инфраструктура, сам дом досконально просмотреть, чтобы потом не было сюрпризов.

Oceana

Сообщение №89

Сообщение Safira » 21 янв 2016, 11:50

Oceana писал(а) on 21 янв 2016, 11:48 [?]Смотреть статус земли

+ смотреть документы, а то потом регистрировать не согласованную постройку удовольствие небольшое. а дачи в снт в основном так и продают - в доках земля, а дома нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 11:55

safira писал(а) on 21 янв 2016, 11:47 [?]ну я так поняла планы не прям щас - а как раз на после школы

Через год, вроде :scratch: И всякие курсы в пределах доступа - один из плюсов.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Oceana » 21 янв 2016, 11:55

safira писал(а) on 21 янв 2016, 11:50 [?]+ смотреть документы, а то потом регистрировать не согласованную постройку удовольствие небольшое. а дачи в снт в основном так и продают - в доках земля, а дома нет
:beer: :beer: :beer:
Я даже не знаю, что хуже оказаться на земле с неправильным статусом или купить красивый дом, а он внутри гнилой :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 11:47 [?]но жить - на электричестве одном разоришься,

Это точно!
Наши соседи по даче, живущие в поселке платят по 10 т.р. в месяц.
Но я считаю, это из-за неправильного утепления дома.
Было бы все хорошо, теплопотери были бы меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 11:47 [?] а о нормальном таком срубе в р-не Темрюка (кстати северяне строили).

чтобы понимать нормальный он или нет, нужно оценить что да как там сделано и почему зимой в нем некомфортно.

Oceana

Сообщение №92

Сообщение Римлянка » 21 янв 2016, 12:00

Кикимора писал(а) on 21 янв 2016, 10:23 [?]Покупать на уровне свай мы не можем, нам платить каждый месяц нечем будет.

зачем каждый месяц? :surprise: Это я привела пример наших знакомых (продавали дом в п.Ильский). Дом хороший, участок 14 соток. Продали за 2 ляма "с копейками". Купили участок 4 сотки с крепким домиком (не помню за сколько) в садовом хозяйстве (с городской пропиской) на берегу Кубани в Адыгее (в Адыгее дешевле покупать). Мост пешком перейти - вот уже и город Краснодар. Купили однокомнатную квартиру в процессе строительства на уровне свай за 1лимон200 (вот это я хорошо запомнила) с планировкой и отделкой, после завершения строительства стоимость возросла до 1лимона 800. Весь переезд закрутили 2 года назад, квартиру вот буквально на днях сдали первым квартирантам. Пока довольны всем.

Римлянка

Сообщение №93

Сообщение Oceana » 21 янв 2016, 12:00

Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 10:10 [?]Просто деревянные дома великим спросом не пользуются именно из-за жары, в кирпичном легче переносить жару.

Я думаю, не из-за этого.
А из-за дороговизны древесины у вас.

Oceana

Сообщение №94

Сообщение Римлянка » 21 янв 2016, 12:09

Oceana, не знаю, я по толщине брёвен судила :yyy: Мы еще прикалывались: не их ли лесовоз порушил нашу любимую полянку на Псекупсе, пока на Азов брёвна пёр. Леса валят много, да, но идет он на строительство в горных районах, в каких - писала выше. На равнине деревянные по пальцам пересчитать можно и к строящим их относятся как к чудакам. Не принято у нас так строить :sorry:

Римлянка

Сообщение №95

Сообщение Кикимора » 21 янв 2016, 12:14

safira писал(а) on 21 янв 2016, 11:37 [?]ну какие школы? ты уже и для внуков выбираешь

Если мы переезжаем через 1,5 года, то сыну ещё в 10-11 учиться надо. И желательно в нормальной школе, не деревенской.
safira писал(а) on 21 янв 2016, 11:37 [?]земли соток 10 хотя бы

У меня сейчас 12 - мне очень много.
Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 12:00 [?]Продали за 2 ляма "с копейками". Купили участок 4 сотки с крепким домиком (не помню за сколько) в садовом хозяйстве (с городской пропиской) на берегу Кубани в Адыгее (в Адыгее дешевле покупать). Мост пешком перейти - вот уже и город Краснодар. Купили однокомнатную квартиру в процессе строительства на уровне свай за 1лимон200

Дом за 800 и квартиру, даже 1-комнатную за 1200 у нас точно не купить. Наш дом сейчас стоит примерно 2400-2800. Его основной минус - это не отдельностоящий дом, а половина коттеджа. С соседями отдельный двор, огород, забор между участками, но все равно ценится меньше.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Римлянка » 21 янв 2016, 12:14

Oceana писал(а) on 21 янв 2016, 12:00 [?]Я думаю, не из-за этого.
А из-за дороговизны древесины у вас.

У нас край "жирный"... пока ещё, вопрос денег не у всех стоит остро (тьфу, тьфу, тьфу), но имеющие деньги склонны к таким домикам, как, например, в нашей "Немецкой деревне" для среднего класса
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Кикимора писал(а) on 21 янв 2016, 12:14 [?]Его основной минус - это не отдельностоящий дом, а половина коттеджа. С соседями отдельный двор, огород, забор между участками, но все равно ценится меньше.

да, это реально минус. Мы продавали такую половину, оооочень долго искали покупателя :( купил тот, кому надо было срочно купить. Те, кого время не поджимало, либо сразу отказывались даже посмотреть, либо очень сильно сбивали цену. Намучились, пока продали, но хоть за ту цену, на которую рассчитывали.

Римлянка

Сообщение №97

Сообщение MaSher » 21 янв 2016, 12:26

Кикимора писал(а) on 21 янв 2016, 12:14 [?]У меня сейчас 12 - мне очень много.

Свет если не сажать картошки-морковки, то 6 соток самое то. И под постройки места хватит, и зелененький пятачок для пикника есть, и не ухэкаешься, его обрабатывая, и даже небольшое местечко под парочку грядок для зеленушки и клубнички внукам и парник под огурцы запросто выделить можно.
Танцевать надо от капитального дома и инфраструктуры.

MaSher

Сообщение №98

Сообщение Римлянка » 21 янв 2016, 12:27

Кикимора писал(а) on 21 янв 2016, 12:14 [?]Дом за 800

не-не, хороший дом за 800 - это фантастика, даже для Адыгеи (обязательно какой-то подвох либо с самом домом, либо с соседями) 2 ляма "с копейками" - эт я просто точную сумму продажи дома не помню, но до 3х они не дотянули, точно. Точную цену на квартиру запомнила, т.к. сама на эти варианты посматриваю для мечт на будущее :whistle: А новый дом по стоимости больше ляма, но дешев (по меркам Краснодара) из-за маленького участка и расположения, а так же предчистовой отделки (тоже своего рода нюанс, который может сыграть в сторону удешевления). В школу ребенка возят в город, сами тоже в городе работают.

Римлянка

Сообщение №99

Сообщение Oceana » 21 янв 2016, 13:02

Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 12:19 [?]У нас край "жирный"... пока ещё, вопрос денег не у всех стоит остро (тьфу, тьфу, тьфу), но имеющие деньги склонны к таким домикам, как, например, в нашей "Немецкой деревне" для среднего класса

Ну не знаю, я много раз слышала о низких зарплатах на юге. Сами присматривали возможность уехать, вакансии и з/п как-то остановили.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Римлянка, таких домиков по всей России много строится.
Например, у родителей в Сибири
Изображение
Наравне с такими домами популярны и деревянные. Лес доступен и его очень много.
Строят не только из бруса, но и с из кругляка.

Oceana

Сообщение №100

Сообщение Ga-lya » 21 янв 2016, 13:11

Кикимора писал(а) on 21 янв 2016, 10:23 [?]Как это? :surprise: как раз в деревянном летом не жарко, стены же не греются, как кирпич. У нас сейчас деревянный.

Я ж говорю, у всех свои реалии.
Мы даже не рассматривали кирпичный. Только дерево.

Римлянка писал(а) on 21 янв 2016, 12:00 [?]уровне свай за 1лимон200 (вот это я хорошо запомнила) с планировкой и отделкой, после завершения строительства стоимость возросла до 1лимона 800

Сейчас очень стремно "на уровне свай" покупать. Дом могут достроить лет...через -дцать, кризис же.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения