Переезжать или нет?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №126

Сообщение Римлянка » 21 янв 2016, 15:31

Тарелка, первый звонок - 7 этажка, это не стандартное строительство для нашего города. Официально: 5 (давно не строят), 9 (тоже прекратили), 12 ( прекратили), 14 (еще есть, но уже большая редкость), от 14 и выше смотреть надо. Я не могу сказать, что неофициалки ни одно дома не сдали, сдают, подключают, некоторые даже без проблем, а некоторые через суд, но процент "геморройной недвижимости" среди таких всё же крайне высок.
Мой знакомый такую купил. Ему нравится, 4х этажный дом с 5м техническим (но заселенным). По мне так много минусов: лифта нет, слышимость бешеная, от балкона до балкона соседнего дома лестницу можно прокинуть и ходить друг к другу в гости как в сказке "Снежная королева", площадки детской нет, паркануть машину - тот еще тетрис, все заасфальтировано, мест для палисадников нет, окраина (пока). Плюсов два - своё жильё и не в кредит, других плюсов я не вижу.

Римлянка

Сообщение №127

Сообщение Кикимора » 25 янв 2016, 13:34

Ой, девки, я совсем сдурела после поездки, хочу прямо сейчас продавать-покупать-строить-отделывать! :help:
Короче, так. Приехали сначала в дом к родственникам. У них 2 этажа, дом ещё не отделан внутри и не утеплен снаружи, отопление газовое - тепло! (Вчера было -10 правда). Озвучили свою идею и оказалось, что такие брусовые дома там строят и фирмочки, и частники. Мало того, этим занимаются теткины племянники. Они приехали и повезли нас показывать готовый дом.
Он в самом поселке, не в новом районе, тоже газ - уже все подключено, работает. Дом 9х7 практически готов - стены выровнены гипсокартоном, зашпаклеваны под обои, потолки натянуты, пол - ОСП, готов под укладку напольного покрытия. Вода-канализация-электричество тоже все есть и работает. Стоит все это 1 800 000. Интернет подключить не проблема.
И подумали мы: а что если заказать этим ребятам строительство дома по своему проекту и без отделки? Фундамент, стены, окна, кровля, черновой пол, газ - и все на этом. Разводку воды, каныги и отопления муж прекрасно сделает сам, инструмент для этого есть, он этим делом уже давно подрабатывает. Сразу можно будет сделать подводки к стиралке, посудомойке и ты пы, а не переделывать под себя. Плюс теплый пол водяной.
Электрику тоже сами, с помощью лучшего друга, он в этом деле профи. А отделку оставить на потом. Во-первых, дом должен высохнуть и осесть, во-вторых это можно делать постепенно, по мере появления денег. Как, впрочем, мы и тут делаем.
Так получится хорошо сэкономить, потому что муж загорелся под это дело машину поменять.
Родичи очень за наше решение. Их там оказывается так много :D Все пришли, такие доброжелательные, целуются-обнимаются, рассказывают мне, какая я была в детстве :lol: И все наперебой зазывают. Сестра в РОНО работает, с устройством в хорошую школу проблем не будет. Дядька - директор бассейна, все звал нас поплавать, говорит - приедете, будете бесплатно ходить хоть каждый день.
Вернулись вчера вечером и я засела планы рисовать, уже 3 варианта есть :lol:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №128

Сообщение Lis29 » 25 янв 2016, 13:40

Кикимора, здорово :good:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №129

Сообщение Alameda » 25 янв 2016, 14:22

Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 13:34 [?]хочу прямо сейчас продавать-покупать-строить-отделывать!

Ты села на любимого конька :) А вообще, ваша идея про черновую отделку очень даже хорошая! Можно сделать под себя, как хочется.
И уже целых три плана :applause:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №130

Сообщение lelek » 25 янв 2016, 14:29

[б]Кикимора[/б], а что-нибудь про особенности прописки вам рассказали? наверняка есть подводные камни.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №131

Сообщение Кикимора » 25 янв 2016, 14:39

lelek, никаких особенностей, если участок в поселке. Земля в собственность.

Добавлено спустя 56 секунд:
Участки в СНТ и новых микрорайонах не рассматриваем - там нет газа и дорог и неизвестно, когда будут.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Safira » 25 янв 2016, 14:45

"-приехали?
-нет
-приехали?
-неет!
-приехали?
-НЕЕЕТ!"
:D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №133

Сообщение Кикимора » 25 янв 2016, 14:48

safira, :scratch: а можно расшифровать для тупых?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №134

Сообщение Кристал » 25 янв 2016, 14:50

Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 14:48 [?] а можно расшифровать для тупых?

это с мультика Шрек,когда они ехали знакомится с родителями принцессы и осел эти слова говорил
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №135

Сообщение Safira » 25 янв 2016, 14:54

Кристал писал(а) on 25 янв 2016, 14:50 [?]это с мультика Шрек,когда они ехали знакомится с родителями принцессы и осел эти слова говорил

ну я вообще вспомнила эпизод из мумия-2 там мальчик в поезде так негра афроамериканца доводил
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №136

Сообщение Кикимора » 25 янв 2016, 14:54

Кристал писал(а) on 25 янв 2016, 14:50 [?]это с мультика Шрек,когда они ехали знакомится с родителями принцессы и осел эти слова говорил

Я все равно не поняла :idontno: при чем тут принцесса и её родители?

Добавлено спустя 45 секунд:
и тем более афроамериканцы... :idiot:

Кикимора

Автор темы

Сообщение №137

Сообщение Safira » 25 янв 2016, 14:55

Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 14:55 [?]Я все равно не поняла

ща найду ролик

Добавлено спустя 51 секунду:
phpBB [media]
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №138

Сообщение Кикимора » 25 янв 2016, 14:59

safira, :sorry:
Я тебе кого из них напоминаю?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №139

Сообщение Safira » 25 янв 2016, 15:07

Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 14:59 [?]safira,
Я тебе кого из них напоминаю?

ну как кого? вы с мужем - супружеская пара, а я как осел теперь буду "переехали или нет" спрашивать :D все роли сохранены
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №140

Сообщение Кикимора » 25 янв 2016, 15:11

ааа, а я подумала, что я - осел. Что это мне зудит и не терпится скорее приехать. Ну так оно и есть. Однако так быстро не получится. Надо свой дом подшаманить, новый техпаспорт сделать и вообще... :(

Кикимора

Автор темы

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 25 янв 2016, 15:47

Кикимора, а я сразу сказала, что мне идея нравится! :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №142

Сообщение lelek » 25 янв 2016, 15:56

Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 14:40 [?]частки в СНТ и новых микрорайонах не рассматриваем - там нет газа и дорог и неизвестно, когда будут.

и правильно. у меня папаня дом отгрохал в надежде на газ, ждет уже больше 10 лет. в прошлом году до нас не дотянули что-то около 200м. и не хотят теперь тянуть дальше. можно конечно вложится и все будет, но как будет, не станут ли палки в колеса вставлять, кто его знает. и законы о земле меняются и пр. судились тут с снт.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №143

Сообщение И.В. » 25 янв 2016, 16:12

Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 13:34 [?]Вернулись вчера вечером и я засела планы рисовать, уже 3 варианта есть

Тащи планы, будем критиковать и улучшать! :alcofreinds: :learn_russian: :im:
Если в экономике я не разбираюсь, то в частных домах - очень даже. :blush2:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №144

Сообщение Safira » 25 янв 2016, 16:13

И.В. писал(а) on 25 янв 2016, 16:12 [?]
Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 13:34 [?]Вернулись вчера вечером и я засела планы рисовать, уже 3 варианта есть

Тащи планы, будем критиковать и улучшать! :alcofreinds: :learn_russian: :im:
Если в экономике я не разбираюсь, то в частных домах - очень даже. :blush2:

а я просто покритикую :whistle:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №145

Сообщение Кикимора » 25 янв 2016, 17:39

И.В. писал(а) on 25 янв 2016, 16:12 [?]Тащи планы,

Я пока только кухни умею в икеевском планировщике рисовать, домики на бумажке рисую, там непонятно ничего

Кикимора

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Арабика » 25 янв 2016, 17:56

Кикимора, мне тут идея понравилась (знакомые так делают): половина дома зал+кухня, а другая половина зеркально: спальни, посередине широкий холл. И принципиально без второго этажа: он перманентно холодный получается и неудобный. У них "летний" мансардный вариант под крышей предусмотрен, а первый этаж за счёт тёплого пола отапливается. Я лично была в доме, где пол не тёплый, но утеплён так, что в -10 вполне комфортно на плитке босиком, у нас куски без тёплого пола просто ледяные, хотя есть подвал. Вот что значит, пол не утеплён.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №147

Сообщение Засоня » 25 янв 2016, 18:31

Кикимора, а сколько сам участок стоит? Мне идея строить самим нравится больше,но,конечно, надо следить за стройкой. Я сама так хочу обратно переехать, но пока боюсь... (((

Засоня

Сообщение №148

Сообщение Кикимора » 25 янв 2016, 18:48

Засоня, а я не знаю, это цена за все - дом и 5 соток земли.
Засоня писал(а) on 25 янв 2016, 18:31 [?]Я сама так хочу обратно переехать, но пока боюсь...

Обратно - это куда?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №149

Сообщение Засоня » 25 янв 2016, 18:53

У нас квартира в Деме есть. Старшая как раз в школу должна осенью пойти, но переезжать в однушку и жить там какое-то время вчетвером- это преступление по отношению к ребенку. Так что пока тут, а там надо расширять недвижимость, делать ремонт, а уже потом... Раньше меня особо не тянуло, а сейчас на севере холодно, хочется в мягкую зиму, да и вообще, хочется туда. Недавно звонила про школу узнавала, там же новый район, школы не было, говорят, что начали строить и в следующем году сдадут. Говорят, что проект очень хороший, там и бассейн будет и большущий актовый зал и т.п. Вообщем я задумалась, на кой черт я тут детей морожу... :idontno:

Засоня

Сообщение №150

Сообщение Кикимора » 25 янв 2016, 19:01

Засоня, о, так ты землячка?! Мне Дёма не очень нравится, но я бы с детьми тоже лучше здесь, чем на севере. В Иглино что плохо: много народа туда из города переезжает, школ не хватает, дети аж в 3 смены учатся. Нас это особо не касается, т.к. старшие классы в любом случае в первую. Но вроде тоже начинают ещё одну строить.
Засоня писал(а) on 25 янв 2016, 18:31 [?]Мне идея строить самим нравится больше,но,конечно, надо следить за стройкой.

Я строить уже не хочу с нуля. Вот скинуть самую тяжелую работу на кого-то, а себе оставить отделку - это да. Ребята эти, с которыми хотим договариваться, по отзывам все на совесть делают, а уж если своим и под приглядом, думаю, все должно получиться. Этот готовый дом, который мы смотрели, мне очень понравился, я во все щели заглянула.

Кикимора

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения