Переезжать или нет?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №151

Сообщение Safira » 25 янв 2016, 19:16

Кикимора, 1,8 с землей и коммуникациями?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №152

Сообщение grolga » 25 янв 2016, 19:16

Кикимора, а 5 соток земли - не мало будет? У нас вон садовые домики и 6 соток участки, а у тебя всё же дом. А там и баня, и гараж...

grolga

Сообщение №153

Сообщение Засоня » 25 янв 2016, 19:17

Землячка. ;)
Мне тоже Дема раньше не нравилась, мы там купили кв-ру, потому что они были самыми дешевыми, а потом пожили и оценили. Мы ведь в Серебрянном ручье жили, там хорошо. Мне особенно нравилось, что все молодые и с детьми, весело было. И там замечательные ДС, огромные детские площадки, много дорожек разных, так что дети там катаются на роликах и великах, там еще озеро есть, там ночью лягушки квакают на всю округу, да и полянка начинается сразу за домами, еще удобный выезд и заезд стал... Там много плюсов. Вот школы не было - это, да, но уже скоро будет.
Можно на проект микрорайона посмотреть здесь, если интересно: silverrill.ru (О себе больше не буду, уже. наверно, надоела всем)

а само Иглино, мне если честно не очень нравится, но я сама не люблю ту часть, но если там родня, наверно, там будет хорошо.
Определенно переезжать есть смысл, так будете ближе к детям, чаще будете видеться, внуков подкидывать легче. :whistle:

Засоня

Сообщение №154

Сообщение Кикимора » 25 янв 2016, 19:39

safira писал(а) on 25 янв 2016, 19:16 [?]Кикимора, 1,8 с землей и коммуникациями?

Да
grolga писал(а) on 25 янв 2016, 19:16 [?]Кикимора, а 5 соток земли - не мало будет?

Выше крыши, мы не садисты.
Засоня писал(а) on 25 янв 2016, 19:17 [?]а само Иглино, мне если честно не очень нравится

Ну... да, я там была впервые, сам поселок мне тоже не очень. Чисто внешне. Но это последнее, на что я смотрю, потому что вообще из дома редко выхожу. Один плюс вот выяснила: там почва песчаная и нет грязи. Ну то есть весной и осенью можно ходить спокойно, к обуви ничего не липнет. А тут у нас такая жирная и липкая грязь, которая налипает на сапоги и фиг сбросишь, они становятся тяжелыми.
А ещё там рядом выращивают рулонный газон, который раньше нам было купить дорого из-за доставки :dance:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Lencha » 25 янв 2016, 19:44

Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 19:39 [?]А тут у нас такая жирная и липкая грязь, которая налипает на сапоги и фиг сбросишь, они становятся тяжелыми.

ой зато какие вкусные овощи в этом жирном черноземчике

Lencha

Сообщение №156

Сообщение Кикимора » 25 янв 2016, 19:47

Lencha писал(а) on 25 янв 2016, 19:44 [?]ой зато какие вкусные овощи в этом жирном черноземчике

Lencha, не убедила :lol:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №157

Сообщение Lencha » 25 янв 2016, 20:07

Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 19:47 [?] не убедила

помидоры, морковочка :good: а там на песочке не такие будут

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 13:34 [?]Стоит все это 1 800 000

Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 13:34 [?] а что если заказать этим ребятам строительство дома по своему проекту и без отделки?

за свой проект уже будьте гораздо больше денег выложить :idontno: типовые стоят дешевле

Lencha

Сообщение №158

Сообщение Кикимора » 25 янв 2016, 20:23

Lencha писал(а) on 25 янв 2016, 20:10 [?]за свой проект уже будьте гораздо больше денег выложить типовые стоят дешевле

Lencha, да не, это ж частники, им какая разница, где несущую стену поставить - метр туда-сюда. А обычные перегородки мы сами построим. Главное - коробка и кровля с утеплением, газ ввести.

Добавлено спустя 35 секунд:
Lencha писал(а) on 25 янв 2016, 20:10 [?]а там на песочке не такие будут

Зато там шикарно лук растет :p

Кикимора

Автор темы

Сообщение №159

Сообщение Lencha » 25 янв 2016, 20:38

Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 20:23 [?]Зато там шикарно лук растет

ну все все :p
Кикимора писал(а) on 25 янв 2016, 20:23 [?]им какая разница
не знаю но так обычно

Lencha

Сообщение №160

Сообщение Кикимора » 26 янв 2016, 19:08

Ребята согласны начать стройку безо всяких авансов с нашей стороны после того, как продадут свои готовые дома :dance: Говорят - все равно же будем строить, так уж лучше под заказ и с гарантией выкупа.
Пока все на словах и по телефону. Договорились, что как только у них появятся деньги, мы приедем, выберем участок, все обсудим. Наверно и договор какой-то составим.
Есть участки с уже готовым фундаментом.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №161

Сообщение Safira » 26 янв 2016, 19:31

Кикимора, @@@@@@@@@@@@@@
рисуй картинки скорей! ты 1 или 2 этажа хочешь? (я голосую за 1, всегда хотелось 2, но как показывает практика все тусуются на 1ом)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №162

Сообщение Кикимора » 26 янв 2016, 19:43

safira, я не умею рисовать в программах, пыталась - не получилось. Пришлось даже скачать какой-то плагин и теперь он мне тормозит всю работу.
safira писал(а) on 26 янв 2016, 19:31 [?]ты 1 или 2 этажа хочешь? (я голосую за 1, всегда хотелось 2, но как показывает практика все тусуются на 1ом)

Один с теплой мансардой - наследник требует себе отдельные аппартамены. Вот пусть там и тусит. Получается небольшая спальня и холл для тренировок. А то его боксерская груша сейчас у меня в спальне висит.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №163

Сообщение Совёнка » 26 янв 2016, 20:20

Кикимора, слушай, ну реально один к одному всё складывается!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №164

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 14:03

Кажись получилось, но без размеров и 3д - не тянет комп
1 этаж.JPG

Площадь 9х7
Снизу тамбур, справа - терраса с выходом из гостиной. Под лестницей гардеробная, в нижних ступеньках - выдвижные ящики для обуви
мансарда.JPG

площадь 4х7
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №165

Сообщение Safira » 27 янв 2016, 14:45

Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 14:03 [?]Кажись получилось, но без размеров и 3д - не тянет комп

ой Свет, мойка у окна?! :applause:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №166

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 14:53

safira, да, у меня сейчас так, мне нравится.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №167

Сообщение Цикута » 27 янв 2016, 14:57

Кикимора, окно не забрызгивается? У меня тоже мойка у окна и вода жесткая, нижняя часть стекла в следах капель, хотя мыть и пялиться в окно мне нравится.

Цикута

Сообщение №168

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 15:02

Цикута писал(а) on 27 янв 2016, 14:57 [?]Кикимора, окно не забрызгивается?

Нет, оно далеко. Столешница под окном 90 см.
SAM_6147.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №169

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 15:09

Всё здорово! :friends: А сроки какие они называют (стройки)?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №170

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 15:14

Ведьмежонок, никакие пока. Чтобы начать строить нужно продать построенное. Ну и все будет зависеть от того, будет ли на участке готовый фундамент и устроит ли он нас.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №171

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 16:46

Кикимора, хочешь я тебе накидаю планов одноэтажных домов от местных строителей?
У меня, к примеру, одноэтажный дом с мансардой :shuffle:
И я уже вижу что тебе диван и кухню надо местами поменять. Мыть замаешься гостиную потому что. :shuffle:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №172

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 16:54

И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 16:46 [?]И я уже вижу что тебе диван и кухню надо местами поменять.

И тащить воду и каныгу через гостиную?
И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 16:46 [?]Мыть замаешься гостиную потому что.

Почему? Из-за двери на террасу?
И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 16:46 [?]очешь я тебе накидаю планов одноэтажных домов от местных строителей

Давай, только небольших, не больше этого.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 17:13

Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 16:54 [?]И тащить воду и каныгу через гостиную?

что такое каныга - не знаю, а все покупки ты будешь таскать через входную дверь. Поэтому удобнее когда кухня ближе к входу.
Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 16:54 [?]Почему? Из-за двери на террасу?

Потому что у тебя будет круглогодичный переход от входной двери к кухне через гостиную.
Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 16:54 [?]авай, только небольших, не больше этого.

блин. таких не будет. Но я могу сама нарисовать на листочке в клетку :shuffle: По мотивам, так сказать...
Дом обязан быть 6Х9 или возможны варианты? У нас есть старые дома такого размера, можно оттуда план содрать.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №174

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 17:20

И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 17:13 [?]что такое каныга - не знаю

Канализация
И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 17:13 [?]все покупки ты будешь таскать через входную дверь

Не поняла все равно, почему? Вы дома не разуваетесь? Или из пакетов все сыпется?
И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 17:13 [?]Дом обязан быть 6Х9 или возможны варианты?

7х9. Ну да, идея-то в чем? Уменьшить отапливаемую площадь. Тут, например, когда младший уедет, мансарду в режим экономии и закрываем, остается 60 м.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №175

Сообщение Цикута » 27 янв 2016, 17:25

Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 17:20 [?]Не поняла все равно, почему? Вы дома не разуваетесь? Или из пакетов все сыпется?

Я вот опять влезу. Не знаю, как все остальные, но мы, когда приезжаем из магазина, даже вдвоём с мужем за один заход все пакеты притащить не могём. Бегать приходится раз 5, разуваться каждый раз мне влом. Грязь тащится.

Цикута

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения