Переезжать или нет?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №176

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 17:27

Ого, мы столько не покупаем, чтобы 5 раз бегать. А если много, то муж таскает из машины к порогу, а я оттуда на кухню. Ну не знаю, у меня в доме грязь равномерно распределена :D
Тут видимо дело ещё в том, что мы в селе живем, у нас вход в дом сразу с улицы, а не из подъезда. Привычка разуваться неистребима, потому что большую часть года обувь не просто пыльная, а откровенно грязная. Мне элементарно ламинат жалко.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №177

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 17:31

Ну вот, например:
Их надо обрезать в районе гаража и избавиться от второй ванной. Тогда как раз в твои параметры можно вместить.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №178

Сообщение Цикута » 27 янв 2016, 17:36

Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 17:27 [?]мы в селе живем, у нас вход в дом сразу с улицы, а не из подъезда.

Мы в деревне, но привычки разуваться нет
У нас еще после стройки, прям перед крыльцом куча песка осталась :help: летом и осенью песочница была в доме.
Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 17:27 [?]муж таскает из машины к порогу, а я оттуда на кухню

Сейчас мы тоже так носим, а пока тепло было, бегали толпой от машины на кухню.

Цикута

Сообщение №179

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 17:39

Кикимора, ты заметь, что тебе нужны сени (предбанник) для уличной одежды и обуви, прихожая (намного меньше того что ты нарисовала, столько площади псу под хвост!) и хозблок для нагревателей. На твоем плане ничего этого нетути :p Lo шикарные ссылки давала на то как это может быть организовано.

И.В.

Сообщение №180

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 17:41

И.В., глядела-глядела, кроме китчен ничего не поняла :idontno: И где там разуваться-раздеваться? Прихожей не нашла нигде...
А с размерами нету? Это наверно очень удобно и хорошо, спецы ж рисовали, но меня смущает множество ломаных стен, выступов. Нам чем проще, тем лучше.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №181

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 17:44

Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 17:41 [?] Это наверно очень удобно и хорошо, спецы ж рисовали, но меня смущает множество ломаных стен, выступов.
Не, вот как раз выступы надо того... убрать.
Прихожая foyer. Их две: из гаража, основная, хозяева обычно только ей и пользуются, и "гостевая", она рядом с гаражом.
А вообще, вроде стандартный чертеж :scratch: там все кухни-шкафы-унитазы обозначены...
А дом какой стороной к разводке воды и канализации стоит? Длинной или узкой?
(я стройки люблю, от души напомогаю, но если раздражает - так ты скажи, я замолчу)
Последний раз редактировалось И.В. 27 янв 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

И.В.

Сообщение №182

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 17:45

И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 17:39 [?]тебе нужны сени (предбанник) для уличной одежды и обуви,

Тамбур теплый. И в планах если денег хватит продлить его до конца дома - мужу теплую мастерскую сделать
И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 17:39 [?]прихожая (намного меньше того что ты нарисовала, столько площади псу под хвост!

Опять я тебя не понимаю. Мы сейчас раздеваемся в прихожей, верхняя одежда и обувь там. А как надо? Вот и планируем тамбур сделать теплым, чтобы там хотя бы рабочую одежду оставлять.
И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 17:39 [?]хозблок для нагревателей

:wonder: Каких нагревателей? Бойлер повесится в санузле над унитазом или стиралкой, что ещё?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Я поняла, что меня везде смущает. Из прихожей почти везде попадаем прямиком в кухню, а из неё во все прочие помещения...не, не хочу так. Никто не должен видеть с порога, как я вкусняшки лопаю.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №183

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 17:50

Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 17:49 [?] Каких нагревателей?

Блин, я забыла что отопление и горячая вода - на электричестве. У нас у всех воздушное отопление и термос с горячей водой, у отца в Сибири отопление водяное, но тоже через котел.
Я придумала как второй снизу чертеж переделать (довольно потирая ручки) Сейчас нарисую. Хоть и делом заняться надо.

И.В.

Сообщение №184

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 17:54

И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 17:50 [?]я забыла что отопление и горячая вода - на электричестве

Отопление газовое, котел настенный, вешается на кухне. Но мы, если получится, хотим его вынести в мастерскую, которая за тамбуром. На рисунке её нет, просто держу в уме. На все хотелки может элементарно не хватить денег.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 17:44 [?]А дом какой стороной к разводке воды и канализации стоит? Длинной или узкой?

Пока никакой :lol: Обычно все заводят со стороны улицы, с фасада. И куда хочешь. Но чтобы не тащить разводку через весь дом, кухню и санузел удобнее всего делать рядом.
Девочки, у нас все упирается в деньги - как можно меньше затрат должно быть.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №185

Сообщение Дикая кошка » 27 янв 2016, 18:02

Свет, а котельная где? Газовый котёл, бойлер, итыды

Дикая кошка

Сообщение №186

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 18:16

Дикая кошка писал(а) on 27 янв 2016, 18:02 [?]Свет, а котельная где? Газовый котёл, бойлер, итыды

пишет, один на кухне на стене - второй в ванной на стене...
У меня две спальни не впихиваются :cry: ЛЕстница, зараза, как кость в горле.
Придется изобразить наш старый дом, он как раз всем требованиям отвечает

И.В.

Сообщение №187

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 18:41

Масштаб: три клетки = метр. Выход на веранду можно сделать там где лестница наверх. окна справа от сеней можно убрать вообще, перенести их на стену справа.
Кухня - между входом и ванной, стиралку впихнуть туда же.
справа от двери - стена, около нее - банкетка, обуваться сидя. В старости.
А тебе вторая спальня зачем? Под кабинет? Тогда ее можно сделать проходной и поменьше, и за счет этого увеличить ванную и поставить большие шкафы.

И.В.

Сообщение №188

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 18:52

Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 17:20 [?] Вы дома не разуваетесь?

В американских фильмах всё именно так :idiot: Мне самой интересно - как на самом деле?))
Цикута писал(а) on 27 янв 2016, 17:25 [?]Бегать приходится раз 5, разуваться каждый раз мне влом.
Свалить всё у порога. Разуться. Потом на кухню? :spy:

Добавлено спустя 34 секунды:
Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 17:27 [?]А если много, то муж таскает из машины к порогу, а я оттуда на кухню.

:friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №189

Сообщение Арабика » 27 янв 2016, 18:57

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 18:52 [?]Свалить всё у порога. Разуться. Потом на кухню?

:beer: я так и делаю. Потом разулась и до кухни.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №190

Сообщение Цикута » 27 янв 2016, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 18:52 [?]Свалить всё у порога. Разуться. Потом на кухню?

Арабика писал(а) on 27 янв 2016, 18:57 [?]я так и делаю. Потом разулась и до кухни.

Если пара-тройка пакетов, то так и делаю, а если больше, то в коридоре не поместится и тогда прусь в обуви :secret:
Сейчас ваще красота - снег чистый, лужи вытер и усё.
В квартире я так не делала. Там грязь подъездная, чужая, а тут своя, родная :ah:

Цикута

Сообщение №191

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 19:28

Цикута писал(а) on 27 янв 2016, 19:24 [?]а тут своя, родная

:D

Ведьмежонок

Сообщение №192

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 19:28

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 18:52 [?]не самой интересно - как на самом деле?))

зависит от того где живешь ;)
На меня мама кричала чтоб я разувалась, я на детей кричу чтоб разувались... :sorry: Свекровь тоже своих воспитывала чтоб разувались.

Порог закончится раньше чем сумки. Я закупаюсь 1-2 раза в неделю на 5 человек, мне до любого магазина не менее 50 минут пешком, так что езжу. Представь объем.

И.В.

Сообщение №193

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 19:30

Не знаю, мы по бокам от двери как-то сваливали, у нас коридор большой :p

Ведьмежонок

Сообщение №194

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 19:35

И.В., мне твой план нравится. :super: Только кухня малипусенькая. И мне наверно будет не очень комфортно, когда из прихожей сразу открывается вид на жилую комнату. А где у вас всякие нагреватели?
Мансарду покажешь?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №195

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 19:41

И.В., это мансарда? По-моему полноценный второй этаж. И площадь вроде большая для дома 9х7. У меня получаются скошенные стены с высоты 1,5 метра.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 19:41

Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 19:35 [?] Только кухня малипусенькая.

лестница сильно мешается :( Без нее план был бы другим.. Кухня тут только четко для готовки, стол будет в зале стоять.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 19:41 [?]И площадь вроде большая для дома 9х7.

не, у меня дом 170 квадратов по первому этажу и почти 35 на втором. Здесь он зовется мансардой :idontno: потому что только на маленький кусочек площади основания.

И.В.

Сообщение №197

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 19:46

И.В., я думала ты нарисовала план своего бывшего дома. Там не было мансарды?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 19:48

Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 19:35 [?]И мне наверно будет не очень комфортно, когда из прихожей сразу открывается вид на жилую комнату.

можно продлить одну из стен или вообще повесить портьеры.

Добавлено спустя 58 секунд:
Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 19:46 [?]И.В., я думала ты нарисовала план своего бывшего дома. Там не было мансарды?

он намного больше оказался :tails: и чертова лестница не вставала.
Тебе и бывший дом в размере начертить?

И.В.

Сообщение №199

Сообщение Кикимора » 27 янв 2016, 19:51

И.В., ага, если не трудно. :tails:

Кикимора

Автор темы

Сообщение №200

Сообщение И.В. » 27 янв 2016, 20:00

Вся техническая хрень в подвале, там полноценный этаж и можно делать жилые помещения при желании.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения