Тут видимо дело ещё в том, что мы в селе живем, у нас вход в дом сразу с улицы, а не из подъезда. Привычка разуваться неистребима, потому что большую часть года обувь не просто пыльная, а откровенно грязная. Мне элементарно ламинат жалко.
Переезжать или нет?Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №176
Ого, мы столько не покупаем, чтобы 5 раз бегать. А если много, то муж таскает из машины к порогу, а я оттуда на кухню. Ну не знаю, у меня в доме грязь равномерно распределена
![]() Тут видимо дело ещё в том, что мы в селе живем, у нас вход в дом сразу с улицы, а не из подъезда. Привычка разуваться неистребима, потому что большую часть года обувь не просто пыльная, а откровенно грязная. Мне элементарно ламинат жалко. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №177
Ну вот, например:
Их надо обрезать в районе гаража и избавиться от второй ванной. Тогда как раз в твои параметры можно вместить. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №178
Мы в деревне, но привычки разуваться нет У нас еще после стройки, прям перед крыльцом куча песка осталась ![]()
Сейчас мы тоже так носим, а пока тепло было, бегали толпой от машины на кухню.
Сообщение №179
Кикимора, ты заметь, что тебе нужны сени (предбанник) для уличной одежды и обуви, прихожая (намного меньше того что ты нарисовала, столько площади псу под хвост!) и хозблок для нагревателей. На твоем плане ничего этого нетути
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №180
И.В., глядела-глядела, кроме китчен ничего не поняла
![]() А с размерами нету? Это наверно очень удобно и хорошо, спецы ж рисовали, но меня смущает множество ломаных стен, выступов. Нам чем проще, тем лучше. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №181
Не, вот как раз выступы надо того... убрать. Прихожая foyer. Их две: из гаража, основная, хозяева обычно только ей и пользуются, и "гостевая", она рядом с гаражом. А вообще, вроде стандартный чертеж ![]() А дом какой стороной к разводке воды и канализации стоит? Длинной или узкой? (я стройки люблю, от души напомогаю, но если раздражает - так ты скажи, я замолчу) Последний раз редактировалось И.В. 27 янв 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №182
Тамбур теплый. И в планах если денег хватит продлить его до конца дома - мужу теплую мастерскую сделать
Опять я тебя не понимаю. Мы сейчас раздеваемся в прихожей, верхняя одежда и обувь там. А как надо? Вот и планируем тамбур сделать теплым, чтобы там хотя бы рабочую одежду оставлять.
![]() Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Я поняла, что меня везде смущает. Из прихожей почти везде попадаем прямиком в кухню, а из неё во все прочие помещения...не, не хочу так. Никто не должен видеть с порога, как я вкусняшки лопаю. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №183
Блин, я забыла что отопление и горячая вода - на электричестве. У нас у всех воздушное отопление и термос с горячей водой, у отца в Сибири отопление водяное, но тоже через котел. Я придумала как второй снизу чертеж переделать (довольно потирая ручки) Сейчас нарисую. Хоть и делом заняться надо. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №184
Отопление газовое, котел настенный, вешается на кухне. Но мы, если получится, хотим его вынести в мастерскую, которая за тамбуром. На рисунке её нет, просто держу в уме. На все хотелки может элементарно не хватить денег. Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Пока никакой ![]() Девочки, у нас все упирается в деньги - как можно меньше затрат должно быть. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №186
пишет, один на кухне на стене - второй в ванной на стене... У меня две спальни не впихиваются ![]() Придется изобразить наш старый дом, он как раз всем требованиям отвечает Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №187
Масштаб: три клетки = метр. Выход на веранду можно сделать там где лестница наверх. окна справа от сеней можно убрать вообще, перенести их на стену справа.
Кухня - между входом и ванной, стиралку впихнуть туда же. справа от двери - стена, около нее - банкетка, обуваться сидя. В старости. А тебе вторая спальня зачем? Под кабинет? Тогда ее можно сделать проходной и поменьше, и за счет этого увеличить ванную и поставить большие шкафы. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №188
В американских фильмах всё именно так ![]() Свалить всё у порога. Разуться. Потом на кухню? ![]() Добавлено спустя 34 секунды:
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №189
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №190
Если пара-тройка пакетов, то так и делаю, а если больше, то в коридоре не поместится и тогда прусь в обуви ![]() Сейчас ваще красота - снег чистый, лужи вытер и усё. В квартире я так не делала. Там грязь подъездная, чужая, а тут своя, родная ![]()
Сообщение №192
зависит от того где живешь ![]() На меня мама кричала чтоб я разувалась, я на детей кричу чтоб разувались... ![]()
Порог закончится раньше чем сумки. Я закупаюсь 1-2 раза в неделю на 5 человек, мне до любого магазина не менее 50 минут пешком, так что езжу. Представь объем. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №193
Не знаю, мы по бокам от двери как-то сваливали, у нас коридор большой
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №194
И.В., мне твой план нравится.
![]() Мансарду покажешь? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №195
И.В., это мансарда? По-моему полноценный второй этаж. И площадь вроде большая для дома 9х7. У меня получаются скошенные стены с высоты 1,5 метра.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №196
лестница сильно мешается ![]() Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
не, у меня дом 170 квадратов по первому этажу и почти 35 на втором. Здесь он зовется мансардой ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №197
И.В., я думала ты нарисовала план своего бывшего дома. Там не было мансарды?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №198
можно продлить одну из стен или вообще повесить портьеры. Добавлено спустя 58 секунд:
он намного больше оказался ![]() Тебе и бывший дом в размере начертить? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №199
И.В., ага, если не трудно.
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №200
Вся техническая хрень в подвале, там полноценный этаж и можно делать жилые помещения при желании.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0