Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №251
И.В. » 30 янв 2016, 06:25
вот-вот и у меня такой же вопрос... Там прихожая 10 метров получается! Больше кабинета и такая же как спальня. Уйма драгоценного места в никуда. vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 03:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще незнаю как у вас, а у нас 2х этажный дом строить дешевле. Мы собирались строиться так всю голову сломали 1 или 2 этажа делать....  Смотря какой дом... У нас дом одноэтажный (с лофтом) так он самый дорогой из имеющихся на тупичке  И-за участка. Модель от самой большой двухэтажной, больше на 50м2, примерно, отличалась всего тысяч на 20, кажется (дешевле была). У меня вопрос  А дырка в полу на выходе из спальни на втором этаже, это чтоб скорой вашего района было не скучно жить? Даже взрослый навернуться может, а у вас внук маленький.На том же самом плане поставить ограждение и поставить стенку за дыркой в полу - и получишь нормальную гостевую и нормальную спальню. Нафига там буква Г? Загнала я твой план в размер нормальный. 10 метров прихожая... Это очень жирно при 63 квадратах всего дома... Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:А еще у тебя кухня + зал 25 квадратов максимум, а в моем первом плане 31.5 квадрата. И в ванну не влезло то что ты хотела туда впихнуть. Кстати, в моем первом плане (Ай да я!) Лестница тоже между стенами. и выходит она на высокую часть крыши, а не на скат (его фигурный делать будете? И дырка в полу не получается, там лестница нормально выходит, как раз между стен.  И открытого пространства там ровно столько же сколько и у тебя на плане, только жилой площади больше получается  Подумайте еще... Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:О, подправила ванную, теперь туда все войдет. Правда, забыла убрать стену от лестницы  И проблемы второго этажа все равно не рашаются  и зал с кухней все равно маловаты...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №252
vatrushka » 30 янв 2016, 06:48
И.В., помимо участка, отделки и наворотов- 1 этаж на 200метров, или два по 100: стоимост фундамента, крыша- цена отличается из за обьема. А я хочу 1 етаж- у нас в семье проблема с коленями и лестницы непреодолимое препятствие, если сделать главную спальню на 1м этаже а детские наверху- боюсь без моего контроля там не только тараканы там крокодилы разведуться. Но муж считает что дом 1-етажны это лишние неоправданные траты.... Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:ИМХО, в данном плане много места которое можно сделать более функциональным- зачем вообще нужна прихожая? Пространство под лестницей- там мзохно уместь кладовую если правильно разместить лестницу. Вот например вариант где пространство под лестницей- гардеробная.  Просто кладовая -если все эти полки будут на роликах- там можно организовать очень функциональное хранилице для всего.  Ну и еще варианты.
-
vatrushka
-
Сообщение №253
И.В. » 30 янв 2016, 06:57
в двухэтажном монтаж отопления, электричества, пылесоса и пр. дольше и сложнее, площадь стен больше. Разница не так чтоб сильно большая на круг получается. Одноэтажный, факт, удобнее. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 06:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот например вариант где пространство под лестницей- гардеробная.
Вот-вот! В моем первом плане (Ай да я!) пространство под лестницей - часть гардеробной. Туда куча барахла поместится! А во втором она даже на чертеже открыта - делай полочки какие хочешь Молодец, vatrushka, сейчас мы Кикимориного мужа победим и убедим!
-
И.В.
-
Сообщение №255
vatrushka » 30 янв 2016, 07:37
И.В. писал(а) on 30 янв 2016, 07:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) vatrushka, сейчас мы Кикимориного мужа победим и убедим!
Или он нас побьет и пошлет лесом..... 
-
vatrushka
-
Сообщение №256
Safira » 30 янв 2016, 09:57
vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 03:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще незнаю как у вас, а у нас 2х этажный дом строить дешевле.
из-за меньшей площади фундамента и крыши?
-
Safira
-
Сообщение №257
Кикимора » 30 янв 2016, 11:36
vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 03:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще вопрос куда идет лестница? Там будет второй этаж? Может кабинет сделать на втором этаже?
Мансарда. Там будет безраздельная вотчина младшего. Я уже писала: прихожую сузили, гостиную расширили. Она нам в принципе не нужна, нужна скорее кухня-столовая. Телевизоры у нас в спальнях и на кухне. С гостями просто на диванах перед экраном тоже не сидим, жрем и пьем в основном  Ну это такая русская традиция  resource-export-1454142577625.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №258
Кикимора » 30 янв 2016, 11:54
И.В. писал(а) on 30 янв 2016, 06:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А дырка в полу на выходе из спальни на втором этаже, это чтоб скорой вашего района было не скучно жить? Даже взрослый навернуться может, а у вас внук маленький.На том же самом плане поставить ограждение и поставить стенку за дыркой в полу - и получишь нормальную гостевую и нормальную спальню. Нафига там буква Г?
Дырка в полу огорожена, разумеется. Буква Г - так задумано, нравится сыну (и мне), что кровать и шкаф в тупичках. resource-export-1454138855650.jpg resource-export-1454141224559.jpg Прихожая нужна!!! Причем максимально закрытая! Это даже не обсуждается. У меня муж Левша в голову ударенный, он то тракторы конструирует, то кресла из пластиковых труб паяет, то выпиливает чё-нить. И все время прется в дом в грязной робе и башмаках 46 размера, которые стряхивает под дверью и они занимают все пространство. vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 06:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пространство под лестницей- там мзохно уместь кладовую если правильно разместить лестницу.
У меня там полноценная гардеробная, шкафов в доме не будет. Только в прихожей и в комнате сына. vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 07:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если лестницу перенести к залу то в лестнце можно сделать развлекательный уголок- поставить напротив диваны и наслаждаться. Это зрительно увеичит пространство.
Про гостиную уже ответила. И.В. писал(а) on 30 янв 2016, 07:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У вас прихожая большая отделенна глухой стенной, но если вместо глухой стены поставить отрытый частичный разделить можно сделать более открытое пространство с чисто психологическим делением на зону фоэ и гостинная.
Ни за что! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №259
Safira » 30 янв 2016, 12:00
ты для фитнеса такую дверь в ванную сделала? чтобы чуть потолще не прошел
-
Safira
-
Сообщение №260
Кикимора » 30 янв 2016, 12:06
Клаустрофобией не страдаем, скорее наоборот - каждому нужна своя норка. Особенно мне. Сейчас я за неимением кабинета работаю в гостиной 25 кв.м., занимая в ней угол 2х2. Мне очень некомфортно - мысли разлетаются  А больше она нам ни для чего не нужна. Пару раз в год в ней ночуют друзья, приезжающие на несколько дней. Девочки, я вам очень благодарна за советы. Я примерила на себя несколько ваших предложений, многое пересмотрела. Пока вообще рано говорить о чем-то конкретно, а вдруг нам понравится участок с готовым фундаментом совсем другого размера Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:safira, а что с дверью? Я её не сама делала, она из каталога, стандартная межкомнатная. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:И тут пока все очень схематично, хоть и в масштабе.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №261
Safira » 30 янв 2016, 13:28
Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, а что с дверью? Я её не сама делала, она из каталога, стандартная межкомнатная.
ну ты представь себя на местности и зайди в свой туалет типа сортир, открыла дверь, зашла - уперлась в стену, развернулась на 180 градусов и протиснулась по диагонали между углом и раковиной? зачем этот выступ вообще - не проще ли как в квартирах - стена прямая и дверь посередине.
-
Safira
-
Сообщение №262
MsAutry » 30 янв 2016, 13:28
Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) safira, а что с дверью? Я её не сама делала, она из каталога, стандартная межкомнатная.
Да с дверью все нормально, но вот проход в ванной между углом и раковиной слишком мал. Загиб в ванной не нужен, имхо. Ну явно меньше стандартных 80 см там 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №263
Safira » 30 янв 2016, 13:32
мне каж во всякие кладовки и ванны/туалеты дверь должна открываться наружу а не внутрь
-
Safira
-
Сообщение №264
Кикимора » 30 янв 2016, 13:39
Сейчас у нас 60, вроде не застреваем. safira писал(а) on 30 янв 2016, 13:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) зайди в свой туалет типа сортир, открыла дверь, зашла - уперлась в стену, развернулась на 180 градусов и протиснулась по диагонали между углом и раковиной?
А, ты про это. Да там все просто так наставлено, просто чтобы были понятны размеры. Раковина вообще легко встает между унитазом и стиралкой, которая вероятнее всего вообще будет жить в котельной. Ну и выступ не принципиален. Хотя... дверь можно перенести на другую стену, а туда поставить шкаф для белья и полотенец.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №265
Lo... » 30 янв 2016, 14:50
Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 14:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кажись получилось, но без размеров и 3д - не тянет комп  Площадь 9х7 Снизу тамбур, справа - терраса с выходом из гостиной. Под лестницей гардеробная, в нижних ступеньках - выдвижные ящики для обуви  площадь 4х7
Не поняла почему привязываешься к размеру 7 на 9. Ну ладно, принимаем за основу. 1. Вопрос по гардеробной и лестнице. Одномаршевая лестница, стандартная ширина в 1 (один метр), и длиной в 3,5 (мы же говорим об удобной лестнице) ну ладно, пусть будет 3 метра длиной. Насколько большая гардеробная под ней поместится? 3 на 1? Да это даже не гардеробная, а так маленький шкаф, при чём в самую низшую его часть нужно будет заползать, или делать оттуда выдвижные ящички в комнату. 2. Сама лестница. Я не поняла откуда вход на лестницу? Если из коридора, то какая буква Г на втором этаже? При подъёме на второй этаж просто упираешься в стену. Там бы самому разместиться, не то что ещё закуток сделать. Хотя сама мысль о закутке буквой Г хороша. Но ведь букву Г можно создать и перегородками, шкафами. То есть если подъём на лестницу со стороны коридора, то нет места под закуток. Если подъём с другой стороны, то каким образом к лестнице протискиваться, особенно если под ней предполагается гардеробная? 3. На втором этаже не предполагается никакого санузла? Бедному мальчонке бесконечно, даже ночью придётся бегать на первый этаж? А когда женится и приведёт в дом жену?  После секаса велкам на первый этаж, мимо спальни свёкра и свекрови. А дитё подмыть переодеть? Опять сигай со сторого этажа вниз? Может предусмотреть и построить санузел. Провести разводку? Всё одно отопление проводить на второй этаж придётся. А уж наполнить и оборудовать можно и позже. А так унитаз, раковина и душевая, полный комфорт. Ну и на ликвидность дома это влияет, если что в лучшую сторону. 4. Ванная. Я бы убрала непонятный угол в ванной, то есть сделала ванную прямоугольной или квадратной, без всяких углов. И по технике безопасности двери из санузлов должны открываться наружу, а не вовнутрь. Мало ли кому там нехорошо станет.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №266
Lo... » 30 янв 2016, 14:52
Кикимора писал(а) on 27 янв 2016, 22:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, не нравится мне проходная кухня. И будут проблемы с разводкой воды и канализации. Когда они через стену проще.
Кикимора писал(а) on 28 янв 2016, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чтобы ближе к санузлу была. Расскажи, как ты видишь, где пройдут трубы горячей и холодной воды, канализации при такой планировке?
Обыкновенно пройдут, под полом, в стенах. Слишком большое значение ты придаёшь именно этому. Экономия на трубах и работе в 3-5 тысяч рублей это ни о чём. Иногда лучше их потратить, чем потом сильно жалеть о неудобстве. И.В. писал(а) on 27 янв 2016, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы вписываемся в прямоугольник 7Х9. 63 квадрата всего.  И лестницу, лестницу не забываем! Причем ее лучше правильно развернуть, от стен к центру, чтоб с крышей фигурной не возиться.
На мой взгляд очень разумный вариант распределения помещений. Надо ещё размеры вписать и посмотреть. О. Вижу уже более практичный вариант вырисовался. 
-
Lo...
-
Сообщение №267
Lo... » 30 янв 2016, 14:52
Кикимора писал(а) on 28 янв 2016, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего у меня не получилось  Но теперь не важно. Сидели с мужем рассматривали все варианты, рисовали и в итоге решили остановиться на первом, сдвинув стену - расширив кухню-гостиную и сузив прихожую. Ванная уменьшается, но стиралку можно поставить в котельную. Он категорически за него по трем причинам:
А где у вас там котельная?  Ну вот опять пришли к тому от чего ушли. Читай выше.
-
Lo...
-
Сообщение №268
Desil » 30 янв 2016, 14:58
safira писал(а) on 30 янв 2016, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты для фитнеса такую дверь в ванную сделала? чтобы чуть потолще не прошел
Я тоже про дверь не поняла  Как туда ванну угловую затащить вокруг угла? Света, удачи в начинаниях! Пойду тему почитаю 
-
Desil
-
Сообщение №269
Кикимора » 30 янв 2016, 15:34
Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одномаршевая лестница, стандартная ширина в 1 (один метр), и длиной в 3,5 (мы же говорим об удобной лестнице)
1,2х2,5. То есть 45 градусов. Крутая, да, но я туда часто шастать не собираюсь, а сыну нормально. Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько большая гардеробная под ней поместится? 3 на 1?
1,2х4,2 где-то - перед лестницей на выходе остается площадка 1,7-1,8 м, гардеробная будет не только под пролетом. Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в самую низшую его часть нужно будет заползать, или делать оттуда выдвижные ящички в комнату.
Я же написала: ящики для обуви будут выдвигаться из-под ступенек, прямо на лестнице. Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если из коридора, то какая буква Г на втором этаже? При подъёме на второй этаж просто упираешься в стену.
Нет, там достаточно места и лестница идет вдоль конька, а не поперек. Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 14:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На втором этаже не предполагается никакого санузла? Бедному мальчонке бесконечно, даже ночью придётся бегать на первый этаж?
Нет. Будучи в возрасте бедного мальчонки я ночью бегала на двор - жива. А уж спуститься вниз не проблема, тем более что он по ночам спит беспробудно. А вот это увольте, не надо мне тут ничьих жен. Только в гости. Если с ребенком - уступлю спальню на время. Я хочу дом с расчетом на спокойную старость вдвоем с мужем, а не цыганским табором. Про ванну уже отвечала На входе за тамбуром. Ой, Lo..., это ты! Не узнала в парандже. Как я тебе рада 
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №270
И.В. » 30 янв 2016, 15:54
Слава всем богам!  Lo пришла на помощь! Кикиморочка, посмотри внимательно на твой собственный план. У тебя две разные лестницы на первом и втором этаже! Лестница первого этажа выходит в метре от внешней стены. Лестница второго этажа - посередине помещения  у тебя там межпространственный переход нарисовывается.... Я сделала твой план в нормальных размерах, там нормальная ванна с нормальной дверью нормально встает. И гардеробная есть. У тебя на твоем плане нет ни одной гардеробной и места на нее тоже нет. Между прочим. 
-
И.В.
-
Сообщение №271
Safira » 30 янв 2016, 16:02
Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет. Будучи в возрасте бедного мальчонки я ночью бегала на двор - жива. А уж спуститься вниз не проблема, тем более что он по ночам спит беспробудно.
вот я тоже как-то сплю ночью ттт Добавлено спустя 46 секунд:И.В. писал(а) on 30 янв 2016, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у тебя там межпространственный переход нарисовывается....
телепорт! 
-
Safira
-
Сообщение №272
Кикимора » 30 янв 2016, 16:04
И.В., да не смотри ты на эти лестницы! Я тупо вставила из предложенного набора. Мы будем делать сами так, как нам надо. И.В. писал(а) on 30 янв 2016, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У тебя на твоем плане нет ни одной гардеробной и места на нее тоже нет.
Да как нет??? Под лестницей со входом из кабинета. Только не говорите мне, что кабинет и гардероб вещи несовместимые, ладно? resource-export-1454158834497.jpg resource-export-1454158897577.jpg
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №273
И.В. » 30 янв 2016, 16:04
Кикимора, кстати а котельная в тамбуре, на противоположной стене дома от ванной и кухни, нормально? Ты же говорила что надо по одной стене....
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Кикимора, как не смотреть? ! Если твой план второго этажа наложить на первый, то лестница - вертикальная дырка в полу! В метре от дверей спальни. Я не могу не смотреть, я выросла читая чертежи ТЭЦ!
-
И.В.
-
Сообщение №274
Кикимора » 30 янв 2016, 16:11
И.В. писал(а) on 30 янв 2016, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) котельная в тамбуре, на противоположной стене дома от ванной и кухни, нормально? Ты же говорила что надо по одной стене....
По одной стене ванна и кухня, чтобы каныга и вода рядышком, компактно, чтобы один общий слив в шамбо. Из котельной только отопление, оно все равно по кругу, по всему дому. Если там встанет стиралка, ей достаточно для слива выкопать маленькую ямку на одно колесо от легковушки - там через метр гравий, все уходит махом. Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:И.В. писал(а) on 30 янв 2016, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) естница - вертикальная дырка в полу! В метре от дверей спальни.  resource-export-1454159573170.jpg Лестница заканчивается площадкой перед входом в спальню. Дыра огорожена, причем не на всю длину пролета, часть его перекрыта до того уровня, на котором можно подниматься, не сгибаясь. Нам нужно, чтобы дыру эту можно было закрыть люком, когда наверху никто не будет жить постоянно, чтобы не топить зря мансарду. И.В. я строитель по образованию. Просто не могу освоить нормальную программу, чтобы все нормально нарисовать. И комп древний, не тянет. Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: Муж сказал - установит в спальне у бедного мальчоки воронку со сливом на улицу.
-
Кикимора
-
- Автор темы
Сообщение №275
И.В. » 30 янв 2016, 16:28
Лестница с плана первого Этажа выходит в метре от стены и никак иначе. Место на метровую площадку - есть. Если крышу сделать фигурной. Места на комнату - нет. Как бы ни шел конек крыши.
-
И.В.
-
Вернуться в Общий
|
|