Переезжать или нет?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №276

Сообщение Safira » 30 янв 2016, 16:29

И.В. писал(а) on 30 янв 2016, 16:10 [?]я выросла читая чертежи ТЭЦ!

в Челябинске? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №277

Сообщение И.В. » 30 янв 2016, 16:30

Тебе новая программа не поможет, этажи сбиты по оси. :p
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №278

Сообщение Safira » 30 янв 2016, 16:31

Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 16:26 [?]Лестница заканчивается площадкой перед входом в спальню.

Свет, она говорит о том что если ТОЧНО наложить второй этаж на первый - то та самая дырка в полу второго этажа находится в разных местах на плане 1ого и 2ого этажа - ты каждый этаж конечно поделила как тебе нравится - но дырку надо отмерить и от нее уже планировку второго этажа делать, а не плюс минус как она представляется
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №279

Сообщение И.В. » 30 янв 2016, 16:34

Нет, читала в Новосибирске, а чертила мама. Они обслуживали ТЭЦ от Урала до Владивостока. И виды штриховки (в плане чтения) я освоила годам к 7, потому как болела много и сидела дома, с мамой.
А что?

И.В.

Сообщение №280

Сообщение Арабика » 30 янв 2016, 16:36

Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 14:50 [?]На втором этаже не предполагается никакого санузла?

:rat: :insane: надо. Ну мало ли. Почему нет-то?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №281

Сообщение Safira » 30 янв 2016, 16:38

И.В. писал(а) on 30 янв 2016, 16:34 [?]А что?

про Челябинск я пошутила потому что в сети много картинок как там сурово
[+]
Скрытый текст

ну еще и дети читающие чертежи ТЭЦ :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №282

Сообщение Кикимора » 30 янв 2016, 16:39

Нашла картинку с ящиками под ступеньками.
Изображение
safira писал(а) on 30 янв 2016, 16:31 [?]если ТОЧНО наложить второй этаж на первый - то та самая дырка в полу второго этажа находится в разных местах на плане 1ого и 2ого этажа

Да они там в разных масштабах, как вы их накладываете-то? И ещё раз: лестница там - из предложенного набора, сунула какую попало, чтобы просто обозначить.
И.В. писал(а) on 30 янв 2016, 16:28 [?]Лестница с плана первого Этажа выходит в метре от стены и никак иначе. Место на метровую площадку - есть. Если крышу сделать фигурной. Места на комнату - нет. Как бы ни шел конек крыши.

Смотри: мансарда получается 4х9, по полтора метра под скатами выкидываем,часть стен будут скошенными. Лестница начинается на отметке 4,2 метра от стены. Её высота и длина по 2,5 метра. Остается 1,7 м. На крайняк первую ступеньку можно вытащить в коридор и скруглить, чтобы об углы не биться. Что не так???
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №283

Сообщение И.В. » 30 янв 2016, 16:48

Лично я все черчу на миллиметровке, этаж под этажом, с разметкой. Программу поставила специально. Как раз поэтому я и вижу что у тебя начерчены две разные лестницы.

И.В.

Сообщение №284

Сообщение Lo... » 30 янв 2016, 16:48

Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 16:39 [?]Да они там в разных масштабах, как вы их накладываете-то? И ещё раз: лестница там - из предложенного набора, сунула какую попало, чтобы просто обозначить.

Речь не о какой попало лестнице, речь о том что ты сунула её куда попало. Я вот очень понимаю И.В. и о чём она говорит. И не понимаю тебя, даму со строительным образованием, почему ты не можешь мысленно наложить два этажа друг на друга, и увидеть что твоя лестница с первого этажа упирается в стену второго этажа, и никаких буков Г не получается за ней. Места нету. Чтобы было так как ты хочешь, твоя лестница должна начинаться прямо от дверей в гостиную.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
safira писал(а) on 30 янв 2016, 16:38 [?]про Челябинск я пошутила потому что в сети много картинок как там сурово

:rofl: повеселила.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 15:34 [?]На входе за тамбуром.

Где-где?

Не, слушай. Экономия, любовь к маленьким пространствам, но как-то не очень рациональная планировка дома получается. По мне так не вписывается всё. Ну и мальчонку без туалета жалко. :p
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №285

Сообщение И.В. » 30 янв 2016, 17:02

Кикимора, лестница, которая начинается на отметке 4.2 метра от стены существует в каком то другом доме. Потому что 4.2 метра от стены - это середина твоего дома. Что на твоем плане - центр коридора между прочим, а вовсе не левая внутренняя стена.

И.В.

Сообщение №286

Сообщение И.В. » 30 янв 2016, 18:36

vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 07:37 [?]Или он нас побьет и пошлет лесом.....

Не, он суровый мужик, конечно, но мы с тобой через океан, так что можем не бояться :dance4:
Арабика писал(а) on 30 янв 2016, 16:36 [?]надо. Ну мало ли. Почему нет-то?

Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 16:53 [?]Ну и мальчонку без туалета жалко

Я с вами, девушки! :friends: Вот совсем не проблема ванную воткнуть на второй этаж (на моих чертежах) Они даже по одному стояку идти могут, не такие уж и огромные деньги... Можно разводку сделать, а достроить позже в конце концов.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Lo..., а мои варианты тебе как? (важно твое мнение :tails: )

И.В.

Сообщение №287

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 18:43

А по мне так и без туалета не страшно, там не дворец :idontno: сын не малыш уже, которому спросони по леснице ходить не стоит, можно и побегать малость.

Закрыть без сантехники этаж, наверное, проще... Минус один унитаз мыть. Одна ванная на троих, имхо, нормально.

Добавлено спустя 43 секунды:
Lo..., рада видеть! :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №288

Сообщение Safira » 30 янв 2016, 19:16

И.В. писал(а) on 30 янв 2016, 18:38 [?]Я с вами, девушки! Вот совсем не проблема ванную воткнуть на второй этаж (на моих чертежах) Они даже по одному стояку идти могут, не такие уж и огромные деньги... Можно разводку сделать, а достроить позже в конце концов.

вообще, если Свет, ты хочешь с большей вероятностью наблюдать у себя становление молодой семьи - то может и надо с/у на второй этаж... они будут на втором этаже, вы на первом.
Да и еще почему никто не предлагает балкон в мансарде? я в курсе всяких "но" - но блин - свой дом обязательно с балконом - я на даче обожаю с балкона угодья обозревать, покуривать и пить холодную газировку :kuku:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №289

Сообщение Oceana » 30 янв 2016, 19:28

Чтобы разобраться с лестницей и понимать в чем ошибка нужно начертить разрез по лестнице :idiot:

Oceana

Сообщение №290

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 19:29

safira писал(а) on 30 янв 2016, 19:16 [?]вообще, если Свет, ты хочешь с большей вероятностью наблюдать у себя становление молодой семьи - то может и надо с/у на второй этаж... они будут на втором этаже, вы на первом

Я так понимаю что Свете этого счастья и даром не надо :crazy: лучше, чтобы сразу условий для этого не было))))

А вот про балкон поддержу! Сын выпорхнет, будет летняя комната, сидеть на балконе и розарием любоваться - милое дело. Вообще балконы люблю....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №291

Сообщение Oceana » 30 янв 2016, 19:29

А почему мужу не организовать мастерскую, чтобы он не тащил трактор в дом :shok:

Oceana

Сообщение №292

Сообщение Safira » 30 янв 2016, 19:42

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 19:29 [?]лучше, чтобы сразу условий для этого не было))))

тогда дырка в потолке и приставная лестница на второй этаж - лучший вариант
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №293

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 19:47

safira писал(а) on 30 янв 2016, 19:42 [?]тогда дырка в потолке и приставная лестница на второй этаж - лучший вариант

Так почти так и планируется :D лестница крутая, в потолке дырка, которую перекрыть можно))))))

Добавлено спустя 48 секунд:
Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 19:29 [?]А почему мужу не организовать мастерскую, чтобы он не тащил трактор в дом :shok:

Я так поняла, что в доме последствия трактора оказываются....
Изображение

Совёнка

Сообщение №294

Сообщение Lo... » 30 янв 2016, 19:48

И.В. писал(а) on 30 янв 2016, 18:38 [?]Lo..., а мои варианты тебе как? (важно твое мнение :tails: )

Ой, чё это вдруг? :tails: Я прям сейчас возгоржусь. :blush2:
Сами планировки вполне логичные.
Но надо смотреть по размерам.
Я вот попыталась с размерами внутренними и внешними состряпать домик, таки получились совсем маленькие комнатушки.
Я бы о хорошему сделала одну спальню на первом этаже и на втором спальню младшему и кабинет.
Но у Светы другие реалии и предпочтения, ей и решать.

Вот что у меня сложилось. Не самое лучшее, но все схематические планировки без размеров только путают. На самом деле не так много места. По размерам двухкомнатная квартира, при чём не самая большая.

Я исходила из внешних размеров дома 7 на 9. Где внешние стены 15 см, внутренние 10.

Соответственно внутреннее пространство не 7 на 9, а 6.7 на 8.7, минус внутренние перегородки хотя бы 10 см. Итого общая полезная площадь дома составляет всего 55.7 кв метра.
Если 7 на 9 это только внутреннее пространство, то прибавляем к комнатам ещё 4.7 квадратных метра полезной площади.

Каждая клеточка на плане соответствует одному квадратному метру.

1. Терраса, которую можно пристроить позже, на отдельном фундаменте, и там соорудить котельную, кладовую, 6 кв метра для любования закатом. Ну или котельная и остальное пространство открытая терраса.

2. Прихожая. 4.37 кв.м. со встроенным шкафом. Дверцы шкафа зеркальные для визуального увеличения пространства, ну и зеркало в прихожей не помешает. Если не феншуйно, можно повесить зеркало на противоположной стене. Там же в уголочке при входе пуфик или стул, чтобы присесть и снять обувь. В шкафу полку для ключей, мобильного и прочих мелочей.

3. Ванная 4.14 кв.м. где можно расположить ванную 1.8 на 0.8, раковину, унитаз и стиральную машину. Дверь открываем в прихожую.

4. Кухня-гостиная-столовая, с лестницей на второй этаж. Общая площадь всего 23 кв.м. В комнату выходят все двери. Если сделать коридор чтобы отгородить кухню гостиную от приватной зоны, то развернуться вообще будет негде.

5. Спальня 9.8 кв.м. можно вместить только кровать 1.6 или 1.8 с тумбочками, и комод с телевизором.

6. Кабинет 8.12 кв.м. умещаем небольшой раскладной диванчик и рабочий стол с креслом.

7. Гардеробная 4.95 кв.м.достаточно просторная, полки буквой П. Должно вместиться много всяко-разных нужных вещей.

Можно уменьшить гардеробную тем самым увеличив площадь кабинета или спальни. Кабинет и спальню можно поменять местами. Окна располагать зная ориентировку по сторонам света.

дом 2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Сообщение №295

Сообщение Lo... » 30 янв 2016, 19:52

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 18:43 [?]o..., рада видеть! :flower:

:amore: Я тоже.

safira писал(а) on 30 янв 2016, 19:16 [?]но блин - свой дом обязательно с балконом - я на даче обожаю с балкона угодья обозревать, покуривать и пить холодную газировку :kuku:

Так то дом, а то дача. Как показывает практика это лишний геморрой, которой основная масса жителей частных домов не пользуется. Но в принципе можно сделать балкон над террасой.
Изображение

Lo...

Сообщение №296

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 19:54

Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 19:52 [?]Я тоже

:happy2: :love-shower:
ставь себе аватарку, а то я тебя пугаюсь и не узнаю)))
Изображение

Совёнка

Сообщение №297

Сообщение Арабика » 30 янв 2016, 19:54

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 19:29 [?]
safira писал(а) on 30 янв 2016, 19:16 [?]вообще, если Свет, ты хочешь с большей вероятностью наблюдать у себя становление молодой семьи - то может и надо с/у на второй этаж... они будут на втором этаже, вы на первом

Я так понимаю что Свете этого счастья и даром не надо :crazy: лучше, чтобы сразу условий для этого не было))))

А вот про балкон поддержу! Сын выпорхнет, будет летняя комната, сидеть на балконе и розарием любоваться - милое дело. Вообще балконы люблю....

Дом строится не на год-другой, а на десятилетия и, возможно, второй этаж будет использоваться, может, дом придётся продать. Никаких суперудорожаний санузел за собой не несёт, смысл отказываться? Ради чего? Можно и в огороде один сортир поставить, вообще унитаз мыть не надо. Но зачем?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 19:52 [?]Так то дом, а то дача. Как показывает практика это лишний геморрой, которой основная масса жителей частных домов не пользуется. Но в принципе можно сделать балкон над террасой.

Правда. Смысла в балконе не вижу в доме.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №298

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 19:58

Арабика писал(а) on 30 янв 2016, 19:55 [?]может, дом придётся продать

Дом для себя проектируется или для продажи? :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №299

Сообщение Lo... » 30 янв 2016, 20:00

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 19:54 [?]ставь себе аватарку, а то я тебя пугаюсь и не узнаю)))

Зачем? На автарке же кошка, гуляющая сама по себе. Совсем как я. :D

Арабика писал(а) on 30 янв 2016, 19:55 [?]Дом строится не на год-другой, а на десятилетия и, возможно, второй этаж будет использоваться, может, дом придётся продать. Никаких суперудорожаний санузел за собой не несёт, смысл отказываться? Ради чего? Можно и в огороде один сортир поставить, вообще унитаз мыть не надо. Но зачем?

Тоже с этим согласна. Санузел на втором этаже очень сильно скажется на ликвидности дома. На самом деле неизвестно как жизнь повернётся, вдруг малый останется с родителями, или старший переедет. Или на старости лет, все разъедутся, можно верхний этаж сдать студентке или одинокой женщине, за уборку, пригляд или небольшую сумму.
Изображение

Lo...

Сообщение №300

Сообщение Арабика » 30 янв 2016, 20:02

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 19:58 [?]Дом для себя проектируется или для продажи?

Мот знакомые 10 лет бегают по всем нуждам со второго этажа на первый, так как раньше думали, что наверху им сортир совсем не нужен. Теперь клянут себя за это решение, а тащить трубы - жалко ремонт. И семейный состав у них уже менялся за это время.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения