Дом проектируется для себя, но никто ни от чего не застрахован. И чем санузел наверху так мешает? Даже если никто наверху жить не будет, нельзя будет оставить мансарду неотапливаемой, минимальную температуру желательно поддерживать, чтобы плесень не поползла и нижний этаж сильно не охлаждался. Так что сортир не замёрзнет.
Переезжать или нет?Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №301
Дом проектируется для себя, но никто ни от чего не застрахован. И чем санузел наверху так мешает? Даже если никто наверху жить не будет, нельзя будет оставить мансарду неотапливаемой, минимальную температуру желательно поддерживать, чтобы плесень не поползла и нижний этаж сильно не охлаждался. Так что сортир не замёрзнет. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №302
У бабушки верхний этаж вообще не отапливаемый, закупорен (сделали возможность его сделать круглогодично жилым, чтобы двумя семьями жить, но это так и не понадобилось, огромный склад там). Ничего там не плесневеет ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №303
для оздоровительных пробежек ![]() Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
![]() ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №304
Мансарда это типа второго этажа со скосами? А не хотите туда перенести и спальню? ![]() ![]()
Закуток не удобный- луше сделать дверь восередке, а этот закуток превратить в встроеный шкаф для белья, постельного, полотенец. Нет, по правилам все внутрение двери должны открываться вовнутрь комнаты- что бы их можно было выбить в случае необходимости.
Сообщение №305
Потому что он служит скорее всего холодным чердаком.
ТЫ надеешься на большую пенсию в старости, и отсутствие всяческих болезней, которым нужны лекарства? Да ты оптимистка. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №306
Я что то совсем запуталась в чертежах- это точно один и тот же дом?
Отличнейшая идея. Нормально оборудованая мастерская - никакого хлама и вони в доме.
Сообщение №307
Изучали вопрос тарифов на электроэнергию в московской области.
И скажу так. Максимальный тариф - для СНТ, потом идут городское население и самый дешевый для сельского населения. И я в сотый раз говорю, хвала богам, у нас дача в поселке и это выгодно в очередной раз. СНТ все-таки намного дороже выходит, чем поселок.
Сообщение №308
Второй этаж.
Помещение размером 3.35 на 8.7. 1. Холл, куда выходит лестница. От лестницы до стены расстояние 2.7 В холле достаточно места чтобы поставить пару кресел, небольшой диван или рабочий стол. Грушу тоже можно повесить. 2. Санузел шириной 1.15 и длиной около 3 метров. Можно его не делать. 3. Спальня. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
Сообщение №309
vatrushka, там и верстак можно поставить и инструменты хранить в любом порядке удобном для мастерового.
И можно организовать место для хранения рабочей одежды и обуви.
Сообщение №310
Открывать дверь внутрь кладовки - жуткое расточительство пространством ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №311
Для квартиры это актуально, а когда свой дом не вижу смысла в балконе ![]() можно и на террасе посидеть на первом этаже близко к земле и любоваться. )))
Сообщение №312
Я перепутала. С утра втемяшилось мне что нужно наружу открывать. Наверное потому что в городской квартире все двери санузлов открываются наружу. Потому что вовнутрь им открываться просто некуда. Открывающий двери в сказку
Сообщение №313
Лично меня такие размеры всего печалят- 55кв в доме и 55 квадратов в квартире это разные вещи. Гостинная с кухней-стоовой всего 20+метров. ![]() Я живу в очень маленьком доме (100кв) и уже много лет рационализирую пространство что бы было удобно, функционально и т.д. Я бы убилась потерять столько метров на коридор. Один туалет на семью, особенно если в доме есть дети и часто бывают гости- это очень мало. Лично я за второй туалет на втором этаже для сына-можно не делать полноценную ванну- например душевая кабина, туалет и раковина.
Сообщение №314
Света, а какая высота этажа будет? Лестница не будет ли иметь крутого подъема? Без забежных ступеней обойдетесь?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Lo..., а разрез программа строит? Можно посмотреть разрез по лестнице?
Сообщение №315
кладовка это не комната. Двери подсобных помещений типа кладовых, встроеных шкафов или наружи или в сторону. Мне нравится идея невесной двери отезжающей вдоль стены- если это вписать в интерьер. ![]() ![]() ![]()
Сообщение №316
В цитате было про ванну/туалет и кладовку. Лично мне и туалеты с дверью внутрь не встречались ![]() Отъезжающие двери тоже места требуют: и на полозья, и нужно иметь куда ей отъезжать. Плюс, тогда на дверь ничего повесить нельзя, а в кладовой и дверь можно сделать полезной ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №317
Будет или не будет очень зависит от климата. У нас в кризис банки давали жить не платаящим заемщикам до тепла или до момента пока не найдут новы покупателей - что бы дома не пустовали, не плесневели. У нас все строительство деревянное и ббольшая влажность. ![]()
Ло, а лестница упираеться в стены? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
сорри я про кладовку не заметила, обсуждали туалет - я и ответила как про туалет. ![]() У нас в КЗ и в доме и в квартире туалет и ванна были с дверями вовнутрь.
Сообщение №318
Ну да, дом и квартира большая разница. Но если Света исходит из определённых размеров (допустим стандартный фундамент у фирмы), то платить в полтора-два раза больше за индивидуальный проект, на фоне ограниченного бюджета конечно расточительно.
А планировку не покажешь? У меня тоже дом сто квадратов. Хотелось бы твой посмотреть.
Не, не строит. ![]() Открывающий двери в сказку
Сообщение №319
Лучше сразу все так распланировать что бы на двери кладовой ничего не пришлось вешать.... ![]()
Сообщение №320
Наверное. У нас зимой не сырость, а промерзает всё. Отсыреть могут подвалы какие-нибудь, они теплее... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №321
СНиП 21-01-97
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ 6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания. Не нормируется направление открывания дверей для: а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4; в) кладовых площадью не более 200 кв.м без постоянных рабочих мест; г) санитарных узлов;
Сообщение №322
Ло ты знаешь вчера еще смотрела, раньше висел план на сайте про налоги на недвижимость. А кинулась вчера нету- если не будет лень нарисую. ![]()
Сообщение №323
В кладовке с годами найдётся что повесить )))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №324
Без разреза планировки могут оказаться зря потраченным временем (
И мне тоже ![]()
Сообщение №325
Так, народ, вы были правы. Эта дурацкая программа не показывает размеры, я считала по клеточкам и где-то лопухнулась.
Разозлилась, таки скачала свит хоум. И вот чего нахимичила, теперь уже с размерами. Первый этаж с разных ракурсов Мансарда И все вместе У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
|