Переезжать или нет?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №301

Сообщение Lo... » 30 янв 2016, 20:03

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 19:58 [?]Дом для себя проектируется или для продажи? :hearing:

Дом проектируется для себя, но никто ни от чего не застрахован. И чем санузел наверху так мешает? Даже если никто наверху жить не будет, нельзя будет оставить мансарду неотапливаемой, минимальную температуру желательно поддерживать, чтобы плесень не поползла и нижний этаж сильно не охлаждался. Так что сортир не замёрзнет.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №302

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 20:06

Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 20:03 [?]Даже если никто наверху жить не будет, нельзя будет оставить мансарду неотапливаемой, минимальную температуру желательно поддерживать, чтобы плесень не поползла и нижний этаж сильно не охлаждался.

У бабушки верхний этаж вообще не отапливаемый, закупорен (сделали возможность его сделать круглогодично жилым, чтобы двумя семьями жить, но это так и не понадобилось, огромный склад там). Ничего там не плесневеет :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №303

Сообщение Safira » 30 янв 2016, 20:21

Арабика писал(а) on 30 янв 2016, 19:55 [?]Можно и в огороде один сортир поставить, вообще унитаз мыть не надо. Но зачем?

для оздоровительных пробежек :umnik:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 20:00 [?]Или на старости лет, все разъедутся, можно верхний этаж сдать студентке или одинокой женщине, за уборку, пригляд или небольшую сумму.

:hearing: ну блин какие все предусмотрительные, одна я за непрактичный балкон который можно сделать под крышу как лоджию :manicure:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №304

Сообщение vatrushka » 30 янв 2016, 20:36

Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 11:36 [?]Мансарда. Там будет безраздельная вотчина младшего.
Мансарда это типа второго этажа со скосами? А не хотите туда перенести и спальню?
Изображение
Изображение

Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 12:09 [?]safira, а что с дверью? Я её не сама делала, она из каталога, стандартная межкомнатная.

Закуток не удобный- луше сделать дверь восередке, а этот закуток превратить в встроеный шкаф для белья, постельного, полотенец.
safira писал(а) on 30 янв 2016, 13:32 [?]мне каж во всякие кладовки и ванны/туалеты дверь должна открываться наружу а не внутрь
Нет, по правилам все внутрение двери должны открываться вовнутрь комнаты- что бы их можно было выбить в случае необходимости.

vatrushka

Сообщение №305

Сообщение Lo... » 30 янв 2016, 20:37

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 20:06 [?]У бабушки верхний этаж вообще не отапливаемый, закупорен (сделали возможность его сделать круглогодично жилым, чтобы двумя семьями жить, но это так и не понадобилось, огромный склад там). Ничего там не плесневеет :idontno:

Потому что он служит скорее всего холодным чердаком.

safira писал(а) on 30 янв 2016, 20:23 [?] ну блин какие все предусмотрительные, одна я за непрактичный балкон который можно сделать под крышу как лоджию :manicure:

ТЫ надеешься на большую пенсию в старости, и отсутствие всяческих болезней, которым нужны лекарства? Да ты оптимистка. :D
Изображение

Lo...

Сообщение №306

Сообщение vatrushka » 30 янв 2016, 20:44

Я что то совсем запуталась в чертежах- это точно один и тот же дом?
Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 19:29 [?]А почему мужу не организовать мастерскую, чтобы он не тащил трактор в дом

Отличнейшая идея. Нормально оборудованая мастерская - никакого хлама и вони в доме.

vatrushka

Сообщение №307

Сообщение Oceana » 30 янв 2016, 20:45

Изучали вопрос тарифов на электроэнергию в московской области.
И скажу так. Максимальный тариф - для СНТ, потом идут городское население и самый дешевый для сельского населения.
И я в сотый раз говорю, хвала богам, у нас дача в поселке и это выгодно в очередной раз. СНТ все-таки намного дороже выходит, чем поселок.

Oceana

Сообщение №308

Сообщение Lo... » 30 янв 2016, 20:46

Второй этаж.
Помещение размером 3.35 на 8.7.
1. Холл, куда выходит лестница. От лестницы до стены расстояние 2.7 В холле достаточно места чтобы поставить пару кресел, небольшой диван или рабочий стол. Грушу тоже можно повесить.
2. Санузел шириной 1.15 и длиной около 3 метров. Можно его не делать.
3. Спальня.

дом 3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Сообщение №309

Сообщение Oceana » 30 янв 2016, 20:47

vatrushka, там и верстак можно поставить и инструменты хранить в любом порядке удобном для мастерового.
И можно организовать место для хранения рабочей одежды и обуви.

Oceana

Сообщение №310

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 20:47

vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 20:36 [?]Нет, по правилам все внутрение двери должны открываться вовнутрь комнаты

Открывать дверь внутрь кладовки - жуткое расточительство пространством
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №311

Сообщение Oceana » 30 янв 2016, 20:50

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 19:29 [?]А вот про балкон поддержу! Сын выпорхнет, будет летняя комната, сидеть на балконе и розарием любоваться - милое дело. Вообще балконы люблю....

Для квартиры это актуально, а когда свой дом не вижу смысла в балконе :idontno:
можно и на террасе посидеть на первом этаже близко к земле и любоваться. )))

Oceana

Сообщение №312

Сообщение Lo... » 30 янв 2016, 20:50

vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 20:36 [?]Нет, по правилам все внутрение двери должны открываться вовнутрь комнаты- что бы их можно было выбить в случае необходимости.

Я перепутала. С утра втемяшилось мне что нужно наружу открывать. Наверное потому что в городской квартире все двери санузлов открываются наружу. Потому что вовнутрь им открываться просто некуда.
Изображение

Lo...

Сообщение №313

Сообщение vatrushka » 30 янв 2016, 20:53

Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 19:48 [?]Вот что у меня сложилось. Не самое лучшее, но все схематические планировки без размеров только путают. На самом деле не так много места. По размерам двухкомнатная квартира, при чём не самая большая.

Лично меня такие размеры всего печалят- 55кв в доме и 55 квадратов в квартире это разные вещи. Гостинная с кухней-стоовой всего 20+метров. :cry2:
Я живу в очень маленьком доме (100кв) и уже много лет рационализирую пространство что бы было удобно, функционально и т.д. Я бы убилась потерять столько метров на коридор.
Один туалет на семью, особенно если в доме есть дети и часто бывают гости- это очень мало. Лично я за второй туалет на втором этаже для сына-можно не делать полноценную ванну- например душевая кабина, туалет и раковина.

vatrushka

Сообщение №314

Сообщение Oceana » 30 янв 2016, 20:54

Света, а какая высота этажа будет? Лестница не будет ли иметь крутого подъема? Без забежных ступеней обойдетесь?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lo..., а разрез программа строит? Можно посмотреть разрез по лестнице?

Oceana

Сообщение №315

Сообщение vatrushka » 30 янв 2016, 20:59

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 20:47 [?]Открывать дверь внутрь кладовки - жуткое расточительство пространством

кладовка это не комната. Двери подсобных помещений типа кладовых, встроеных шкафов или наружи или в сторону. Мне нравится идея невесной двери отезжающей вдоль стены- если это вписать в интерьер. :manicure:
Изображение
Изображение

vatrushka

Сообщение №316

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 21:06

vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 20:59 [?]

кладовка это не комната

В цитате было про ванну/туалет и кладовку.

Лично мне и туалеты с дверью внутрь не встречались :idontno:

Отъезжающие двери тоже места требуют: и на полозья, и нужно иметь куда ей отъезжать. Плюс, тогда на дверь ничего повесить нельзя, а в кладовой и дверь можно сделать полезной :manicure:
Изображение

Совёнка

Сообщение №317

Сообщение vatrushka » 30 янв 2016, 21:08

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 20:06 [?]У бабушки верхний этаж вообще не отапливаемый, закупорен (сделали возможность его сделать круглогодично жилым, чтобы двумя семьями жить, но это так и не понадобилось, огромный склад там). Ничего там не плесневеет
Будет или не будет очень зависит от климата. У нас в кризис банки давали жить не платаящим заемщикам до тепла или до момента пока не найдут новы покупателей - что бы дома не пустовали, не плесневели. У нас все строительство деревянное и ббольшая влажность. :ban:
Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 20:46 [?]Второй этаж.

Ло, а лестница упираеться в стены? :wonder:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 21:06 [?]В цитате было про ванну/туалет и кладовку.

сорри я про кладовку не заметила, обсуждали туалет - я и ответила как про туалет. :kuku:
У нас в КЗ и в доме и в квартире туалет и ванна были с дверями вовнутрь.

vatrushka

Сообщение №318

Сообщение Lo... » 30 янв 2016, 21:11

vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 20:53 [?]Лично меня такие размеры всего печалят- 55кв в доме и 55 квадратов в квартире это разные вещи. Гостинная с кухней-стоовой всего 20+метров. :cry2:

Ну да, дом и квартира большая разница. Но если Света исходит из определённых размеров (допустим стандартный фундамент у фирмы), то платить в полтора-два раза больше за индивидуальный проект, на фоне ограниченного бюджета конечно расточительно.

vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 20:53 [?]Я живу в очень маленьком доме (100кв) и уже много лет рационализирую пространство что бы было удобно, функционально и т.д. Я бы убилась потерять столько метров на коридор.

А планировку не покажешь?
У меня тоже дом сто квадратов. Хотелось бы твой посмотреть.

Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 20:56 [?]Lo..., а разрез программа строит? Можно посмотреть разрез по лестнице?

Не, не строит. :cry: Она и всё остальное не строит. Это я ручками в фотошопе всё делаю.
Изображение

Lo...

Сообщение №319

Сообщение vatrushka » 30 янв 2016, 21:12

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 21:06 [?] Плюс, тогда на дверь ничего повесить нельзя, а в кладовой и дверь можно сделать полезной

Лучше сразу все так распланировать что бы на двери кладовой ничего не пришлось вешать.... :manicure:

vatrushka

Сообщение №320

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 21:12

vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 21:10 [?]не будет очень зависит от климата

Наверное. У нас зимой не сырость, а промерзает всё. Отсыреть могут подвалы какие-нибудь, они теплее...
Изображение

Совёнка

Сообщение №321

Сообщение Oceana » 30 янв 2016, 21:13

СНиП 21-01-97
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

6.17 Двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания.
Не нормируется направление открывания дверей для:
а) помещений классов Ф1.3 и Ф1.4;
в) кладовых площадью не более 200 кв.м без постоянных рабочих мест;
г) санитарных узлов;

Oceana

Сообщение №322

Сообщение vatrushka » 30 янв 2016, 21:14

Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 21:11 [?]А планировку не покажешь?

Ло ты знаешь вчера еще смотрела, раньше висел план на сайте про налоги на недвижимость. А кинулась вчера нету- если не будет лень нарисую. :kuku:

vatrushka

Сообщение №323

Сообщение Совёнка » 30 янв 2016, 21:14

vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 21:12 [?]Лучше сразу все так распланировать что бы на двери кладовой ничего не пришлось вешать....

В кладовке с годами найдётся что повесить ))))
Изображение

Совёнка

Сообщение №324

Сообщение Oceana » 30 янв 2016, 21:15

Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 21:11 [?]Не, не строит. :cry: Она и всё остальное не строит. Это я ручками в фотошопе всё делаю.

Без разреза планировки могут оказаться зря потраченным временем (

Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 21:11 [?]А планировку не покажешь?
У меня тоже дом сто квадратов. Хотелось бы твой посмотреть.

И мне тоже :beer:

Oceana

Сообщение №325

Сообщение Кикимора » 30 янв 2016, 21:20

Так, народ, вы были правы. Эта дурацкая программа не показывает размеры, я считала по клеточкам и где-то лопухнулась.
Разозлилась, таки скачала свит хоум. И вот чего нахимичила, теперь уже с размерами.
Первый этаж с разных ракурсов
фото без мансарды 1.png

фото без мансарды 2.png

Мансарда
Данькин этаж.png

И все вместе
План 1 этажа.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения