Переезжать или нет?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №326

Сообщение Lo... » 30 янв 2016, 21:22

vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 21:10 [?]Ло, а лестница упираеться в стены? :wonder:

В смысле в стены упирается?
Лестница крепится к одной несущей стене первого этажа, и можно опереть её на стену между прихожей и кухней-гостиной, но тогда на мансарде останется не 2.7 метра от лестницы до стены, а сантиметров на 40 меньше.
Как-то так:
лестница.jpg

Изображение

На мансарде будет огорожена. Если сделать санузел, то будет с одной стороны огорожена стеной, с другой перилами.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 21:15 [?]Без разреза планировки могут оказаться зря потраченным временем (

Оно понятно. Но я как-то мысленно себе построила лестницу из расчёта 3-3.5 метра в длину, вполне под ними расположила одну дверь в кабинет. Просто лениво чертить, тем более неизвестно нужен такой план Свете или нет.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 21:20 [?]Так, народ, вы были правы. Эта дурацкая программа не показывает размеры, я считала по клеточкам и где-то лопухнулась.
Разозлилась, таки скачала свит хоум. И вот чего нахимичила, теперь уже с размерами.

А размеры где? Если фундамент остаётся 7 на 9, то нифига не будет таких хором как у тебя на картинках, только 6 клетушек размером 3 на 2.8
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №327

Сообщение Кикимора » 30 янв 2016, 21:31

Отвечу по-быстрому на что помню и в баню побегу.
Санузла наверху не будет. Спален и кабинетов тоже - он весь во владении наследного принца. И мне не надо это - бегать вверх-вниз.
Терраса будет с выходом из гостиной, с тыльной части дома. Крыша двускатная, с продолжением на террасу, поэтому балкон грех не сделать. Лично мне террасы выше крыши хватит.
К стене с входной дверью пристраивается сруб 2,5х6. Там тамбур, за ним котельная-мастерская для всяких паяльно-клеятельно-собирательных дел. Теплые. Для трактора есть гараж.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №328

Сообщение Lis29 » 30 янв 2016, 21:45

Совёнка писал(а) on 30 янв 2016, 21:06 [?]
vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 20:59 [?]

кладовка это не комната

В цитате было про ванну/туалет и кладовку.

Лично мне и туалеты с дверью внутрь не встречались :idontno:

Отъезжающие двери тоже места требуют: и на полозья, и нужно иметь куда ей отъезжать. Плюс, тогда на дверь ничего повесить нельзя, а в кладовой и дверь можно сделать полезной :manicure:

У нас в квартире двери все во внутрь, в том числе и в туалете.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №329

Сообщение Safira » 30 янв 2016, 21:46

Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 21:31 [?]поэтому балкон грех не сделать.

:happy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №330

Сообщение vatrushka » 30 янв 2016, 21:54

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

vatrushka

Сообщение №331

Сообщение Кикимора » 30 янв 2016, 22:21

Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 20:47 [?]vatrushka, там и верстак можно поставить и инструменты хранить в любом порядке удобном для мастерового.
И можно организовать место для хранения рабочей одежды и обуви.

Вот это все в котельной. А трактор в гараже.
vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 20:53 [?]Я живу в очень маленьком доме (100кв) и уже много лет рационализирую пространство что бы было удобно, функционально и т.д.

Гы, а я живу в очень большом доме 100 кв. Одна спальня и гостиная - по 25 (кошмар!), кухня 12, детская 16, санузел 4 и остальное за минусом перегородок прихожая - метров 14 наверно.
60 квадратов нам двоим - за глаза. У детей есть верхний этаж. Хотят - пусть там хоть бассейн строят.
Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 20:56 [?]Света, а какая высота этажа будет? Лестница не будет ли иметь крутого подъема?

2,5. Лестница 45 градусов - верхний предел нормы.
vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 21:10 [?]У нас в КЗ и в доме и в квартире туалет и ванна были с дверями вовнутрь.

У нас сейчас тоже.
Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 20:47 [?]vatrushka, там и верстак можно поставить и инструменты хранить в любом порядке удобном для мастерового.
И можно организовать место для хранения рабочей одежды и обуви.

Вот это все в котельной. А трактор в гараже.
vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 20:53 [?]Я живу в очень маленьком доме (100кв) и уже много лет рационализирую пространство что бы было удобно, функционально и т.д.

Гы, а я живу в очень большом доме 100 кв. Одна спальня и гостиная - по 25 (кошмар!), кухня 12, детская 16, санузел 4 и остальное за минусом перегородок прихожая - метров 14 наверно.
60 квадратов нам двоим - за глаза. У детей есть верхний этаж. Хотят - пусть там хоть бассейн строят.
Oceana писал(а) on 30 янв 2016, 20:56 [?]Света, а какая высота этажа будет? Лестница не будет ли иметь крутого подъема?

2,5. Лестница 45 градусов - верхний предел нормы.
vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 21:10 [?]У нас в КЗ и в доме и в квартире туалет и ванна были с дверями вовнутрь.

У нас сейчас тоже.
Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 21:11 [?]Но если Света исходит из определённых размеров (допустим стандартный фундамент у фирмы), то платить в полтора-два раза больше за индивидуальный проект, на фоне ограниченного бюджета конечно расточительно.

Примерно так. Из тех домов, что мы видели, большинство такие и есть намного больше. Видимо они брус сразу распиливают по длине как надо, еще на пилораме.
Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 21:30 [?]А размеры где? Если фундамент остаётся 7 на 9, то нифига не будет таких хором как у тебя на картинках, только 6 клетушек размером 3 на 2.8

А фиг знает как там план сохранять, я пока только картинки в 3д научилась. Вернее, он сохраняется, но не открывается потом, какую-то программу опять требует. Там координаты по сторонам заданы, я по ним ориентировалась, толщину стен и перегородок задавала.
Потолок вот не нашла как делать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №332

Сообщение Засоня » 30 янв 2016, 23:06

vatrushka, а есть какие-нибудь минусы от гаража пристроенного так близко к дому? Запахи не идут в дом?
И еще мне очень интересно, какие у вас коммуникации? Вода, отопление централизованное? Или своя скважина и котел?
У вас интересный проект дома, но нет тамбура, наверно, у вас мягкий климат, в России не видела домов без тамбура, мне кажется без него будет холодно.

Засоня

Сообщение №333

Сообщение Oceana » 30 янв 2016, 23:13

Засоня, в России тамбур по нормам положен, а в некоторых регионах даже двойной

Oceana

Сообщение №334

Сообщение Кикимора » 30 янв 2016, 23:26

Засоня писал(а) on 30 янв 2016, 23:06 [?]У вас интересный проект дома, но нет тамбура

Ага, с улицы или из гаража - прямиком в гостиную. В Канаде вроде не тропики, куда вы верхнюю одежду и обувь деваете?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №335

Сообщение Кикимора » 31 янв 2016, 00:34

Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 21:30 [?]А размеры где? Если фундамент остаётся 7 на 9, то нифига не будет таких хором как у тебя на картинках, только 6 клетушек размером 3 на 2.8

Так и есть
Кабинет 6,16 м (2,2х2,8)
Спальня 8 м (2,2х3,6) можно увеличить за счет ванной
Ванна 6 м (2,2х2,7)
Кухня 8 м (2,5х3,2)
Гостиная 13 м (3,2х4)
Терраса 17 м (2,5х7)
Котельная 6,4 м (3,2х2)
Тамбур 4,4 м (2,2х2)
План.JPG

Кикимора

Автор темы

Сообщение №336

Сообщение И.В. » 31 янв 2016, 00:53

Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 00:34 [?]Гостиная 13 м

у тебя коридор 12 метров... на метр меньше гостиной.
Ничто не убедит меня что это удобно и правильно... :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №337

Сообщение Кикимора » 31 янв 2016, 00:57

И.В., ну каждому свое :idontno: А я ни за что не соглашусь, чтобы люди прямо с улицы попадали в парадное помещение или на кухню. И сквозные-проходные помещения мне не нравятся. А в коридоре на 12 метрах лестница и шкаф.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Плюс летом выход из гостиной на террасу.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №338

Сообщение И.В. » 31 янв 2016, 01:02

Засоня писал(а) on 30 янв 2016, 23:06 [?] а есть какие-нибудь минусы от гаража пристроенного так близко к дому?
:yyy: Я уже ругалась в какой-то похожей теме по этому поводу. Если в закрытом гараже машину не заводить и не оставлять - нет нигде никаких запахов.
Засоня писал(а) on 30 янв 2016, 23:06 [?]Запахи не идут в дом?
Какие запахи? Что там может пахнуть? Краска выветривается, разлитый бензин - выветривается, вроде ничЁ не гниет :idontno: В открытый гараж заезжает машина, мотор выключается, гараж закрывается. При покидании гаража - наоборот: гараж открывается, машина заводится, выезжает, гараж закрывается :idontno: Даже если я буду греть машину все равно попой машины припаркована на улицу :idontno:
Засоня писал(а) on 30 янв 2016, 23:06 [?] Вода, отопление централизованное? Или своя скважина и котел?
Есть разные варианты. Зависит от города где живешь. Централизованное отопление я не встречала.
Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 23:26 [?]В Канаде вроде не тропики, куда вы верхнюю одежду и обувь деваете?
На планах везде шкафы понатыканы. :idontno: В столетних домах - да, проблемы есть, особенно в крохотных. :cry:

Выгоните меня, мне планы писать надо... :cry:

И.В.

Сообщение №339

Сообщение Кикимора » 31 янв 2016, 01:07

И.В. писал(а) on 31 янв 2016, 01:02 [?]Выгоните меня, мне планы писать надо...

А ну иди отсюда, ишь! :ssso: Только возвращайся :4u:

Кикимора

Автор темы

Сообщение №340

Сообщение И.В. » 31 янв 2016, 05:08

Lo... писал(а) on 30 янв 2016, 21:11 [?]А планировку не покажешь?

наш дом был 980 квадратных футов, это 91 квадрат, примерно.
Я там пару-тройку окон и ламп забыла :( переделывать лень. второго этажа не было, лестница шла в подвал, очень крутая и опасная, за закрывающимися дверьми. Клетушечка из кухни - кладовка. Кладовка и шкафы были с дверьми, сделанными под размеры. программные переделывать лень, хоть и можно, поэтому я ставила стандартные.

И.В.

Сообщение №341

Сообщение vatrushka » 31 янв 2016, 05:52

Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 22:21 [?]Гы, а я живу в очень большом доме 100 кв.

Среднестатистический американский дом 200кв, так что у нас микро-домик. :cry:
Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 23:26 [?]Ага, с улицы или из гаража - прямиком в гостиную. В Канаде вроде не тропики, куда вы верхнюю одежду и обувь деваете?
У нас вход через парадную дверь- напротив гардеровная для верхней одежы и обуви. Муж приходит с работы в основном через гараж- в гараже сделали вешалки типа как на фото для его верхней одежды. Внизу в коробах лежат футбольные бутцы, лишняя рабочая обувь. На верхней поле у нас лежат шлемы для.
Изображение
Изображение

Засоня писал(а) on 30 янв 2016, 23:06 [?]vatrushka, а есть какие-нибудь минусы от гаража пристроенного так близко к дому? Запахи не идут в дом?

ИМХО одни плюсы. Паркуюсь в гараже и захожу домой- не мокну, легко заносить покупки- так как у меня кладовая в гараже, опять же так как в гараже лежат запасы то я могу просто выскочить за ними в гараж не одеваясь, не нужно прогревать по утрам так как гараже при доме теплее. У нас почти все дома с гаражем пристроенным, если дом с отдельным гаражем это уже как бы недостаток при покупке дома.

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Засоня писал(а) on 30 янв 2016, 23:06 [?]И еще мне очень интересно, какие у вас коммуникации? Вода, отопление централизованное? Или своя скважина и котел?
У вас интересный проект дома, но нет тамбура, наверно, у вас мягкий климат, в России не видела домов без тамбура, мне кажется без него будет холодно.

Тамбур- имхо просто не принято его делать, его как то особо нет ни в калифорнии ни на аляске. Большинство приходов домой хозяев происходит через гараж и на многих более просторных планах вот именно на хозяйском входе есть подобие тамбура- но не у нас.
Центральное отопление в доме считается один отопительный агрегат (который стоит на уице у дома) греющий весь дом електричеством или газом, центрального в понимание "циркулирующей по трубам воды" у нас нет. У нас сейчас центральное отопление електрическое, до этого было встроеное в стену.
У нас центральная городская канализация и центральная вода.
Свой болeр, круглая штучка на плане в гараже у входа в дом.

vatrushka

Сообщение №342

Сообщение vatrushka » 31 янв 2016, 06:29

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

vatrushka

Сообщение №343

Сообщение И.В. » 31 янв 2016, 06:36

vatrushka, слушай, а пыль не налетает?
Ты где-то в тепле живешь, у нас так не получится... :cry: Машинки стоят или в подвалах или на этажах, но не в гаражах :no3:
Какая ты аккуратная и организованная! Я тоже не подарок, но до тебя мне как до луны...

И.В.

Сообщение №344

Сообщение vatrushka » 31 янв 2016, 06:40

И.В. писал(а) on 31 янв 2016, 06:36 [?]vatrushka, слушай, а пыль не налетает?

Налетает= раз в месяц я там убираюсь. На полу лежит покрытие на половине, там стоит бильярный стол и беанбагс дети летом в гараже пасуться. Покрытие пылесосим время от времени , в прошлом году поменяли - потекла машинка :ban: . Пришлось купить новую стиралку (на фото видно что разные машинка со стиралкой) и заодно постелили новое покрытие.
Я в WA, у нас не особо холодно, но примерно 6 месяцев в году идет дожь.... :hang:
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
И.В. писал(а) on 31 янв 2016, 06:36 [?]Какая ты аккуратная и организованная!

ИМХО, в таком маленьком доме без правилной организации никак. :sorry:
У нас вешалки в шкафу посчитаные и лимитированые- купила 2 кофточки- значит должна 2 старые выкинуть, иначе через время будет помойка и не провернуться. Обувь не сезонную храним в контейнерах. Ы нас раньше был большой комод с 4 отсеками, но после того как пришедшая в гараж зимой мышка родила мышат в моих дорогущих кожаных сапогах :hang: :surprise: , мы все это выкинули и сделали еще один стелаж с отсеком под обувь в контейнерах.

vatrushka

Сообщение №345

Сообщение Засоня » 31 янв 2016, 10:28

vatrushka писал(а) on 31 янв 2016, 06:43 [?]отсеками, но после того как пришедшая в гараж зимой мышка родила мышат в моих дорогущих кожаных сапогах , мы все это выкинули и сделали еще один стелаж с отсеком под обувь в контейнерах.

классная идея, туда уж точно мыши не залезут. Я их так боюсь просто ужас. У нас как-то завелась мышка, пока мы ее не словили, я спать не могла спокойно, зато дочка по углам печеньки раскладывала, а когда словили ей принесла семечки, водичку... :ssso:
А как думаете, если к дому еще и баню соорудить, хорошо будет?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
vatrushka писал(а) on 31 янв 2016, 06:43 [?]ИМХО, в таком маленьком доме без правилной организации никак.

у нас квартира 56 метров, тоже места мало, все мало-мальски не используемое я выкидываю. По-другому никак. Хотя жалко, конечно.

Засоня

Сообщение №346

Сообщение Safira » 31 янв 2016, 11:39

И.В. писал(а) on 31 янв 2016, 00:53 [?]у тебя коридор 12 метров... на метр меньше гостиной.
Ничто не убедит меня что это удобно и правильно...

нафига он вообще? стена между гостиной и закутком с лестницей точно нужна?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И.В. писал(а) on 31 янв 2016, 01:02 [?]Выгоните меня, мне планы писать надо..

Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 01:07 [?]А ну иди отсюда, ишь! Только возвращайся

И.В. писал(а) on 31 янв 2016, 05:08 [?]наш дом был....

:xaxa: :xaxa: :xaxa: 4 часа на планы и снова в бой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №347

Сообщение Кикимора » 31 янв 2016, 12:02

safira писал(а) on 31 янв 2016, 11:41 [?]стена между гостиной и закутком с лестницей точно нужна?

Всенепременно! :p Кроме того, она несущая.
Девушки, ну не для наших деревенских реалий это - переться с улицы в гостиную. Вот есть у нас сосед-животновод. Вообще скотину многие держат, но такой вонючий - он один. И именно он нас очень любит и частенько заходит просто поздороваться. Не наглеет, в дом без приглашения не прется, но как встанет на пороге со своими "как дела, что нового", так хоть противогаз надевай. А с такой планировочкой он не преминет и на диванчик присесть.
Это, конечно, уникальный товарищ, но по мне лучше маленькая комната, чем проходная и тем более с видом на прихожую с верхней одеждой и башмаками. У меня в дневе на мамстве описана эпопея с ремонтом в прихожей в этом доме. Кто читал - знает, что требовать от моего мужа вешать вещи в шкаф, и уж тем более на плечики :surprise: это дохлый номер. Если он зашел передохнуть и чайку испить, то просто разувается под дверью, делает шаг, скидывает робу в угол на пол, ещё шаг - пристраивает куда-нить шапку. И на хрена мне такой пейзаж на виду? Или скандалы по поводу некидайубери? Я за 17 лет ничего с этим поделать не смогла, давно плюнула.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №348

Сообщение Совёнка » 31 янв 2016, 12:14

Кикимора, я на твоей стороне в плане прихожей! Потому что понимаю о чем речь и, в том числе, сама иногда засранка. Проще стенку сделать и не парить себе потом мозг, чем не сделать и годами из-за мелочей раздражаться.

У нас сейчас изолированной прихожей нет, как же меня раздражает что обувь-куртки на виду... Дверью бы всё это прикрыть! Я уже молчу про коляску -ледянку-лопаты.... Для меня прихожая - это техническое помещение.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Вешать вещи с улицы сразу в шкаф закрытый мне не представляется возможным, им же сохнуть надо. Снег, дож дик лёгкий и т.п. Обуви тоже сохнуть надо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №349

Сообщение Кикимора » 31 янв 2016, 12:54

Вот прям щас сняла, спешл фо ю, так сказать.
Это моя половина вешалки
SAM_8205.JPG

Это мущщинская
SAM_8206.JPG

Сын с мужем сегодня рубят дрова для бани и чистят снег. Сначала сын зашел
SAM_8204.JPG

следом муж
SAM_8207.JPG

Нормально, сидя в гостиной на диване, на это смотреть?

Кикимора

Автор темы

Сообщение №350

Сообщение Safira » 31 янв 2016, 14:53

Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 12:02 [?]Вот есть у нас сосед-животновод. Вообще скотину многие держат, но такой вонючий - он один. И именно он нас очень любит и частенько заходит просто поздороваться. Не наглеет, в дом без приглашения не прется, но как встанет на пороге со своими "как дела, что нового", так хоть противогаз надевай. А с такой планировочкой он не преминет и на диванчик присесть.

ну, а вы переезжайте без соседа, оставьте его там где он сейчас живет :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения