Переезжать или нет?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №351

Сообщение Вайолет » 31 янв 2016, 14:58

safira, будет другой сосед.
Люди, ну вы просто поймите, что дом в деревне у рабочих людей и дом в практически городской черте, а тем более в Канаде - это две очень и очень большие разницы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №352

Сообщение Safira » 31 янв 2016, 14:59

в общем комнатки маловаты, я понимаю что в спальне только спать - но что такое кабинет 6 метров, спальня 8? это открыть дверь и прыгнуть на кровать?
Чтобы деревенские реалии в гостиной не видны были - нужен полутеплый тамбур - пусть там все и лежит. а лесницу я бы делала из гостиной и никакого коридора посреди дома не городила, единственное нужен простенок чтобы туалет из гостиной было не видно и да - ванна/туалет я бы сделала раздельными как минимум - если с/у на втором этаже не будет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №353

Сообщение Дикая кошка » 31 янв 2016, 15:22

Lo..., боже, ты пришла :amore: :amore: если ты еще раз это сделаешь, я тебя покусаю. Да, приеду. :willow:

Добавлено спустя 52 секунды:
Lo..., боже, ты пришла :amore: :amore: если ты еще раз это сделаешь, я тебя покусаю. Да, приеду. :willow:
safira писал(а) on 30 янв 2016, 13:32 [?]туалеты дверь должна открываться наружу а не внутрь

Только внутрь по тб

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
safira писал(а) on 30 янв 2016, 13:32 [?]туалеты дверь должна открываться наружу а не внутрь

Только внутрь по тб
Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 15:34 [?]вот это увольте, не надо мне тут ничьих жен

Ой ржуууу :crazy:

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
safira писал(а) on 30 янв 2016, 19:16 [?]на даче обожаю с балкона угодья обозревать, покуривать и пить холодную газировку

Фигасе :hearing:

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
safira писал(а) on 30 янв 2016, 20:23 [?]одна я за непрактичный балкон который можно сделать под крышу как лоджию

Не одна :ssso:

Дикая кошка

Сообщение №354

Сообщение Marge » 31 янв 2016, 15:48

Кикимора писал(а) on 30 янв 2016, 21:31 [?]Санузла наверху не будет.

а удобно,когда и наверху туалет есть,не бегать вниз в ночи

Marge

Сообщение №355

Сообщение Lo... » 31 янв 2016, 16:44

vatrushka писал(а) on 30 янв 2016, 21:54 [?]На входе дверь в гардеробную. Прачечная у нас в гараже. Вход в гараж из дома там же на входе. В гараже по пeриметру полки- стелажи и там храниться все.

А основной вход в дом где?
Гараж входит в сто квадратных метра?
Девочки и ваш фунт это сколько наших сантиметров?

Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 00:34 [?]Так и есть
Кабинет 6,16 м (2,2х2,8)
Спальня 8 м (2,2х3,6) можно увеличить за счет ванной
Ванна 6 м (2,2х2,7)
Кухня 8 м (2,5х3,2)
Гостиная 13 м (3,2х4)
Терраса 17 м (2,5х7)
Котельная 6,4 м (3,2х2)
Тамбур 4,4 м (2,2х2)

А где у тебя фронтон? По стене в 7 или в 9 метров?
И.В. писал(а) on 31 янв 2016, 00:53 [?]у тебя коридор 12 метров... на метр меньше гостиной.
Ничто не убедит меня что это удобно и правильно... :idontno:

Не удастся нам Свету убедить. :nervous:

Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 00:59 [?]И.В., ну каждому свое :idontno: А я ни за что не соглашусь, чтобы люди прямо с улицы попадали в парадное помещение или на кухню. И сквозные-проходные помещения мне не нравятся. А в коридоре на 12 метрах лестница и шкаф.

А зачем с улицы в парадное помещение? Тамбур-прихожая зачем? Я понимаю что у тебя свои представления об удобном и красивом, но вот по мне как-то нерационально площадь распределена. :idontno:

И.В. писал(а) on 31 янв 2016, 05:08 [?]наш дом был 980 квадратных футов, это 91 квадрат, примерно.

Что-то я не поняла. Гугл мне показывает совсем другие единицы измерения. Сколько ваш фут в наших сантиметрах?

И.В. писал(а) on 31 янв 2016, 05:08 [?]наш старый дом

Кухня в доме получается проходная?

vatrushka,
Нашла несколько фото наших полок,

Круто. У тебя гараж выполняет функции большой кладовой и постирочной, тогда в доме вполне должно хватать места для всех.

Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 12:02 [?]Девушки, ну не для наших деревенских реалий это - переться с улицы в гостиную. Вот есть у нас сосед-животновод. Вообще скотину многие держат, но такой вонючий - он один. И именно он нас очень любит и частенько заходит просто поздороваться. Не наглеет, в дом без приглашения не прется, но как встанет на пороге со своими "как дела, что нового", так хоть противогаз надевай. А с такой планировочкой он не преминет и на диванчик присесть.

Соседа с собой не бери. :sorry: А если сделать террасу у входа, тогда воняльного соседа можно усадить на свежем воздухе. :hearing:

Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 12:02 [?]Кто читал - знает, что требовать от моего мужа вешать вещи в шкаф, и уж тем более на плечики :surprise: это дохлый номер. Если он зашел передохнуть и чайку испить, то просто разувается под дверью, делает шаг, скидывает робу в угол на пол, ещё шаг - пристраивает куда-нить шапку. И на хрена мне такой пейзаж на виду? Или скандалы по поводу некидайубери? Я за 17 лет ничего с этим поделать не смогла, давно плюнула.

Маленький тамбур прихожая. Пусть там всё бросает.

Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 12:54 [?]Вот прям щас сняла, спешл фо ю, так сказать.
Это моя половина вешалки

Ну знаешь меня ни твоя ни мужчинская половины не впечатлили. Потому как и одну и другую я бы спрятала за дверцей шкафа. Иначе цветовой разбаланс всё это вносит в мой размеренный мир. :D

safira писал(а) on 31 янв 2016, 14:53 [?]ну, а вы переезжайте без соседа, оставьте его там где он сейчас живет :crazy:

:kefir: А то прям из-за одного дурнопахнущего соседа закрываться в клетушки.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №356

Сообщение Lo... » 31 янв 2016, 16:49

Вайолет писал(а) on 31 янв 2016, 14:58 [?]safira, будет другой сосед.
Люди, ну вы просто поймите, что дом в деревне у рабочих людей и дом в практически городской черте, а тем более в Канаде - это две очень и очень большие разницы.

Ну я не в Канаде, большая часть мужниной родни живёт за городом, и как-то сени-тамбуры, небольшие прихожие спасают положение.

safira писал(а) on 31 янв 2016, 14:59 [?]в общем комнатки маловаты, я понимаю что в спальне только спать - но что такое кабинет 6 метров, спальня 8? это открыть дверь и прыгнуть на кровать?

А не получается сделать больше. Метраж в 50 метров, это городская двушка. Куда там пихать трёшку, да ещё и с лестницей и гардеробной. Больше никак не получается.

Дикая кошка писал(а) on 31 янв 2016, 15:47 [?]Lo..., боже, ты пришла :amore: :amore: если ты еще раз это сделаешь, я тебя покусаю. Да, приеду. :willow:

Не надо меня бить, я хорошая. :tails: :amore:

Marge писал(а) on 31 янв 2016, 15:48 [?]а удобно,когда и наверху туалет есть,не бегать вниз в ночи

Света приучает наследника к жизненным трудностям. Раз она по ночам на холодок, то и наследному принцу не в лом это сделать. :hearing:
Изображение

Lo...

Сообщение №357

Сообщение Lo... » 31 янв 2016, 16:54

Лестница с забежными ступенями идёт на мансарду из прихожей, под лестницей вход в гардеробную. Подлестничное пространство тоже можно сделать частью гардеробной, или отделить один метр для верхней одежды и обуви.

дом4.jpg

Лестница выходит на мансарду, акурат по стене, только если наименьшая точка мансарды полтора метра, то можно головой стукаться об скошеный потолок. Но зато все 28 метров подкровельного пространства можно планировать как угодно. Лестница не мешает, и есть место под полноценный санузел, даже с окном.

дом5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Lo...

Сообщение №358

Сообщение Alameda » 31 янв 2016, 17:11

Lo..., как приятно вас видеть :flower: :amore:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №359

Сообщение Дикая кошка » 31 янв 2016, 17:19

Lo... писал(а) on 31 янв 2016, 16:49 [?]Не надо меня бить, я хорошая

У меня в дневе новости. Плюс я закупаю активно плитку. Скоро буду обновлять сильно днев. ;)

Дикая кошка

Сообщение №360

Сообщение Кикимора » 31 янв 2016, 17:50

Lo... писал(а) on 31 янв 2016, 16:44 [?]Ну знаешь меня ни твоя ни мужчинская половины не впечатлили. Потому как и одну и другую я бы спрятала за дверцей шкафа. Иначе цветовой разбаланс всё это вносит в мой размеренный мир.

А вот как раз из дома всего этого не видно :p
Все, я устала делить шкуру неубитого медведя. Прям передоз. Я по домикам-планировкам загоняюсь, муж машину подыскивает. И столько заманчивых предложений и тут, и там, хоть щас покупай. Надо свой дом сначала продавать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №361

Сообщение Safira » 31 янв 2016, 17:54

Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 17:50 [?]И столько заманчивых предложений и тут, и там, хоть щас покупай.

давай хоть 9х9, а?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №362

Сообщение Кикимора » 31 янв 2016, 17:57

safira писал(а) on 31 янв 2016, 17:54 [?]давай хоть 9х9, а?

https://www.avito.ru/ufa/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_120_m_na_uchastke_7_sot._686972918
Блин, и эти же ребята продают. Но без газа - он вдоль улицы идет. Говорят им насчитали 87 тыщ за подвести.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №363

Сообщение Дикая кошка » 31 янв 2016, 18:04

safira писал(а) on 31 янв 2016, 17:54 [?]давай хоть 9х9, а?

Ща вы Свету раскрутите :idiot:

Дикая кошка

Сообщение №364

Сообщение Lo... » 31 янв 2016, 18:06

Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 17:50 [?]Все, я устала делить шкуру неубитого медведя. Прям передоз.

Отдыхай)))

Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 17:57 [?]https://www.avito.ru/ufa/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_120_m_na_uchastke_7_sot._686972918
Блин, и эти же ребята продают. Но без газа - он вдоль улицы идет. Говорят им насчитали 87 тыщ за подвести.

Таки за свой дом сколько предполагаете выручить? Может оно того стоит? Эх в евро-долларах 87 тыщ, это чуть больше тысячи евро. Но если зарплата в рублях, то накладно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 31 янв 2016, 18:04 [?]Ща вы Свету раскрутите :idiot:

На 120 квадратных метра. Больше чем у меня.
Светка, если купишь большой дом, ты буржуйка))) :D

Дикая кошка писал(а) on 31 янв 2016, 17:19 [?]У меня в дневе новости. Плюс я закупаю активно плитку. Скоро буду обновлять сильно днев. ;)

Ага, загляну в гости. :4u: Уже в доме живёшь?
Изображение

Lo...

Сообщение №365

Сообщение Lumix » 31 янв 2016, 18:57

я чуть поффтоплю, но контекстная реклама же после темы вылезает , а я не могу это одна пережить :D
трещины в стенах, кривой дешевый ламинат, потрескавшаяся плитка,сайдинг на потолке, леруа -мерлен и икея, шикарный ландшафтный дизайн и все это за...вы узнаете сколько по ссылке :brows:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №366

Сообщение И.В. » 31 янв 2016, 18:58

Lo... писал(а) on 31 янв 2016, 16:44 [?]Девочки и ваш фунт это сколько наших сантиметров?
фунт - это не в сантиметрах, фунт - это в килограммах :p Фут считай по 30 см, этого хватает (30,45 он вообще-то)
Lo... писал(а) on 31 янв 2016, 16:44 [?]вот по мне как-то нерационально площадь распределена.
меня это сильно нервничать заставляет :rofl: хоть дом и не мой
Lo... писал(а) on 31 янв 2016, 16:44 [?]Кухня в доме получается проходная?
Ага. Ее можно было очень хорошо сделать, но у меня руки не дошли. И смысла особо не было, нам все равно переезжать надо было :idontno: Собственно, ее и переделали, но мне не нравится как :cry: испортили дом, Хгады :cry:
Lo... писал(а) on 31 янв 2016, 16:54 [?]Лестница с забежными ступенями идёт на мансарду из прихожей
Вот, кстати, да :beer: хороший план :beer: И комнаты нормальные, слава всем богам :worthy:
safira писал(а) on 31 янв 2016, 11:41 [?]4 часа на планы и снова в бой
Я обиделась и ушла :ssso: :p
Кикимора писал(а) on 31 янв 2016, 12:02 [?]Девушки, ну не для наших деревенских реалий это - переться с улицы в гостиную.
Для этого есть СЕНИ :p
И в новом доме рубка дров и копание в грязи, вроде, не предусмотрены планами :shuffle: газон, цветочки, газ и электричество... Какие дрова? Для физзарядки что ли? :hihi:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №367

Сообщение vatrushka » 31 янв 2016, 19:09

Засоня писал(а) on 31 янв 2016, 10:30 [?] У нас как-то завелась мышка, пока мы ее не словили, я спать не могла спокойно,
у нас каждюю осень-зиму мышка/мысли приходят, рядом ферма (2 лошади и ослик) и как похолодает они по домам с фермы идут.
Совёнка писал(а) on 31 янв 2016, 12:16 [?]У нас сейчас изолированной прихожей нет, как же меня раздражает что обувь-куртки на виду... Дверью бы всё это прикрыть! Я уже молчу про коляску -ледянку-лопаты.... Для меня прихожая - это техническое помещение.

Если бы у вас был гараж рядом с домом (типа как у нас) то ничего бы этого не было внутри. В том то и отличие- нам не нужны лишние технические помещения, занимающие драгоценные метры, на жилой площади.

vatrushka

Сообщение №368

Сообщение Safira » 31 янв 2016, 19:12

Кикимора, ну по поводу стен - теже яйцы только в профиль, а вообще - разница с тем 150 тыс, а мне гораздо больше понравился чем тот за 1,8. слушай а они точно на ленточный фундамент ставят?! я просто знаю брусовые на винтовой лепят - но тогда подвала как бы не будет и цоколь утеплять надо

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И.В. писал(а) on 31 янв 2016, 18:58 [?]Я обиделась и ушла

а чего обиделась-то? на меня за челябинск чтоли?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №369

Сообщение vatrushka » 31 янв 2016, 19:13

Lo... писал(а) on 31 янв 2016, 16:44 [?]А основной вход в дом где?
Гараж входит в сто квадратных метра?
Девочки и ваш фунт это сколько наших сантиметров?

Видиш; где 3 двери на стыке гаража и дома? Это парадная двер, дверь из гаража в дм и дверь в гардеробную. :)

vatrushka

Сообщение №370

Сообщение vatrushka » 31 янв 2016, 19:41

Lo... писал(а) on 31 янв 2016, 16:54 [?]Л

О мне такой вариант гораздо больше нравиться. :beer: И прихожая есть, и комната метр-другой приобрела.

Девушки, а вот эта гардеробная на входе- предпологается что там будет вся одежда, или только верхняя? Ето что утром всем домочадцам за чистой парой трусов надо туда бежать? :surprise:

vatrushka

Сообщение №371

Сообщение И.В. » 31 янв 2016, 19:56

safira, ты надо мной смеешьсяяяяяя :cry: (ухожу, ухожу, ухожу) :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
vatrushka, я так поняла, для трусов - комод. А вот блузки где? :idontno:

И.В.

Сообщение №372

Сообщение Safira » 31 янв 2016, 20:11

И.В. писал(а) on 31 янв 2016, 19:59 [?]safira, ты надо мной смеешьсяяяяяя

я просто смеюсь (не над тобой), если ты уйдешь, Света не правильный дом построит и лестница с выходом в крышу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №373

Сообщение И.В. » 31 янв 2016, 20:14

Да на крышу - фигня, главное что б не в трубу :smoke:

И.В.

Сообщение №374

Сообщение Дикая кошка » 31 янв 2016, 20:47

safira писал(а) on 31 янв 2016, 20:11 [?]Света не правильный дом

У меня тоже неправильный дом :sorry: а мне нравится :secret: хватит уже на Свету нападать :ssso:

Дикая кошка

Сообщение №375

Сообщение Арабика » 31 янв 2016, 22:11

vatrushka писал(а) on 31 янв 2016, 19:41 [?] Ето что утром всем домочадцам за чистой парой трусов надо туда бежать?

у нас сейчас вся одежда внизу, наверху исключительно пижамы.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Lumix писал(а) on 31 янв 2016, 18:57 [?]трещины в стенах, кривой дешевый ламинат, потрескавшаяся плитка,сайдинг на потолке, леруа -мерлен и икея, шикарный ландшафтный дизайн и все это за...вы узнаете сколько по ссылке

а я порадовалась, как красиво все беленькое выглядит и взгрустнула, что мне оно на полдня :cry: цена впечатлила, :rat:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения