Переезжать или нет?

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №426

Сообщение Кикимора » 07 фев 2016, 18:26

Безымянный.JPG

Как-то так, щас некогда. Это не балкон, типа лоджия точно над тамбуром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №427

Сообщение И.В. » 07 фев 2016, 18:29

Кикимора писал(а) on 07 фев 2016, 01:13 [?]Щас мансарду принесу.

уже лучше. Но не понятно два момента:
1. Если текущий дом 10Х10, а новый 9Х9, то нафига переезжать? Шило на мыло меняется :idontno:
2. что за хрень со вторым этажом?! если конек крыши идет через центральный вход и кладовку (север-юг), то зачем вот то непонятное типа "балкон"? Если это не балкон и все равно закрыт :idontno:
А вообще, любой балкон под которым жилое помещение - это риск нарваться на лужи в доме. Соседи 3-й! раз ремонтируют свой, дому 4 года всего. :idontno: Нафига такие сложности? :idontno:
Еще третий момент не понятен: тебе что, душа жалко ребенку? Вопрос копеечный, а удобства и, если что, то продажная стоимость дома повышается. Не жадничай! Не тот случай :shades:
И что за привычка совать унитаз к дверям? На первом этаже его абсолютно точно надо поменять с раковиной.
Последний раз редактировалось И.В. 07 фев 2016, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №428

Сообщение Lo... » 07 фев 2016, 18:31

Кикимора писал(а) on 07 фев 2016, 18:26 [?]Как-то так, щас некогда. Это не балкон, типа лоджия точно над тамбуром.

А почему не хочешь использовать остальные закутки, а просто зашиваешь их?
Места много не бывает)))) К тому оставляешь холл без естественного освещения.

12.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
И.В. писал(а) on 07 фев 2016, 18:29 [?]Еще третий момент не понятен: тебе что, душа жалко ребенку? Вопрос копеечный, а удобства и, если что, то продажная стоимость дома повышается. Не жадничай! Не тот случай :shades:

Вот да, ликвидность дома из-за полноценного санузла на втором этаже повышается. Если выбирать из двух домов, практически с одинаковыми исходными данными, я отдам предпочтения дому с бОльшим комфортом, даже если он будет несколько дороже.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
И по поводу комнаты наследника на мансарде, два метра шириной, общей площадью чуть больше 8 квадратов. У меня уже началась клаустрофобия. Почему не сделать комнату побольше, пространства то достаточно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №429

Сообщение Кикимора » 07 фев 2016, 20:51

И.В. писал(а) on 07 фев 2016, 18:29 [?]Если текущий дом 10Х10, а новый 9Х9, то нафига переезжать?

Этот дом в 120 км от города, тот в 15-ти.
И.В. писал(а) on 07 фев 2016, 18:29 [?]зачем вот то непонятное типа "балкон"?

Да это вообще ещё все не обдумано - будет-не будет. Нарисовала то, что в принципе можно сделать.
И.В. писал(а) on 07 фев 2016, 18:29 [?]любой балкон под которым жилое помещение

Под ним холодный тамбур. Не могу найти картинку похожую, ну типа такого, но тамбур полностью закрыт пластиковой или алюминиевой конструкцией

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
А сзади над террасой как-то так
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Lo... писал(а) on 07 фев 2016, 18:48 [?]А почему не хочешь использовать остальные закутки, а просто зашиваешь их?

Можно и использовать. Пока моя задача в случае, если вдруг стройка начнется скоро, иметь план с размерами сруба, основными стенами, высотой крыши и координатами, куда заводить газ и воду. То есть план того, что делать будем не мы. Мансарда полностью наша и однозначно не сразу. А там война план покажет.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И.В. писал(а) on 07 фев 2016, 18:29 [?] Если текущий дом 10Х10, а новый 9Х9, то нафига переезжать? Шило на мыло меняется

Этот дом нам достался такой, какой есть, с кучей косяков, которые мы замумукались исправлять. Там хотим все делать сами, и в первую очередь озаботиться тем, чтобы он был теплым и не топить улицу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Автор темы

Сообщение №430

Сообщение Ga-lya » 07 фев 2016, 21:29

Кикимора писал(а) on 07 фев 2016, 01:13 [?]надумала, что 9х7 мало. 9х9 - в самый раз

Вооооот, другое дело. Нормальный дом.

Oceana писал(а) on 07 фев 2016, 08:00 [?]А что вместо нее?

У нас дом деревянный. На полу в "мокрых" местах пластиковый ламинат водостойкий.

Вайолет писал(а) on 07 фев 2016, 14:41 [?]Кикимора, ну ванную тогда. Неудобно туда-сюда скакать. Помылся вечером человек и лег

Ойойой, ну 3 метра пройти - ужас как тяжело. У нас на даче не втором этаже тоже только толчок и раковина. Внизу душевая кабина. Вполне доползаем. Так у нас и народу побольше будет. Но туалет на втором этаже - да, удобно.
В мансарде душевая кабине не факт что встанет, будет в потолок скошенный упираться. Кроме того, с душем уже вентиляцию нужно делать посерьезнее, потому что в холодное время года "открыть" окошко" - вообще не вариант, а убийство дерева.
По поводу ванных - септик может выдержать определенную "ударную" нагрузку, т.е. 2 ванных сразу слить в септик - и все поплывет. На фига две ванных в одном 100-метровом доме. Как все в квартирах живут с одним сортиром?

Lo... писал(а) on 07 фев 2016, 14:47 [?]Выложила кафелем три стенки,

Дерево "играет". Чтобы плитка держалась, требуется куча ухищрений. И куча денег.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №431

Сообщение Кикимора » 07 фев 2016, 21:40

Ga-lya, друх! Спасибо. А то я уже себя начинаю злой мачехой чувствовать, гнобящей несчастного ребёночка.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ga-lya писал(а) on 07 фев 2016, 21:29 [?]И куча денег.

Это самое больное место. Я лучше те 20 тыщ вместо кабинки пущу на новый диван.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №432

Сообщение Дикая кошка » 07 фев 2016, 21:45

Ga-lya писал(а) on 07 фев 2016, 21:29 [?]Как все в квартирах живут с одним сортиром?

Тяжело :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №433

Сообщение Кикимора » 07 фев 2016, 22:00

Дикая кошка писал(а) on 07 фев 2016, 21:45 [?]Тяжело

:lol:
Главное чтобы мне легко было :p Я встаю, когда дома уже нет никто. А Данька учиться уедет, так нам вообще очередь занимать будет не за кем.

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Представила страшную картину: мы никуда не переехали, оба сына со своими семьями приперлись жить к нам... А тут всего один сортир, и тот совмещенный :shok: И всего две спальни :surprise: Как жить??? :help:
Так что в любом случае там удобств будет больше.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №434

Сообщение Safira » 07 фев 2016, 22:10

Дикая кошка писал(а) on 07 фев 2016, 21:45 [?]Тяжело

:xaxa: держись!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №435

Сообщение Вайолет » 07 фев 2016, 22:17

Ga-lya, ну дачу и дом, где люди планинуют постоянно жить - разные вещи. И скакать туда-сюда по лестнице не очень в кайф. После ванной расслабленному особенно. И еще раз, сын может привести жену в дом. Не, если вы по еуропейски готовф выпереть в любой момент сына на съем и ни при каких условиях не пустить обратно, не принимать сына с невесткой и детьми с ночевкой в гости иои на несколько дней - разговора нет, можно и туалет не делать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №436

Сообщение Кикимора » 07 фев 2016, 22:23

Вайолет, девы, да вы чо??? Расслабленные... после ванной... и аж на 10 ступенек подняться - какой ужас! Когда приезжает старший сын, он всегда топит баню. Но мне не приходило в голову приделать ему к ней комнату отдыха, чтобы не дай бог не устал по дороге в дом.
Ерунда какая-то, чесслово. Ну прям сплошь барыни и прынцессы пишут.
Ванны наверху НЕ БУДЕТ.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №437

Сообщение Вайолет » 07 фев 2016, 23:02

Кикимора, да не барыни и прынцессы. Просто если уж все равно воду заведете, ванная немного денег потребует. Душевая кабина дорого, а ванная нет. Ну удобнее это вне зависимости от принцессности.
Нам вон на первом этаже все советовпли ванную сделать, хотя у нас на втором все спальни. А свекровь покойная говорила, чтобы обязательно на 1 этаже спальню сделали, в старости не захочется по лестницн лишние шаги делать.
У тебя два сына, у них будут семьи. Будут еще внуки. Почему не облегчить жизно им и себе? Даже на пару дней ночевать приедут - есть же разница по лестнице туда-сюда мотаться умыться, помыться, или на своем этаже.
Если б еще и туалета не было, я согласна, затрат до фига. Но если все равно туда будет вода...
Но дело, конечно, твое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №438

Сообщение Дикая кошка » 07 фев 2016, 23:22

Safira писал(а) on 07 фев 2016, 22:10 [?]держись

Я не про себя :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №439

Сообщение Ga-lya » 08 фев 2016, 02:18

Вайолет писал(а) on 07 фев 2016, 22:17 [?]Ga-lya, ну дачу и дом, где люди планинуют постоянно жить - разные вещи.

Мы на даче живем непрерывно по 3 месяца и по месяцу зимой. Дача у нас - полноценный зимний дом из клееного бруса со всеми удобствами, а не летний домик. Так что я как раз и говорю с точки зрения человека, уже живущего в своем доме. И очень тщательно взвешивавшего все эти нюансы. У нас на 2 этаже 4 спальни (3 наших+гостевая), все справляемся с тем, чтобы в душ на 1 спуститься. Больше того, я и в туалет "по крупному" прошу в нижний туалет ходить - вентиляция на втором слабовата. А сделать мощную вентиляцию под скошенной мансардной крышей довольно сложно - очень мало моделей вентиляторов туда можно воткнуть (во всяком случае стоящих разумную цену).
У Светы скакать будет один сын. Помыться раз в день может и спуститься. Света вряд ли на чердак жить полезет...Ну если гости приедут, тоже вряд ли будут по ванным зависать.
Вайолет писал(а) on 07 фев 2016, 23:02 [?]Просто если уж все равно воду заведете, ванная немного денег потребует. Душевая кабина дорого, а ванная нет.

А мен чего-то кажется, что затраты- не просто ванную заволочь на второй этаж, что уже нужно специально нагрузку на пол рассчитывать, септик увеличивать, что-то с парами от горячей воды делать, специальными влагостойкими панелями все обшивать и еще предусмотреть, чтобы за панелями этими ничего не сгнило и плесенью не заросло, пол капитально водоизолировать, чтобы вниз не капало...Да еще булькать эта ванная будет над головой. Не, не надо ванной там.

Вайолет писал(а) on 07 фев 2016, 23:02 [?]есть же разница по лестнице туда-сюда мотаться умыться, помыться, или на своем этаже.

Раковина на втором этаже есть, умыться есть где. ..Помыться 1-2 раза в день можно и на 1 этаже. Блин, это мы такие поросята - по разу в день моемся только. Другие вон непрерывно ванну принимают. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №440

Сообщение Вайолет » 08 фев 2016, 09:11

Ga-lya, а септик на фига увеличивать? Есть принципиальная разница, из какой ванной в него выльется вода? Если я два раза вылью одно ведро или один раз двп -'объем вылитой воды вряд ли изменится.

Я рвссуждаю точки зрения человеке, рассчитывающего на присутствие в доме детей и внуков хотя бы в качестве гостей, возможнл с ночевкой.
Если же рассуждать с точки зрения отправить сына учиться, потом жениться и закрыть второй этаж - то все правильно, туалета за глаза.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №441

Сообщение Safira » 08 фев 2016, 09:14

Мне все же непонятна такая вещь - если все упирается в деньги - то насколько нужна баня? что-то подсказывает мне что отдельностоящее строение с водой и печкой - по любому подороже выйдет ЛЮБОГО санузла на втором этаже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №442

Сообщение Ga-lya » 08 фев 2016, 09:25

Вайолет писал(а) on 08 фев 2016, 09:11 [?]а септик на фига увеличивать? Есть принципиальная разница, из какой ванной в него выльется вода? Если я два раза вылью одно ведро или один раз двп -'объем вылитой воды вряд ли изменится.

При расчете размера септика ( у нас, например, Топол, учитывается кол-во ванн и прочего водоемкого оборудования). Разница есть, ты одну ванну сольешь или две в течение суток, вода ж куда-то деться должна из септика, и не ручьем вытекать, а потихоньку. Иначе все ...но поплывет, а не осядет. Имеется в виду. если 2 ванных, то они могут одновременно использоваться, нет? А если все равно их по графику использовать, зачем две штуки?
Вайолет писал(а) on 08 фев 2016, 09:11 [?]Если же рассуждать с точки зрения отправить сына учиться, потом жениться и закрыть второй этаж - то все правильно, туалета за глаза.

Ну так Света же и дом планирует таким образом, что большинство времени они там будут жить с мужем, когда сын подрастет. И места для длительного пребывания других людей там не предусмотрено. Внуки могут погостить и на первом этаже - в "кабинете"...
Safira писал(а) on 08 фев 2016, 09:14 [?]Мне все же непонятна такая вещь - если все упирается в деньги - то насколько нужна баня? что-то подсказывает мне что отдельностоящее строение с водой и печкой - по любому подороже выйдет ЛЮБОГО санузла на втором этаже

ЭЭЭЭ, святое-то не троньте. Всякой фигни типа балконов им нужно накрутить (я вот балконов в своем доме ну вообще не понимаю, ни один мой знакомый балконом на даче и в загородном доме не пользуется - у нас же еще и комары АгрАменные). Многие дачи исключительно ради бани заводят . Баня ж не для того чтобы помыться, а удовольствие получить. И сравнивать баню со второй ванной - вообще кощунство :p

Ga-lya

Сообщение №443

Сообщение Safira » 08 фев 2016, 09:28

Ga-lya писал(а) on 08 фев 2016, 09:25 [?]Баня ж не для того чтобы помыться, а удовольствие получить. И сравнивать баню со второй ванной - вообще кощунство

я не сравниваю - я пытаюсь понять приоритеты
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №444

Сообщение Ga-lya » 08 фев 2016, 09:44

Safira писал(а) on 08 фев 2016, 09:28 [?]я не сравниваю - я пытаюсь понять
. Проект у нас стандартный, просто немного измененный. И вот мы выбрали ванную комнату на втором этаже (тоже были хоромы 7-8-метровые) отдать под гостевую спальню (потом, может, девочки разъедутся из одной комнаты), а санузел сделать в кладовке. И ни разу не пожалели. Унитаз и раковина, шкафчик - этого достаточно. Никто после душа не расслабляется так, чтобы до койки не доползти...
Ну мы и в городской квартире, где у нас две ванных полноценных (одна с душем, другая с ванной), редко ванну принимаем. Некогда. Муж вообще никогда, наверное.

Ga-lya

Сообщение №445

Сообщение Вайолет » 08 фев 2016, 09:48

Safira, баня - это святое! Баня не для помыться. Баня - это ритуал, таинство, релакс, настроение.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №446

Сообщение Злая Аглая » 08 фев 2016, 10:01

Ga-lya писал(а) on 08 фев 2016, 09:25 [?]Разница есть, ты одну ванну сольешь или две в течение суток

сын помоется в своей ванной или в общей. Объем воды не увеличивается
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №447

Сообщение Арабика » 08 фев 2016, 10:19

тЮлька, может, они экономят, как в семье Мерилин Монро - вся семья в одной ванной, в одной воде, :secret: хотя я детей оптом купаю.
Баня - есть люди, которым нравится. По цене как дом абсолютно точно, может, как-то по метражу полегче, но электричество-подвод воды-канализация - вполне себе гостевой домик.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №448

Сообщение Совёнка » 08 фев 2016, 10:33

Ну вы сравнили! Ванная и баня :wonder: у них общее только что там вода есть и люди голые)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №449

Сообщение Кикимора » 08 фев 2016, 11:51

Арабика писал(а) on 08 фев 2016, 10:19 [?]По цене как дом абсолютно точно, может, как-то по метражу полегче, но электричество-подвод воды-канализация - вполне себе гостевой домик.

Я так понимаю, у вас и о бане представления... эээ...преувеличенные. Канализация там - дырка в полу, из которой по трубе вода утекает в яму метр на метр. Расходов никаких кроме физической силы. Вода летом набирается садовым шлангом, зимой - ведрами из дома. На троих ведер 6-8 выше крыши. Электричество - провод от дома или гаража, что ближе.
У нас баня - это баня. И только. Комната отдыха с бильярдной там не планируется.

Кикимора

Автор темы

Сообщение №450

Сообщение Safira » 08 фев 2016, 12:49

Ga-lya писал(а) on 08 фев 2016, 09:44 [?]Никто после душа не расслабляется так, чтобы до койки не доползти...

ну не знаю... может что-то не так делаете? :xaxa:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения