Переезжать или нет?Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №426
Как-то так, щас некогда. Это не балкон, типа лоджия точно над тамбуром. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №427
уже лучше. Но не понятно два момента: 1. Если текущий дом 10Х10, а новый 9Х9, то нафига переезжать? Шило на мыло меняется ![]() 2. что за хрень со вторым этажом?! если конек крыши идет через центральный вход и кладовку (север-юг), то зачем вот то непонятное типа "балкон"? Если это не балкон и все равно закрыт ![]() А вообще, любой балкон под которым жилое помещение - это риск нарваться на лужи в доме. Соседи 3-й! раз ремонтируют свой, дому 4 года всего. ![]() ![]() Еще третий момент не понятен: тебе что, душа жалко ребенку? Вопрос копеечный, а удобства и, если что, то продажная стоимость дома повышается. Не жадничай! Не тот случай ![]() И что за привычка совать унитаз к дверям? На первом этаже его абсолютно точно надо поменять с раковиной. Последний раз редактировалось И.В. 07 фев 2016, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №428
А почему не хочешь использовать остальные закутки, а просто зашиваешь их? Места много не бывает)))) К тому оставляешь холл без естественного освещения. Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вот да, ликвидность дома из-за полноценного санузла на втором этаже повышается. Если выбирать из двух домов, практически с одинаковыми исходными данными, я отдам предпочтения дому с бОльшим комфортом, даже если он будет несколько дороже. Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: И по поводу комнаты наследника на мансарде, два метра шириной, общей площадью чуть больше 8 квадратов. У меня уже началась клаустрофобия. Почему не сделать комнату побольше, пространства то достаточно. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Открывающий двери в сказку
![]() Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. ![]()
Сообщение №429
Этот дом в 120 км от города, тот в 15-ти.
Да это вообще ещё все не обдумано - будет-не будет. Нарисовала то, что в принципе можно сделать.
Под ним холодный тамбур. Не могу найти картинку похожую, ну типа такого, но тамбур полностью закрыт пластиковой или алюминиевой конструкцией ![]() Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: А сзади над террасой как-то так ![]() Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Можно и использовать. Пока моя задача в случае, если вдруг стройка начнется скоро, иметь план с размерами сруба, основными стенами, высотой крыши и координатами, куда заводить газ и воду. То есть план того, что делать будем не мы. Мансарда полностью наша и однозначно не сразу. А там война план покажет. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Этот дом нам достался такой, какой есть, с кучей косяков, которые мы замумукались исправлять. Там хотим все делать сами, и в первую очередь озаботиться тем, чтобы он был теплым и не топить улицу. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №430
Вооооот, другое дело. Нормальный дом.
У нас дом деревянный. На полу в "мокрых" местах пластиковый ламинат водостойкий.
Ойойой, ну 3 метра пройти - ужас как тяжело. У нас на даче не втором этаже тоже только толчок и раковина. Внизу душевая кабина. Вполне доползаем. Так у нас и народу побольше будет. Но туалет на втором этаже - да, удобно. В мансарде душевая кабине не факт что встанет, будет в потолок скошенный упираться. Кроме того, с душем уже вентиляцию нужно делать посерьезнее, потому что в холодное время года "открыть" окошко" - вообще не вариант, а убийство дерева. По поводу ванных - септик может выдержать определенную "ударную" нагрузку, т.е. 2 ванных сразу слить в септик - и все поплывет. На фига две ванных в одном 100-метровом доме. Как все в квартирах живут с одним сортиром?
Дерево "играет". Чтобы плитка держалась, требуется куча ухищрений. И куча денег. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №431
Ga-lya, друх! Спасибо. А то я уже себя начинаю злой мачехой чувствовать, гнобящей несчастного ребёночка.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Это самое больное место. Я лучше те 20 тыщ вместо кабинки пущу на новый диван. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №433
![]() Главное чтобы мне легко было ![]() Добавлено спустя 6 минут 42 секунды: Представила страшную картину: мы никуда не переехали, оба сына со своими семьями приперлись жить к нам... А тут всего один сортир, и тот совмещенный ![]() ![]() ![]() Так что в любом случае там удобств будет больше. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №434
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №435
Ga-lya, ну дачу и дом, где люди планинуют постоянно жить - разные вещи. И скакать туда-сюда по лестнице не очень в кайф. После ванной расслабленному особенно. И еще раз, сын может привести жену в дом. Не, если вы по еуропейски готовф выпереть в любой момент сына на съем и ни при каких условиях не пустить обратно, не принимать сына с невесткой и детьми с ночевкой в гости иои на несколько дней - разговора нет, можно и туалет не делать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №436
Вайолет, девы, да вы чо??? Расслабленные... после ванной... и аж на 10 ступенек подняться - какой ужас! Когда приезжает старший сын, он всегда топит баню. Но мне не приходило в голову приделать ему к ней комнату отдыха, чтобы не дай бог не устал по дороге в дом.
Ерунда какая-то, чесслово. Ну прям сплошь барыни и прынцессы пишут. Ванны наверху НЕ БУДЕТ. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №437
Кикимора, да не барыни и прынцессы. Просто если уж все равно воду заведете, ванная немного денег потребует. Душевая кабина дорого, а ванная нет. Ну удобнее это вне зависимости от принцессности.
Нам вон на первом этаже все советовпли ванную сделать, хотя у нас на втором все спальни. А свекровь покойная говорила, чтобы обязательно на 1 этаже спальню сделали, в старости не захочется по лестницн лишние шаги делать. У тебя два сына, у них будут семьи. Будут еще внуки. Почему не облегчить жизно им и себе? Даже на пару дней ночевать приедут - есть же разница по лестнице туда-сюда мотаться умыться, помыться, или на своем этаже. Если б еще и туалета не было, я согласна, затрат до фига. Но если все равно туда будет вода... Но дело, конечно, твое. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №439
Мы на даче живем непрерывно по 3 месяца и по месяцу зимой. Дача у нас - полноценный зимний дом из клееного бруса со всеми удобствами, а не летний домик. Так что я как раз и говорю с точки зрения человека, уже живущего в своем доме. И очень тщательно взвешивавшего все эти нюансы. У нас на 2 этаже 4 спальни (3 наших+гостевая), все справляемся с тем, чтобы в душ на 1 спуститься. Больше того, я и в туалет "по крупному" прошу в нижний туалет ходить - вентиляция на втором слабовата. А сделать мощную вентиляцию под скошенной мансардной крышей довольно сложно - очень мало моделей вентиляторов туда можно воткнуть (во всяком случае стоящих разумную цену). У Светы скакать будет один сын. Помыться раз в день может и спуститься. Света вряд ли на чердак жить полезет...Ну если гости приедут, тоже вряд ли будут по ванным зависать.
А мен чего-то кажется, что затраты- не просто ванную заволочь на второй этаж, что уже нужно специально нагрузку на пол рассчитывать, септик увеличивать, что-то с парами от горячей воды делать, специальными влагостойкими панелями все обшивать и еще предусмотреть, чтобы за панелями этими ничего не сгнило и плесенью не заросло, пол капитально водоизолировать, чтобы вниз не капало...Да еще булькать эта ванная будет над головой. Не, не надо ванной там.
Раковина на втором этаже есть, умыться есть где. ..Помыться 1-2 раза в день можно и на 1 этаже. Блин, это мы такие поросята - по разу в день моемся только. Другие вон непрерывно ванну принимают. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №440
Ga-lya, а септик на фига увеличивать? Есть принципиальная разница, из какой ванной в него выльется вода? Если я два раза вылью одно ведро или один раз двп -'объем вылитой воды вряд ли изменится.
Я рвссуждаю точки зрения человеке, рассчитывающего на присутствие в доме детей и внуков хотя бы в качестве гостей, возможнл с ночевкой. Если же рассуждать с точки зрения отправить сына учиться, потом жениться и закрыть второй этаж - то все правильно, туалета за глаза. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №441
Мне все же непонятна такая вещь - если все упирается в деньги - то насколько нужна баня? что-то подсказывает мне что отдельностоящее строение с водой и печкой - по любому подороже выйдет ЛЮБОГО санузла на втором этаже
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №442
При расчете размера септика ( у нас, например, Топол, учитывается кол-во ванн и прочего водоемкого оборудования). Разница есть, ты одну ванну сольешь или две в течение суток, вода ж куда-то деться должна из септика, и не ручьем вытекать, а потихоньку. Иначе все ...но поплывет, а не осядет. Имеется в виду. если 2 ванных, то они могут одновременно использоваться, нет? А если все равно их по графику использовать, зачем две штуки?
Ну так Света же и дом планирует таким образом, что большинство времени они там будут жить с мужем, когда сын подрастет. И места для длительного пребывания других людей там не предусмотрено. Внуки могут погостить и на первом этаже - в "кабинете"...
ЭЭЭЭ, святое-то не троньте. Всякой фигни типа балконов им нужно накрутить (я вот балконов в своем доме ну вообще не понимаю, ни один мой знакомый балконом на даче и в загородном доме не пользуется - у нас же еще и комары АгрАменные). Многие дачи исключительно ради бани заводят . Баня ж не для того чтобы помыться, а удовольствие получить. И сравнивать баню со второй ванной - вообще кощунство ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №443
я не сравниваю - я пытаюсь понять приоритеты – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №444
. Проект у нас стандартный, просто немного измененный. И вот мы выбрали ванную комнату на втором этаже (тоже были хоромы 7-8-метровые) отдать под гостевую спальню (потом, может, девочки разъедутся из одной комнаты), а санузел сделать в кладовке. И ни разу не пожалели. Унитаз и раковина, шкафчик - этого достаточно. Никто после душа не расслабляется так, чтобы до койки не доползти... Ну мы и в городской квартире, где у нас две ванных полноценных (одна с душем, другая с ванной), редко ванну принимаем. Некогда. Муж вообще никогда, наверное. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №445
Safira, баня - это святое! Баня не для помыться. Баня - это ритуал, таинство, релакс, настроение.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №446
сын помоется в своей ванной или в общей. Объем воды не увеличивается "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №447
тЮлька, может, они экономят, как в семье Мерилин Монро - вся семья в одной ванной, в одной воде,
![]() Баня - есть люди, которым нравится. По цене как дом абсолютно точно, может, как-то по метражу полегче, но электричество-подвод воды-канализация - вполне себе гостевой домик. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №448
Ну вы сравнили! Ванная и баня
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №449
Я так понимаю, у вас и о бане представления... эээ...преувеличенные. Канализация там - дырка в полу, из которой по трубе вода утекает в яму метр на метр. Расходов никаких кроме физической силы. Вода летом набирается садовым шлангом, зимой - ведрами из дома. На троих ведер 6-8 выше крыши. Электричество - провод от дома или гаража, что ближе. У нас баня - это баня. И только. Комната отдыха с бильярдной там не планируется. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №450
ну не знаю... может что-то не так делаете? ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
|