Разговоры квадратнометровые...Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №1
Решила я что в обсуждении ремонтов всегда неудобно скакать по страницам и искать планировку. Потому пришпилю ее верхним постом
[+]
Скрытый текст
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
Совёнка, а мат. капитал?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
Вайолет, это полмиллиона. Наша квартира не стоит больше трех, думаю скорее 2800. Двушка - пять. Трешка, которую нам реально надо - семь-восемь. Полмиллиона это приятный бонус, но в погрешность укладывается.
Либо принципиально менять район /качество жилья. Не хочу в старую панельку, я в домике ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4
дорогие у вас квартиры или район хороший? моя двушка "от строителей" правда 2,7 – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №5
Это какая сумма на "прожитьё" остается? Если не секрет ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №6
Safira, район и дом хороший. Рядом стоит старая панелька девятиэтажная, так там трешка от трех миллионов стоит (разбег в полмиллиона из-за ремонта).
До этого дома никогда в нормальных не жила, даже лифта не было. Страшно не хочется обратно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
Ааааа.. жируете ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Старая - это какой год?
Зато детей будете и слушать, и видеть.. постоянно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №8
Ведьмежонок, точно не скажу, тк, во-первых, сдельная у мужа, а во-вторых я не знаю что с моим доходом будет и какие расходы на двоих детей получатся. Но обязательные расходы изменятся с 22 до 50 в месяц (коммуналка же тоже вырастет) при оптимистичном рассчете. Это очень существенно для нас...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А это самое интересное: по метражу выигрыш меньше десяти метров ![]() Может реально четырешки посмотреть?.. Потому что нормально в трешку не поместиться, а следующая квартира будет уже надолго.... На совсем долго, заранее обрекать себя на сон на диване не хочется ![]()
70-80-е район застраивался Добавлено спустя 55 секунд:
До опреленного возраста это неизбежно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №9
Я бы только на мужнин рассчитывала сейчас.
Не путай меня... Сколько у вас остается после выплаты ипотечного взноса? Вот на еду, одежду, квартплату, бензин, проезд... на жизнь в общем. У нас было 20 тыс. 7 лет назад. П..ц, я тебе скажу. Даже по тем ценам. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №10
По большому счету только на мужнин и рассчитываем
непредсказуемо,, зп сдельная, от месяца к месяцу может сильно прыгать, проекты могут быть дорогими, но долгими, например. Но с большим платежом может так получиться что и только на еду те 15 тысяч останутся, только нас уже четверо, а расходы кроме еды и другие есть. Вот и пишу про перловку ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Ну количество комнат, точнее говоря ![]()
У нас одна комната небольшая, цена различалась с трехкомнатной не особенно сильно. Зато у меня теперь свое гнездо есть, что на мою психику ооочень благотворно воздействует ![]() ![]()
Ну у нас 88 года дом. Новостройки конечно красившее и т.п. ... но цены. Я это и имела в виду, что мы решили "укупить" максимальное количество комнат, поступившись всем остальным. Ну относительно.. в совсем уж дикие места и старые дома не поехали. Но требования снизили ощутимо. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ой, да.. не для ипотеки вариант ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №12
Пусть ждет когда Ира выпорхнет ![]() Шкафом их нереально разделить? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №13
Совёнка, вот это цены у вас...В нашем районе трешка ну максимум пять, 84 квадрата
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №14
На то и был расчет.
Мы хотели этой зимой, перед школой, их с Ирой комнатами менять (у нее большая) и вот там можно подумать о таком варианте. Но из-за моего ДТП у нас все планы к чертям слетели, не только эти. Так что пока так живут. А у Темы папин характер, ему для комфорта очень нужно одиночество и "тут всё моё" ![]() Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
ИМХО Совёнка еще не самые дешевые квартирки смотрит ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №15
Не самые, честно признаюсь. Я только поизучала рынок сегодня, оказалось хуже, чем я думала. Вот, пришла пожаловаться ![]() Но и далеко не самые дорогие, в окрестностях нгу в новых домах вообще ценник зашкаливает. Трешка в советской панельке три с хвостиком, я выше написала. Для ориентира... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №16
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №17
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №18
Вот это цены!!!
Ох, эти 4-комнатные... Сегодня приходила девочка, которая у нас работала во время моего первого еще декрета. Они 4-комнатную свою поменяли на дом. В черте города, с удобствами, но ремонта требует. Дом был выставлен на продажу за 1900 000 и плюс им доплатили 100 000. То есть за 2 000 000 продали 4-комнатную квартиру как у моих родителей. Панельные дома советской планировки. В таких же панельных домах двушку двое знакомых покупали за 2300 000. Это нормальная цена. 4-комнатные вообще за бесценок продаются. Но вам если не продавать, то ничего. ![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №19
Ну да, я же и пишу, что не сильно от трехкомнатной отличалась.
У 4хкомнтаных многое зависит от планировки. Такие, как ты описывала, идут за бесценок. У нас все комнаты изолированные (и довольно большие по сравнению с тем, что бывает в 4комнтаных советских панельках), большой коридор, две лоджии, балкон, чулан и полностью наш тамбур. Этот дом для руководства нашего ГАЗа строился)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
У родителей проходной только зал, все спальни изолированные. Тамбур тоже только их. Коридор большой, лоджия и балкон. Вот трапецией 2 комнаты какой-то болван придумал. Но к ним быстро привыкаешь. Поняла, про какую ты говоришь, видела один раз такую, у моей одноклассницы бывшей. Да, классная. Там и зал изолированный. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №21
В моем доме 4-комнатных нет, а вот в соседнем (построен в следующем после нашего году) 4-комнатные малипусенькие совсем. 58 кв.м. Дороговизна этих квартир объясняется только районом. Цена двушки в нашем и 4шки в соседнем одинакова.
Сообщение №22
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №23
Не, у родителей точно больше. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №24
Я уже привыкла к просторам.
У родителе по метражу квартира больше, комнаты лучше спроектированы, коридор маленький, есть холл - 12 метров. Здесь квартира кажется больше за счет длинного и широкого коридора и большой комнаты - просто огромной: 36 метров. Я до сих пор не знаю, что с ней делать. Изначально была идея поделить ее на две: спальню и гостиную, но мне не нравится, что в этом случае "зал" будет без окна, и что гости (хоть они и редкость" будут сидеть в комнате, где, как ни крути, видна кровать. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №25
Так без окна или кровать видна? Я не поняла..... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|