Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №126
Safira » 19 мар 2016, 09:23
если ремонт они сами делали - ты спроси - керамика на полу или керамогранит - он тверже и соответственно прочнее у мамы на кухне плитка керамическая - при падении тарелки люминарк - треснула плитка - тарелка цела. Себе делала керамогранит - наблюдала с каким усилием режут его, относительно плитки которая на стену - прониклась уважением к этому материалу
Последний раз редактировалось Safira 19 мар 2016, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №127
Izis » 19 мар 2016, 09:24
Совёнка писал(а) on 19 мар 2016, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но ведь можно сверху проём кипсокартоном закрыть и дверь поставить?
Мне уже не надо. А вообще я терпеть это не могу. Я бы просто искала тот вариант, который устраивает полностью. Мне это все поперек горла - ремонты, перепланировки. Родители две квартиры объединяли : свою и однушку соседскую и, соответственно, перепланировали однушку, чтобы полноценная квартира была. Это мой "потолок", предел в этой области. Больше я не хочу ничего подобного в своей жизни. Максимум - обои обновить. По хорошему, туалет и ванна сейчас нуждаются в ремонте и у меня где-то глубоко внутри при мысли об этом рождается противный звук:"ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии........"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №128
Alisa » 19 мар 2016, 09:25
У нас тоже нет двери на кухне.  Не знаю даже, была она или нет. Сначала была круглая арка, потом муж сделал фигурную. Странной формы.  Ну, пока оставили. А нужна дверь? Я уже привыкла без неё. 
-
Alisa
-
Сообщение №129
Совёнка » 19 мар 2016, 09:30
Izis писал(а) on 19 мар 2016, 09:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По хорошему, туалет и ванна сейчас нуждаются в ремонте и у меня где-то глубоко внутри при мысли об этом рождается противный звук:"ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии........"
Может тебе тогда проще свою продать, а с новым ремонтом купить?)))) Ну если уж совсем никак? Моя мама десять лет на ремонт решалась. Сделала в итоге, полностью трёшку, без сноса стен, но с заменой полов, довольна теперь очень! Но, сказала, это будет последний ремонт в её жизни )))) А я люблю ремонты.. Не будь сейчас пуза-дирижабля, туалет бы перекрасила, поднадоел что-то )))) а с ним по стремянке сильно неудобно и производительность низкая, долго возиться буду, лучше не делать..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №130
Safira » 19 мар 2016, 09:30
не я бы еще раз в ремонте бы поучаствовала - но только как вот консультант. У себя - не хочу больше. У меня ванна блин акриловая (говорили все бери чугуний) нет! акрил белый и эмали нет чтоб испортится - ну вот акрил, все хорошо, цвет, не дрыгается, вода не остывает. Но наклеили ленту (бортик) она отваливается - а керамический бордюр на акрил не приделывается, я смотрю на этот бортик и он меня бесит - я вот хотела идеальности если не в дизайне - то в эксплуатации хоть какое-то время.
-
Safira
-
Сообщение №131
Совёнка » 19 мар 2016, 09:31
Я ночами на кухне сижу, кино смотрю, на машинке шью.... Могу утром жжужать начать, пока мои спят. С дверью удобнее, хоть и закрываем её редко
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №132
Арабика » 19 мар 2016, 09:32
не вижу препятствий тот же ламинат сверху или ковролин или линолеум. Только плитку жалко  , но ведь она никуда не денется.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №133
Izis » 19 мар 2016, 09:32
Совёнка писал(а) on 19 мар 2016, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может тебе тогда проще свою продать, а с новым ремонтом купить?))))
Нет, не хочу. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Да. Очень неудобно. Я на кухне работаю. Как только я сажусь работать - народ шляться начинает. И в коридоре много дети времени проводят - мне шумно.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №134
Арабика » 19 мар 2016, 09:35
лишняя дверь - лишняя возможность закрыться и почувствовать себя человеком отдельным, возможность, которая никогда не лишняя.  Ну и от котов-гадов курицу изолировать.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №135
Alisa » 19 мар 2016, 09:35
Совёнка писал(а) on 19 мар 2016, 09:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ночами на кухне сижу, кино смотрю, на машинке шью.... Могу утром жжужать начать, пока мои спят. С дверью удобнее, хоть и закрываем её редко
Хм, когда муж на кухне смотрит телевизор, я не слышу, даже если дверь в комнату открыта. Покажите ваши шторы на кухне. И люстры.  Мне нужны шторы и люстра (кухня дерево, стены белые, плитка кабанчик белый+венге, столешница венге). Хочу какие-нибудь маленькие шторы, может, римские? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:Совёнка писал(а) on 19 мар 2016, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я люблю ремонты.. Не будь сейчас пуза-дирижабля, туалет бы перекрасила, поднадоел что-то )))) а с ним по стремянке сильно неудобно и производительность низкая, долго возиться буду, лучше не делать..
Герой! Я вообще не представляю, с чего начинать, поэтому всеми ремонтными делами занимается муж.
-
Alisa
-
Сообщение №136
Izis » 19 мар 2016, 09:38
У меня нет ни того, ни другого) Окна высокие - на них светофильтры, а в потолке лампочки с нашлепками по периметру кухни и дополнительно на панели над гарнитуром.
-
Izis
-
Сообщение №137
Safira » 19 мар 2016, 09:40
Alisa, у меня номинальная штора на кухне - просто потому чтоб была - висит одна. люстры нет - точечный свет овалом на потолке просто
-
Safira
-
Сообщение №138
Izis » 19 мар 2016, 09:45
Я шторы и тюли вообще не люблю. Особенно не люблю их В Измайлово. Тут парк, летом можно каждый день подоконники и рамы мыть - и все равно они черные от земли постоянно. Ну и зимой грязи хватает. Я психую из-за пыли.
-
Izis
-
Сообщение №139
Safira » 19 мар 2016, 09:48
я тоже не люблю, но вечером черный проем окна как-то не уютно - хотя и закрываться не от кого - напротив домов нет.
-
Safira
-
Сообщение №140
Izis » 19 мар 2016, 09:50
У нас светофильтры. Они не пропускают свет с улицы.
-
Izis
-
Сообщение №141
Safira » 19 мар 2016, 09:50
Izis писал(а) on 19 мар 2016, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут парк, летом можно каждый день подоконники и рамы мыть - и все равно они черные от земли постоянно.
вот в этом плане я оценила эти штуковины которые у меня сейчас для вентиляции сделаны - дырка в стене, там паролончик и как-то можно открыть закрыть - приточный клапан называется - видимо пыль в нем остается, а воздух идет - хорошая штука в общем. Во второй предложенной Совенкой квартире - кстати я в одной из комнат кажется видела на стене.
-
Safira
-
Сообщение №142
Alisa » 19 мар 2016, 09:50
Safira, Ой, красивые! А где покупала? Мне такие нравятся. Небольшие и аккуратные.
Добавлено спустя 36 секунд: А, прочитала, уже была. Эх)
-
Alisa
-
Сообщение №144
Alisa » 19 мар 2016, 09:54
Safira, О, понятно) Я там смотрела, надо ещё покопаться.
-
Alisa
-
Сообщение №145
Совёнка » 19 мар 2016, 10:14
У меня что люстра,, что шторы - икея )))) Alisa писал(а) on 19 мар 2016, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хм, когда муж на кухне смотрит телевизор, я не слышу, даже если дверь в комнату открыта.
В комнате почти не слышно. Но в коридоре,, где муж сидит,,слышно и нам фильмы друг друга мешают. Или он монстров каких обстреливает, не всегда есть настроение слушать ))
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №146
Izis » 19 мар 2016, 10:55
Safira, у меня есть) Ионизатор воздуха/мойка и кондиционер в одном аппарате. Есть такой, пыли с ним реально меньше.
-
Izis
-
Сообщение №147
Safira » 19 мар 2016, 11:50
я помню ты писала где-то но повторись плиз что за аппарат
-
Safira
-
Сообщение №148
Izis » 19 мар 2016, 14:49
Safira, климатический комплекс Бонеско. Мы покупали, когда еще он эйр - о - свисс назывался.
-
Izis
-
Сообщение №149
BattleAngel » 19 мар 2016, 21:42
Safira писал(а) on 19 мар 2016, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот в этом плане я оценила эти штуковины которые у меня сейчас для вентиляции сделаны - дырка в стене, там паролончик и как-то можно открыть закрыть - приточный клапан называется - видимо пыль в нем остается, а воздух идет - хорошая штука в общем. Во второй предложенной Совенкой квартире - кстати я в одной из комнат кажется видела на стене.
ого! дай ссыль на производителя, плиз  и цену шепни на ушко (эконом или норм вариант). есть возможность полностью перекрыть, когда ветер просто дует именно в дырку 5 мс 24 ч/3 дня например? а то в нашем климате очень-очень хочется проветривания, адекватного, но ветра  и изморозь  на ночь можно только в нежилой кухне-гостиной оставить окно открытым на минимальном щелевом проветривании, и то не факт, что не выйдешь в морозильник 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №150
Safira » 19 мар 2016, 21:47
BattleAngel писал(а) on 19 мар 2016, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дай ссыль на производителя, плиз и цену шепни на ушко (эконом или норм вариант).
я без понятия, они сразу были установлены, но думаю их можно самим сделать: http://strport.ru/klimat/ventilyatsionn ... ustroistvoвнешне вот типа этого как я понимаю Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:BattleAngel писал(а) on 19 мар 2016, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть возможность полностью перекрыть, когда ветер просто дует именно в дырку 5 мс 24 ч/3 дня например?
есть конечно - там выкл и 5 положений вкл. сквозняка никогда нет - но в комнате всегда проветренно и свежий воздух - у меня зимой на 2 стоит, летом не знаю пока может открою на всю и окна не буду открывать
-
Safira
-
Вернуться в Общий
|
|