Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №126

Сообщение Safira » 19 мар 2016, 09:23

Совёнка писал(а) on 19 мар 2016, 09:21 [?]посмотрим завтра как оно в жизни, но в комнатах

если ремонт они сами делали - ты спроси - керамика на полу или керамогранит - он тверже и соответственно прочнее

у мамы на кухне плитка керамическая - при падении тарелки люминарк - треснула плитка - тарелка цела. Себе делала керамогранит - наблюдала с каким усилием режут его, относительно плитки которая на стену - прониклась уважением к этому материалу
Последний раз редактировалось Safira 19 мар 2016, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №127

Сообщение Izis » 19 мар 2016, 09:24

Совёнка писал(а) on 19 мар 2016, 09:21 [?]но ведь можно сверху проём кипсокартоном закрыть и дверь поставить?

Мне уже не надо.
А вообще я терпеть это не могу.
Я бы просто искала тот вариант, который устраивает полностью.
Мне это все поперек горла - ремонты, перепланировки.
Родители две квартиры объединяли : свою и однушку соседскую и, соответственно, перепланировали однушку, чтобы полноценная квартира была. Это мой "потолок", предел в этой области. Больше я не хочу ничего подобного в своей жизни. Максимум - обои обновить.
По хорошему, туалет и ванна сейчас нуждаются в ремонте и у меня где-то глубоко внутри при мысли об этом рождается противный звук:"ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии........"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №128

Сообщение Alisa » 19 мар 2016, 09:25

У нас тоже нет двери на кухне. :D Не знаю даже, была она или нет. Сначала была круглая арка, потом муж сделал фигурную. Странной формы. :D Ну, пока оставили.
А нужна дверь? Я уже привыкла без неё. :blush:

Alisa

Сообщение №129

Сообщение Совёнка » 19 мар 2016, 09:30

Izis писал(а) on 19 мар 2016, 09:24 [?]По хорошему, туалет и ванна сейчас нуждаются в ремонте и у меня где-то глубоко внутри при мысли об этом рождается противный звук:"ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии........"

Может тебе тогда проще свою продать, а с новым ремонтом купить?)))) Ну если уж совсем никак?

Моя мама десять лет на ремонт решалась. Сделала в итоге, полностью трёшку, без сноса стен, но с заменой полов, довольна теперь очень! Но, сказала, это будет последний ремонт в её жизни ))))

А я люблю ремонты.. Не будь сейчас пуза-дирижабля, туалет бы перекрасила, поднадоел что-то )))) а с ним по стремянке сильно неудобно и производительность низкая, долго возиться буду, лучше не делать..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №130

Сообщение Safira » 19 мар 2016, 09:30

не я бы еще раз в ремонте бы поучаствовала - но только как вот консультант. У себя - не хочу больше. У меня ванна блин акриловая (говорили все бери чугуний) нет! акрил белый и эмали нет чтоб испортится - ну вот акрил, все хорошо, цвет, не дрыгается, вода не остывает. Но наклеили ленту (бортик) она отваливается - а керамический бордюр на акрил не приделывается, я смотрю на этот бортик и он меня бесит - я вот хотела идеальности если не в дизайне - то в эксплуатации хоть какое-то время.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №131

Сообщение Совёнка » 19 мар 2016, 09:31

Alisa писал(а) on 19 мар 2016, 09:25 [?]А нужна дверь? Я уже привыкла без неё

Я ночами на кухне сижу, кино смотрю, на машинке шью.... Могу утром жжужать начать, пока мои спят. С дверью удобнее, хоть и закрываем её редко
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №132

Сообщение Арабика » 19 мар 2016, 09:32

Совёнка писал(а) on 19 мар 2016, 09:21 [?] или сверху постелить прям можно?

не вижу препятствий тот же ламинат сверху или ковролин или линолеум. Только плитку жалко :cry: , но ведь она никуда не денется.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №133

Сообщение Izis » 19 мар 2016, 09:32

Совёнка писал(а) on 19 мар 2016, 09:30 [?]Может тебе тогда проще свою продать, а с новым ремонтом купить?))))

Нет, не хочу.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Alisa писал(а) on 19 мар 2016, 09:25 [?]А нужна дверь?

Да. Очень неудобно.
Я на кухне работаю. Как только я сажусь работать - народ шляться начинает.
И в коридоре много дети времени проводят - мне шумно.

Izis

Сообщение №134

Сообщение Арабика » 19 мар 2016, 09:35

Alisa писал(а) on 19 мар 2016, 09:25 [?]А нужна дверь? Я уже привыкла без неё

лишняя дверь - лишняя возможность закрыться и почувствовать себя человеком отдельным, возможность, которая никогда не лишняя. :cry2: Ну и от котов-гадов курицу изолировать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №135

Сообщение Alisa » 19 мар 2016, 09:35

Совёнка писал(а) on 19 мар 2016, 09:31 [?]Я ночами на кухне сижу, кино смотрю, на машинке шью.... Могу утром жжужать начать, пока мои спят. С дверью удобнее, хоть и закрываем её редко

Хм, когда муж на кухне смотрит телевизор, я не слышу, даже если дверь в комнату открыта. :idontno:
Покажите ваши шторы на кухне. И люстры. :4u: Мне нужны шторы и люстра (кухня дерево, стены белые, плитка кабанчик белый+венге, столешница венге). Хочу какие-нибудь маленькие шторы, может, римские?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Совёнка писал(а) on 19 мар 2016, 09:30 [?]А я люблю ремонты.. Не будь сейчас пуза-дирижабля, туалет бы перекрасила, поднадоел что-то )))) а с ним по стремянке сильно неудобно и производительность низкая, долго возиться буду, лучше не делать..

Герой! Я вообще не представляю, с чего начинать, поэтому всеми ремонтными делами занимается муж.

Alisa

Сообщение №136

Сообщение Izis » 19 мар 2016, 09:38

Alisa писал(а) on 19 мар 2016, 09:37 [?]Покажите ваши шторы на кухне. И люстры.

У меня нет ни того, ни другого)
Окна высокие - на них светофильтры, а в потолке лампочки с нашлепками по периметру кухни и дополнительно на панели над гарнитуром.

Izis

Сообщение №137

Сообщение Safira » 19 мар 2016, 09:40

Alisa, у меня номинальная штора на кухне - просто потому чтоб была - висит одна. люстры нет - точечный свет овалом на потолке просто
[+]
Скрытый текст
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №138

Сообщение Izis » 19 мар 2016, 09:45

Я шторы и тюли вообще не люблю.
Особенно не люблю их В Измайлово. Тут парк, летом можно каждый день подоконники и рамы мыть - и все равно они черные от земли постоянно. Ну и зимой грязи хватает. Я психую из-за пыли.

Izis

Сообщение №139

Сообщение Safira » 19 мар 2016, 09:48

Izis писал(а) on 19 мар 2016, 09:45 [?]Я шторы и тюли вообще не люблю.

я тоже не люблю, но вечером черный проем окна как-то не уютно - хотя и закрываться не от кого - напротив домов нет.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №140

Сообщение Izis » 19 мар 2016, 09:50

Safira писал(а) on 19 мар 2016, 09:48 [?]черный проем окна как-то не уютно

У нас светофильтры. Они не пропускают свет с улицы.

Izis

Сообщение №141

Сообщение Safira » 19 мар 2016, 09:50

Izis писал(а) on 19 мар 2016, 09:45 [?] Тут парк, летом можно каждый день подоконники и рамы мыть - и все равно они черные от земли постоянно.

вот в этом плане я оценила эти штуковины которые у меня сейчас для вентиляции сделаны - дырка в стене, там паролончик и как-то можно открыть закрыть - приточный клапан называется - видимо пыль в нем остается, а воздух идет - хорошая штука в общем. Во второй предложенной Совенкой квартире - кстати я в одной из комнат кажется видела на стене.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №142

Сообщение Alisa » 19 мар 2016, 09:50

Safira, Ой, красивые! А где покупала? Мне такие нравятся. Небольшие и аккуратные.

Добавлено спустя 36 секунд:
А, прочитала, уже была. Эх)

Alisa

Сообщение №143

Сообщение Safira » 19 мар 2016, 09:53

Alisa писал(а) on 19 мар 2016, 09:51 [?]Safira, Ой, красивые! А где покупала? Мне такие нравятся. Небольшие и аккуратные.

на ВБ по скидке, сейчас их нет уже https://www.wildberries.ru/catalog/2372 ... 0#Comments
но у этого производителя много аналогичных штор на бонпринксе
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №144

Сообщение Alisa » 19 мар 2016, 09:54

Safira, О, понятно) Я там смотрела, надо ещё покопаться.

Alisa

Сообщение №145

Сообщение Совёнка » 19 мар 2016, 10:14

У меня что люстра,, что шторы - икея ))))
Alisa писал(а) on 19 мар 2016, 09:37 [?]Хм, когда муж на кухне смотрит телевизор, я не слышу, даже если дверь в комнату открыта.

В комнате почти не слышно. Но в коридоре,, где муж сидит,,слышно и нам фильмы друг друга мешают. Или он монстров каких обстреливает, не всегда есть настроение слушать ))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Izis » 19 мар 2016, 10:55

Safira, у меня есть) Ионизатор воздуха/мойка и кондиционер в одном аппарате. Есть такой, пыли с ним реально меньше.

Izis

Сообщение №147

Сообщение Safira » 19 мар 2016, 11:50

Izis писал(а) on 19 мар 2016, 10:55 [?]Есть такой, пыли с ним реально меньше.

я помню ты писала где-то но повторись плиз что за аппарат
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №148

Сообщение Izis » 19 мар 2016, 14:49

Safira, климатический комплекс Бонеско.
Мы покупали, когда еще он эйр - о - свисс назывался.

Izis

Сообщение №149

Сообщение BattleAngel » 19 мар 2016, 21:42

Safira писал(а) on 19 мар 2016, 09:50 [?]вот в этом плане я оценила эти штуковины которые у меня сейчас для вентиляции сделаны - дырка в стене, там паролончик и как-то можно открыть закрыть - приточный клапан называется - видимо пыль в нем остается, а воздух идет - хорошая штука в общем. Во второй предложенной Совенкой квартире - кстати я в одной из комнат кажется видела на стене.

ого!
дай ссыль на производителя, плиз :shuffle: и цену шепни на ушко (эконом или норм вариант). есть возможность полностью перекрыть, когда ветер просто дует именно в дырку 5 мс 24 ч/3 дня например? а то в нашем климате очень-очень хочется проветривания, адекватного, но ветра :ranting2: и изморозь :ranting2: на ночь можно только в нежилой кухне-гостиной оставить окно открытым на минимальном щелевом проветривании, и то не факт, что не выйдешь в морозильник :hi-winter:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №150

Сообщение Safira » 19 мар 2016, 21:47

BattleAngel писал(а) on 19 мар 2016, 21:42 [?]дай ссыль на производителя, плиз и цену шепни на ушко (эконом или норм вариант).

я без понятия, они сразу были установлены, но думаю их можно самим сделать:
http://strport.ru/klimat/ventilyatsionn ... ustroistvo
внешне вот типа этого как я понимаю

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
BattleAngel писал(а) on 19 мар 2016, 21:42 [?]есть возможность полностью перекрыть, когда ветер просто дует именно в дырку 5 мс 24 ч/3 дня например?

есть конечно - там выкл и 5 положений вкл. сквозняка никогда нет - но в комнате всегда проветренно и свежий воздух - у меня зимой на 2 стоит, летом не знаю пока может открою на всю и окна не буду открывать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения