Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №151

Сообщение Совёнка » 20 мар 2016, 19:48

Отчитываюсь )) Смотрели странную кривую трешку и ту трешку на первом этаже (я тут её не показывала
[+]
планировка
)

Обе мимо ((( если кратко, то в одной нет света, а в другой - воздуха.
У кривой трешки только одна комната(маленькая) выходит на солнечную сторону, в остальных комнатах прям темно(хотя мы смотрели в солнечную погоду)
Ремонт Там с офигенным количеством недоделок,, которых на фото не видно. Вообще странная очень квартира, например, там куча стояков и воздуховодов, но они чужие! А их - в соседней квартире. На фото в коридоре есть колонна, так это ливневка с крыши...
Но все это обсуждаемо, торговаться можно, тк цена завышена однозначно. Но этого делать даже не хочется, тк там реально прям темно

А вот вторая трёшка такая отличная по планировке что хоть плач (((( и солнечная сторона! Но этаж низкий и прямо под окном парковка. В условиях зимы и бесконечного прогрева авто про проветривание можно вообще забыть :insane:
Ну и под каждым окном лавочка для детей, бабушек и курильщиков :down: . Поводов для ежедневного раздражения слишком много. Я не для того живу в удаленом, но зеленом районе, чтобы целыми днями парковкой дышать :ban:

Завтра двушку в нашем надеюсь посмотреть, ту, которая 83 квадрата. Там квартирант живёт и он не любит показывать :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №152

Сообщение Safira » 20 мар 2016, 20:22

Совёнка писал(а) on 20 мар 2016, 19:48 [?]ту трешку на первом этаже (я тут её не показывала

я видимо ничего не понимаю в трешках - заходишь коридор, потом санузел - потом 3 комнаты - одна из которых кухня?! или трешка без кухни или не трешка?!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 20 мар 2016, 19:48 [?]Там квартирант живёт и он не любит показывать

ну пусть оденется... :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2016, 20:26

Совёнка писал(а) on 20 мар 2016, 19:48 [?] на первом этаже

:huh:
Совёнка писал(а) on 20 мар 2016, 19:48 [?]например, там куча стояков и воздуховодов, но они чужие! А их - в соседней квартире. На фото в коридоре есть колонна, так это ливневка с крыши...

Это кто ж так строит? :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Совёнка » 20 мар 2016, 20:27

Safira писал(а) on 20 мар 2016, 20:24 [?]я видимо ничего не понимаю в трешках - заходишь коридор, потом санузел - потом 3 комнаты - одна из которых кухня?! или трешка без кухни или не трешка?!

Эммм.. Кухня это то, что десять квадратов. Комнат три: 17 и две по 15. Два санузла в разных углах квартиры и гардеробная 2 квадрата.
Мы одну картинку видим?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №155

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2016, 20:27

Safira писал(а) on 20 мар 2016, 20:24 [?]одна из которых кухня?!

Кухня слева от санузла ИМХО.

Ведьмежонок

Сообщение №156

Сообщение Izis » 20 мар 2016, 20:28

Совёнка, жаль, эта трешка очень удачная по планировке.
Кухню бы только 14 метров)
Последний раз редактировалось Izis 20 мар 2016, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №157

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2016, 20:28

Совёнка писал(а) on 20 мар 2016, 20:27 [?]Кухня это то, что десять квадратов

Не угадала :)

Ведьмежонок

Сообщение №158

Сообщение Safira » 20 мар 2016, 20:28

Совёнка писал(а) on 20 мар 2016, 20:27 [?]Мы одну картинку видим?

аааа понятно - я зашла в квартиру с балкона :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №159

Сообщение Совёнка » 20 мар 2016, 20:32

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 20:26 [?]Это кто ж так строит?

Да сплошная феерия там, реально, подъезд вообще невообразимой формы, план я и под пытками нарисовать не смогу :crazy:

А вот длинный странный аппендикс,, например, это следствие того, что в доме ещё и двухуровневые квартиры есть. В других квартирах там лестница. А в твою квартиру так чужая "лестница" входит. А в конце этого аппендикса стояк очередной! :crazy: Там в квартире кухню в трёх местах спокойно размещать можно.

А в комнате, которая ближе всего ко входу и совсем странной формы, то, что кладовка имеет высоченный потолок! Почти в два раза выше, чем вся остальная квартира! Реально, хоть фальшивый делай и контрабанду храни, никому и в голову не придёт там искать :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2016, 20:36

Совёнка писал(а) on 20 мар 2016, 20:32 [?]А вот длинный странный аппендикс,, например, это следствие того, что в доме ещё и двухуровневые квартиры есть. В других квартирах там лестница. А в твою квартиру так чужая "лестница" входит. А в конце этого аппендикса стояк очередной!

Уродство полное.

Ведьмежонок

Сообщение №161

Сообщение Совёнка » 20 мар 2016, 20:38

Safira писал(а) on 20 мар 2016, 20:28 [?]аааа понятно - я зашла в квартиру с балкона

Ну, там такой высоты этаж, что это реально :D

Izis писал(а) on 20 мар 2016, 20:28 [?]Совёнка, жаль, эта трешка очень удачная по планировке.

Самой жаль безумно, тк в ней можно и не думать о том, что переезжать лет через десять придётся, отлично разместиться можно. Стенку между комнатой и кухней я бы снесла, получили бы отличную большую общую комнату и две детских. Только часть большой комнаты "откусить" для родительской спальни. А какая она светлая!! Хоть и первый этаж, но солнце попадает замечательно!
Но сильно низкий этаж и парковки с обеих сторон :fingal: окна на высоте головы человека.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №162

Сообщение Izis » 20 мар 2016, 20:41

Совёнка писал(а) on 20 мар 2016, 20:38 [?]Стенку между комнатой и кухней я бы снесла,

Шо ты так ломать все любишь?
Это ты...это...гнездуешься просто. Пока не ломай ничего, потом поотпустит ведь, а куча кирпичей останется.

Добавлено спустя 40 секунд:
Совёнка писал(а) on 20 мар 2016, 20:38 [?]окна на высоте головы человека.

Почувствуй себя Булгаковым.

Izis

Сообщение №163

Сообщение Совёнка » 20 мар 2016, 20:53

Izis писал(а) on 20 мар 2016, 20:42 [?]Шо ты так ломать все любишь?

Это я кухнегостиную большую хочу. Мне неудобно кухню отдельно, а большую комнату отдельно.

А гнездование меня накрыло глобально: тогда всего лишь ремонт доделывали, а сейчас квартиру ищем :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №164

Сообщение Izis » 20 мар 2016, 20:56

У меня гнездование было, когда я с Майкой ходила.
Тогда я книжный закрытый шкаф заказала, огромный, с витражами. Хватило меня ровно до момента, когда его привезли и тсали собирать, потом началось вот это:"иииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии......." и книги туда уже родители составляли, а я, надувшись, лежала на диване и говорила, нужна мне эта книга, или не нужна, а потом вздохнула, сказала, что у меня воды отходят и свалила в роддом. Родила через неделю. :D В предродовом валялась.

Izis

Сообщение №165

Сообщение Совёнка » 20 мар 2016, 21:02

В свою защиту скажу что я вообще хотела только нам кровать заменить ))) а до квартиры дошло из-за мужа :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №166

Сообщение Safira » 20 мар 2016, 21:39

Совёнка, если дом нравится - гнездуйся в своем. Я сначала тут строгая была и подозрительная, косяки искала и строила тех кто мало соли на крыльцо сыплет, потом с бухгалтерами "знакомилась" и в общем очень критично я тут начала. А сейчас читаю местный форум другие дома/тсж/ук и думаю - как жеж мне повезло, все в общем я угнездилась и теперь отсюда никуда не поеду. сыну вот только надо найти тут друзей - он стесняется знакомиться... а все приятели там остались. сегодня в кино ходили встретились с соседями - познакомилась с ними, обменялись телефонами - у них мальчик старше на 2 года старший, зазвала в гости или чтобы гулять моего позвал :crazy:

у меня тут на днях история была - звонок в дверь, на пороге подросток, говорит меня родители послали в кладовку и показывает пальцем на мою (у нас 1 на этаже, остальные на цокольном этаже) а говорит ключ не подходит - не знаете куда идти?! я говорю - ты правильно собстно пришел - это моя кладовка и хорошо что ключи не подошли твои)))) сказала ему где остальные кладовки... вот родители - уж послали так послали... и я даже не спросила из какой он квартиры - совсем бдительность потеряла
Последний раз редактировалось Safira 20 мар 2016, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №167

Сообщение мягкиелапки » 20 мар 2016, 21:42

Ведьмежонок писал(а) on 20 мар 2016, 20:26 [?]Совёнка писал(а) on Сегодня, 19:48 
например, там куча стояков и воздуховодов, но они чужие! А их - в соседней квартире. На фото в коридоре есть колонна, так это ливневка с крыши...

Это кто ж так строит?

в моей хрущовке проходят соседские стояки - канализационный и отопительный - такая планировка, чтоб ее. это ужасно вообще, потому как по нынешним законам я за них еще и отвечаю. чего Совенке категорически не советую!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №168

Сообщение Ведьмежонок » 20 мар 2016, 22:21

мягкиелапки, :catch:

Ведьмежонок

Сообщение №169

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 12:04

Я снова с думкой, только, кажется, уже финальной. Мы совсем забыли что нас другом краю микрорайона нашего тоже комплекс домов строят и первый уже сдали. Сегодня съездили посмотреть и, хотя я была настроена весьма скептично и уже настроилась на двушку в нашем доме, но мне там понравилось! А по деньгам мы в трешку спокойно пролезаем.

Что думаете? По светлости они одинаковые.

Вариант 1
7 и 9 этаж, мужу нравится больше
Вариант1.jpg

http://www.kvarsys.ru/maps/russkaya/dom1/2/#1-4

Прихожая там просторная и в углублении, стены между ней и комнатой в живую снести хочется сразу, вообще непонятно зачем они там ))

Вариант 2
5 этаж, дороже на 400 тысяч
Вариант2.jpg

http://www.kvarsys.ru/maps/russkaya/dom1/2/#1-3

Я вижу большой плюс что в одной комнате два окна, если решим третьим обзавестись, то теоретически для него можно будет уголок отгородить. Что кухня-гостиная сразу объеденена - мне плюс.
Но этаж ниже, это минус. И дороже

По ссылкам интерактивные планировки со всеми размерами , нет картинки чтоб были всё сразу (((

Но, если что,,в первом варианте 14 метров кухня, во втором эта комната 10+18
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №170

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 12:28

пока сообщение набирала, позвонила риелтор, огорчила, что они не бронируют уже квартиры, тк мало осталось (( а у нас же наша ещё продаётся..
НО! рядом строится второй дом (мы его видели, выглядит уже почти достроенным), он сдаётся в октябре-ноябре. Там трёшки тоже есть и, разумеется, пока дешевле (но и площадь поменьше) От Варианта2 пости на миллион цена отличается.

Смотрите планировку:
Вариант 3
Вариант3.jpg

http://www.kvarsys.ru/maps/russkaya/dom2/3/#9

Там дом свечка. Тот, что уже сдан(варианты 1-2), длинный, с подъездами, квартиры в торце и выходят окнами на детскую площадку (вот это мне прям понравилось)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №171

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2016, 12:35

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 12:28 [?]От Варианта2 пости на миллион цена отличается.

Может стоит на нее обратить внимание? Комнаты для всех есть, а метраж, если вдруг захочется, можно позже "нарастить". Миллион в ипотеку - это существенная разница. Мы вот как раз первый платить закончили)))

Ведьмежонок

Сообщение №172

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 12:40

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2016, 12:35 [?]метраж, если вдруг захочется, можно позже "нарастить"

соседей потеснить? ))) и второй балкон там не появится.... ну ещё он к дороге ближе, про площадку около дома ничего не известно ещё

сегодня вечером будем с мужем обсуждать, а мне же горит, так хоть тут с людьми ))) Там свечка, е-моё, только сейчас внимание обратила, 21 этаж :hang: один подъезд. Те, что в сданном доме, там десять этажей, но лифтов два. Ну и пока не достроили ещё, там цены и подняться могут. Зато не надо торопиться нашу продавать, может висеть себе и висеть....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №173

Сообщение Ga-lya » 29 мар 2016, 12:47

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 12:28 [?]Там трёшки тоже есть и, разумеется, пока дешевле (но и площадь поменьше) От Варианта2 пости на миллион цена отличается.

Смотрите планировку:
Вариант 3

Zoom in (real dimensions: 830 x 536)Вариант3.jpg

Мне не нравится. Комнаты по 14 и 17 метров, прихожка 14.5 без углов, куда бы можно было пристроить места хранения. Гостиная с кухней 24 метра, тоже очень небольшая. У нас кухня 14, 6 кв.м. Еле помещаемся впятером.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №174

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2016, 12:57

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 12:40 [?]соседей потеснить? )))

Вы вообще хотели потом еще покупать :p

Ведьмежонок

Сообщение №175

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 13:30

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2016, 12:57 [?]
Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 12:40 [?]соседей потеснить? )))

Вы вообще хотели потом еще покупать :p

с трёшкой не хотим ))) хотим ьам жить до старости ))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения