Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №176

Сообщение Safira » 29 мар 2016, 14:48

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 12:04 [?]Что думаете? По светлости они одинаковые.

я думаю - где вы будете жить пока там ремонт сделаете?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 12:04 [?]5 этаж, дороже на 400 тысяч

здесь сбудется мечта - о большой кухне-гостиной место для общего сбора. в первой квартире стена которая отделяет кухню от комнаты - похожа на капитальную (толстая линия)
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №177

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 15:03

Safira писал(а) on 29 мар 2016, 14:50 [?]я думаю - где вы будете жить пока там ремонт сделаете?

К маме поедем на грязные работы, я уже почву прощупала )))

Safira писал(а) on 29 мар 2016, 14:50 [?] в первой квартире стена которая отделяет кухню от комнаты - похожа на капитальную (толстая линия)

Спрашивали специально, внутри квартир несущих стен нет.

Я обдумываю, мне по планировке прям однозначно нравится больше второй вариант, именно в контексте жить там много-много лет. Больше вариаций. И ломать ничего не хочется.
А мужу нравится первый,но он думает про сейчас, а не про перспективы... И там половину стен снести хочется.
Мне только пятый этаж не очень и цена что выше...

Хотя... Сейчас всё упирается в продажу нашей и сразу грустно становится (((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №178

Сообщение Safira » 29 мар 2016, 15:21

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 15:03 [?] нравится больше второй вариант,

:beer: там есть юго-восточное окно - будет светло, но не жарко.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №179

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 21:20

Мужу на пальцах нарисовала, согласился безоговорочно что тот вариант, что с двумя балконами, лучше. При этом разница почти полмиллиона, весь вечер крутили планировки, ну лучше та, как бы жаба не душила :toad: именно в контексте "будем здесь жить до пенсии". Не зря она дороже стоит, пара стен и получится неплохая четверёшка с небольшими комнатами(даже побольше, чем в соседних домах нам предлагали).

Попрошу много-много-много кулачков на завтра, квартиры эти не бронируют уже, тк и так разбирают быстро, будем решать вопрос в стиле "перезанять чтобы переотдать" :kuku: очень-очень хочется,, чтоб получилось, по соотношению цена-метры-расположение прям идеально :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №180

Сообщение ТаТаРин » 29 мар 2016, 21:46

Совёнка, Изображение чтобы все получилось

ТаТаРин

Сообщение №181

Сообщение Муравейник » 29 мар 2016, 21:52

Совёнка, @@@@@@@@@@@@@@
Изображение

Муравейник

Сообщение №182

Сообщение Арабика » 29 мар 2016, 21:52

Совёнка, удачи вам :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №183

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2016, 22:00

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 21:20 [?] квартиры эти не бронируют уже, тк и так разбирают быстро

Бедные обнищавшие россияне :cry:
Маргаритка писал(а) on 29 мар 2016, 21:46 [?]получилось

Гыы.. классный колобок. Надо нам такого в списочек. Совёнка, надо? :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №184

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 22:08

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2016, 22:00 [?]Бедные обнищавшие россияне

Ваще.... У показывающего дяденьки с ключами телефон разрывался просто :kuku: с утра та, что с одним балконом, была на двух этажах, в обед только на одном осталась. Там в доме есть ещё на последнем 17 этаже квартиры с трехметровыми потолками и террасами, так все разобраны! Только самая маленькая осталась, 77 квадратов, мы её посмотрели даже (я забраковала: там терраса для выращивания гороха и помидоров не годится :ssso: ). Остальные были ощутимо больше, самая большая шестикомнатная вообще....
В соседнем доме только начали приглядываться к двухуровневой трёшке - тоже купили. Совсем денег у народа нет :hearing: Хотя...может переезжают в поменьше? :D

К слову, тот дом, что строится, практически весь из студий и однешек состоит, по одному стояку трешки, по другому двушки, а остальное - много-много небольших квартир. И так 21 этаж.... Не, не хочу туда :shok: с таким количеством народу домофон в подъезд можно даже не ставить :D
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2016, 22:00 [?]Надо нам такого в списочек. Совёнка, надо?

Надо! Полезный :good: Но этот большой сильно, поколдую :manicure:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №185

Сообщение Talia » 29 мар 2016, 22:12

Совёнка, @@@@@@ чтоб всё сложилось наилучшим образом :good_boy:

Talia

Сообщение №186

Сообщение Эльзара » 29 мар 2016, 22:12

Про гнездование вспомнила, как я последний день и ночь перед родами разбирала фотографии. Разложила по альбомам, неудачные уничтожила, даже видеокассеты пересмотрела и отложила для оцифровки. Из комнаты в комнату возила альбомы в коляске :D

Добавлено спустя 18 секунд:
Совёнка, удачи завтра.

Эльзара

Сообщение №187

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2016, 22:14

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:08 [?] Хотя...может переезжают в поменьше?

Аааа.. так это признак полного разложения разорения :nervous:
Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:08 [?] Но этот большой сильно

Зато смотрится внушительно)))
Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:08 [?]поколдую

:kiss:

Ведьмежонок

Сообщение №188

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 22:21

Эльзара писал(а) on 29 мар 2016, 22:12 [?]Про гнездование вспомнила, как я последний день и ночь перед родами разбирала фотографии. Разложила по альбомам, неудачные уничтожила, даже видеокассеты пересмотрела и отложила для оцифровки. Из комнаты в комнату возила альбомы в коляске

Какое полезное дело было сделано! :good: меня что-то на такою "мелочь" не тянет, помасштабнее надо :crazy: если б не квартиры, то, как минимум, мебель бы переставляли :D (собственно, на кухне это сделать я успела, новый диван только чуть-чуть купить не успели :D )

А мелкое и руками перебирать - вообще не тянет. Я даже малышковые вещи гладить-разбирать по видам маме отдала :shuffle: у меня лежали в ящике кучей, я всё себя пинала что ПОРА РАЗОБРАТЬ! А не хочется аж противно :shutup: маме пожаловалась, а она с такой радостью и предвкушением себе это забрала! :dance: сейчас отчитывается, что с таким средством постирала, потом с таким, втрое больше понравилось, первую партию перестирает как вторую, потом всё погдадить с двух сторон.....короче, дел на каждый вечер! ))))) и в удовольствие, что главное! все эти 50 штук микроскопических носков по машинке вылавливать :hang:
Жаль, боюсь глажкой наших простыней она вряд ли соблазнится ))))))

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2016, 22:14 [?]Аааа.. так это признак полного разложения разорения

Ага, там дом в лесу стоит, не знаю про ежей, но белок там точно полно! И море в двух шагах за забором, можно лещей глистастых ловить :brows: сплошная экономия!

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2016, 22:14 [?]Зато смотрится внушительно)))

Предлагаешь такой и оставить?))))

сегодня не обещаю, полвто про го уже...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2016, 22:24

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:24 [?]все эти 50 штук микроскопических носков по машинке вылавливать

А я бы тоже занялась.. . как бабушка :shades:

Ведьмежонок

Сообщение №190

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 22:30

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2016, 22:24 [?]А я бы тоже занялась.. . как бабушка

Буду тебя иметь ввиду в следующий раз, почтой отправлю )))) меня хватило один раз это постирать (бабушка решила ещё разок ))) ) и я задолбась г-на стадии доставания из машинки и развешивания этих крохотулек :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №191

Сообщение Кикимора » 29 мар 2016, 22:46

Совёнка, удачи вам! Буду за вас болеть. И загадаю: если у вас получится, то и мы в этом году переедем.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №192

Сообщение BattleAngel » 29 мар 2016, 23:29

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 15:03 [?]Мне только пятый этаж не очень

у нас то лифты на ремонте-проверке, то пожарку проверяют, то воздушку... поднявшись пару раз на 12 этаж :hang: (в воскресенье, вернувшись от обоих родителей и кладбища :catch: ), решила - всё! не выше шестого!!! не ниже третьего!

мне 2-ой вариант прям очень-очень :amore:

теперь буду пилить кое-кого :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
пока дочитала :sorry:

удачи!@@@@@@@@@@
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №193

Сообщение ТаТаРин » 29 мар 2016, 23:41

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:08 [?]Там в доме есть ещё на последнем 17 этаже квартиры с трехметровыми потолками и террасами, так все разобраны! Только самая маленькая осталась, 77 квадратов, мы её посмотрели даже (я забраковала: там терраса для выращивания гороха и помидоров не годится ). Остальные были ощутимо больше, самая большая шестикомнатная вообще....
В соседнем доме только начали приглядываться к двухуровневой трёшке - тоже купили.

Ух, звучит как музыка :amore: , ажиотаж и предвкушение мне передались :run-around:
Кажется, тоже начинаю хотеть переехать, точнее по выбирать что-то новое и красивое, большоооое.
Только новостройка нам не грозит, только совсем старое :(
Зато сейчас как раз
Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:24 [?]Ага, там дом в лесу стоит, не знаю про ежей, но белок там точно полно! И море в двух шагах за забором, можно лещей глистастых ловить сплошная экономия!

Белка по дому лазила, зайца чуть не переехали на парковке, кабаны парочкой бегали по велодорожке, лося недавно сбили в 100м от дома.... идиллия одним словом. До моря правда минут 15 ехать, зато до заказника пешком 10 ) . Какие там грибы! (Не едим).

ТаТаРин

Сообщение №194

Сообщение BattleAngel » 29 мар 2016, 23:47

Маргаритка, афигеть, ты точно в Н.Новгороде? :kuku:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №195

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 23:52

Маргаритка писал(а) on 29 мар 2016, 23:41 [?] Какие там грибы! (Не едим)

В атмосферу всеобщего кризиса не вписывается ))))

Маргаритка писал(а) on 29 мар 2016, 23:41 [?]Только новостройка нам не грозит, только совсем старое

Строящийся? Но первые года три там будет полная....ммм, ягодицы полные, тк вокруг будут одни ремонты :hang:

BattleAngel писал(а) on 29 мар 2016, 23:31 [?]нас то лифты на ремонте-проверке, то пожарку проверяют, то воздушку... поднявшись пару раз на 12 этаж (в воскресенье, вернувшись от обоих родителей и кладбища ), решила - всё! не выше шестого!!! не ниже третьего!

На пятый комары долетают :ssso: они до 12-го то, собаки,,долетать умудряются :insane: голуби нет, а они - да!

У нас вынужденно я только один раз по лестнице поднималась, когда весь дом без света ночь сидел, тк подстанция сгорела. Все ремонты-проверки у лифтов по очереди, у нас гуманные товарищи этим занимаются )))
Но в новом доме непредсказуемо.... Пока вообще только один лифт работает, грузовой (чудо, что в 10-этажном подъезде вообще два лифта!). Я убедилась что у каждого лифта своя кнопка есть (а не нужно играть в странную игру "угадай какой приедет и не влезь в него") и дом мне сразу стал нравится ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №196

Сообщение ТаТаРин » 29 мар 2016, 23:53

BattleAngel писал(а) on 29 мар 2016, 23:47 [?]Маргаритка, афигеть, ты точно в Н.Новгороде? :kuku:

Хуже, я в СПб :spy:

ТаТаРин

Сообщение №197

Сообщение Совёнка » 29 мар 2016, 23:55

Маргаритка писал(а) on 29 мар 2016, 23:53 [?]
BattleAngel писал(а) on 29 мар 2016, 23:47 [?]Маргаритка, афигеть, ты точно в Н.Новгороде? :kuku:

На границе с Финляндией? ))) там леса вроде....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №198

Сообщение ТаТаРин » 29 мар 2016, 23:59

Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 23:52 [?]Строящийся? Но первые года три там будет полная....ммм, ягодицы полные, тк вокруг будут одни ремонты

Я сейчас в новостройке, 4г дому. У нас как-то тихо прошло, режим все строго соблюдали. И я спокойная как удав, до этого квартиру снимали над сумасшедшей бабкой, которая ремонт за год 3 раза переделывала с полным сносом стен, там перфоратор круглосуточно работал. А потом она въехала и начались претензии - чтоб мягкие тапки купили ночью в туалет ходить. А когда у ребенка из кроватки машинка-моделька упала, бабка минут 5 по батарее долбила в 2 часа ночи.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 23:55 [?]На границе с Финляндией? ))) там леса вроде....

Да, самый север города, у кольцевой дороги.
Дети скоро в школу пойдут, плюс нужны кружки, спорт. А тут одни новостройки, хороших школ 1 на район. До остальных по пробкам добираться. А в центре если что-то новое, то элитка по запредельным ценам. Будем искать старенькое, но с капитальным ремонтом. Вот озадачился после Совенкиных изысканий.
Когда первую квартиру выбирали мне было абсолютно все равно, меня пугало одно слово ипотека, я была против всего. Плюс токсикоз с двумя близнецами. Близнецы плюс ипотека и ни одного родственника в городе чтобы помочь оптимизма не добавляли.

ТаТаРин

Сообщение №199

Сообщение BattleAngel » 30 мар 2016, 00:06

Маргаритка писал(а) on 29 мар 2016, 23:53 [?]

от ведь...
теперь гадаю - я тебя сильно попутала или ты (Вы) переехали/отдыхаете :spy:
пойду посплю, завтра - разгадаю загадку :ssso:

BattleAngel

Сообщение №200

Сообщение ТаТаРин » 30 мар 2016, 00:12

Да я лет 7 живу между нн и спб, все верно :) . Последние года 1,5 только в основном здесь находимся т.к. мальчишки в садик пошли.

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения