Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №201
Совёнка » 30 мар 2016, 00:12
Муж изначально даже слышать не хотел о том, чтобы снова ремонт делать (эту в состоянии бетона брали), говорил, что смотреть будем ТОЛЬКО с ремонтом! Я его пыталась убедить что не будет такого ремонта, который нас устроит, а переделывать - это сложнее и дороже. Но он меня не слушал, наверное, думал что я говорю про не те цветочки на обоях  ну что,, походили мы, посмотрели на чужие ремонты. Почему-то муж нигде не увидел розетки в "правильных" местах, устраивающую его разводку сантехники и тд. Прям удивительно  "Обойки", имхо, проще найти, чем чтоб люди розетки сделали так, как тебе надо )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №202
ТаТаРин » 30 мар 2016, 00:19
Совёнка писал(а) on 30 мар 2016, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему-то муж нигде не увидел розетки в "правильных" местах, устраивающую его разводку сантехники и тд. Прям удивительно
Во-во, мой жутко гордится, что у него все надежно и удобно (ему может, а вот мне не хватает 5 см от розетки для фена до зеркала. И после перестановки в детской спальне одна удобная розетка оказалась под кроватью, вторая за полками. А ставить гладильная доску посередине комнаты или в проходе мне не улыбается). Я имею в виду капитальный ремонт дома - крыша, трубы, лифт. Возможно и всякие перекрытия. У моего вообще традиция такая - сделать ремонт на 4/5, решить, что квартира не подходит и продать. Это уже 4... благо с остальными он без меня резвился.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №203
Ведьмежонок » 30 мар 2016, 00:28
Тебе не надоело еще? Нет. У нас до моря не меньше полутора суток))) Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:BattleAngel писал(а) on 30 мар 2016, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тебя сильно попутала или ты (Вы) переехали/отдыхаете
Маргаритка действительно моя сестра. Но примерно со своих 21 лет в НН не живет, мотается с мужем по России. Вот в СПб осели, наконец.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №204
MaSher » 30 мар 2016, 00:31
На Парнасе? Мои там квартиру купили. Строится пока.
-
MaSher
-
Сообщение №205
ТаТаРин » 30 мар 2016, 00:36
Ничего ты не понимаешь, мне впервые самой ЗАХОТЕЛОСЬ повыбирать. До этого все проходило для меня в бессознательном состоянии. "Делай что хочешь,только меня не трогай". Весна, что ли.... Вот примерно так себя чувствую: Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:Рядом, юбилейный квартал
-
ТаТаРин
-
Сообщение №206
MaSher » 30 мар 2016, 00:43
Аха, понятно. Со школами, значит, попа там полная. Мои сейчас в служебную квартиру получили. В Славянке. Тоже попа что с садиками, что со школами. Кать, а как у вас с ближайшими школами-садиками? Это тоже немаловажный фактор. Я своих в школу далеко возила, но то был мой выверт (я именно к определенному учителю хотела), так рядом хороших школ немало, но то центр города. А на окраинах а еще в новостройках полный аут иногда.
Последний раз редактировалось MaSher 30 мар 2016, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №207
Ведьмежонок » 30 мар 2016, 00:45
Маргаритка писал(а) on 30 мар 2016, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До этого все проходило для меня в бессознательном состоянии. 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №208
Совёнка » 30 мар 2016, 06:56
MaSher писал(а) on 30 мар 2016, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать, а как у вас с ближайшими школами-садиками? Это тоже немаловажный фактор. Я своих в школу далеко возила, но то был мой выверт (я именно к определенному учителю хотела), так рядом хороших школ немало, но то центр города. А на окраинах а еще в новостройках полный аут иногда
Нормально  тут старый район, его "уплотняют", пока выдерживает, с теми же садиками у нас одна из лучших по городу ситуаций: в два года (на первое сентября) всем дают. Школ две рядом, это просто нормальные школы. В пределах адекватной досягаемости есть две гимназии, но я пока сомневаюсь стоит ли туда ломиться: наслышена о количестве вытягиваемых денег и, что меня печалит больше, количестве распальцованных детишек и родителей  (люди реально покупали квартиры чтобы по прописке туда относиться, целенаправленно) сюда с города как раз возят, а нам 10 минут по трассе ехать(у автобуса это одна остановка). Я решила подумать о школе позже ))) Высший колледж информатики от НГУ прям через дорогу от нового дома находится..... Наш удалённый район - это Академгородок, ттт, а с образовательной инфраструктурой тут порядок, в крайнем случае на автобусе чуток проехать. С магазинами здесь гораздо хуже, но их тоже строить начали )) Ох, глаза продрать ещё не успели, риелтор позвонила что ту квартиру в устную бронь поставили  они тоже без денег "прям щас в кармане", в итоге продадут просто тому, кто первый с наличкой приедет  на задаток меньшую сумму надо, конечно, но тогда надо знать точную дату когда вся сумма будет. Чего б хряпнуть чтоб сегодняшний день пережить?  мне ж надо теперь именно эту!!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №209
Крапива » 30 мар 2016, 10:33
@ @ @ @ @ @ пусть все сложится, как для вас лучше
-
Крапива
-
Сообщение №211
Крапива » 31 мар 2016, 14:14
Ну, значит не ваше это было  Именно так и думай 
-
Крапива
-
Сообщение №212
Safira » 31 мар 2016, 14:23
Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жаль, боюсь глажкой наших простыней она вряд ли соблазнится ))))))
опять чувствую себя какой-то неряхой среди дельных домашних фей - постельное белье не глажу стопийсят лет - просто укладываю свежепостиранное вниз стопки в шкафу и оно там распрямляется Добавлено спустя 49 секунд:Совёнка писал(а) on 29 мар 2016, 22:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, там дом в лесу стоит, не знаю про ежей, но белок там точно полно!
будешь с балкона с ружьем?! тогда собаку надо - чтобы подбирала дичь и домой тебе носила
-
Safira
-
Сообщение №213
Совёнка » 31 мар 2016, 15:53
Safira писал(а) on 31 мар 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) постельное белье не глажу стопийсят лет - просто укладываю
Я тоже не глажу. Но глаженное мне больше нравится Safira писал(а) on 31 мар 2016, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда собаку надо - чтобы подбирала дичь и домой тебе носила
Не, я пока по детям и котам, с меня хватит 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №214
BattleAngel » 01 апр 2016, 21:15
с ружжа? сильно (но я поддерживаю  , мне очень хочется  )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №215
Еленамак » 06 апр 2016, 18:06
могу еще посоветовать классную компанию в Москве по дизайну интерьера ... у них же можно и мебель хорошую заказать
-
Еленамак
-
Сообщение №216
Кикимора » 06 апр 2016, 18:28
Еленамак,  ну вы бы хоть пообщались для виду.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №217
Ведьмежонок » 06 апр 2016, 18:44
Кикимора, ну ты, барин, задачки ставишь(с)
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №218
Совёнка » 19 май 2016, 10:55
Ну, что, я сюда! Заключили задатки и на продажу нашей, и на покупку новой нашей! Начнем с того, что мы всё-таки решили вернуться в область... Да, мужу больше ехать с работы, но у нас там две бабушки в пешеходной досягаемости! Две бабушки, несколько садов, четыре школы и, что тоже немаловажно, огромное количество мест с детским досугом и развитием: дом юного техника, дворец культуры, дворец спорта(каток и бассейн) и до всего этого пешком дойти можно. Ну и бабушки рядом, после рождения второго их близость прям сильно важна стала. Плюсом за наши деньги там гораздо более интересные варианты были Как эту квартиру выбирали - отдельный квест: в этом доме смотрели четыре(!!) квартиры, одна очень понравилась и уже договорились, но хозяин резко передумал  ещё с вечера риелтора пытал "как оно", а утром передумал, мол, хороша квартира, сам жить буду  три других по причине низкого этажа были отвергнуты: деревья рядом, темно И, как назло, хорошие квартиры, подходящие нам, закончились! А искать надо срочно, тк нашелся нам покупатель наконец-то(тоже чудом, отдельная история) и надо предварительный заключать. Пошли смотреть соседние районы + по всяким мелким сайтам с недвижимостью. И на одном висела еще эта квартира! Объявление подвисло, хотя покупателя они нашли уже, но не подписали ещё ничего. Мы предложили больше денег  их покупатели сравняли. Мы опять больше предложили, они опять сравняли и тд, бедная бабушка-продавец металась между нами как не знаю кто. Но победили мы, в том числе и благодаря тому что наш риелтор пошустрее и настойчивее  ттт, сейчас оформление бежит, если всё сложится удачно, то в июне переезжаем. Если не очень удачно, то в июле )))) Дом. Дом девятиэтажный, кирпичный(настоящий кирпичный, а не как сейчас любят скелет обложить кирпичиком  ), строился для начальства завода соседнего. В доме только двух- и трехкомнатные квартиры, по четыре на этаже, попарно отделенные тамбуром. Говорят, очень тёплый и слвышимость гробовая  . Мы ещё и последний этаж хотели очень, чтобы никто над головой не топал. Квартира как раз на последнем и общие стены есть только в одной комнаты, с соседями -пенсионерами (они де наши соседи по тамбуру). Состояние: сделали ремонт тринадцать лет назад. Т.е.вполне можно заехать, жить и плавно комнату за комнатой переделывать. Планировочка  2016-05-19 13.48.45.jpg 3 и 4 - санузел, 2 и 6 - кладовки. Кухня в середине, 16,5. Три окна выходят на север (поэтому низкий этаж не хотелось, наверху света больше), одно на юг. Это же окно смотрит на детскую площадку, очень неплохую. Хочу в эту комнату детей поселить. Наша спальня будет напротив. Когда дети подрастут и секреты пойдут - разделим, как раз ремонт надоест )))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №219
Лисица » 19 май 2016, 11:06
Совёнка, мне нравится, большая квартира, в кладовках можно гардеробные сделать
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №220
Кикимора » 19 май 2016, 11:07
Кухню с гостиной совмещать будешь? Удобная планировочка - спальни такие удаленные от тусни.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №221
GalinovMost » 19 май 2016, 11:13
Совёнка, Катя, поздравляю!))) Молодцы, ттт на вас)))
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №222
Alameda » 19 май 2016, 11:15
Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но победили мы, в том числе и благодаря тому что наш риелтор пошустрее и настойчивее  ттт, сейчас оформление бежит, если всё сложится удачно, то в июне переезжаем.
Это отличная новость  Вы так оперативно все порешали, молодцы! Хорошая планировка.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №223
olgau » 19 май 2016, 11:44
Поздравляю! Отличная планировка. Кухня с балконом - мячта... Сделаете "под себя" - вообще красота будет.
-
olgau
-
Сообщение №224
Казачка » 19 май 2016, 11:47
Совёнка, поздравляю от всей души! А у нас все стопорится с покупкой большой квартиры((( Уже год двушку в Красногорске продать не можем 
-
Казачка
-
Сообщение №225
Лисица » 19 май 2016, 11:49
да, кстати, в прошлом посте забыла написать ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Вернуться в Общий
|
|