Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №226

Сообщение Муравейник » 19 май 2016, 11:55

Зашла в темку за новостями и увидела
Совёнка писал(а) on 31 мар 2016, 14:10 [?]Усё, пролетели как фанера над Парижем

Аж все опустилось, потом дату разглядела :) .
Квартира очень симпатичная. Наличие бабушек в шаговой доступности - это плюс.
Изображение

Муравейник

Сообщение №227

Сообщение Совёнка » 19 май 2016, 12:14

Кикимора писал(а) on 19 май 2016, 11:07 [?]Кухню с гостиной совмещать будешь?

Вот в идеале бы кухню перенести в комнату напротив входа и получить три большие спальни. Но там капитальная стена, т.е.её не передвинуть, а размещать мокрую над жилой я не хочу.... Хотяяяя....надо подумать :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Спасибо большое за поздравления! Теперь ттт, чтобы всё срослось. Сложиться уже сложилось :dance:

Но сколько мы квартир в сумме пересмотрели :hang: это компенсация была что первую свою даже не выбирали, первая же и была идеальной ))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Муравейник писал(а) on 19 май 2016, 11:55 [?]Наличие бабушек в шаговой доступности - это плюс.

Это меня и примирило с возвращением в область.... Будут мои дети гулять по тем же дорожкам, что и я, может даже в ту же школу пойдут.. Хотя мужнина ближе, через дом буквально )))

Добавлено спустя 1 секунду:
Муравейник писал(а) on 19 май 2016, 11:55 [?]Наличие бабушек в шаговой доступности - это плюс.

Это меня и примирило с возвращением в область.... Будут мои дети гулять по тем же дорожкам, что и я, может даже в ту же школу пойдут.. Хотя мужнина ближе, через дом буквально )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №228

Сообщение Совёнка » 19 май 2016, 12:33

Надо фотографии того, какая квартира сейчас?

У нас еще есть в другом районе дома с этой планировкой, ремонты в объявлениях разглядывать )))

Одна из особенностей и сложностей - это глухой одиннадцатиметровый коридор. В той квартире, которая сорвалась, между кухней и коридором половину стены снесли, типа барной стойки вместо неё стало. Мне понравилось! Воздуха много, света... Муж так не хочет :ssso: мол, чтобы закрыться можно было, а мало света - лампочку включи. Пещерный житель он, что тут сказать :ssso: ...
Еще видела вариант когда между кухней и коридором сделали окна с матовым стеклом. На фото со стороны коридора выглядело...странно, скажем так :)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №229

Сообщение kissa-mia » 19 май 2016, 12:34

Всем дня)))
Катя, не квартира-мЯчта!
Ттт, чтоб все сложилось, отремонтировалось и обжилось :alcofreinds:

Не, окна в коридоре не надо. Наверн.
Будет на больничку похоже...Или на родилку))))
Последний раз редактировалось kissa-mia 19 май 2016, 12:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №230

Сообщение Совёнка » 19 май 2016, 12:35

Хотя глухой коридор с детьми - это плюс: есть где в футбол играть :uhh:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №231

Сообщение Кикимора » 19 май 2016, 12:36

Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 12:33 [?]Надо фотографии того, какая квартира сейчас?

Спрашиваешь! Конечно надо!
А мне вот тоже домик понравился. Я бы наверно даже не стала трогать стены.
Изображение
https://www.avito.ru/iglino/doma_dachi_ ... _734414183
Но наш тоже продаваться не хочет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
kissa-mia, новобранцам привет :flower:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №232

Сообщение Совёнка » 19 май 2016, 12:47

Кикимора писал(а) on 19 май 2016, 12:38 [?]А мне вот тоже домик понравился. Я бы наверно даже не стала трогать стены.

На солнечных фотографиях прям оранжевые стены, с коричневыми деталями прям вкусно смотрится :nyam:

Кикимора писал(а) on 19 май 2016, 12:38 [?]Но наш тоже продаваться не хочет.

У нас прям мистика была: состояния хорошее, цена - ниже уже некуда (особенно когда мы на ту трёшку с комнатой с двумя окнами нацеливались), много, очень много просмотров (мне надоело полы мыть и трусы прятать :hang: ), а не берут!! Причем люди, кто нас смотрел, покупали потом себе что-то, т.е. не просто зрители, но не нас выбирали. Даже риелтор уже удивлялась что за ерунда такая :fingal:
А сейчас у нас было сразу двое: первые по сниженной цене ещё смотрели, только очень долго кредитное решение получали, а вторые - от соседей пришли! Над нами женщина(бабушка) живёт, увидела объявление случайно, по виду из окна догадалась что это её подъезд и нас так вычислила )) у нее в другом городе подруга живёт, у которой дети тоже в Новосибирске и она(подруга) хотела переехать сюда, но не к детям поближе, а к подружке как раз. А тут мы продаём! Взаимная удача )) вот сперва соседка смотрела, потом дети той самой подруги...
Интересег, что, хотя квартиру смотрела и молодежь активно, реально интересовались именно люди старшего поколения :scratch: аура у нас старичковая, что ли...

Добавлено спустя 43 секунды:
За комп сесть надо, тогда покажу фотографии, попозже...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №233

Сообщение Кикимора » 19 май 2016, 12:50

Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 12:48 [?]аура у нас старичковая, что ли...

Да просто молодежи нужна квартира побольше, как и вам. А одинокой пожилой женщине однушка - самое то.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №234

Сообщение Совёнка » 19 май 2016, 12:54

Кикимора писал(а) on 19 май 2016, 12:50 [?]Да просто молодежи нужна квартира побольше, как и вам

На неё деньги нужны )) если смотрят однушки, значит, есть деньги на однушку. И они такие и брали! Просто не нашу почему-то :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
kissa-mia писал(а) on 19 май 2016, 12:34 [?]Не, окна в коридоре не надо. Наверн.
Будет на больничку похоже...Или на родилку))))

:rofl: надо за комп попасть, покажу фотографии чужих ремонтов в этой планировке ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №235

Сообщение olgau » 19 май 2016, 13:43

Глухой коридор - для вещей. А в комнатах должны жить свет, воздух и люди! ;)

olgau

Сообщение №236

Сообщение Арабика » 19 май 2016, 13:57

Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 12:18 [?]Вот в идеале бы кухню перенести в комнату напротив входа и получить три большие спальни. Но там капитальная стена, т.е.её не передвинуть, а размещать мокрую над жилой я не хочу.... Хотяяяя....надо подумать

У родителей подобная квартира была, у подружки прямо точно такая, мне нравится идея доп. спальни вместо кухни. Стояк, насколько я понимаю, не так сложно перенести, тусовка основная всё равно в зале будет. А лишняя спальня с балконом очень и очень. Хотя лет 10 с этим можно спокойно подождать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №237

Сообщение Desil » 19 май 2016, 14:29

Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 12:48 [?]У нас прям мистика была: состояния хорошее, цена - ниже уже некуда (особенно когда мы на ту трёшку с комнатой с двумя окнами нацеливались), много, очень много просмотров (мне надоело полы мыть и трусы прятать ), а не берут!! Причем люди, кто нас смотрел, покупали потом себе что-то, т.е. не просто зрители, но не нас выбирали. Даже риелтор уже удивлялась что за ерунда такая

На другом моем "родном" форуме была традиция: при продаже квартиры обязательно плюшки (или шарлотку) с корицей печь. И кофе варить. Перед приходом покупателей :) Метод помог как минимум 3 квартиры продать оперативно :rock-n-roll:

Desil

Сообщение №238

Сообщение Lis29 » 19 май 2016, 14:48

Desil писал(а) on 19 май 2016, 14:29 [?]
Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 12:48 [?]У нас прям мистика была: состояния хорошее, цена - ниже уже некуда (особенно когда мы на ту трёшку с комнатой с двумя окнами нацеливались), много, очень много просмотров (мне надоело полы мыть и трусы прятать ), а не берут!! Причем люди, кто нас смотрел, покупали потом себе что-то, т.е. не просто зрители, но не нас выбирали. Даже риелтор уже удивлялась что за ерунда такая

На другом моем "родном" форуме была традиция: при продаже квартиры обязательно плюшки (или шарлотку) с корицей печь. И кофе варить. Перед приходом покупателей :) Метод помог как минимум 3 квартиры продать оперативно :rock-n-roll:

Нам риелтор говорил микроволновке яблоко с корицей запечь.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №239

Сообщение Арабика » 19 май 2016, 14:52

Desil писал(а) on 19 май 2016, 14:29 [?]при продаже квартиры обязательно плюшки (или шарлотку) с корицей печь. И кофе варить.

да, есть приём, чтобы покупателям сразу стало хорошо и уютно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №240

Сообщение Alameda » 19 май 2016, 16:23

Арабика писал(а) on 19 май 2016, 14:52 [?]да, есть приём, чтобы покупателям сразу стало хорошо и уютно.

Когда мы нашу продавали, я в дни прихода людей на просмотр пекла что-нибудь типа ароматного пирога :) Народ замечал, сразу начинали улыбаться и говорить: чем таким вкусным у вас пахнет?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №241

Сообщение Совёнка » 19 май 2016, 17:22

Я мыла полы и судорожно распихивала по углам детское барахло, тк у нас оно вываливается из всех углов ))) мы не помещаемся в квартиру уже :D
А просмотры сопровождались либо одним дитем прыгающим, либо другим плачущим, либо всё вместе :crazy:
Покупают те, кто под младенца смотрел )))
Света, может вам на просмотры младенца одолжить? :D
olgau писал(а) on 19 май 2016, 13:43 [?]Глухой коридор - для вещей

Он не такой широкий, он для футбола и катания на велике :D

Арабика писал(а) on 19 май 2016, 13:57 [?]Стояк, насколько я понимаю, не так сложно перенести

Да даже переносить не надо: сделал дырку в стене (стояк прямо в углу стоит, у нужной стены) и вывел трубу туда. Другой разговор что это незаконно, тк мокрую зону над жилой комнатой размещаешь.... Но прям просится кухня-гостинная туда, прям просится :nervous:

С другой стороны это реально ждёт лет десять, а потом две равноценные спальни получаются.... Хотя кухню через десять лет полностью переделывать финансово накладно, это не обойки переклеить
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №242

Сообщение И.В. » 19 май 2016, 17:43

Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 17:22 [?]Но прям просится кухня-гостинная туда,

20 метров мало для этого. :idontno:
Кстати, ты же собираешься углубить кладовку №6 в коридоре? там надо стенку двигать прям к дверям, столько места пропадает! Ну или коридор заложить, а сделать встроенный шкаф с входом из маленькой спальни.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №243

Сообщение Alisa » 19 май 2016, 17:51

Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 12:48 [?]На солнечных фотографиях прям оранжевые стены, с коричневыми деталями прям вкусно смотрится

:good: Мне тоже очень нравится. :blush:

Хочу все этапы ремонта посмотреть, может, вдохновлюсь. :wub: И поздравляю, конечно! :flower:

Alisa

Сообщение №244

Сообщение Совёнка » 19 май 2016, 18:37

И.В. писал(а) on 19 май 2016, 17:43 [?]20 метров мало для этого

У меня сейчас 13, вот этого мало! А в 20 и диван, и круглый стол поместятся. Но сейчас муж сказал уже твердое нет, мол, через десять лет, когда детей расселять будем ))

Кладовку точно расширять буду, зачем месту пропадать? Где вход лучше - ещё думаю. И ту, что номер два, тоже можно прилично увеличить за счет коридора, там место позволяет.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №245

Сообщение Дикая кошка » 19 май 2016, 18:40

Катерина, какие отличные новости :dance-girl: ура :run-around:

Добавлено спустя 42 секунды:
Планировка отличная. Подкорректировать можно :novyjgod:

Дикая кошка

Сообщение №246

Сообщение Совёнка » 19 май 2016, 21:02

Показываю текущее состояние. Фотографии из объявления, я сама эту квартиру не смотрела ))) Чтобы детей не таскать не поехала: четыре квартиры в этом доме мы вместе посмотрели, планировка-этаж известны, мне больше ничего не надо. Просмотр вооще был нужен чтобы убедиться что там дохлые крысы из стен не сыпятся )))

Планировка для напоминания, чтобы по страницам не скакать

Изображение
гостиная - это комната около входа, кухня в середине, со спальнями понятно ))

[+]
многофото

Муж сказал что в живую чуть лучше чем на фото, жить вполне можно ))

А вот квартиры с такой же планировкой, ремонты посмотреть. У некоторых + одна кладовка, сразу у входа, у нашей нет. Жалею, что эта квартира без неё, эта кладовка вообще шикарна, т.к. она не только 5.5 метров площади, так ещё и окно есть! Маленькое, полметра на полметра, чуть выше колена о пола, но оно есть!! В твой квартире, которая передумала, как раз была эта комнатка, я уже размечталась что загребу её себе под швейный уголок :cry2: Кто-то в этой комнатке сауну сделал, тоже хорошо.... Но в основном это шкаф у людей.

Странные окна в коридоре: http://novosibirsk.n1.ru/view/10504732/
[+]
Скрытый текст

Которую не стали продавать ((
http://ru.trovit.com/nedvizhimost/index ... e.1/pop.1/

Много полосок http://www.domofond.ru/3-komnatnaya-kva ... -158036309

Эх, ещё одну квартиру сняли с продажи, не могу объявление найти... У них там очень интересно было: какую-то из комнат (я не успела вычислить какую) инетесно разделил на зоны, подняв часть комнаты на подиум(с подсветкой у пола!), а другую часть отделив сквозной конструкцией типа стеллажа с дырками, только не мебелью, а строительным(гипсокартон, скорее всего).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №247

Сообщение olgau » 19 май 2016, 22:15

Идея с окнами мне тоже не понятна...Уж лучше бы совсем стены снесли в кухне... А коридор много места съедает...

olgau

Сообщение №248

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2016, 22:48

Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 10:55 [?]Ну, что, я сюда! Заключили задатки и на продажу нашей, и на покупку новой нашей!

Какие новости :applause: Я только до темы добралась.
Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 10:55 [?]Две бабушки, несколько садов, четыре школы и, что тоже немаловажно, огромное количество мест с детским досугом и развитием

:kefir:
Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 10:55 [?]Мы предложили больше денег :fegh: их покупатели сравняли. Мы опять больше предложили, они опять сравняли и тд

Вау! Прямо "ваши ставки, господа" :manicure: :D
Поздравляю :flower:

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Кикимора писал(а) on 19 май 2016, 12:38 [?]А мне вот тоже домик понравился.

Уютно :amore:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №249

Сообщение Совёнка » 21 май 2016, 07:04

Серьезно обдумываю идею в кладовке №2 (после ее учеличения в сторону коридора) сделать хозяйственно-постирочную.
Аргументы: в шкаф у входа верхняя одежда и обувь (в полутораметровый до потолка должно же влезть? Во всю стену не хочу делать, надо место под крючки оставить). В кладовку №6 - дрели и всякие ёлки. Под носимые вещи мне хочется шкафы в самой комнате у входа поставить (всё равно в прихожую бегать за майкой и джинсами неудобно).

Размеры ванной 161 на, примерно, 2,5 (ориентируюсь по плану и фотографиям что туалет около метра шириной). Мужу нужна большая ванная, на 160 в торце он не согласен. И второй унитаз в ванную комнату поставить хочу. Итого места под стиралку и, тем более, под всякие тазы-швабры-вёдра не остаётся.
А ведь в идеале ещё сушильную машинку хочется.....

Как думаете, что важнее: ещё одно место под хранение или от бытовки больше толку будет? Гладильную доску там спокойно всё время разложенную держать.....

Стирки у нас МНООООООГОООО :ssso: и есть у меня подозрение что ещё больше будет(ибо кое-кто маленький умудряется её генерировать в сумасшедших количествах :wonder: маленькую Веру, помню, переодевала исключительно от скуки и потому что одежда куплена, носить надо. А тут сохнуть не успевает :hang: я думаю что это врожденное свинячество :crazy: )
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №250

Сообщение Совёнка » 21 май 2016, 07:29

Немного картинок

Вот это не под мою географию, но идея понравилась: прачечная в шкафу ))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Думаю начнёт вентиляции, достаточно ли будет дырки с пропеллером в ванную комнату? :scratch:

Муж, правда, ещё не в курсе моих планов :smoke: хотя у меня а аргумент что туда можно будет морозилку убрать, чтобы на кухне место не занимала...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения