Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №426

Сообщение kissa-mia » 18 сен 2017, 14:33

Октавия, так Вера девушка большая. Я полуторолетку переселила из детской в побольше.
Там посередине кусок бортика. И все.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №427

Сообщение Октавия » 18 сен 2017, 14:46

kissa-mia писал(а) on 18 сен 2017, 14:33 [?]Я полуторолетку переселила из детской в побольше.

kissa-mia, Совёнка хочет не просто кровать побольше, она будет стоять на ножках высотой 1 м. Это достаточно высоко для маленького ребенка :idontno:
Или я по чертежу что-то не так поняла?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №428

Сообщение kissa-mia » 18 сен 2017, 20:04

Октавия, прошу прощения. Да, я забыла, мимо пробегая, что там высоко. Тогда да, зделала бы только вход. Конечно. И симпата при этом не пропадет.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №429

Сообщение Совёнка » 23 сен 2017, 23:19

Октавия писал(а) on 18 сен 2017, 14:46 [?]Или я по чертежу что-то не так поняла?

все правильно поняла! Я в раздумьях.

Остваиваю программку про100. Мне нравится! Немного поигралась с попыткой мебель из кусочков собрать, вроде поняла куда тыкаться. В программе столько возможностей! Для дизайна, конечно, так себе, но конструкторские решения - мне нравится! Автокад все-таки слишком кромоздкий для того чтобы прямоугольнички по углам гонять :hang: и, хоть я ему и училась целый курс, уже ничего не помню+программа сильно вперед ушла. А у меня ощущение что пыталась гвозди микрокопом забивать.

Создала макет детской, будем играться-рисоваться :dance:

Детская1.jpg

Кровать по моему проекту насчитали в преелах 40 тыш :( невесело, но все равно хочу.
А со стелажом, думаю, буду в этом самом про100 рисовать. Началось все с того, что меня просят рисовать мебельщики, руками у меня не получается. А если рисовать в программе, так можно и сразу нормально нарисовать :blush: распил заказать, потом самим собрать....гораздо дешевле выйдет! Тем более, честно признаюсь, к стеллажам из дсп я спкойно отношусь, кромкой закрыть все срезы и ладно. Удобно все-таки. А можно и из фанеры распилить но тогда красить надо, а дома такой объем, да ровно и красиво уже сложно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №430

Сообщение Совёнка » 07 окт 2017, 17:44

Сегодня приходил строитель, который делал ремонт маме и она довольна, он теперь по ее коллегам ппописался, всем по-очереди делает ))) через месяц-полтора сможет начать у нас.... Как раз буду готовиться: рисовать проекты, считать что куда и т.д. Ещё и не успею :crazy: еще и подготовиться надо почти как к переезду: будем сносить кусочки стен, а это кирпич и будет ооооочень грязно, в самый дальний угол шкафа залетит.
Я с детьми к маме поеду на это время......
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №431

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 21:26

Делал кто-нибудь? Мне коллективный совет нужен :help:

Муж со мной обсуждать не хочет, ему затея вообще сомнительной кажется. Говорит, купи простую кровать и не выпендривайся. Ну или давай куамм простую кровать и поставим ее на ноги. Причем кровать из дсп, а ноги - деревянные, ну да кого это волнует :ssso:

Кто мою тему читает, картинку видел, кто не читает, еще раз покажу ))) Увидела я картинку вот такой кровати :hearts:
Изображение

после мучительных раздумий и осознания потребностей нарисовалось нечто такое
Изображение

Сейчас сижу в программе рисую, чтобы с точными размерами, расход материала посчитать и т.д. И вот такой у меня затык: к чему крепить основание если ныа его пути идет опорная нога?
Кровать-дом.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
пока тему создавала, то меня осенило. Это задняя стенка + мы люди не гордые, уголки мебельные справятся. Но поговорить все равно хочу. Просто про изгоовление мебели. Я пока только в программе рисую, и самое сложное(из того, с чем столкнулась), что в голове приходится держать - это зазоры. Ну на матрас, почитала, по сантиметру с каждой стороны достаточно..с фасадами сложнее, ну да до этого я пока не дошла.

Придумала ,как выйти с меньшими потерями из того, что пилить все это, кроме как дома, негде, а шлифовка - ужас как грязно. В строительном магазине увидела состояляющие для лестниц, там брус нужного сечения и уже гладенький! :happy: конечно, после первого слоя краски все равно пошлифовать придется, но уже поменьше...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №432

Сообщение GalinovMost » 10 окт 2017, 21:38

Совёнка, ты сама решила сделать?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №433

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 21:43

GalinovMost писал(а) on 10 окт 2017, 21:38 [?]Совёнка, ты сама решила сделать?

я жду ответ еще от нескольких ребят, а пока у меня есть два ответа: от конторы и от дяденьки из контакта. Контора хочет 80 тыщ, дяденька - 45. Я что-то в шоке малость. Я не вижу ничего особенного в этой конструкции,, чтобы она столько стоила :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
смотрю я сейчас всякие мастер-клссы с мебель. своими руками и там всегда у кровати есть жесткий прямоугольный "несущий" каркас, рамка. Может быть из досок (царги) жетская рамка, к ней брусок, на который ламели опираются, может быть из бруса, а царги уже сверху. Но он есть. А у меня при таком варианте не будет.
Наверное, лучше сделать надежной конструкцией саму кровать, а опорные нои крыши уже прервать. Дом, так-то, и к стене прикрутить можно, а матрас к стене уже не прикрутишь... :scratch:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №434

Сообщение GalinovMost » 10 окт 2017, 22:01

Совёнка, что-то ломят они цены... А как основу взять какую-нибудь кровать, хотя бы в икее присмотреть и потом уже от неё плясать?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №435

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 22:10

GalinovMost писал(а) on 10 окт 2017, 22:01 [?]Совёнка, что-то ломят они цены...

да у меня слов цензурных не осталось :shutup: и это мне не нужно красное дерево, меня вполне устроитт сосна или береза. Береза, конечно, получше, ну и сосна сгодится, уж так и быть :)
При этом кровати-домики сейчас популярны, за 8-12 тысяч продаются, 15 самые дорогие встречала. Есть дешевле, но некрашенные, например.
Нормальная цена за деревянную кроватку. А мне нужен тот же домик, только побольше. С чего такая разница в цене? :insane:
писк детской спальной моды:
Изображение

а ее страннее то, что из оющего числа мебельщиков, которым я писала (больше десятка), мне ответили меньше трети :fingal: с одними так хорошо и бодро разговор шел, и цену 20 тыщ назвали, но как до рисования ими макета дошло - пропали. :idontno: я о себе даже напомнила два раза - молчат. Ну оно мне надо? я даже деньги еще не отнесла, а уже пинать приходится.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №436

Сообщение GalinovMost » 10 окт 2017, 22:14

Совёнка, представляю, они заказ, наверное, по году делают. Я удивляюсь, люди на себя работают, неужели могут позволить себе заказчиков упускать? Я сравниваю со своими ремонтниками, они своего не упустят, вон, даже начали потолками натяжными заниматься
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №437

Сообщение Тарелка » 10 окт 2017, 22:15

Совёнка, вот такого плана есть готовые http://bambihouse.ru/product/smile-luxe/

Тарелка

Сообщение №438

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 22:27

Редиска писал(а) on 10 окт 2017, 22:15 [?]Совёнка, вот такого плана есть готовые http://bambihouse.ru/product/smile-luxe/

Спасибо, но мне такая не нужна :idontno: я не хочу оо спальное место под другое засовывать. У меня две отдельностоящие кровати планируются, под общей крышей и одна из них поднята на высоту пояса, чтобы под ней устроить парковку крупногабаритных игрушек. Ели детям плохо будет рядом спать, то одну кровать вообще оттуда убрать можн будет, а сюда, например, диван поставить.

Картинка, чтоб не бегать:
Изображение

А еще тут такая глухая крыша на втором этаже. Душно ж будет и головой удариться можно

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
GalinovMost писал(а) on 10 окт 2017, 22:14 [?]Я сравниваю со своими ремонтниками, они своего не упустят, вон, даже начали потолками натяжными заниматься

я, признаюсь, от столкновения со сферой в легком шоке. При этом корпусников(кто из дсп) много и они за клиентов цепляются. А тех, кто с деревом работает, мало и ты за ними бегаешь :insane: В бердске я нашла одного(!) дяденьку, работающего с деревом. В портфолиио у него немного мебели для бани, всякие подставки под цветы и разные подлеки для храма. Не много. Нет ощущения что он завален заказами. Так две недели отвечал, я про него забыла уже.
Остальные все из города. Но похожая канитель. Дурдом

Что, никто сам не делает мебель? Мне проектировать пока очень нравится, знаний только не хватает :yyy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №439

Сообщение Октавия » 10 окт 2017, 23:20

Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 22:31 [?]Что, никто сам не делает мебель?

Совёнка, ты сама будешь делать кровать? :shok:
Ну, ты даёшь :super:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №440

Сообщение Спай » 10 окт 2017, 23:22

GalinovMost писал(а) on 10 окт 2017, 22:01 [?]что-то ломят они цены

По-моему нормально. Мне только матрац из Балашихи привезли за 50 тыр, а здесь Совёнка детскую сказку пытается построить :) :good: :flower:

Спай

Сообщение №441

Сообщение Совёнка » 10 окт 2017, 23:37

Спай, так это без матраса!! Каркас как крыша теплицы и основание кровати на ножках. :insane: с заборчиком!
Мне муж 80 тыщ на кровать не даст. Да и у меня самой рука отсохнет столько заплатить :surprise:

Октавия писал(а) on 10 окт 2017, 23:20 [?]Совёнка, ты сама будешь делать кровать?

Пока проектирую. Уже мозги кипят :insane: :insane: :insane: и вот вроде когда смотришь на обычную кровать, то все там просто: раз, раз и все! А сейчас я сижу, рисую все эти соединения,, куда ножки, что к чему крепиться будет и мозги прям из ушей уже.....

Но у меня трудности от недостатка опыта+ инструмента нет, я подгоняю все под максимально простые составляющие. Для человека, кто уже делал кровати, имеет инструмент и помещение, в котором можно будет от души попилить, такой проблемы не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Спай, а почему ты матрас из балашихи вез? Ближе нету?

Цены на хорошие матрасы меня угнетают ((( детские еще ладно, орматек 160×80, хороший, за 7 тыщ предлагает. Но взрослые.... Я мечтаю о 200×200, так они тоже негуманно стоят уже(((
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №442

Сообщение Спай » 11 окт 2017, 04:00

Совёнка писал(а) on 10 окт 2017, 23:39 [?], а почему ты матрас из балашихи вез? Ближе нету?

Как то ближе и дешевле не нашлось :idontno:
Я в инетмагазине заказывал. Ещё и второй из кокосовой стружки потоньше, - не был уверен в жёсткости
, и чехол, и... :)
Остался довольный и магазином и матрасом, вот только тяжёлый он ! А приходится переворачивать, всё ищу на чём удобней спать, на латексе или на мемориксе, запоминающего форму :D Так и не понял... :) (Просто надо было поменять матрас, и вот я нашёл в интернете.)

Screenshot_20171011-035015.png

Спай

Сообщение №443

Сообщение Совёнка » 11 окт 2017, 05:00

Спай, Какой размер интересный :scratch:

Я следующий матрас беспружинный думаю. Потому что дети прыгают, и для беспружинных это менее вредно.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №444

Сообщение Совёнка » 11 окт 2017, 07:23

Подумалось что отдельная тема получается моим бенефисом и слила со совей ремонтной ))) В общем, ребенку с утра немного мультиков, а я доделала проект, а то мне мозг жгло :crazy:

Как-то так... Кручу-верчу со всех сторон думаю что мога забыть Но вроде соединения все есть, никакие длинные палки свободно не торчат(ребра жесткости снизу). Заборчик по периметру (верх должен быть скруглен, но в программе это слишком муторно рисовать, по-этому все квадратное ))) ). Все несущее - это брус 5х5, он на картинке желтый, прочее - фанера 16 мм(оранжевая). В задней стенке домика еще окно должно быть выпилено(но сквозную дырку вообще не нарисовать, только из составных частей, а тогда у меня распил криво посчитается).

Кровать-дом.jpg

[+]
без матраса в разных ракурсах

В детской.
Кровать-дом в детской.jpg

Детская кроватка - точно в размер филиной. Но туда встанет и имеющаяся уже икеевская раздвижная кровать

Изображение

а в торец в качестве ступеней отлично встанет икеевский же труфаст, только перила надо булет прикрутить
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №445

Сообщение Спай » 11 окт 2017, 07:41

Совёнка писал(а) on 11 окт 2017, 05:00 [?]Спай, Какой размер интересный :scratch:

Я следующий матрас беспружинный думаю. Потому что дети прыгают, и для беспружинных это менее вредно.

Это моя односпальная кровать :yes: У жены целиком латексный матрас 30 см, по мне так жестковато.

Совёнка, имей ввиду, что дети очень быстро вырастут и куда ты будешь девать эту всю красоту.... :scratch:

Спай

Сообщение №446

Сообщение Совёнка » 11 окт 2017, 08:04

Спай писал(а) on 11 окт 2017, 07:41 [?]Совёнка, имей ввиду, что дети очень быстро вырастут и куда ты будешь девать эту всю красоту....

У меня сыну полтора года, уж лет пять актуально будет, да и верину началку переживет. А потом детки ее ушатают и вообще надоест. Если за 80 тыщ, то жалко очень будет, а за стоимость бруска и распила - не очень. Продам. Частично переразберу и получу каркас дома отдельно, а кровать без ног отдельно, поставлю над диваном в гостиной. Увезу на дачу, настелю крышу и получу гламурный курятник. Сожгу на костре.

У меня двое малышей, ремонт делаем в ближайшее время, что же, делать сразу им взрослый интерьер? Вырастут ведь... Малышковые кроватки еще меньше по времени используются, но их покупают.
Я всегда мечтала о детской, комната на двоих с братом у нас пояаилась в мои 10 лет, по моей просьбе наклеили обои с зайцами и я была счастлива. Отдельные комнаты в 13 и там мама уже всем сделала спокойный безвозрастной интерьер. Не хочу так. Хочу детскую детскую, а не пенсионерскую комнату с ящиком игрушек.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №447

Сообщение Спай » 11 окт 2017, 08:08

Совёнка писал(а) on 11 окт 2017, 08:04 [?]Увезу на дачу, настелю крышу и получу гламурный курятник. Сожгу на костре.

:good:

Спай

Сообщение №448

Сообщение Совёнка » 11 окт 2017, 08:08

Я вот о чем думаю... По можно немного удлиннить второй этаж и в изголовье сделатт полку/шкафчик/ящичек... Для личных игрух. Надо, не надо :duma: конструкция не намного сложнее станет, если сразу рассчитать.

Добавлено спустя 33 секунды:
Спай писал(а) on 11 окт 2017, 08:08 [?]
Совёнка писал(а) on 11 окт 2017, 08:04 [?]Увезу на дачу, настелю крышу и получу гламурный курятник. Сожгу на костре.

:good:

Одобряешь? :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №449

Сообщение Lis29 » 11 окт 2017, 08:09

Совёнка, ты молодец. Мы детям сами мебель делали, но я не заморачивалась так, что бы программу освоить. На бумажке все. По поводу распила и шлифовки. Мы в маленькой комнате все делали, потом моешь, убираешь и все нормально. Но что бы скругления делать муж у друзей специальную какую то машину брал.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
У нас все гораздо проще

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Закругленные стороны

Добавлено спустя 51 секунду:
Закругленные стороны
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №450

Сообщение Совёнка » 11 окт 2017, 08:30

Lis29 писал(а) on 11 окт 2017, 08:18 [?]Но что бы скругления делать муж у друзей специальную какую то машину брал.

Фрезу, скорее всего.
Если из сосны делать, то она очень мягкая. Я балку для цветочных горшков на карниз делала, так ребра скруглила обычной жесткой наждачкой. Для штакетин, кончено, не сгодится способ, ну да придумаем что-нибудь...

Я про помещение думала уже, сейчас никак, просто потому что во всех комнатах вещи, а у шкафов нет дверец. Но после ремонта как раз будет эта самая комната, еще не заполненная игрушками ))) а стены пропылесошу потом. Ее же и красить ещё надо будет (тоже думаю: белый или серый? Серая икеевская кроватка уже есть, белой будет прочая мебель)

Lis29 писал(а) on 11 окт 2017, 08:18 [?]Мы детям сами мебель делали, но я не заморачивалась так, что бы программу освоить. На бумажке все.

Вы с мужем молодцы! :applause: а что делали? Из чего? Как давно? Как в использовании?

У меня на бумажке коряво получается. Настолько, что я решила что программу освоить будет проще ))))) ну и дополнительный бонус в виде автоматичекой выгрузки размеров для распила, тоже хорошо.
Я не уверена что муж будет помогать собирать, поэтому лучше время сейчас потрачу, на расчет. Да даже если будет, то изворчится на неточности.....

Вообще, если честно, то осваивать программу я начала из-за стеллажа с предыдущей страницы. Потому что не знала еще что за кровать такие деньги заломят :hang: его на бумаге нарисовать не получилось, пошла искать средства. Ну а если есть точный чертеж, то можно и распил деталей заказать, как-то жалко уже платить полную цену за половину работы.. Тем более и так часто сами мебель собираем, готовую уже. Надо только рассчитать все, теорию узнать.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Lis29, ооо, увидела фото. Как здорово! Красиво, мне нравится!
А можешь сфотографировать что под матрасом? :blush: какие там крепления? :tails:

Добавлено спустя 47 секунд:
Что там с боковинкой? Она съемная? Там крепеж? Или это красота?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения