Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Разговоры квадратнометровые...Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №426
Октавия, так Вера девушка большая. Я полуторолетку переселила из детской в побольше.
Там посередине кусок бортика. И все. Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №427
kissa-mia, Совёнка хочет не просто кровать побольше, она будет стоять на ножках высотой 1 м. Это достаточно высоко для маленького ребенка ![]() Или я по чертежу что-то не так поняла? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №428
Октавия, прошу прощения. Да, я забыла, мимо пробегая, что там высоко. Тогда да, зделала бы только вход. Конечно. И симпата при этом не пропадет.
Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №429
все правильно поняла! Я в раздумьях. Остваиваю программку про100. Мне нравится! Немного поигралась с попыткой мебель из кусочков собрать, вроде поняла куда тыкаться. В программе столько возможностей! Для дизайна, конечно, так себе, но конструкторские решения - мне нравится! Автокад все-таки слишком кромоздкий для того чтобы прямоугольнички по углам гонять ![]() Создала макет детской, будем играться-рисоваться ![]() Кровать по моему проекту насчитали в преелах 40 тыш ![]() А со стелажом, думаю, буду в этом самом про100 рисовать. Началось все с того, что меня просят рисовать мебельщики, руками у меня не получается. А если рисовать в программе, так можно и сразу нормально нарисовать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №430
Сегодня приходил строитель, который делал ремонт маме и она довольна, он теперь по ее коллегам ппописался, всем по-очереди делает ))) через месяц-полтора сможет начать у нас.... Как раз буду готовиться: рисовать проекты, считать что куда и т.д. Ещё и не успею
![]() Я с детьми к маме поеду на это время...... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №431
Делал кто-нибудь? Мне коллективный совет нужен
![]() Муж со мной обсуждать не хочет, ему затея вообще сомнительной кажется. Говорит, купи простую кровать и не выпендривайся. Ну или давай куамм простую кровать и поставим ее на ноги. Причем кровать из дсп, а ноги - деревянные, ну да кого это волнует ![]() Кто мою тему читает, картинку видел, кто не читает, еще раз покажу ))) Увидела я картинку вот такой кровати ![]() после мучительных раздумий и осознания потребностей нарисовалось нечто такое Сейчас сижу в программе рисую, чтобы с точными размерами, расход материала посчитать и т.д. И вот такой у меня затык: к чему крепить основание если ныа его пути идет опорная нога? Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: пока тему создавала, то меня осенило. Это задняя стенка + мы люди не гордые, уголки мебельные справятся. Но поговорить все равно хочу. Просто про изгоовление мебели. Я пока только в программе рисую, и самое сложное(из того, с чем столкнулась), что в голове приходится держать - это зазоры. Ну на матрас, почитала, по сантиметру с каждой стороны достаточно..с фасадами сложнее, ну да до этого я пока не дошла. Придумала ,как выйти с меньшими потерями из того, что пилить все это, кроме как дома, негде, а шлифовка - ужас как грязно. В строительном магазине увидела состояляющие для лестниц, там брус нужного сечения и уже гладенький! ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №432
Совёнка, ты сама решила сделать?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №433
я жду ответ еще от нескольких ребят, а пока у меня есть два ответа: от конторы и от дяденьки из контакта. Контора хочет 80 тыщ, дяденька - 45. Я что-то в шоке малость. Я не вижу ничего особенного в этой конструкции,, чтобы она столько стоила ![]() Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: смотрю я сейчас всякие мастер-клссы с мебель. своими руками и там всегда у кровати есть жесткий прямоугольный "несущий" каркас, рамка. Может быть из досок (царги) жетская рамка, к ней брусок, на который ламели опираются, может быть из бруса, а царги уже сверху. Но он есть. А у меня при таком варианте не будет. Наверное, лучше сделать надежной конструкцией саму кровать, а опорные нои крыши уже прервать. Дом, так-то, и к стене прикрутить можно, а матрас к стене уже не прикрутишь... ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №434
Совёнка, что-то ломят они цены... А как основу взять какую-нибудь кровать, хотя бы в икее присмотреть и потом уже от неё плясать?
Сообщение №435
да у меня слов цензурных не осталось ![]() ![]() При этом кровати-домики сейчас популярны, за 8-12 тысяч продаются, 15 самые дорогие встречала. Есть дешевле, но некрашенные, например. Нормальная цена за деревянную кроватку. А мне нужен тот же домик, только побольше. С чего такая разница в цене? ![]() писк детской спальной моды: ![]() а ее страннее то, что из оющего числа мебельщиков, которым я писала (больше десятка), мне ответили меньше трети ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №436
Совёнка, представляю, они заказ, наверное, по году делают. Я удивляюсь, люди на себя работают, неужели могут позволить себе заказчиков упускать? Я сравниваю со своими ремонтниками, они своего не упустят, вон, даже начали потолками натяжными заниматься
Сообщение №438
Спасибо, но мне такая не нужна ![]() Картинка, чтоб не бегать: ![]() А еще тут такая глухая крыша на втором этаже. Душно ж будет и головой удариться можно Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
я, признаюсь, от столкновения со сферой в легком шоке. При этом корпусников(кто из дсп) много и они за клиентов цепляются. А тех, кто с деревом работает, мало и ты за ними бегаешь ![]() Остальные все из города. Но похожая канитель. Дурдом Что, никто сам не делает мебель? Мне проектировать пока очень нравится, знаний только не хватает ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №439
Совёнка, ты сама будешь делать кровать? ![]() Ну, ты даёшь ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №440
По-моему нормально. Мне только матрац из Балашихи привезли за 50 тыр, а здесь Совёнка детскую сказку пытается построить ![]() ![]() ![]()
Сообщение №441
Спай, так это без матраса!! Каркас как крыша теплицы и основание кровати на ножках.
![]() Мне муж 80 тыщ на кровать не даст. Да и у меня самой рука отсохнет столько заплатить ![]()
Пока проектирую. Уже мозги кипят ![]() ![]() ![]() Но у меня трудности от недостатка опыта+ инструмента нет, я подгоняю все под максимально простые составляющие. Для человека, кто уже делал кровати, имеет инструмент и помещение, в котором можно будет от души попилить, такой проблемы не будет. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Спай, а почему ты матрас из балашихи вез? Ближе нету? Цены на хорошие матрасы меня угнетают ((( детские еще ладно, орматек 160×80, хороший, за 7 тыщ предлагает. Но взрослые.... Я мечтаю о 200×200, так они тоже негуманно стоят уже((( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №442
Как то ближе и дешевле не нашлось ![]() Я в инетмагазине заказывал. Ещё и второй из кокосовой стружки потоньше, - не был уверен в жёсткости , и чехол, и... ![]() Остался довольный и магазином и матрасом, вот только тяжёлый он ! А приходится переворачивать, всё ищу на чём удобней спать, на латексе или на мемориксе, запоминающего форму ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №443
Спай, Какой размер интересный
![]() Я следующий матрас беспружинный думаю. Потому что дети прыгают, и для беспружинных это менее вредно. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №444
Подумалось что отдельная тема получается моим бенефисом и слила со совей ремонтной ))) В общем, ребенку с утра немного мультиков, а я доделала проект, а то мне мозг жгло
![]() Как-то так... Кручу-верчу со всех сторон думаю что мога забыть Но вроде соединения все есть, никакие длинные палки свободно не торчат(ребра жесткости снизу). Заборчик по периметру (верх должен быть скруглен, но в программе это слишком муторно рисовать, по-этому все квадратное ))) ). Все несущее - это брус 5х5, он на картинке желтый, прочее - фанера 16 мм(оранжевая). В задней стенке домика еще окно должно быть выпилено(но сквозную дырку вообще не нарисовать, только из составных частей, а тогда у меня распил криво посчитается). [+]
без матраса в разных ракурсах
В детской. Детская кроватка - точно в размер филиной. Но туда встанет и имеющаяся уже икеевская раздвижная кровать ![]() а в торец в качестве ступеней отлично встанет икеевский же труфаст, только перила надо булет прикрутить ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №445
Это моя односпальная кровать ![]() Совёнка, имей ввиду, что дети очень быстро вырастут и куда ты будешь девать эту всю красоту.... ![]()
Сообщение №446
У меня сыну полтора года, уж лет пять актуально будет, да и верину началку переживет. А потом детки ее ушатают и вообще надоест. Если за 80 тыщ, то жалко очень будет, а за стоимость бруска и распила - не очень. Продам. Частично переразберу и получу каркас дома отдельно, а кровать без ног отдельно, поставлю над диваном в гостиной. Увезу на дачу, настелю крышу и получу гламурный курятник. Сожгу на костре. У меня двое малышей, ремонт делаем в ближайшее время, что же, делать сразу им взрослый интерьер? Вырастут ведь... Малышковые кроватки еще меньше по времени используются, но их покупают. Я всегда мечтала о детской, комната на двоих с братом у нас пояаилась в мои 10 лет, по моей просьбе наклеили обои с зайцами и я была счастлива. Отдельные комнаты в 13 и там мама уже всем сделала спокойный безвозрастной интерьер. Не хочу так. Хочу детскую детскую, а не пенсионерскую комнату с ящиком игрушек. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №447
![]()
Сообщение №448
Я вот о чем думаю... По можно немного удлиннить второй этаж и в изголовье сделатт полку/шкафчик/ящичек... Для личных игрух. Надо, не надо
![]() Добавлено спустя 33 секунды:
Одобряешь? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №449
Совёнка, ты молодец. Мы детям сами мебель делали, но я не заморачивалась так, что бы программу освоить. На бумажке все. По поводу распила и шлифовки. Мы в маленькой комнате все делали, потом моешь, убираешь и все нормально. Но что бы скругления делать муж у друзей специальную какую то машину брал.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд: У нас все гораздо проще Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Закругленные стороны Добавлено спустя 51 секунду: Закругленные стороны У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №450
Фрезу, скорее всего. Если из сосны делать, то она очень мягкая. Я балку для цветочных горшков на карниз делала, так ребра скруглила обычной жесткой наждачкой. Для штакетин, кончено, не сгодится способ, ну да придумаем что-нибудь... Я про помещение думала уже, сейчас никак, просто потому что во всех комнатах вещи, а у шкафов нет дверец. Но после ремонта как раз будет эта самая комната, еще не заполненная игрушками ))) а стены пропылесошу потом. Ее же и красить ещё надо будет (тоже думаю: белый или серый? Серая икеевская кроватка уже есть, белой будет прочая мебель)
Вы с мужем молодцы! ![]() У меня на бумажке коряво получается. Настолько, что я решила что программу освоить будет проще ))))) ну и дополнительный бонус в виде автоматичекой выгрузки размеров для распила, тоже хорошо. Я не уверена что муж будет помогать собирать, поэтому лучше время сейчас потрачу, на расчет. Да даже если будет, то изворчится на неточности..... Вообще, если честно, то осваивать программу я начала из-за стеллажа с предыдущей страницы. Потому что не знала еще что за кровать такие деньги заломят ![]() Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Lis29, ооо, увидела фото. Как здорово! Красиво, мне нравится! А можешь сфотографировать что под матрасом? ![]() ![]() Добавлено спустя 47 секунд: Что там с боковинкой? Она съемная? Там крепеж? Или это красота? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|