Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Разговоры квадратнометровые...Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №501
Совёнка, получается, что шкаф стоит прямо за дверью. Можно получить дверью по спине, пока шебуршишь в шкафу.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №502
Октавия, смотря куда дверь открывается. В коридор наверно лучше будет, он у них большой.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: И мне не очень нравится такая близость кровати к двери. Может хоть изголовье повернуть? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №503
Кикимора, да, конечно. Но я же не знаю, куда она открывается, просто бросилось в глаза, что если дверь откроется вовнутрь, то может получиться "ой" ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №504
на стене с небом нет места, там два рабочих стола будет и антресоль-крыша. Короче, там все занято, прото не нарисовано пока, я думаю над деталями.
типа такого? А полку зачем? по вещи или в целях безопасности? для вещей по этой стене ничего не нужно сверху.Разве что для демонстрации поделок нужно место... здесь я выбросила высокий стеллаж и поставила два маленьких. Как раз столько, мне кажется, и нужно в иделае под игрушки на виду. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №505
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №506
светильники у кровати тоже будут. А у домика - окошко с мягкой подсветкой. Люстра для вечернего освещения, неяркая. Про такую думала ![]() кроме того это точка верхнего освещения, мало ли, зоны перераспределим, а разводку надо сразу предусмотерть под разное зонирование. Одной люстры на 20 метров мало, какую яркую лампочку не вкручивай.
угу.. едиснтвенное, в этом шкафу не планируется одежда типа трусов, когда копаться надо. Специально не тсала в этот шкаф верин комодик запихивать, хотя по размеру подходит. Чтобы у двери не стоять долго.
в коридор плохо. Он немногим шире метра и когда идешь по коридору и открывается дверь, то получаешь по лбу. Да и просто октрытые двери очень мешают ходить (я уж молчу про бегающих детей). Двери всех помещений будут открываться внутрь. Ванна точно, там помещается, про туалет плотно думаю.
не очень понимаю проблему ![]() Хотя... о, у нас же сейчас филовы вещи в узком и высоком комоде хранятся! Завтра пприкину ,что если этот комод поставить под крышу в изголовье и таким образом оградить от двери? изножье будет под верхней кроватью, но это как раз ерунда Еще, как вариант, можно открывать дверь не на шкаф,а на кровать. Там все равно опрорная балка крыши будет. Тогда свет о открытой двери, например, на спящего не попадет, да и в шкафу рыться удобнее. Хм, надо подумать, спасибо за подкинутые размышления Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: почти ушла ))))) ну я быстренько Прикинула вариант с комодом под крышей. НА картинке стелла, ну да он под те размеры. И повесила полку для Кикиморы )) С комодом под крышей мне что-то не нравится... Нагромождение мебели у входа получается ![]() Одну их икеевских секций, если использовать имеющийся комод, можно убрать. Но не зеленую, т.к. Филу тоже шужна штанга. А в высоком шкафу верины платья и вряд ли их с возрастом станет меньше, она любит.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №507
Кать, попробуй вместо комода поставить вот этот с розовыми ящиками лицом к двери. И привяжи его к опорам, а перекладину между ними убери. Если по размерам проходит. Мне вообще эта перекладина не нравится, простит.
И полка не нравится ![]() Не сейчас! Спать иди!!! Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №508
имхо, не надо комод под крышу ![]() тогда большая часть нижней кровати оказывается под верхней, некомфортно спать будет ![]() Добавлено спустя 41 секунду: ![]() утром почитаешь на свежую голову ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №509
![]() Я бы там вообще сделала стеллаж на всю площадь и высоту и крышу положила на него. А то смотрится как-то... незавершенно. Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
или просто сплошную стену. С окошком. А то у Веры оно есть, а у Фила нету - обидно, да? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №510
![]() этот вариант я бы рассмотрела ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №511
И брус 5х5 мне кажется ненадежным. Я бы потолще взяла. У меня опыта в мебелестроительстве маловато, мы только однажды делали своими руками детскую, брус брали десятку. Нормальных фото нет, только перефото с бумажных.
Внизу были две каюты, наверху подиум для игр. Пятерочка бы этих игр не перенесла. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №512
Моя свежая голова явно соображает хуже ночной. Не могу понять вы про какое окно, где, стеллаж? Я пронумеровала опорные ноги, между какими вы говорите? 1 и 2? 2 и 3? Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: Зависла я над откоыванием двери внутрь (это будет без вариантов, тк в коридоре еще торцевая кладовка увеличивается и с дверью наружу ее сложно открывать будет). Там метр коридорчик между шкафом и кроватью, если еще дверь туда открывается, то онс сантиметров десять сожрет, получается теснота на входе. Подумала что без особого ущерба по этой стене кровать можно укоротить на 20-30см, сейчас она 230 см. Нижняя кровать не сильно пострадает (комод тот же - это минимум 50см), но вход в комнату сильно выиграет, просторнее будет, воздуха больше.
А, опустить чтобы над лавкой как крыша от стены до стены была? Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Очень здорово!! Насчет бруса. Я еще побольше взяла, в интернете из 4 делают. У нас нет игровой сверху, это воздушная легкая конструкция, обозначающаяя дом. Единственное место с нагрузками - верхняя кровать и то официально играть на ней нельзя(на деле конечно будут, но не узаконенное бесилово) Я про такие домики ![]() ![]() Хотя, можно усилить, наверное... С пятеркой есть огромный плюс: такой брус есть в запчастях летниц и он уже шлифованный продается. Но даже если усилить, то воздушность конструкции терять все равно не хочу. Вот такой дом, например, мне уже не нравится, он душный ![]() Перекладина для жесткости мне самой страшно не нравится (( но без нее нельзя(( на пол опустить можно, как вариант или наоборот, тоже туда штакетины заборчика приделать? ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №513
Попробую объяснить свою мысль.
Я бы вместо опор 1 и 2 поставила неглубокий стеллаж такой же высоты и ширины. И закрыла его со стороны кровати на определенную высоту. Выше, чем сейчас изголовье. В смысле заднюю стенку приделала. Или зашила бы пространство между ними хотя бы на полметра выше кровати. Но ты уже написала, что так не хочешь. Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: Если перекладина остается, то да, туда заборчик просится. А дверь сделай отъезжающую. ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №514
Кикимора, в детскую отъезжающая дверь - не вариант. Может у кого другие дети,но мои её постоянно с направляющих сдергивают,забодались на место ставить.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №515
Вайолет, думаю, её только на время сна закрывать будут. И то не факт. Ну и от фурнитуры может зависит? Мы покупали в Леруа, там все металлическое.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №516
Прямо не могу не думать про это изголовье у двери. Представляю - я сплю или засыпаю, а прямо у моей головы открывается дверь - и вот она я. Я бы не уснула. Не могу объяснить... неприятно просто.
Сообщение №517
Я бы добавила еще одну секцию с перекладиной для одежды Филиппу, заменив им комод с розовым ящиком, только поставив его не на месте комода а рядом с таким же шкафом в начале линии шкафов. Пока одежду удобно хранить в ящиках комода, но скоро состав одежды начнет добавляться рубашками. А к школе они почти вытеснят футболки. Да и их удобно на плечиках держать.
Затем поставила лавку, только полку над ней не делала. Следом высокий комод с полками и низкие стеллажи для игрушек. Над скамейке вместо полки, чтобы уравновесить линию мебели во всю ширину полки разместила место для заметок - рисунки цеплять и прочее. Либо доску - рисовать мелом. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №518
так это же лично твоё, я ничего такого никогда не чувствовала и не чувствую. ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №519
И заменила дверь распашную на раздвижную. Тем более удорожание не в два раза, скажем, с распашной будет.
Ласковой душе-железное платье
Сообщение №520
Арабика, может быть. Но все равно: голова оказывается на линии окно-дверь. Сквозняк напрямую. Я бы таки отгородила.
Сообщение №521
Раздвижные двери отменяются. Муж противник. У него куча аргументов, но здесь смысла нет обсуждать, тк просто он не согласится.
Ну не головой же на проеме торчит. Плюс изголовье у кровати все-таки есть. И я уже прикинула как будет если на 30 см сдвинуть подальше от двери... Картинку не дам, спать укладываю, но вообще неплохо выходит.
Штанга Филиппу планируется, дверцы над зеленым комодом. Там как раз рубашечная высота будет. Пл расстановке без картинки не соображу как будет, надо в программе расставить. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №522
Совёнка, а у тебя дети спокойные? Просто если такие как моя средняя, то такая конструкция это здорово и красиво. А если как мой старший и младшая, то это очень опасно, они лазят везде. Младшая сама иногда на скалодром лезет, хотя знает, что одной нельзя, но мы ее вообще без присмотра не оставляем. Просто старший лазил бы там постоянно и я бы наверное такое воздушное не стала бы делать.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №523
Раздвижные двери прям много проблем бы решили... Я мужа уже уговаривала. Потому что сейчас они в коридор и это ООООЧЕНЬ неудобно. Плюс боюсь разбитых носов, тк коридор длинный и по ему дети только бегом перемещаются. Потому будем перевешивать внутрь, а тут свои неудобства вылезают..
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №524
Я с Кикиморой соглашусь про изголовье. Просится там какое то основательное отделение. Если головой спать у двери, то на ночь смотреть в темный угол под кроватью. Как то не очень
![]() Если наоборот ногами к двери то за изголовьем кроватки дыра получается и взгляд на распашной шкаф - классика всех детских пугалок (кто там живет, дверь не откроется ли). Я бы изголовье за кроватью наглухо зашила (только часть что за кроватью) а между ног 1 и 2 рейки установила типа забора либо окошко в стене реек сделала, чтобы огород иль спальное место и перед глазами шкафы не маячили Ласковой душе-железное платье
Сообщение №525
Вере можно крышу из аквариума делать, она осторожная и опасливая. С Филом пока не очень ясно, он не шило, но молчаливый скалолаз: таскает везде детскую ступеньку и залезает куда сможет. Правда,,все эти "куда" всегда устойчивые, если шатается, то он не лезет. Пока не ясно это черта характера или умелку тренирует, Вера так не делала. Теоретически смотрю на конструкцию и думаю: а куда лазить, кроме верхней кровати? Перекладин как ступеньки нет, опоры сверху тоже... Каркас, а по нему неудобно должно быть ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|