Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №526

Сообщение Кикимора » 14 окт 2017, 10:26

Совёнка, а если раздвижная будет уезжать в фальшстену?
Изображение
Вот в такой карман. Ну обшить его снаружи, конечно.
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №527

Сообщение Galla » 14 окт 2017, 10:29

Штанга Филиппу планируется, дверцы над зеленым комодом. Там как раз рубашечная высота будет.

Может быть тогда такой же комод вместо розового установить. Для хранения вещей он удобнее, книги убирать за дверки
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №528

Сообщение Совёнка » 14 окт 2017, 10:48

Кикимора писал(а) on 14 окт 2017, 10:26 [?]Совёнка, а если раздвижная будет уезжать в фальшстену

Она же все равно раздвижной останется :idontno: нет такого плотного закрытия, хуже шумоизоляция, легче сломать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №529

Сообщение Кикимора » 14 окт 2017, 10:49

По-моему, эти минусы менее значительны, чем дверь, хлопающаяся об шкаф или кровать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №530

Сообщение Совёнка » 14 окт 2017, 11:01

подошла снова к мужу насчет раздвижных дверей. ут он не менее против, зато обсудили что именно в детскую можно все-таки сделать дверь наружу. Сейчас неудобно потому что она закрывается сама и ее коробка подпирает + в неудобную сторону, но мы нормально же можем повесить )))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Кикимора писал(а) on 14 окт 2017, 10:49 [?]хлопающаяся об шкаф или кровать.

у мея в спаотне дверь как раз в шкаф упирается, ничего не хлопает. Но в детскую действительно, 90% времени дверь открыта будет, нужно чтобы она открытая меньше всего мешалась.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
чтобы зайти в кладовку надо будет сперва закрыть детскую, ну да эта кладовка не сильно часто нужна будет, это под инструмент всякий...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №531

Сообщение Кикимора » 14 окт 2017, 11:11

Совёнка писал(а) on 14 окт 2017, 11:04 [?]у мея в спаотне дверь как раз в шкаф упирается, ничего не хлопает

Дверная ручка следов на шкафе не оставляет?

Кикимора

Сообщение №532

Сообщение Совёнка » 14 окт 2017, 11:12

Кикимора писал(а) on 14 окт 2017, 11:11 [?]Дверная ручка следов на шкафе не оставляет?

у шкафа дверей нет :D :crazy:

Добавлено спустя 17 секунд:
я не подумала об этом :flower:

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Galla писал(а) on 14 окт 2017, 10:29 [?]
Может быть тогда такой же комод вместо розового установить. Для хранения вещей он удобнее, книги убирать за дверки

ты про высокий розовый или низкий? Высокий уже есть. А низкие зеленый и розовый в плане ящиководинаковые, только у розового нет сверху отсека под штангу. Книжек на этой стене нет, про них пообще не думаем сейчас. Книги будут на стене с облаком + в зале большие стеллажи именно для книг. А про одежду не поняла... платья в большом висят.

Света! Твоия идея с полкой гениальна!!! :yahoo: Но не так, а прсто полкой на стене "преградить" получившуюся лесенку из мебели: лазать будет уже не так удобно и привлекательно. Еще и большой увлажнитель сверху зеленого стоять будет.

Нарисовала. Кровтаь чуть короче, около двери больше места. Стуву возвращаем лесенками, но с полкой. И невысокий открытый стеллаж под играбельные игрушки. Два. Один есть, второй или купим или имеющийся высокий укоротить можно (не хочу я высокий: он там не нужен функционально, а пространство сожрет)
Ковать укоротилась наспех, поэтому крыша поехала, ну да нам прикинуть. Придумала из чего дома можно нагородить ноги у входа, пойду проверять как оно в живую....

Детская8.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
лавка и невысокий комод мне нравятся тем, что это дополнительное простраство для игры, не как стол для рисования, а просто плоскость на высоте пояса - это удобно. Хоть мшины катать, хоть конструктор собирать или дом кукольный. Вера у меня преимущественно за столом в такое играет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
я если на что-то не ответила, не стесняйтесь повторить, у меня мысли бегут, цепляясь за идею, могла забыть :kuku:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №533

Сообщение Кикимора » 14 окт 2017, 11:28

Вот, а теперь попробуй стеллажи игрушечные поставить задом к изголовью кровати. Раз дверь наружу, их и туда можно.

Кикимора

Сообщение №534

Сообщение Совёнка » 14 окт 2017, 11:35

Кикимора, мне кажется это и не красиво и не функцильнально будет. игрушки там будут в незаметном месте, в них играть станут меньше. Либо на проходе... Я в живую спортивный уголок пододвинуть хочу в тот угол, у него как раз ноги-опоры, хочу походить, прикинуть как оно, когда у двери что-то есть.
И палатку детскую тоже туда поставлю, она изобразит глухую стенку, посмотрим как так будет.

к слову, про пространство над головой. Вера спит вот в таком домике, ей нравится. Он еще зеленый такой же бывает. Складывается до уровня одной дуги.
Изображение
Изображение
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №535

Сообщение Кикимора » 14 окт 2017, 11:40

Совёнка писал(а) on 14 окт 2017, 11:35 [?]И палатку детскую тоже туда поставлю

Куда? К изголовью? как это?

Кикимора

Сообщение №536

Сообщение Совёнка » 14 окт 2017, 11:46

Кикимора писал(а) on 14 окт 2017, 11:40 [?]Куда? К изголовью? как это?

это я сейчас, для примерки. Любимая бабушка подарила на ДР Вере детскую палатку. Шестиместную :crazy:
Изображение она огромная! :insane: и, из-за размеров же, дети в ней не играют, там нет чувства "домика"
боюсь ,после ремонта ей места никак не найдется :nervous:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №537

Сообщение Кикимора » 14 окт 2017, 11:49

Совёнка писал(а) on 14 окт 2017, 11:46 [?]она огромная!

Ну так вот именно, куда ты её там впихнешь, дверь же перекроет.
Похоже, у меня сегодня тупление...

Кикимора

Сообщение №538

Сообщение Совёнка » 14 окт 2017, 11:58

Кикимора, Свееет, я ее СЕЙЧАС поставлю и буду в детскую ходить. ДО ремонта. Чтобы понять будет ли мешать там глухая стена кровати. Потому что заочно, по картинке, мне кажется что мешать будет сильно. Не в комнату заходишь, а в тамбур.

Сперва только я спортивным уголком проверю мешает ли балка на входе.. Вот та, которая 1. У нас уголок напольный, даигается.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №539

Сообщение Мазурка » 14 окт 2017, 12:08

Насчет дверей - еще бывают двери-книжки и двери-гармошки. У них, правда, свои недостатки, но как вариант тоже имеют право на существование)

Мазурка

Сообщение №540

Сообщение kissa-mia » 14 окт 2017, 12:31

А еще двери бывают роторные. Охрененные!
И я бы изголовье тоже чуть ярче обозначила. Но не нагораживая и заглушая, а дополнив по стилю
Ну вот есть заборчики, дерево, почему не повесить лайтовые шторки? Вариантов море!
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №541

Сообщение Lis29 » 14 окт 2017, 13:01

Совёнка писал(а) on 14 окт 2017, 10:24 [?]Теоретически смотрю на конструкцию и думаю: а куда лазить, кроме верхней кровати? Перекладин как ступеньки нет, опоры сверху тоже... Каркас, а по нему неудобно должно быть из лазательного ступени и второй этаж, но там перила.

:xaxa: Я тоже никогда не думала, что можно забраться по стелажу с книжками по полкам, повезло, что внизу стоял стул с мягким сидением, когда старший сорвался с высоты 2 м и упал спиной на стул. Я чуть не посидела когда это увидела. Навесили сразу дверцы и убрали стулья.
Ему не больше 2,5 лет было.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №542

Сообщение Кикимора » 14 окт 2017, 13:12

Совёнка писал(а) on 14 окт 2017, 11:46 [?]боюсь ,после ремонта ей места никак не найдется

Под окно, а в неё кухню и прочую кукольную мебель.

Кикимора

Сообщение №543

Сообщение Ga-lya » 14 окт 2017, 13:57

Совёнка писал(а) on 13 окт 2017, 22:30 [?]мебель будет прибиваться ко всем стенам намертво и да, подобные лесницы недопустимы. Пошла думать.

Переставь лавку в середину.
У моих тоже стува. Очень люблю эту серию.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №544

Сообщение Совёнка » 14 окт 2017, 14:06

Кикимора писал(а) on 14 окт 2017, 13:12 [?]Под окно, а в неё кухню и прочую кукольную мебель

Кухня не влезает в проход, это была моя первая мысль после радости от подарка. Сейчас там кукольная кровать, стиралка и тп, но все равно эта палатка занимает слишком много места. Сейчас спасет только то что комната полупустая
А перед окном еще и окно загородит. На дачу ее.

Ga-lya писал(а) on 14 окт 2017, 13:57 [?]Переставь лавку в середину.

В середину чего?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №545

Сообщение Ga-lya » 14 окт 2017, 14:12

Кикимора писал(а) on 14 окт 2017, 11:11 [?]Дверная ручка следов на шкафе не оставляет?

Снизу на полу ограничители. У нас везде они.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №546

Сообщение Совёнка » 14 окт 2017, 17:25

Начала планировать самое сложное: стеллаж с рабочими местами. Самое сложное потому что я нечетко представляю как оно должно быть. Вопрос к общественгости: на какой высоте делать рабочие места? Высоко и растущие стулья(один есть, неудобно потому что нормально без помощи ребенок сесть не может. Или низко с детскими стульчиками? Теоретически можно столешницы сделать так, чтобы через год, например, перекрутить на 10 см выше...

И размер. В ширину могу дать максимум каждому по 90. В глубину 50 или 60 (взрослый стол 60, а дитю столько надо ли?). Можно придумать дополнительную поднимающуюся столешницу, но только глубину увеличить, больше 90 никак....

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Сейчас у Веры рабочее место - это гладильная доска, а сидит рна на столе. Очень удобно чтобы младший не добрался, но в детской надо что-то нормальное запланировать :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №547

Сообщение Арабика » 14 окт 2017, 17:44

Совёнка, не знаю, как надо, у меня для дошкольного возраста был "садиковский" комплект: столик+стульчик с хохломой, дочка то за ним рисовала, то на кухонном столе, сейчас сын за ним рисует, с уроками дочь уверенно перешла за кухонный стол, хотя есть наверху обычные столы офисные, иногда делает уроки там. У знакомых парты специальные, но если в 1 классе они хоть как-то были удобны, то сейчас в третьем у ребят ничего на них не помещается, ни локти, ни учебники, ни сами ребята, хотя всё уже увеличено, производитель утверждал, что чуть ли не всю началку там сидеть можно. Моё мнение - школьнику нужен нормальный стол и офисный стул. На узеньких столах лично я размещаться не люблю, мне надо всё учебниками завалить, плюс очень быстро на столе появится комп.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №548

Сообщение Совёнка » 14 окт 2017, 17:59

Еще такая мысль появилась. Сбегала на сайт икеи, вообще хотела посмотреть размеры их столов, а нашла такой стол Поль.
Он растущий (вверх). Выглядит нормально. Может, не сочинять свой стол, а запланировать ниши под этот? Он, правда, 96 см, посмотрю, может, получится выкрутится.... Полочки его мне нравятся, удобными выглядят
Изображение

Изображение

Изображение
Для школы и компьютера не планирую, максимум, первый класс чтобы там понять что нужно. Сейчас это место для творчества. А к школе рабочую зону можно будет увеличить за счет уменьшения зоны игр...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №549

Сообщение Кикимора » 14 окт 2017, 18:03

Совёнка, хороший стол, бери. Поверь, тебе кровати хватит для самостоятельного изготовления. Времени и нервов потратишь вагон.

Кикимора

Сообщение №550

Сообщение Совёнка » 14 окт 2017, 18:03

И стул такой на колесах удобный, интересно? Или лучше простые на четырех ногах?
Растущий, повторюсь, у нас есть. Один. Второй не хочу брать. Он слишком тяжелый, ребенок не может сам сесть и пододвинуться ближе к столу. А мне нужна самостоятельность

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Кикимора писал(а) on 14 окт 2017, 18:03 [?]Совёнка, хороший стол, бери. Поверь, тебе кровати хватит для самостоятельного изготовления. Времени и нервов потратишь вагон.

Стеллаж прочий все равно останется))) но там проще в том плане что просто распил дсп закажем, только собрать. Хотя я сайт икеи изучаю, может, еще что-то сгодится)) мне у их мебели нравится тип(гладкость) и цвет белого покрытия, у лдсп другой оттенок...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения