Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №576

Сообщение Совёнка » 15 окт 2017, 16:35

А, каждый день - это дочь сама. Пусть криво, зато сама.

Ойлова писал(а) on 15 окт 2017, 16:13 [?]Совёнка, у тебя в лесенке выдвижные ящики планируются? Если будут, то места мало на выдвинуть-задвинуть, не подойдёшь. Или под кроватью выдвигать

Лесенка - икеевский труфаст
Изображение

Изначально я думала про лесенку-стеллаж-парковку для машин. Выдвигать ящики да, неудобно, но тогда рабочее место надо уменьшать, а оно нужно. Можно у дальней высокой части вместо ящиков полки, к ним легче добраться. Или изнутри кровати. Или вообще пусть пустые будут, мне сткпеньки в первую очередь нужны, а не ящики эти...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №577

Сообщение Тарелка » 15 окт 2017, 16:38

Октавия писал(а) on 15 окт 2017, 16:13 [?]Я меняю постель со стремянки

Постель я уже приспособилась менять. Хотя каждый раз мечтаю о простыне на резинке. :hearing:

Тарелка

Сообщение №578

Сообщение Вайолет » 15 окт 2017, 16:39

BattleAngel, из ткани. Но мне ткань перепала бесплатно, из теткиного наследства. 4 простыни вышло, я сшила 2 в город и две в деревню, сын спит так, что простыня к утру вся комом по центру кровати. Как же классно спростынями на резинка!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №579

Сообщение Совёнка » 15 окт 2017, 16:46

BattleAngel писал(а) on 15 окт 2017, 16:27 [?], а у Фила кровать без бортиков?

Сейчас в малышковой спит и малышковая туда под крышу встаёт, я в самом начале проектирования давала картинку где-то, могу поднять.

Я в размышлениях: с одной стороны Филу сейчас тесно, ему в ширину места мало, он любит звездой спать, а потом на живот перевернуться. Но с другой стороны он ползает во сне и крутится во все стороны, падать наверняка будет. Хотя икеевская раздвижная кроватка невысокая, можно на пол одеяло положить, так и не заметит если упадет....

Думаю на большую его, но стул пока у края ставить.... главное, что обе кровати есть и обе влезают

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вайолет писал(а) on 15 окт 2017, 16:39 [?]Как же классно спростынями на резинка!

Я другие даже не рассматриваю как несуществующие :dance: натянул и забыл!
Самое сложное было научиться их складывать чтобы в шкафу лежали аккуратно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №580

Сообщение Тарелка » 15 окт 2017, 16:54

Совёнка писал(а) on 15 окт 2017, 16:48 [?]Самое сложное было научиться их складывать чтобы в шкафу лежали аккуратно.

Вот поэтому я их и не люблю даже больше, чем кровать верхнюю заправлять.

Тарелка

Сообщение №581

Сообщение Совёнка » 15 окт 2017, 17:02

Редиска писал(а) on 15 окт 2017, 16:54 [?]Вот поэтому я их и не люблю даже больше, чем кровать верхнюю заправлять

Там надо уголок в уголок, натянуть до плоскости, а угол чтоб внутрь и она очень хорошо складывается, плоско и аккуратно. С пятого раза и быстро ))

Коряво объяснила, видео поищу... Я по нему научилась

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
phpBB [media]

Когда натренируешься, то стол не нужен уже
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №582

Сообщение Ga-lya » 15 окт 2017, 18:35

Вайолет писал(а) on 15 окт 2017, 16:39 [?]Как же классно спростынями на резинка!

А вы Икею ругаете. Там таких простыней - завались.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №583

Сообщение Ga-lya » 15 окт 2017, 18:35

А вы Икею ругаете. Там таких простыней - завались.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №584

Сообщение kissa-mia » 15 окт 2017, 20:46

Каль, спасибо за видео! Попробую)
А чердак заправляла сама туда залезая))
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №585

Сообщение Совёнка » 19 окт 2017, 13:17

а с чем я пришла :love-shower: была у соседки в гостях, точно такая же планировка с небольшими нюансами. Тоже двое детей, только уже школьники. И у всех своя комната! :dance-girl: они несколько лет уже так живут, очень довольны.

Вот наша планировка, которую и застройщик планировал
2017-10-19 16.25.29.jpg

Так переделано у соседки
2017-10-19 16.16.05.jpg

Ее расположение по комнатам
2017-10-19 16.39.11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №586

Сообщение Кикимора » 19 окт 2017, 13:24

Не поняла... дети ходят в свои комнаты через кухню, в которой три двери и площадь квадратов 8? Ужас...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №587

Сообщение Совёнка » 19 окт 2017, 13:28

В комнату сына дверь-купе до потолка. Когда я была в гостях, то дверь была открыта и с кухни окно видно, нет ощущения шкафа. И вообще удобно выглядит. Вода от ванны проведена.
Единственное, меня смущает вентиляция...

У нас я бы в комнату, от которой кухню отделили, нашу спальню со своим рабочим местом поставила. А детям две 16-метровые комнаты.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Кикимора, да, кухня проходная, но она не имеет своей двери. Плршадь не восемь, больше. 12, может.. От двенадцатиметровой комнаты можно прилично откусить + площадь кладовки.

Зато у каждого своя комната. В живую никакого ужаса не заметила
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №588

Сообщение Biruka » 19 окт 2017, 13:37

На мой вкус, логичнее кухню-гостиную в этой самой большой комнате делать, и никаких стен-дверей возводить не надо.
Другой вопрос, возможно ли согласовать перепланировку с переносом мокрой зоны (кухня) в жилое помещение? Насколько я знаю - нет
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №589

Сообщение Кикимора » 19 окт 2017, 13:40

Совёнка писал(а) on 19 окт 2017, 13:30 [?]Когда я была в гостях, то дверь была открыта и с кухни окно видно, нет ощущения шкафа.

А когда закрыта?
Не, кухня без двери, без окна и без вытяжки... Я бы скорее гостиную отдала под спальню, чем такую шикарную кухню с балконом терять.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №590

Сообщение fioccola » 19 окт 2017, 13:49

Кухня, как у соседки нарушерие норм, согласовать ее нельзя. Я бы сделала кухню-гостиную в самой большой комнате напротив входа, там где у соседки кухня - большую гардеробную. Кухню там тоже не согласуешь, конечно

fioccola

Сообщение №591

Сообщение Совёнка » 19 окт 2017, 13:49

Biruka писал(а) on 19 окт 2017, 13:37 [?]На мой вкус, логичнее кухню-гостиную в этой самой большой комнате делать, и никаких стен-дверей возводить не надо.
Другой вопрос, возможно ли согласовать перепланировку с переносом мокрой зоны (кухня) в жилое помещение? Насколько я знаю - нет

Правильно, нельзя. В коридор можно, а в комнату нельзя.

Кухня-гостинная — это была моя первая мысль при виде этой планировки. Муж категорически против. Потому что он работает, а я ему буду мешать (а я ж на кухне толкусь + сериальчики всякие). В спальню мужа не выселить, тк он работает ночью и шумно(телефон). А еще в комплекте с мужем идет телевизор 65 диагональ и в каморку какую-нибудь он не влезет физически. Поэтому у нас гостиная-кабинет.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
fioccola писал(а) on 19 окт 2017, 13:49 [?]Кухня, как у соседки нарушерие норм, согласовать ее нельзя. Я бы сделала кухню-гостиную в самой большой комнате напротив входа, там где у соседки кухня - большую гардеробную. Кухню там тоже не согласуешь, конечно

Ну раз оба варианта не согласовать, то о чем говорить? :D именно в контексте согласовпний.

А почему кухню нельзя в коридор? У нас дома без газа. Раковину на плрщади коридора поставить..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №592

Сообщение fioccola » 19 окт 2017, 14:10

Совёнка, ну как то логичнее кухня около входа, а не рядом с детскими)

fioccola

Сообщение №593

Сообщение kissa-mia » 19 окт 2017, 14:15

Совёнка писал(а) on 19 окт 2017, 13:52 [?]А почему кухню нельзя в коридор? У нас дома без газа. Раковину на площади коридора поставить..

И потеряешь шикарную кладовую?(больной вопрос, у нас все пока на балконе, девать некуда)
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №594

Сообщение Совёнка » 19 окт 2017, 14:50

kissa-mia, А ее все равно муж занял под инструмент. Пусть в шкафу на балконе живут
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №595

Сообщение Кикимора » 19 окт 2017, 15:01

Электроинструмент желательно хранить в тепле. У нас на зиму половина гаража в дом переезжает.

Кикимора

Сообщение №596

Сообщение Совёнка » 19 окт 2017, 15:53

Ладно, половину на балкон, половину в шкаф в квартире. У меня зал пока из мужа с телевизором и дивана состоит, а это тоже 20 метров комната... Да и тогда, пожалуй, я готова от прачечной отказаться, хоть и жалко((

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Если мебель, обои я легко готова менять, то стены надо строить сейчас... И на сейчас, когда детям лучше вместе, и на через десять лет, когда лучше отдельно
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №597

Сообщение Ga-lya » 19 окт 2017, 16:12

Совёнка,
Категорически запрещена такая перепланировка. Когда мокрая зона (кухня) над жилой комнатой.
У нас штраф наложат Аграменный и заставят переделывать все назад.
Как узнают? Легко. Сантехник придет трубу прикрутить и доложит. У нас ходят жэковские, всякие акты составляют. Входить и не надо, со слов соседе-консьержки-кого угодно.

Ga-lya

Сообщение №598

Сообщение Совёнка » 19 окт 2017, 17:02

Ga-lya, над коридором можно! Даже если у этого коридора нет стены с комнатой
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №599

Сообщение Ga-lya » 19 окт 2017, 17:19

Над коридором можно. А как у соседей-нет.
Нельзя мокрые зоны именно над жилыми. У нас тоже кусочпк коридора под санузел оттяпан.

Ga-lya

Сообщение №600

Сообщение Совёнка » 19 окт 2017, 17:22

Ga-lya, так кладовка - это часть коридора, где кухню сделали. А в жилой чести плита, холодильник и все такое. При желании можно сделать :good:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения