Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №576
Совёнка » 15 окт 2017, 16:35
А, каждый день - это дочь сама. Пусть криво, зато сама. Ойлова писал(а) on 15 окт 2017, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, у тебя в лесенке выдвижные ящики планируются? Если будут, то места мало на выдвинуть-задвинуть, не подойдёшь. Или под кроватью выдвигать
Лесенка - икеевский труфаст  Изначально я думала про лесенку-стеллаж-парковку для машин. Выдвигать ящики да, неудобно, но тогда рабочее место надо уменьшать, а оно нужно. Можно у дальней высокой части вместо ящиков полки, к ним легче добраться. Или изнутри кровати. Или вообще пусть пустые будут, мне сткпеньки в первую очередь нужны, а не ящики эти...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №577
Тарелка » 15 окт 2017, 16:38
Постель я уже приспособилась менять. Хотя каждый раз мечтаю о простыне на резинке. 
-
Тарелка
-
Сообщение №578
Вайолет » 15 окт 2017, 16:39
BattleAngel, из ткани. Но мне ткань перепала бесплатно, из теткиного наследства. 4 простыни вышло, я сшила 2 в город и две в деревню, сын спит так, что простыня к утру вся комом по центру кровати. Как же классно спростынями на резинка!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №579
Совёнка » 15 окт 2017, 16:46
Сейчас в малышковой спит и малышковая туда под крышу встаёт, я в самом начале проектирования давала картинку где-то, могу поднять. Я в размышлениях: с одной стороны Филу сейчас тесно, ему в ширину места мало, он любит звездой спать, а потом на живот перевернуться. Но с другой стороны он ползает во сне и крутится во все стороны, падать наверняка будет. Хотя икеевская раздвижная кроватка невысокая, можно на пол одеяло положить, так и не заметит если упадет.... Думаю на большую его, но стул пока у края ставить.... главное, что обе кровати есть и обе влезают Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Я другие даже не рассматриваю как несуществующие  натянул и забыл! Самое сложное было научиться их складывать чтобы в шкафу лежали аккуратно.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №580
Тарелка » 15 окт 2017, 16:54
Совёнка писал(а) on 15 окт 2017, 16:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Самое сложное было научиться их складывать чтобы в шкафу лежали аккуратно.
Вот поэтому я их и не люблю даже больше, чем кровать верхнюю заправлять.
-
Тарелка
-
Сообщение №581
Совёнка » 15 окт 2017, 17:02
Редиска писал(а) on 15 окт 2017, 16:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот поэтому я их и не люблю даже больше, чем кровать верхнюю заправлять
Там надо уголок в уголок, натянуть до плоскости, а угол чтоб внутрь и она очень хорошо складывается, плоско и аккуратно. С пятого раза и быстро )) Коряво объяснила, видео поищу... Я по нему научилась Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:Когда натренируешься, то стол не нужен уже
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №582
Ga-lya » 15 окт 2017, 18:35
А вы Икею ругаете. Там таких простыней - завались.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №583
Ga-lya » 15 окт 2017, 18:35
А вы Икею ругаете. Там таких простыней - завались.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №584
kissa-mia » 15 окт 2017, 20:46
Каль, спасибо за видео! Попробую) А чердак заправляла сама туда залезая))
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №585
Совёнка » 19 окт 2017, 13:17
а с чем я пришла  была у соседки в гостях, точно такая же планировка с небольшими нюансами. Тоже двое детей, только уже школьники. И у всех своя комната!  они несколько лет уже так живут, очень довольны. Вот наша планировка, которую и застройщик планировал 2017-10-19 16.25.29.jpg Так переделано у соседки 2017-10-19 16.16.05.jpg Ее расположение по комнатам 2017-10-19 16.39.11.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №586
Кикимора » 19 окт 2017, 13:24
Не поняла... дети ходят в свои комнаты через кухню, в которой три двери и площадь квадратов 8? Ужас...
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №587
Совёнка » 19 окт 2017, 13:28
В комнату сына дверь-купе до потолка. Когда я была в гостях, то дверь была открыта и с кухни окно видно, нет ощущения шкафа. И вообще удобно выглядит. Вода от ванны проведена. Единственное, меня смущает вентиляция...
У нас я бы в комнату, от которой кухню отделили, нашу спальню со своим рабочим местом поставила. А детям две 16-метровые комнаты.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Кикимора, да, кухня проходная, но она не имеет своей двери. Плршадь не восемь, больше. 12, может.. От двенадцатиметровой комнаты можно прилично откусить + площадь кладовки.
Зато у каждого своя комната. В живую никакого ужаса не заметила
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №588
Biruka » 19 окт 2017, 13:37
На мой вкус, логичнее кухню-гостиную в этой самой большой комнате делать, и никаких стен-дверей возводить не надо. Другой вопрос, возможно ли согласовать перепланировку с переносом мокрой зоны (кухня) в жилое помещение? Насколько я знаю - нет
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №589
Кикимора » 19 окт 2017, 13:40
Совёнка писал(а) on 19 окт 2017, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я была в гостях, то дверь была открыта и с кухни окно видно, нет ощущения шкафа.
А когда закрыта? Не, кухня без двери, без окна и без вытяжки... Я бы скорее гостиную отдала под спальню, чем такую шикарную кухню с балконом терять.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №590
fioccola » 19 окт 2017, 13:49
Кухня, как у соседки нарушерие норм, согласовать ее нельзя. Я бы сделала кухню-гостиную в самой большой комнате напротив входа, там где у соседки кухня - большую гардеробную. Кухню там тоже не согласуешь, конечно
-
fioccola
-
Сообщение №591
Совёнка » 19 окт 2017, 13:49
Biruka писал(а) on 19 окт 2017, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На мой вкус, логичнее кухню-гостиную в этой самой большой комнате делать, и никаких стен-дверей возводить не надо. Другой вопрос, возможно ли согласовать перепланировку с переносом мокрой зоны (кухня) в жилое помещение? Насколько я знаю - нет
Правильно, нельзя. В коридор можно, а в комнату нельзя. Кухня-гостинная — это была моя первая мысль при виде этой планировки. Муж категорически против. Потому что он работает, а я ему буду мешать (а я ж на кухне толкусь + сериальчики всякие). В спальню мужа не выселить, тк он работает ночью и шумно(телефон). А еще в комплекте с мужем идет телевизор 65 диагональ и в каморку какую-нибудь он не влезет физически. Поэтому у нас гостиная-кабинет. Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:fioccola писал(а) on 19 окт 2017, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кухня, как у соседки нарушерие норм, согласовать ее нельзя. Я бы сделала кухню-гостиную в самой большой комнате напротив входа, там где у соседки кухня - большую гардеробную. Кухню там тоже не согласуешь, конечно
Ну раз оба варианта не согласовать, то о чем говорить?  именно в контексте согласовпний. А почему кухню нельзя в коридор? У нас дома без газа. Раковину на плрщади коридора поставить..
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №592
fioccola » 19 окт 2017, 14:10
Совёнка, ну как то логичнее кухня около входа, а не рядом с детскими)
-
fioccola
-
Сообщение №593
kissa-mia » 19 окт 2017, 14:15
Совёнка писал(а) on 19 окт 2017, 13:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему кухню нельзя в коридор? У нас дома без газа. Раковину на площади коридора поставить..
И потеряешь шикарную кладовую?(больной вопрос, у нас все пока на балконе, девать некуда)
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №594
Совёнка » 19 окт 2017, 14:50
kissa-mia, А ее все равно муж занял под инструмент. Пусть в шкафу на балконе живут
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №595
Кикимора » 19 окт 2017, 15:01
Электроинструмент желательно хранить в тепле. У нас на зиму половина гаража в дом переезжает.
-
Кикимора
-
Сообщение №596
Совёнка » 19 окт 2017, 15:53
Ладно, половину на балкон, половину в шкаф в квартире. У меня зал пока из мужа с телевизором и дивана состоит, а это тоже 20 метров комната... Да и тогда, пожалуй, я готова от прачечной отказаться, хоть и жалко((
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Если мебель, обои я легко готова менять, то стены надо строить сейчас... И на сейчас, когда детям лучше вместе, и на через десять лет, когда лучше отдельно
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №597
Ga-lya » 19 окт 2017, 16:12
Совёнка, Категорически запрещена такая перепланировка. Когда мокрая зона (кухня) над жилой комнатой. У нас штраф наложат Аграменный и заставят переделывать все назад. Как узнают? Легко. Сантехник придет трубу прикрутить и доложит. У нас ходят жэковские, всякие акты составляют. Входить и не надо, со слов соседе-консьержки-кого угодно.
-
Ga-lya
-
Сообщение №598
Совёнка » 19 окт 2017, 17:02
Ga-lya, над коридором можно! Даже если у этого коридора нет стены с комнатой
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №599
Ga-lya » 19 окт 2017, 17:19
Над коридором можно. А как у соседей-нет. Нельзя мокрые зоны именно над жилыми. У нас тоже кусочпк коридора под санузел оттяпан.
-
Ga-lya
-
Сообщение №600
Совёнка » 19 окт 2017, 17:22
Ga-lya, так кладовка - это часть коридора, где кухню сделали. А в жилой чести плита, холодильник и все такое. При желании можно сделать 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Общий
|
|