Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №601
Совёнка » 20 окт 2017, 12:30
Забыла про сон и мамские обязанности, пока не нарисовала соседкин вариант под наши стены. Сразу оговорю: рссстановка мебели быстрая, лишь бы иметь представление что может влезть, а что нет. Детских две, на данный момент одна игровая, одна спальня. Застолья все в зале, на кухне обысная еда и то мы редко всей семьей сидим, ритмы разные (муж не ужинает) Вот это та планировка, которую думали делать изначально. Кладовка увеличена, дверь кухни из сереины перенесена в угол. Детская 20 квадратов, спальня и кухня по 16, кладовка шириной 117 см и около двух метров длиной. Планировка квартиры 36.jpg Вариант1, с переносом только одной стены. Спальня около 15 кв.м, хорошо помещается и кровать, и мое рабочее место (между кроватью и окном полтора метра). Кухня всего 9.4, узкая в коорую не влезет даже имеющеся у меня барахло, а я о всяких аэрогрилях мечтаю. Морозильная камера не влезает и вообще холодильник мешается. И стол будет совсем идиотски стоять. Детская спальня неизменна, 16 квадратов. Планировка квартиры 36 перенос кухни.jpg Вариант2, с переносом двух стен, чтобы сделать нишу под холодильник Спальня та же самая, 15 кв.м Кухня уже 12 кв.м. и очень хорошо на входе прячутся холодильник с морозилкой. Ради этого дверь в детскую сдвинута к центру комнаты. Детская спальня 14 кв.м. Планировка квартиры 36 перенос кухни2.jpg Дизайн кухни в общих чертах, чтобы не было темно, я уже обдумала, думаю, должно быть неплохо: световой короб на потолке, белые глянцевые фасады с минимумом деталей, Дверь в спальню чаще будет открыта, там рядом с дверью шкаф, не него повесить зеркальные двери, чтобы отражал окно и его было видно из самого темного угла кухни. Вентиляция тоже не проблема, мельком изучила вопрос. Конечно, я сильно урезаю свой рабочий стол и количество шкафов на кухне(мой внутренний хомяк и сто шкафов забьет запасами)) ), и, скорее всего,останусь без прачечной(неча буржуйничать, стирай в ванной как все), зато у детей две полнценные независимые комнаты... н удивление идею такой кухни муж не то что не отверг, а, наоборот, попросил нарисовать. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Да, еще с такой кухней наш коридор перестанет выгляжеть длинной темной кишкой. Вернее, она покороче станет и светлая в конце )) Дверь на кухню не планируется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №602
kissa-mia » 20 окт 2017, 14:25
Кать, я возьму паузу на подумать..
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №603
Biruka » 20 окт 2017, 14:33
А у соседки такая перепланировка согласована? С уменьшением жилой площади?
Жизнь начинается...
-
Biruka
-
Сообщение №604
Совёнка » 20 окт 2017, 14:48
Biruka, у нее согласована снесенная стена,они так купили и отгородили комнату от кухни,без согласования уже . Это была кухня-гостиная у предыдущих хозяев
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №605
И.В. » 20 окт 2017, 15:08
Вот это вариант получше... А вообще, Когда спальня из кухни - спать по утрам и вечерам плохо получается...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №606
Ga-lya » 20 окт 2017, 15:16
И.В. писал(а) on 20 окт 2017, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда спальня из кухни - спать по утрам и вечерам плохо получается...
Да. Еще запахи, хоть какая мощная вытяжка. И звуки- у нас посудомойка ночью жужжит, что в городе (ну здесь счетчик двухтарифный), что на даче.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №607
Кикимора » 20 окт 2017, 15:22
Кать, не проще будет через несколько лет разгородить детскую, сломав стену между ней и кладовкой и сделав отдельный вход? Без окна получится одна из комнат, да, но в качестве спальни вполне пойдет. Может даже вашей спальни, а свою кому-то из детей отдадите. Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:Или возьми свою последнюю картинку, перенеси обе двери в спальни в самый угол и отгороди себе спальню вместо кухни. Если только для поспать, то вполне хватает места. С мастерской твоей только загвоздка. Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:Может тебе её сделать вместо прачечной, объединив 2 и 3, как и было задумано? Или оборудовать место в зале, оставив мужу для работы и ТВ спальню-темнушку? 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №608
Кикимора » 20 окт 2017, 15:57
Не знаю... мне категорически не нравится вариант проходной кухни между спальнями, да ещё и связанный с кучей проблем и финансовых вложений. В то время, как большая гостиная практически пропадает. Часто у вас бывают звание гости? Ну может 3-4 раза в год. А незваные - свои люди, друзья, мамки - с ними же обычно на кухне сидишь чаевничаешь. Как, если вот прям рядом за дверью дети спят или уроки делают? В зал с чашками-тарелками не набегаешься. А вот мастерская в гостиной по-моему самый оптимальный вариант: светло, места много, есть где размахнуться и разместиться. А на несколько дней в году все свои причиндалы можно прятать в шкаф наподобие того, что на картинке. И муж твой раз по ночам работает, то ему окно без надобности, вот пусть глухую спальню и занимает. И прачечная твоя сохраняется.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №609
Ведьмежонок » 20 окт 2017, 17:00
Совёнка писал(а) on 11 окт 2017, 08:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Малышковые кроватки еще меньше по времени используются, но их покупают.
Там цены не такие и продать легко (это я опаздун, да)))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №610
Ведьмежонок » 20 окт 2017, 17:20
Октавия писал(а) on 13 окт 2017, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, получается, что шкаф стоит прямо за дверью. Можно получить дверью по спине, пока шебуршишь в шкафу.
Да вообще дверь по нему бить будет Кольца у шкафов если, та же фигня - будут лупить ногами по дверкам со всей дури. Кикимора писал(а) on 14 окт 2017, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, думаю, её только на время сна закрывать будут.
Наивная, они ее катать будут))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №611
Ведьмежонок » 20 окт 2017, 17:39
Кикимора,  и вообще... в современном мире все эти большие гостиные без дополнительной функции - атавизм  Помню, как мы с ГалинойТ на эту тему сцепились 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №612
Izis » 20 окт 2017, 18:55
Чо было? Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Я тоже не понимаю. Сцепилась с родственником. Они купили квартиру. Двух детей в 12 метров, себе спальню - 14. И 30 метров (!!!) под гостиную. И уперлись оба. Да, детская маленькая. Да, неудобно. Так отдайте детям большую комнату."А гостинаааая????"© Именно, что атавизм.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №613
Ведьмежонок » 20 окт 2017, 19:04
Очередная тема о том, что родители должны детям. Вынесена из какой-то ремонтной, кажется, где часть читателей, и я тоже, не одобрили наличие гостиной при том, что три ребенка живут в одной комнате, квартира трехкомнатная. Может как раз ее трое, я не помню Izis писал(а) on 20 окт 2017, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Двух детей в 12 метров, себе спальню - 14. И 30 метров (!!!) под гостиную
Вооот, один в один.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №614
Тарелка » 20 окт 2017, 19:06
Ну у меня тоже самая большая комната - гостиная. Правда она проходная и вряд ли кому будет удобна.  Но все равно 30 м под детскую я бы не отдала. Максимум детей в 14 м, спальню в 11 м.
-
Тарелка
-
Сообщение №615
Ведьмежонок » 20 окт 2017, 19:08
Нашла. Вот оно, как обычно у нее с детьми... не дай бог "прогнуться" под интересы ребенка. Анчутка писал(а) on 02 ноя 2015, 22:16 Ведьмежонок писал(а) on 02 ноя 2015, 22:09 [?] Мы убрали гостиную. Причем ради того, чтобы у меня была своя комната. А уж для разнополых детей с такой разницей в возрасте "сам Бог велел"
я сторонник того, что бы детям было комфортно, но не за счет родителей Ничего страшного не вижу, что дети в одной комнате Совёнка писал(а) on 02 ноя 2015, 22:04 [?] а сын с родителями в большой и там уголок ему выделить.
ужас.. типа дочке пространство надо, а родителям нет Добавлено спустя 52 секунды:Этот сын там младенец почти был, врое. Года 1,5 что ли...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №616
Совёнка » 20 окт 2017, 19:09
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 17:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все эти большие гостиные без дополнительной фцнкции - атавизм
Согласна )))) но это не гостиная, это немодное нынче слово "зал" )) по факту комната, где живет семья. Мы реально в ней днем торчим, либо там, либо в детской. Бегаем с чашками, да ))) хотя на кухне диван стоит, но как-то там неудобно, может из-за нынешнего ремонта/мебели, может потому что за Филом все время следить приходится, в общем, нн сидим, в этой квартире не сформировалась такая привычка. Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кать, не проще будет через несколько лет разгородить детскую, сломав стену между ней и кладовкой и сделав отдельный вход? Без окна получится одна из комнат, да, но в качестве спальни вполне пойдет
Т.е.кухня проходная и без окна - это кошмар, а комната ребенка норм? Дети ж, особенно подростки, в своих комнатах не только спят, они там живут Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или оборудовать место в зале, оставив мужу для работы и ТВ спальню-темнушку
У мужа с работой и телевизором еще окулус теперь есть (я вам не жаловалась еще?) Это очки виртуальной реальности, их надеваешь и ходишь, руками машешь. Требуют довольно много места. Квадратов восемь-девять без мебели. В зале как раз между диваном и телевизором помещается. И появляющиеся гости, не связанные с детьми, все время к мужу перемещаются, тк там телевизор и там то фотографии какие показать, то еще что. У нас на той квартире муж с телевизором в темном коридоре жили, и кухня-гостиная. Тоже наливали чай на кухне и шли в коридор. В общем, тк гости натиивно стекаются в место обитания мужа, то пусть он живет в гостиной. Тем более эта комната прям совсем напротив входной двери, они на одной линии и даже если разговариваешь с кем-то в дверях, то вся комната просматривается, что-то интимное или бардачное туда не хочется. Либо дверь закрытой все время держать, а это не в наших привычках, мы двери открытыми держим
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №617
Ведьмежонок » 20 окт 2017, 19:12
Под двоих? А взрослым на хрена 30 м, в телевизор пялиться? Метры как раз детям нужны Т.е. я не за каморки "по определению" - много метров замечатально. Но если комнаты в принципе две - 30 и 12 кв.м и двое детей, то однозначно - большую детям. Ну могу шкаф им туда водрущить общий большой, т.к. вещи где-то хранить надо, а в 12 м ничего такого не влезет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №618
Тарелка » 20 окт 2017, 19:14
Конечно. У моих двоих была долгое время детская 11 кв.м плюс 3 кв.м балкон. Это мы им свою спальню отдали. Сами жили в комнате 9 кв.м., у бабушки была такая же. Потом, когда бабушка переехала, их расселили, у каждого получилось по 9 кв.м., а мы заняли бывшую детскую. Но зал или гостиная у нас всегда оставалась общей комнатой.
-
Тарелка
-
Сообщение №619
Арабика » 20 окт 2017, 19:15
Ведьмежонок, мы всегда жили в гостиной. Уроки - там, родители - там, бабушка - там, ТВ, опять же. И ели у ТВ всей семьёй. Комната у меня была, но я в ней спала только и с подружками болтала. У меня сейчас 3 комнаты наверху, но вся жизнь внизу в гостиной, которая ещё и бабушкина комната (мамина), т.к. тут комп, удобно ночами работать, да и вообще. Жуть. 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №620
Тарелка » 20 окт 2017, 19:16
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А взрослым на хрена 30 м, в телевизор пялиться? Метры как раз детям нужны
К взрослым, бывает, приходят гости. И что им, на кухне ютиться? У нас кухня крошечная. 
-
Тарелка
-
Сообщение №621
Шелестень » 20 окт 2017, 19:16
мне кажется, можно распределить как-то так 
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №622
Ведьмежонок » 20 окт 2017, 19:17
Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И появляющиеся гости, не связанные с детьми, все время к мужу перемещаются, тк там телевизор и там то фотографии какие показать, то еще что.
У нас так ко мне перемещаются (и дети, и гости) + у меня еще и кабинетом эта комната работает. Дети еще бывают в детских, их две. К муж люди ходят редко, если вдруг - у него и сидят, хотя там бардак жуткий и дверь у нас туда всегда закрыта. Нет гостиной вот, и как-то и не надо  А когда переехали казалось: как не надо, а общацца где же? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №623
Тарелка » 20 окт 2017, 19:18
Сова, это если родители согласны иметь спальню-гостиную и диван вместо кровати. Я в свое время категорически была против дивана и хотела именно большую супружескую постель, которая пусть и занимает всю комнату.
-
Тарелка
-
Сообщение №624
Ведьмежонок » 20 окт 2017, 19:21
Мы тоже, в нашем детстве. Попробовали иначе - получилось))) И прогнать детей, если окончательно достали, очень удобно: "Брысь из моей комнаты" Всю жизнь ела, уткнувшись в книгу, когда родители пялились в ТВ. Продолжаю в том же духе)) Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К взрослым, бывает, приходят гости. И что им, на кухне ютиться? У нас кухня крошечная.
Ну в общем повторяется та тема. Проще там читать))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №625
Кикимора » 20 окт 2017, 19:21
Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 19:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, тк гости натиивно стекаются в место обитания мужа, то пусть он живет в гостиной.
Ну короче ты уже все решила и готова бодаться с архитекторами, крушить стены и тянуть канализацию в дальний угол квартиры? Удачи тебе, бесстрашная женщина. 
-
Кикимора
-
Вернуться в Общий
|
|