Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №626

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:21 [?]Ну в общем повторяется та тема. Проще там читать))

Не я ее начала. :manicure:

Тарелка

Сообщение №627

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 19:28

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:16 [?]К взрослым, бывает, приходят гости.

Izis писал(а) on 02 ноя 2015, 23:08 [?]Господи, да к кому сейчас гости ездят?

:D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №628

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 19:29

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:16 [?]К взрослым, бывает, приходят гости. И что им, на кухне ютиться?

Как часто к вам приходит одновременно столько гостей, что им не хватает места на кухне? Детей же в это время там нет. Ради нескольких раз в год держать самую большую комнату незадействованной?
В моем детстве тоже был "зал", и он был действительно нужен: гости часто, ТВ на всю семью один и он в этой комнате, личных гаждетов не было. Сейчас какие-то значимые события редко отмечают дома, а для пары друзей найти место на кухне в 16 кв.м. не проблема.
Катя, ты готова отказаться от нормальной мастерской для себя ради того, чтобы муж в очках руками помахал? Ему больше негде этим заниматься? И как долго продлится это увлечение?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №629

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 19:32

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:24 [?]Не я ее начала. :manicure:

Я и не говорила, что ты. Просто это всё уже обсуждали :idontno:
Собственно я это и напоминала, что было про гостиные. Не всем они нужны, оказывается. Тут просто надо исходить из традиций семьи. У Совенки, я так понимаю можно сделать как у нас - самая большая комната папы, она же, если что, место встреч))
*сплюнула три раза, что мой никаких очков пока не купил*

Ведьмежонок

Сообщение №630

Сообщение Совёнка » 20 окт 2017, 19:33

Сова писал(а) on 20 окт 2017, 19:16 [?]мне кажется, можно распределить как-то так
Изображение

А муж где?? Спать с ним в одной комнате невозможно, он шумит сильно и свет горит.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №631

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 19:34

Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 19:29 [?]Как часто к вам приходит одновременно столько гостей, что им не хватает места на кухне?

Нам самим-то на ней места не хватает, если мы все одновременно дома. А уж если сестра со своей семьей приходит, то и подавно. :hearing: У меня же хрущевка. Кухня изначально была 5,5 кв.м. Сейчас мы ее увеличили до 7 кв.м.Зал, повторюсь, проходной. Для детской он неудобен, потому что если дети спят, мы им будем мешать. Все равно все тусят в зале. Но игрушки и вещи детские находятся в детских комнатах.

Добавлено спустя 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:32 [?]Просто это всё уже обсуждали

Ну обсуждали и хорошо. Зачем было возвращаться? :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Кстати, про ТВ. В зале у нас большой телевизор и звуковые колонки. В остальных комнатах телевизоры крошечные. Поэтому, если есть желание посмотреть фильм в хороших условиях, все идут в зал.

Тарелка

Сообщение №632

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 19:36

Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 19:29 [?]Ради нескольких раз в год держать самую большую комнату незадействованной?

:beer:
И да, надо оценивать сколько госте принято зазывать. У нас больше трех человек одновременно не бывает. И они близкие и давно свои. И крайне редко. Нам гостиная не нужна совсем. Совенке надо смотреть по своей ситуации. Но вот, что комната в этом качественужна несколько раз в год, а так - незадействованная - прямо ППКС-ППКС! Для меня это из разряда "как бы кто чего не подумал", т.е. ориентация не на свой комфорт, а на мнение окружающих и их преставления о "приличиях".

Ведьмежонок

Сообщение №633

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 19:39

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:36 [?]ориентация не на свой комфорт, а на мнение окружающих

У Совенки ориентация на комфорт мужа в ущерб себе. Хотя она постоянно дома, а он только ночами по сути.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №634

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 19:39

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:36 [?] т.е. ориентация не на свой комфорт, а на мнение окружающих и их преставления о "приличиях".

Ну это естественно. Но и думать о том, какие ты проблемы поимеешь в будущем тоже. Было время, когда перепланировки делали без согласований, потом какое-то время все старые согласовывали без проблем. Сейчас все намного сложнее. Я бы не связывалась :idontno:

Тарелка

Сообщение №635

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 19:40

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 19:33 [?]А муж где??

В гостиной, она же его кабинет))
Мы так на 9 году брака и 7 году проживания в этой квартир сделали, наконец.. решились. Пришлось частично переделывать ремонт и мебель... приткнуть иначе, что не сильно хорошо вышло. Если бы сразу под такой вариант квартиру делали, было бы с умом(( Вот и советую подумать, основываясь на наших ошибках. У вас же тоже все комнаты изолированные?

Ведьмежонок

Сообщение №636

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 19:40

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 19:33 [?]А муж где?? Спать с ним в одной комнате невозможно, он шумит сильно и свет горит.

Вот, кстати, да. У меня муж тоже частенько в гостиной засыпает перед огромным ТВ. Ну любит он большой ТВ посмотреть. :sorry:

Тарелка

Сообщение №637

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 19:42

В конце концов, Кать, ты же ведь не перманентно за швейной машинкой сидишь? Ну будешь пускать супружника к себе в комнату монстров половить.
Детсад, ей-богу :hahaha:

Кикимора

Сообщение №638

Сообщение Совёнка » 20 окт 2017, 19:42

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:14 [?] зал или гостиная у нас всегда оставалась общей комнатой

вот это, мне кажется, совсем разные комнаты обсуждаются. Есть гостиная, комната с диванами, где встркчают гостей. А есть простонародный "зал", общая комната, где семья тусит, если не по норам разбежались. У кого-то общее место семьи на кухне. У нас семья обычно поближе к мужу/телевизору обитает, кухня мои владения, а не общие)))
Спорить не хочу, я сама в мечтах рисовала картинку как все дружно на кухне за круглым столом сидят. Раньше кухня маловата была, сейчас большая. И что? Все равно не сидим. Я пыталась, но муж с кухни уходит и все, включая котов, бегут за ним :crazy:

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:18 [?]Я в свое время категорически была против дивана и хотела именно большую супружескую постель, которая пусть и занимает всю комнату.

:beer: аналогично. Я в однушку двухспальную кровать впихнула, а уж в ста квадратах на диване спать - это знатное извращение. Ненене, только полноценная кровать, я ее еще и на двухметровую сменить хочу...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №639

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 19:43

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:35 [?]Зачем было возвращаться?

:wonder: :hang:
Затем, что вопрос возник про гостиные. Порекомендовала ликвидировать такой пережиток прошлого (для наших панелек это именноо оно) и вспомнила попутно, как за такое прлеложение в лоб получила. К слову пришлось.

Ведьмежонок

Сообщение №640

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 19:44

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 19:42 [?]Есть гостиная, комната с диванами, где встркчают гостей. А есть простонародный "зал", общая комната, где семья тусит, если не по норам разбежались.

А в общей комнате диванов не может быть? :scratch: У нас в зале диван, кресла, ТВ, аквариум. Компы у детей в комнатах.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:43 [?] Порекомендовала ликвидировать такой пережиток прошлого

Ну для кого пережиток, а для кого и нет. :manicure:

Добавлено спустя 32 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:43 [?] вспомнила попутно, как за такое прлеложение в лоб получила

Ощущения видимо понравились. :crazy:

Тарелка

Сообщение №641

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 19:47

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 19:42 [?]Все равно не сидим.

У меня тоже были "картинки". Но пришлось исходить из реалий))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:45 [?]Ощущения видимо понравились.

:wonder:
Я написала, что бывает и вот так, пр том, что мы 7 лет маялись с этой самой невостребованной гостиной. Поделилась впечатлениями и результатом. К Совенке ремонта делать на своей вкус не еду, к тебе тем более.

Ведьмежонок

Сообщение №642

Сообщение Совёнка » 20 окт 2017, 19:59

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:21 [?]прогнать детей, если окончательно достали, очень удобно: "Брысь из моей комнаты"

Моих пока не выгонишь :hang: они всегда там, где взрослый

Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 19:21 [?]Ну короче ты уже все решила

Не, я внимательно читаю. Очень хорошее обсуждение, вы пищу для размышлений подкидываете. Просто часто идет по пути объединения кухни с гостиной или спальни с гостиной, а это давно обдуманный и отвергнутый вариант, на этапе покупки еще. Объясняю почему.
Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 19:29 [?]Детей же в это время там нет

Куда делись? :surprise: у нас в основном либо бабушки, либо детные друзья приходят
Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 19:29 [?]Ему больше негде этим заниматься?

Негде. А где? Места много надо, компьютер мощный требуется=тот же, что и для работы.
Он много работает, а так напряжение сбрасывает. Не самое худшее хобби, он там не намертво зависает.
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:32 [?]*сплюнула три раза, что мой никаких очков пока не купил*

Десять раз сплюнь, у меня весь потолок в проводах теперь :bad: и муж предложил здесь потолок как в офисах сделать, чтоб проводам удобно было :insane: игрушка забавная, кончено, но блиииин....
Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:35 [?]Кстати, про ТВ. В зале у нас большой телевизор и звуковые колонки. В остальных комнатах телевизоры крошечные. Поэтому, если есть желание посмотреть фильм в хороших условиях, все идут в зал

Аналогично. В зале большой удобный телевизор, хороший звук. На кухне маленький и высоко. Больше телевизоров в квартире не будет.
Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 19:39 [?]У Совенки ориентация на комфорт мужа в ущерб себе. Хотя она постоянно дома, а он только ночами по сути

Я днём тут. И за компом удобно тут мне сидеть, когда мужа нет
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:40 [?]В гостиной, она же его кабинет))

Я про вариант Полины
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:40 [?] У вас же тоже все комнаты изолированные?

Ага. Есть четыре изолированных помещения с окном.
Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 19:42 [?]В конце концов, Кать, ты же ведь не перманентно за швейной машинкой сидишь? Ну будешь пускать супружника к себе в комнату монстров половить

А я в какой комнате сижу?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №643

Сообщение Октавия » 20 окт 2017, 20:02

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:06 [?]Ну у меня тоже самая большая комната - гостиная. Правда она проходная и вряд ли кому будет удобна.

Редиска, у тебя эта комната проходная, поэтому она и гостиная :sorry:
Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:06 [?]Но все равно 30 м под детскую я бы не отдала. Максимум детей в 14 м, спальню в 11 м.

я бы вообще при наличии двоих детей квартиру со столь странной планировкой не покупала
Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 19:09 [?]Мы реально в ней днем торчим, либо там, либо в детской. Бегаем с чашками, да )))

Совёнка, если ты сделаешь кухню в другом конце коридора, то придется бегать еще больше. Имхо, ужасно неудобно. Если комната на входе - зал, тогда кухню лучше оставить на своем месте
Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:16 [?]К взрослым, бывает, приходят гости. И что им, на кухне ютиться? У нас кухня крошечная.

а если бы была большая? :kuku:
у нас большая кухня, поэтому да, гости в кухне. Но зато можно в кухне шуметь как хочешь, она отделена от спален коридором, ничего и не слышно :)
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:17 [?]А когда переехали казалось: как не надо, а общацца где же?

свекровь первым делом нас спросила: "А где зал? :wonder: "
мы ей: "На кухне :secret: "
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №644

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 20:05

Октавия писал(а) on 20 окт 2017, 20:02 [?]а если бы была большая?

А если бы была большая, то без проблем. У меня у сестры трешка с большой кухней. 100 кв.м. У них две большие детские (побольше с балконом для двух мальчиков, поменьше без балкона для девочки), зал-спальня и кухня. Мы обычно у них в гостях на кухне тусим. Вот не знаю, как я бы в их условиях, согласилась бы на спальню вместо гостиной или нет? Скорее, что нет.

Тарелка

Сообщение №645

Сообщение Совёнка » 20 окт 2017, 20:13

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:45 [?]А в общей комнате диванов не может быть?
зачем цепляться к словам? Я образ рисовала :) я пытаюсь обрисовать отличия гостиной для гостей и большой общей комнаты, которую у нас называют немодным словом зал.

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:50 [?] пришлось исходить из реалий))

Вот эти реалии и привели меня к этой переделке. Реально большая кухня это здорово, это хорошо, с балконом вообще шик! А на деле здесь одна я обитаю, семья за едой забегает. При этом мне еще нужен угол под шитье, на кухне шить плохо, это и ппопахнуть может, и испачкаться и вообще готовка с шитьем не очень дружат.
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 19:50 [?]Поделилась впечатлениями и результатом.

Спасибо, того и хотелось :good:

Нет выбора между мной и мужем. Мужу большая комната, принимаем это как константу. В остальных 80 метрах квартиры можно крутить как хочется :) сейчас выбираем между большой кухней мне и отдельными комнатами детям...

И если так у нас гости не сильно часто, то три раза в год у нас большое застолье с родственниками. Один из них железно у нас дома, я эту традицию вводила и хочу сохранить. Семьи 12-15 человек собирается. Но не будет комнаты, которая год ждет когда нужна будет! Мы здесь каждый день! Вот сейчас дети спят, где мы? Муж смотрит что-то свое, я рядом на диване с телефона с вами беседую. Кухня пустует.. Утром проснулись, дети бегут в зал: на утренний мульт во время утренеего расчесывания-заплетания.
Короче, нам зал нужен. Мы в нем живём. И это комната мужа заодно.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №646

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 20:16

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 20:13 [?]? Я образ рисовала я пытаюсь обрисовать отличия гостиной для гостей и большой общей комнаты, которую у нас называют немодным словом зал.

Ну тогда я не понимаю, чем они отличаются. :idontno: Только тем, что в гостиной принято принимать гостей? :scratch:

Тарелка

Сообщение №647

Сообщение Совёнка » 20 окт 2017, 20:16

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 20:05 [?]меня у сестры трешка с большой кухней. 100 кв.м. У них две большие детские (побольше с балконом для двух мальчиков, поменьше без балкона для девочки), зал-спальня и кухня. Мы обычно у них в гостях на кухне тусим. Вот не знаю, как я бы в их условиях, согласилась бы на спальню вместо гостиной или нет? Скорее, что нет

Вот мой расклад, получается. И от спальни отказываться я категорически не хочу (так же сильно как муж не хочет работать на кухне). Можно либо отказаться от одной детской или от большой кухни.... Ну или не придумался еще вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 20:16 [?]Ну тогда я не понимаю, чем они отличаются

Гостиная стоит пустая пока гости не придут. Вне гостей она не нужна.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №648

Сообщение Шелестень » 20 окт 2017, 20:18

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 19:18 [?]это если родители согласны иметь спальню-гостиную

Нет, я имела в виду именно спальню.
Гостиными сейчас работают всякие кафешки.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №649

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 20:18

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 20:13 [?]Но не будет комнаты, которая год ждет когда нужна будет! Мы здесь каждый день!

Я бы сделала так: детскую там, где ты ее и планировала раньше. Мужу большую комнату-зал, тебе - комнату поменьше. Когда Вера подрастет, ее переселить в комнату поменьше. Филу оставить большую детскую. Вопрос, куда тебя потом? К мужу? :kuku:

Тарелка

Сообщение №650

Сообщение Шелестень » 20 окт 2017, 20:22

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 19:33 [?]А муж где?? Спать с ним в одной комнате невозможно, он шумит сильно и свет горит.

Ну я исходила из того, что муж с женой.
Выселить его тогда на кухню, пока шумит, спать захочет, придёт в спальню.
Мне вообще удивительно, двери ж в комнатах не на замок закрыты, все перемещаются хаотично по всей квартире.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения