Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №651

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 20:25

Совёнка, нельзя в этой же комнате мужа и тебе место организовать для шитья?
Я все про вариант с двумя детскими и вашей спальней между ними. Кухня и зал остаются на месте, зал к приему гостей приводится в порядок запихиванием машинки и тряпочек в шкаф, причем дверцу этого шкафа можно сделать откидной, превращающейся в раскроечный стол. И у вас появляется отдельная комната чисто под двухметровую супружницкую кровать, в которую можно удалиться пока муж в очках бегает или шумит.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №652

Сообщение Совёнка » 20 окт 2017, 20:34

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 20:18 [?]Вопрос, куда тебя потом? К мужу?

На дачу уеду :crazy:

Муж шумный, я при его работе спать не могу.

Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 20:25 [?]Совёнка, нельзя в этой же комнате мужа и тебе место организовать для шитья?
Я все про вариант с двумя детскими и вашей спальней между ними

Можно мне в зал! Очень рабочий вариант.

Но.... Когда на той квартире шел ремонт, то одно время пришлось поспать в темном коридоре. Оказывается, очень тяжело просыпаться когда нет уличного света. Ну и родительская спальня между двух детских не очень удобно :blush: но это не глобально уже, да.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №653

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 20:37

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 20:34 [?]Ну и родительская спальня между двух детских не очень удобно

Шумоизоляцию сделаете
Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 20:34 [?]Оказывается, очень тяжело просыпаться когда нет уличного света

Световой туннель? У вас же последний этаж? Помнишь, где-то тут обсуждали... щас поищу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №654

Сообщение Шелестень » 20 окт 2017, 20:41

Можно сделать общую детскую большую, которая напротив входа и зонировать её мебелью.
Дальше маленькую с балконом - спальня родителей, маленькая без балкона - кухня и напротив кухни зал с балконом.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №655

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 20:41

Нашла Темно на лестнице или в гардеробе? Есть идея!

Добавлено спустя 45 секунд:
Сова писал(а) on 20 окт 2017, 20:41 [?]маленькая без балкона - кухня

Так точно нельзя.

Кикимора

Сообщение №656

Сообщение Шелестень » 20 окт 2017, 20:42

Кикимора, почему?
Ну зал с кухней местами поменять, какая разница? Маленький зал и напротив кухня с балконом.

Шелестень

Сообщение №657

Сообщение Совёнка » 20 окт 2017, 20:46

Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 20:37 [?]Световой туннель? У вас же последний этаж?

Да, но чердак еще сверху, высокий, там в полный рост ходят, полноценный этаж

Сова писал(а) on 20 окт 2017, 20:41 [?]Можно сделать общую детскую большую, которая напротив входа и зонировать её мебелью

Сейчас детская такой же площади, только далеко от входа и смотрит на юг. В чем смысл переселения ее ко входу?
Сова писал(а) on 20 окт 2017, 20:41 [?].
Дальше маленькую с балконом - спальня родителей, маленькая без балкона - кухня
тут полный швах с коммуникациями, тк кухонный стояк в маленькой с балконом, по той стене, которая ближе ко входу

Сова писал(а) on 20 окт 2017, 20:41 [?]напротив кухни зал с балконом.

А, поняла. Ну получается тот же расклад по квадратным метрам, как сейчас, только функционал комнат изменен.

Добавлено спустя 53 секунды:
Сова писал(а) on 20 окт 2017, 20:42 [?]почему?

Трубы.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №658

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 20:50

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 20:47 [?]Да, но чердак еще сверху, высокий, там в полный рост ходят, полноценный этаж

Это не проблема, проблема разрешение опять же получить на такую конструкцию. А так - ну поставил на чердаке трубу от пола до потолка и пусть себе стоит.

Кикимора

Сообщение №659

Сообщение Шелестень » 20 окт 2017, 21:05

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 20:47 [?] В чем смысл переселения ее ко входу?

балкона нет. Но это мои личные заморочки.
ну и удобнее, когда зал и кухня рядом
Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 20:47 [?]только функционал комнат изменен

:idontno:

Шелестень

Сообщение №660

Сообщение Совёнка » 20 окт 2017, 21:13

Сова писал(а) on 20 окт 2017, 21:05 [?]балкона нет. Но это мои личные заморочки

Зато прямо напротив входной двери.

Про балкон и детскую я думала, потом решила что так наоборот лучше: завалю балкон велосипедами всякими, чтобы к окну сложно подходить было и вообще не хотелось. В этом году там все в помидррах было ))) в общем, полухламовник, зато буферная зона от окна.

Обычного окна я гораздо больше боюсь, у нас подоконники широкие, так и манят залезть, поглазеть... И уличный карниз широкий :nervous: мужу уже сказала что если детей поселим в нынешней спальне(без балкона), то ставим рекуператор, закрываем окна на глухо и снимаем все ручки.
Ладно Вера, она осторожная и опасливая + в хулиганстве не замечена. Но Фил :insane: он любопытный и упорный, в сочетании с детским мировоззрением опасная смесь
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №661

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 21:13

Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 20:25 [?] нельзя в этой же комнате мужа и тебе место организовать для шитья?

А если в увеличенной кладовке с выходом в комнату? Или она все равно маленькая?

Тарелка

Сообщение №662

Сообщение Шелестень » 20 окт 2017, 21:15

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 21:13 [?]буферная зона

в принципе, да

Шелестень

Сообщение №663

Сообщение Совёнка » 20 окт 2017, 21:20

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 21:13 [?]
Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 20:25 [?] нельзя в этой же комнате мужа и тебе место организовать для шитья?

А если в увеличенной кладовке с выходом в комнату? Или она все равно маленькая?

А в комнате что? Я спокойно могу шить в спальне, это никому не помешает и мне удобно, ттт, для этого отлельное помещение не нужно
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №664

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 21:28

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 21:20 [?]А в комнате что?

Так это я на будущее уже думаю, если ты потом свою спальню Вере отдашь. :kuku:

Тарелка

Сообщение №665

Сообщение Совёнка » 20 окт 2017, 21:34

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 21:28 [?]
Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 21:20 [?]А в комнате что?

Так это я на будущее уже думаю, если ты потом свою спальню Вере отдашь. :kuku:

Я малость запуталась: а при каком раскладе я спальню Вере отдаю и где сплю я?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №666

Сообщение Тарелка » 20 окт 2017, 21:36

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 21:34 [?] а при каком раскладе я спальню Вере отдаю и где сплю я?

ТАк ты ж на дачу собралась
Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 20:34 [?]
Редиска писал(а) on Сегодня, 20:18 
Вопрос, куда тебя потом? К мужу?

На дачу уеду
:idiot:

Тарелка

Сообщение №667

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 21:36

Редиска писал(а) on 20 окт 2017, 21:13 [?]А если в увеличенной кладовке с выходом в комнату? Или она все равно маленькая?

Похоже меня не понимают :( Я пытаюсь придумать две детские, спальню для родителей, оставить на месте кухню и найти место для Совёнкиного рукоделия. Ну и вот этот вариант
Изображение
но со спальней вместо кухни мне кажется оптимальным. При условии переноса дверей в угол и установки сразу за ними перегородки с дверью в получившуюся темную комнату. Проблема с её освещением. Выход - световой туннель. Который, как мне кажется, устроить и согласовать проще, чем вынести кухню в коридор.
В крайнем случае можно что-то придумать - какой-то светильник с таймером, постепенно усиливающий яркость. Или привыкнуть просыпаться в темноте. Или оставлять двери на ночь открытыми... ну после всяких дел.

Кикимора

Сообщение №668

Сообщение Ведьмежонок » 20 окт 2017, 21:44

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 19:59 [?]и муж предложил здесь потолок как в офисах сделать, чтоб проводам удобно было

Может соорудить кабинет мужа-гостиную в стиле хай-тек?))
Там и такой потолок впишется. Все лучше висящих проводов. А спальню сделать женской половиной дома :kuku:
Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 19:59 [?]Я про вариант Полины

Бррр, я запуталась :sorry: Но ты не обращай на меня внимания.
Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 19:59 [?]А я в какой комнате сижу?

Аааа, Кикимора тоже запуталась :p
Октавия писал(а) on 20 окт 2017, 20:02 [?]я бы вообще при наличии двоих детей квартиру со столь странной планировкой не покупала

:beer:
Октавия писал(а) on 20 окт 2017, 20:02 [?]свекровь первым делом нас спросила: "А где зал? :wonder: "
мы ей: "На кухне :secret:

А она брык, и в обморок? :D
Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 20:13 [?] Мужу большая комната, принимаем это как константу.

Ну и у нас :friends: Просто техники до фига и очень объемной + свет, вентиляторы эти жужжат, лампочки пермигиваются, фу))
Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 20:13 [?]Короче, нам зал нужен. Мы в нем живём. И это комната мужа заодно.

Тьфу, т.е. я предложила то, что и так есть :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №669

Сообщение Совёнка » 20 окт 2017, 21:50

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 21:44 [?]Тьфу, т.е. я предложила то, что и так есть

Зато подтвердила что я не сумасшедшая )))

Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 21:44 [?]Просто техники до фига и очень объемной + свет, вентиляторы эти жужжат, лампочки пермигиваются, фу))

Да!!! Это только кажется что программисту для работы компьютера достаточно :crazy:

Кикимора, Света, я поняла тебя! Спасибо, интересный вариант, в голову не приходил.
Единственное, с открытой дверью света там не прибавится особо, в случае кухни засчет смещения двери и, возможно, окна сверху, живого света было бы больше.
А при лампочке просыааиься не то совсем, это как зима, когда проснуться совсем не можешь...
В любом случае это очень интересный вариант, покажу мужу

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 20 окт 2017, 21:44 [?]А спальню сделать женской половиной дома

Это однозначно(я прл спальню). И кухню. И, если бы не Фил, то и детскую :D мне нравится возможность сидеть по разным углам.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №670

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 22:09

Катя, а если делать две детские, все твои наработки-домики пропадают?

Кикимора

Сообщение №671

Сообщение Ga-lya » 20 окт 2017, 23:37

Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 19:59 [?]Он много работает, а так напряжение сбрасывает. Не самое худшее хобби, он там не намертво зависает.

Открою тебе секрет. Я была топ-менеджером банка с 1 ребенком. В день у меня было 19999 дел. Сейчас с 3 детьми и всеми хоз.делами у меня 19999999 мелких делишек. Так работа - курорт по сравнению с этой ежедневной канителью. Ты работаешь и загружена намного больше. У мужа будет другое хобби - ты опять стены крушить пойдешь?

Кухня- очень ароматное и шумное место, часто еще и теплое. Двери вы не закрываете. Вера твоя вообще спать разучится.
Совёнка писал(а) on 20 окт 2017, 20:13 [?]При этом мне еще нужен угол под шитье, на кухне шить плохо, это и ппопахнуть может, и испачкаться

Вооот. А еще дети об угол холодильника будут биться по пути в туалет.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Сова писал(а) on 20 окт 2017, 20:42 [?]Ну зал с кухней местами поменять, какая разница? Маленький зал и напротив кухня с балконом.

Запрещено кухни делать над жилым помещениями.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 21:36 [?]В крайнем случае можно что-то придумать - какой-то светильник с таймером, постепенно усиливающий яркость. Или привыкнуть просыпаться в темноте. Или оставлять двери на ночь открытыми... ну после всяких дел.

Можно сверху в перегородках оставить окна. И закрыть их жалюзи, чтобы свет вечером другим комнатам не мешал.
Мне вариант Светы нравится. Спальня родителей-чтобы спать. :kefir:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №672

Сообщение Кикимора » 20 окт 2017, 23:53

Ga-lya писал(а) on 20 окт 2017, 23:49 [?]Можно сверху в перегородках оставить окна.

Точно! Как вариант - стеклоблоки.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А вообще обычно окна на ночь занавешивают и утром все равно просыпаются в темноте. Особенно если шторы блэкаут.

Кикимора

Сообщение №673

Сообщение И.В. » 21 окт 2017, 00:02

А можно не маяться дурью :idontno:
Хотели по комнате на ребенка - надо было четверешку брать, в цене они не особо отличаются. И, потом, насколько помню, ты третьего хотела попозже. Его куда?

Спальня родителей на 6 квадратах с детьми по обеим сторонам - вариант огонь. :hang: для нас так верный путь к разводу. Кикимора, ты представляешь что там будет через 10 минут активной жизни без принудительной вентиляции? И звукоизоляция будет бесполезна, потому как через вентиляцию слышно все абсолютно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 23:58 [?]Точно! Как вариант - стеклоблоки.

В спальню родителей из спален детей :rat:
Смело.
Не, я понимаю что все разные, конечно, но перебор как-то с открытостью...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №674

Сообщение Октавия » 21 окт 2017, 00:05

Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 23:58 [?]Точно! Как вариант - стеклоблоки.

а можно и просто окна поставить со стороны детских, будет светлее и можно будет проветривать :)
Изнутри на окна занавески или жалюзи. Со стороны детских комнат окно тоже можно обыграть в интерьере.
[+]
как-то вот так
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №675

Сообщение Шелестень » 21 окт 2017, 00:06

Кикимора писал(а) on 20 окт 2017, 23:58 [?]вообще обычно окна на ночь занавешивают

Кто как
Мы вообще вторые занавески не используем, только тюль

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения