Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №676

Сообщение И.В. » 21 окт 2017, 00:07

Не, если сильно приспичило, можно кухню сразу на входе сделать, но нафига?! :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №677

Сообщение Шелестень » 21 окт 2017, 00:08

Слушайте, а было же где-то в какой-то теме про псевдо-окно, которое имитирует свет натуральный.
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №678

Сообщение Кикимора » 21 окт 2017, 00:12

И.В. писал(а) on 21 окт 2017, 00:04 [?]Смело.

Ga-lya писал(а) on 20 окт 2017, 23:49 [?]сверху в перегородках

И.В., кухня в этом месте лучше? Для "активной жизни" у них другая комната есть ;) Эта - чтоб поспать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №679

Сообщение И.В. » 21 окт 2017, 00:16

Кикимора, лучше - оставить как есть :idontno:

И.В.

Сообщение №680

Сообщение Октавия » 21 окт 2017, 00:18

Сова писал(а) on 21 окт 2017, 00:08 [?]было же где-то в какой-то теме про псевдо-окно, которое имитирует свет натуральный.

вот такую картинку нашла
[+]
Деревянные ставни с внутренней подсветкой создадут достоверную иллюзию настоящего окна

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И.В. писал(а) on 21 окт 2017, 00:16 [?]лучше - оставить как есть

И.В., Совёнка не хочет как есть :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №681

Сообщение Мазурка » 21 окт 2017, 00:34

Сова писал(а) on 21 окт 2017, 00:08 [?]было же где-то в какой-то теме про псевдо-окно, которое имитирует свет натуральный

было :beer: надо у Чи-ли в сообщениях посмотреть - это она писала

Мазурка

Сообщение №682

Сообщение И.В. » 21 окт 2017, 01:24

Единственный здравый вариант - вынос кухни в коридор и снос стены в зал. Будет кухня- гостиная, муж в спальне где детская и дети по 16-метровым комнатам.
От коридора откусить метр на два , поставить стенку или сделать шкафы на две стороны, а лучше кухню в зал, а на стенке за ней зеркала с рисунком или без и тем ограничиться. И согласуют все, потому как Кухня будет над коридором соседей.

И.В.

Сообщение №683

Сообщение Шелестень » 21 окт 2017, 01:26

Октавия писал(а) on 21 окт 2017, 00:20 [?]такую картинку нашла

Прикольное решение
Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 00:12 [?]я "активной жизни" у них другая комната есть Эта - чтоб поспать.

Как это - активная жизнь и поспать в разных местах? Я, наверное, слишком консерватор.

Добавлено спустя 59 секунд:
И.В. писал(а) on 21 окт 2017, 01:24 [?]вынос кухни в коридор

Кухня рядом с уличной обувью и верхней одеждой? :rat:

Шелестень

Сообщение №684

Сообщение Кикимора » 21 окт 2017, 01:34

И.В. писал(а) on 21 окт 2017, 01:24 [?]муж в спальне где детская и дети по 16-метровым комнатам

А Катя-то где? :lol: Она с мужем в одной комнате спать не может - он шумит и в очках бегает перед большим телевизором.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №685

Сообщение Совёнка » 21 окт 2017, 01:35

И.В. писал(а) on 21 окт 2017, 00:04 [?]Хотели по комнате на ребенка - надо было четверешку брать, в цене они не особо отличаются

Эту четырешку найди еще. Только в хрущевках встретились. Мы смотрели. 75 квадратов, обтягивающие комнаты. В новых домах больше трех комнат уже двухуровневые и совсем за другие деньги, больше миллиона разница (и там под самоотделку)

Ga-lya писал(а) on 20 окт 2017, 23:49 [?]У мужа будет другое хобби - ты опять стены крушить пойдешь?

Меня сильно смущает тенденция форума мужа с его потребностями на выселки отправлять. Он что, не человек что ли? Почему мне место для шитья - это нормально, а мужу нормальное рабочее место с возможностью играть - это как блажь воспринимается?
Я себе тоже хобби поменять могу ))))

Галина, это не тебе персонально, а вообще...

И.В. писал(а) on 21 окт 2017, 00:04 [?]насколько помню, ты третьего хотела попозже. Его куда?

Да что-то я не уверена уже :D ну лет пять точно ))) а там подумаем.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №686

Сообщение Кикимора » 21 окт 2017, 01:36

Сова писал(а) on 21 окт 2017, 01:27 [?] Я, наверное, слишком консерватор.

Наверное ;)
Мы с мужем живем в разных комнатах. Но активно живем :hihi:

Кикимора

Сообщение №687

Сообщение Шелестень » 21 окт 2017, 01:38

Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 01:36 [?]Наверное

Ещё скажи, что не только ночью. :nervous:

Шелестень

Сообщение №688

Сообщение Кикимора » 21 окт 2017, 01:40

Совёнка писал(а) on 21 окт 2017, 01:35 [?]Меня сильно смущает тенденция форума мужа с его потребностями на выселки отправлять.

Я отправляла, когда ещё про очки не знала и кучу проводов под потолком. Думала - ему только перед компом посидеть с телефоном и телевизором. Для этого бы и маленькой комнаты хватило.
Не, мне очень нравится, как ты обо всех домочадцах заботишься. :mrr:

Добавлено спустя 53 секунды:
Сова, и скажу :hahaha: И не только дома.

Кикимора

Сообщение №689

Сообщение Шелестень » 21 окт 2017, 01:43

Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 01:41 [?]не только дома.

Куда мир катится :facepalm: :D

Шелестень

Сообщение №690

Сообщение Совёнка » 21 окт 2017, 01:45

И.В. писал(а) on 21 окт 2017, 00:07 [?]Не, если сильно приспичило, можно кухню сразу на входе сделать, но нафига?!

А ботинки куда? Сразу в суп?)))) Я обдумывала у устройство кухонного угла вместо прачечеой около входа, можно даже просто там все стены убрать. Но это слишком близко ко входу, там места аккурат на комфортную прихожую, нет избытка.

Октавия писал(а) on 21 окт 2017, 00:05 [?]а можно и просто окна поставить со стороны детских, будет светлее и можно будет проветривать

Из спальни окно в детскую? :kuku:

Сова писал(а) on 21 окт 2017, 00:06 [?]Кто как
Мы вообще вторые занавески не используем, только тюль

У меня вообще штор нет))) хотя летом блэкаут по стеклам повесили, но мне и в голову не пришло их на ночь закрывать. Зачем?? Они куплены были чтобы днем дети лучше спали...

Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 00:12 [?]Для "активной жизни" у них другая комната есть

Не хочу так :isterika: мы сейчас так живем, это моя главная эротическая фантазия: активная жизнь в собственной кровати :crazy: с этой целью, можно сказать,, ремонт делается и вообще квартиру побольше купили :D
Октавия писал(а) on 21 окт 2017, 00:20 [?]Совёнка не хочет как есть

Звучит словно я за кипишь ради кипиша ))) я хочу рассмотреть разные варианты

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 01:36 [?]Мы с мужем живем в разных комнатах. Но активно живем

Меня такой вариант тоже устроил бы. Чур, живем в моей кровати, а он потом идет куда хочет :D

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 01:41 [?]Думала - ему только перед компом посидеть с телефоном и телевизором. Для этого бы и маленькой комнаты хватило.

Я упоминала что телевизор двухметровый? :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №691

Сообщение Кикимора » 21 окт 2017, 01:48

Совёнка писал(а) on 21 окт 2017, 01:47 [?]Не хочу так

Ну все, тогда у меня больше нет вариантов. Шарик сдох.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
А ты чего не спишь? Фил опять гуляет?

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Кать, делай как изначально задумала, только с мастерской в зале. У тебя до необходимости разделения детей ещё лет 8 точно есть. А там война план покажет, может и правда третьего родите.

Кикимора

Сообщение №692

Сообщение Совёнка » 21 окт 2017, 02:09

Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 01:57 [?]А ты чего не спишь? Фил опять гуляет?

Ага. У него график :hang:

Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 01:57 [?]Кать, делай как изначально задумала, только с мастерской в зале

А почему в зале? В спальне удобнее и место пустовать будет. Чтоб к хорошему не привыкать?))))

Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 01:57 [?]А там война план покажет, может и правда третьего родите.

Вот я,об этом думала и решила что я сейчас от кухни полноценной отказаться готова, но после того, как в ней сделаем красивый и удобный ремонт(сейчас кухня неудобная), то фиг я от нее откажусь )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №693

Сообщение Кикимора » 21 окт 2017, 02:12

Совёнка писал(а) on 21 окт 2017, 02:09 [?]А почему в зале? В спальне удобнее и место пустовать будет. Чтоб к хорошему не привыкать?))))

Чтобы потом его не переносить, если все же комнатами меняться будете. У тебя же только зал неприкосновенный?
Совёнка писал(а) on 21 окт 2017, 02:09 [?]после того, как в ней сделаем красивый и удобный ремонт(сейчас кухня неудобная), то фиг я от нее откажусь )))

Вы же кухню не сейчас собираетесь ремонтировать? Ты вроде говорила только про детскую и санузлы в этот раз.

Добавлено спустя 35 секунд:
И не надо отказываться от удобной кухни. Пожалеешь, зуб даю.

Кикимора

Сообщение №694

Сообщение Октавия » 21 окт 2017, 02:14

Совёнка писал(а) on 21 окт 2017, 01:47 [?]Из спальни окно в детскую?

это был промежуточный вариант, потом я нашла вот это
Октавия писал(а) on 21 окт 2017, 00:20 [?][+] Деревянные ставни с внутренней подсветкой создадут достоверную иллюзию настоящего окна

Совёнка писал(а) on 21 окт 2017, 01:47 [?]Звучит словно я за кипишь ради кипиша )))

нет, фраза без подтекста, просто ответ на
И.В. писал(а) on 21 окт 2017, 00:16 [?]лучше - оставить как есть
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №695

Сообщение Совёнка » 21 окт 2017, 02:17

Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 02:13 [?]Вы же кухню не сейчас собираетесь ремонтировать? Ты вроде говорила только про детскую и санузлы в этот раз

Сейчас нет. Но я надеюсь все-таки пораньше,,чем через восемь-десять лет )))) и дверной проем сейчас переносить, потому что для кухни в центре стены неудобно, не получается шкафы углом поставить, только в линию. А для комнаты жилой нормально.
Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 02:13 [?]Чтобы потом его не переносить, если все же комнатами меняться будете. У тебя же только зал неприкосновенный?

Он самый. Но в спальне мне гораздо удобнее будет, тем более она пустая тогда, получается. Уж лучше через 8 лет перенести, но шить с комфортом, мне кажется.

Сегодня с вами обсуждаю,, завтра с мужем будем, на утро назначено совещание, чтоб на свежую голову))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 02:13 [?]И не надо отказываться от удобной кухни. Пожалеешь, зуб даю.

Вот я и в размышлениях о чем пожалею больше... О кухне или что дети друг друга поубивать готовы :kuku: не, конечно, есть шанс что они дружны будут. Так же есть шанс что и кухня удобной окажется :) тем более 12 метров не так уж и мало, не плита и раковина на проходе.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №696

Сообщение Кикимора » 21 окт 2017, 02:21

Ты хотелки с финансами соотносишь? То, что ты задумала, очень дорого.

Кикимора

Сообщение №697

Сообщение Совёнка » 21 окт 2017, 02:31

Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 02:21 [?]Ты хотелки с финансами соотносишь? То, что ты задумала, очень дорого.

У нас капитальный ремонт, с заменой всех труб, проводки и пола. И пару стен и так и так переносить придется(у кладовок, дверной проем). Если не брать в расчет световой туннель на чердак, то из доп.расходов только вентиляция выходит и стен чуть больше...

Если б это был ремонт "обойки переклеить", то мы б сразу по заезду сделали. Но тут полы буграми (мячик на полу не лежит), с проводкой сюрпризы в виде скруток скотчем уже два раза находили, так что все под замену...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Сделать один раз нормально, а потом уже обои переклеивать как надоели :) это такая ерунда по сравнению с заменой стяжки...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №698

Сообщение Совёнка » 21 окт 2017, 03:06

Хм. Перечитала сообщение ИВ про кухню, поняла,,что не сразу ее поняла. Вообще от прихожей 60 см (глубина шкафчика) отхатить можно.. Передвинуть вход в зал, воду так же вывести из ванной, по полу протянуть, а зону прихожей приподнять и таким образом выделить, даже симпатично будет.... Муж только сильно брыкаться будет, ну да предложу ему как вариант.. Пока он видит плиту вместо своего телевизора, тк вода с той стороны.

Мне вообще нравится идея отказаться от кухонного стояка и пользоваться только тем, что в ванной. Счетчиков меньше, отдельный водогрей не нужен когда горячей воды нет + и так на кухне вечно воды горячей не дождешься, стекает долго
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №699

Сообщение И.В. » 21 окт 2017, 03:59

Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 01:34 [?]А Катя-то где?

На даче :p :hahaha:
Можно кухню, мужа, телевизор и очки в "зал", Катю в детскую спальню с танкодромом для активного отдыха.
Во. Все равно все за мужем таскаются. Надо просто к его уже существующей пещере добавить кухню и проблема решена :brows:
Совёнка писал(а) on 21 окт 2017, 03:06 [?]Вообще от прихожей 60 см (глубина шкафчика) отхатить можно..

Ну, слава всем богам, рисовать не надо.

И.В.

Сообщение №700

Сообщение Galla » 21 окт 2017, 09:59

Вариант спальня между двух детских - вообще не вариант. Если так разделять то лучше кухней. Хотя вариант не простой, конечно.
Лично для меня самый удобный вариант - кухня-гостиная. Но это для меня, а потребности каждой семьи свои.
Кухня в коридоре - интересный вариант был в Идеях вашего дома. Планировка тут другая, конечно, просто как пример выноса: https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/kvart ... uramy-8975
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения