Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №701
Кикимора » 21 окт 2017, 10:19
Совёнка писал(а) on 21 окт 2017, 03:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) воду так же вывести из ванной, по полу протянуть, а зону прихожей приподнять и таким образом выделить, даже симпатично будет..
Про канализацию с уклоном не забыла? Кстати, а где у соседки раковина? У неё кухня тоже на подиуме?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №702
Совёнка » 21 окт 2017, 16:36
У соседки раковина на стене, которая к ванной примыкает. Никаких подиумов. Все. Муж одобрил вариант с переносом двух стен и кухней там, даже без моих уговоров. Что для него удивительно, тк он традиционно против моих безумных идей и вообще за минимальные изменения. Видимо, жизнь с сестрой в одной комнате оставила след чуть больший, чем он утверждал... Единственное, предложил только детские сделать по обеим сторонам от кухни, но я его быстро отговорила. Хочу себе большую лоджию  мне вообще та комната больше всего нравится, с одной стороны меня грызет что я у детей хорошую светлую комнату забираю, с другой стороны взамен они получают две отдельные. Ну и там не совсем темнушки, просто северная сторона... Пошла узнавать с чего начинать согласование перепланировки... И, получается, весь план ремонта переколбашивается, хотели детскую и санузел делать, а теперь больший объем в срочной очереди получается... Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:Вот этот вариант.  Спальня 15 кв.м Кухня 12 кв.м. Детская спальня 14 кв.м. Да, все мои наработки по ремонту становятся не нужны. Кровать-дом банально не войдет, вообще придется кроватки либо паровозиком, либо напротив друг друга по разные стороны от двери ставить. От розы ветров зависит )) Думаю, как делать, тк Вера мечтает о кровати со ступеньками.. Дом она еще не видела и хорошо, ступеньки уже с полгода просит, сама по себе
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №703
Тарелка » 21 окт 2017, 16:50
Совёнка писал(а) on 21 окт 2017, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, как делать, тк Вера мечтает о кровати со ступеньками..
Ну если у меня ступеньки в 11 кв.м. вошли, а сейчас в 9 кв.м. стоят (правда под чердаком - стол письменный), то у 14 и подавно войдут.
-
Тарелка
-
Сообщение №704
Кикимора » 21 окт 2017, 17:13
Совёнка, а у тебя где будет раковина?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №705
Совёнка » 21 окт 2017, 17:26
Редиска, войдут точно ))) просто не нужны они. В комнату две кровати, шкаф и два комода планиуруется. Игрушки все в соседнюю комнату, будет спальня и игровая. Кикимора, не решила еще. Буду совещаться с мужем по трубам и прочему. Может, как у соседки сделаем, по стене ванной, это самое простое. Дада, я знаю про согласование, атата 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №706
Тарелка » 21 окт 2017, 17:31
Почему? Если планировать чердак и нижнюю кровать буквой Г, то места для игр останется больше, чем при планировке 2 кровати отдельно.
-
Тарелка
-
Сообщение №707
Октавия » 21 окт 2017, 17:38
Совёнка, а что с вентиляцией? Как делать будете? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №708
Совёнка » 21 окт 2017, 17:40
Редиска писал(а) on 21 окт 2017, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему? Если планировать чердак и нижнюю кровать буквой Г, то места для игр останется больше, чем при планировке 2 кровати отдельно.
Это спальня. Игры все в соседнюю комнату. А еще дверь надо будет в середину переставить из-за холодильника, там по короткой стене кровать не войдет тогда. Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Начала изучать вопрос, надо и на вдув, и на выдув. На вдув я и так в детскую рекуператор с приточной вентиляцией хочу(и окна закрыть намертво), может, можно будет до кухни протянуть.. Времени еще не было, муж как одобрил, так я вам написала  а без одобрения я в детали не вдавалась, смысл? Знала, что это возможно. Признаюсь, я удивлена согласием. Потому что муж очень консервативен..
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №709
Кикимора » 21 окт 2017, 17:47
Может он решил, что ему проще согласиться, чем самому тебя переубеждать?  Пусть это сделают твои хождения по мукам по инстанциям для согласования.
-
Кикимора
-
Сообщение №710
Октавия » 21 окт 2017, 18:43
Совёнка писал(а) on 21 окт 2017, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У соседки раковина на стене, которая к ванной примыкает. Совёнка, получается, что у соседки мокрая зона расположена над жилой комнатой соседей, а не над их коридором. Ведь это у соседки стена между коридором и спальней убрана, а у ее соседей снизу - нет 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №711
Galla » 21 окт 2017, 19:33
Совёнка, все технические моменты лучше до начала ремонта решить. У нас в регионе примерный порядок - заявиться в Администрацию города (департамент град деятельности). Уточнить по поводу фирм, заключение которых они принимают. Потом эта фирма делает проект (если придти с готовым решением требующим только уточнение деталей - вполне вменяемые деньги, цены не заоблочные на услуги). Город дает разрешение на перепланировку. И вот собственно по нарисованному проекту работы и выполняются. В идеале работник из города должен в процессе раз другой объект посетить и по итогу - что ага по плану стены сдвинули. Ну и заключение. Потом изменения в паспорт квартиры вносятся или во время заключения, точно не помню. На практике еще часто реализуемых вариант - по суду оформить. Звучит пугающе, на самом деле проще вариант. В первом варианте если квартира в залоге у банка некоторые банки тоже должны согласие дать на изменение характеристик объекта. Чтобы уйти от этих мероприятий когда кредит погашен идут в суд с тем что да засранцы ремонт делали сами без надзора но по проекту - вот он красивый, давайте оформим уже. И все. Т.е. проект нужен обязательно
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №712
Совёнка » 21 окт 2017, 20:28
Galla, спасибо! Я уже почитала что про это пишут, особенно про проект, на одних сайтах написано что если не трогаются несущие конструкции, то не надо проект, на других что надо.. У меня сложилось впечатление что это от города зависит. Позвоню в понедельник в БТИ. Решили с мужем согласовать стены, а воду потом проведем Хотя... если с банком придется согласовывать, то ну их всех. Несущие стены не трогаем (хотя на последнем этаже с несущими все гораздо проще, но мне и не надо), воду проведем нормально, загидроизолируем все по самые уши на всякий пожарный. Прошлую квартиру с перепланировкой продали, ни у кого вопросов или просьб согласовать не было. А эту вообще продавать не планируем. Добавлено спустя 3 минуты:Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может он решил, что ему проще согласиться, чем самому тебя переубеждать?
не,он крепкий орешек Кикимора писал(а) on 21 окт 2017, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) усть это сделают твои хождения по мукам по инстанциям для согласования.
он сам предложил заплатить кому-нибудь, чтобы они ходили ))) Мне пока денег жалко, я нормальную систему вентиляции хочу(по всей линии, не только кухня, но и в спальни), лучше туда потратить побольше.
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №713
Совёнка » 22 окт 2017, 12:44
Мама моя тут предложила еще одну стенку снести ))) Раз мы у спальни стенку переносим, то так же перенести стенку кухни и в появившемся месте на весь коридор сделать шкаф. И, главное, к стояку, который кухонный и окажется в шкафу, подключить стиралку! Убрать ее в шкаф! Со всеми швабрами, тазами и парогенератором. Прачечная не нужна и красивая ванная останется Муж переваривает  еще не одобрил, а мне уж очень это нравится. И кладовка у входа останется, можно мужу под инструмент выделить. Или в том новом шкафу....
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №714
Кикимора » 22 окт 2017, 12:49
все, что вы сносите, не несущее? а вообще представляю масштаб разрушений и финансовых вложений 
-
Кикимора
-
Сообщение №715
Совёнка » 22 окт 2017, 12:58
Ненене, это ни на сантиметр не трогаем. У нас несущие на плане толстые, ветикальные. А горизонтальные(на плане), примыкающие к коридору стены, тонкие и ненесущие. По сути у нас все сводится к расширению коридора... Муж вот и переваривает... Планировали ж только детскую и санузлы сейчас делать, остальное потом. А с перепланировкой за раз гораздо больше помещений в "зону поражения" попадает и не ясно в какой стадии заморозить ремонт можно будет...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №716
kissa-mia » 22 окт 2017, 13:11
Совёнка, а где вы жить планируете то время, пока хотя ьы самая грязь?
Каждый куец собственной куйни!
-
kissa-mia
-
Сообщение №717
Совёнка » 22 окт 2017, 13:22
kissa-mia, К маме моей переедем, уже договорились  я с детьми туда, муж тоже может, но он не хочет. С нужными вещами, игрушками и прочим. Остальные вещи запакую в коробки, обмотаю в пленку и законсервирую.... Зал превратится в один большой склад. Думаю, брать с собой котов или нет, что им большим стрессом окажется: чужой дом или дом в ремонте. Ну и если стену кухни переносить, то это уже точно через бти, слишком много изменений...
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №718
Кикимора » 22 окт 2017, 13:30
Совёнка писал(а) on 22 окт 2017, 13:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и если стену кухни переносить, то это уже точно через бти, слишком много изменений...
Может просто сделать встроенный шкаф с другой стороны стены, в комнате? Только под машинку кусочек внизу вырезать. Не так удобно, конечно, это же детская будет?
-
Кикимора
-
Сообщение №719
Крапива » 22 окт 2017, 16:40
Кикимора писал(а) on 22 окт 2017, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все, что вы сносите, не несущее? а вообще представляю масштаб разрушений и финансовых вложений 
А пылищи-то 
-
Крапива
-
Сообщение №720
И.В. » 22 окт 2017, 16:43
Мама дело говорит  Но как я сочувствую мужу... Сначала он согласился на домик-кровать....
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №721
Совёнка » 22 окт 2017, 18:33
Детская, да. Совсем неудобно: я с одной стороны от двери засуну все то, что хотела в прачечную убрать: стиралка, пылесос, парогенератор, швабры-тазы... А с другой стороны, ближе к кухне, уберутся бутыли для кулера! Я себе голову свернула куда их на кухне девать, а тут встанут рядом с кухней, но не на глазах, стойка с бутылями такой же глубины как стиралка. А остальное мужу под инструмент отдам, тепло и места куча. А в кладовке у входа барахло-палатки.... В этот шкаф должно очень много всего войти Да тут что одна стена, что две.... Соседям снизу конфеток отнесу... Он должен был догадаться на что подписался когда из-за невлезшей кровати мы квартиру сменили Тут можно выдохнуть: не влезет никуда 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №722
Дикая кошка » 22 окт 2017, 18:36
Совёнка писал(а) on 22 окт 2017, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он должен был догадаться на что подписался когда из-за невлезшей кровати мы квартиру сменили
Я тебя обожаю 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №723
Совёнка » 22 окт 2017, 18:44
В плане финансов я, кажется, придумала как распределить работы, чтобы не оказаться в ситуации "кругом грязища, а денег нет". Делаем все стены, на это уж должно хватить. Красим их в белый цвет, делаем вид что так и хотели, лофт ))) а потом сантехнику, вентиляцию, отделку детской спальни, отделку кухни... Очень надеюсь что до детской дойдем, но это я оптимист )) но без красивой отделки детей отселить в отдельную комнату не получится: должна же у них быть мотивация.... Дом, кстати, будет. Но купим обычный стандартный односпальный домик. Это Вере. А Филу машинку. Мне кажется равнозначно с точки зрения интересности. А имеющуюся обычную серую продам, она скучная )) Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:А вообще муж сам виноват. Это он не захотел чтобы моя кухня была в одной комнате с его телевизором  меня это устраивает и детям по комнате. Так что это он виноват что стены двигаем
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №725
Alameda » 22 окт 2017, 21:52
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Вернуться в Общий
|
|