Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №726

Сообщение Октавия » 22 окт 2017, 22:00

Совёнка писал(а) on 22 окт 2017, 18:48 [?]Дом, кстати, будет.

а дерево с заборчиком? :kuku:
Совёнка писал(а) on 22 окт 2017, 18:48 [?]А Филу машинку.

думаю, он оценит :yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №727

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 07:10

Октавия писал(а) on 22 окт 2017, 22:00 [?]а дерево с заборчиком?

А это не ясно в какую комнату лепить )))) в единой детской у меня была концепция, а сейчас пока как-то не придумала еще, голова занята распихиванием имеющейся мебели по новым комнатам и несколько предметов не лезут никуда(( например, большой круглый стол, стоящий на кухне. Он деревянный и вообще чудесный, но на новую кухню не влезет, а в других комнатах не нужен. На дачу можно будет увезти, но муж сказал что такими темпами дачу увидят только внуки и то не первые :D

Начала пенепланировочный квест со звонка в бти. В бти нужно идти с разрешением городской архитектуры. Чтобы получиит разрешение архитектуры, нужен проект, разрешение УК, разрешение банка и муж. УК даст разрешение после заявления и проекта. Банку надо коробку бумаг и разрешение страховой. Страховой нужен проект и вторая коробка бумаг, но! ура! им в электронном виде можно.
Проект делают за четыре дня и четыре тыщи(четыре экземпляра :D ). Только план привези и эскиз. Все утро пытаюсь эскиз нарисовать, без шансов: Фил активно помогает :homework: Сейчас его уложу, нарисую и после сна поедем в проектное бюро. Квест начинается :magician:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ещё муж в командировку улетает на три дня и мне надо на почту попасть, качельки отправить :crazy: . И случайно выяснила что у меня ухо болит: оно чесалось-чесалось, я в процессе на козелок надавила и взвыла от неожиданности :fingal: стащила у детей отипакс.

Строителю нашему ещё не дозвонилась, осчастливить же надо человека....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №728

Сообщение Октавия » 23 окт 2017, 07:36

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 07:14 [?] Квест начинается

удачи тебе :yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №729

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 07:39

Октавия, Запасаетесь попкорном? :D

П.с. Дозвонилась до строителя. Он счастлив ))) я тут посчитала, мы примерно 14 метров стены переносим :shuffle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №730

Сообщение Вайолет » 23 окт 2017, 07:40

Кошмар. Я бы на такое никогда в жизни не пошла)))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №731

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 07:47

Вайолет писал(а) on 23 окт 2017, 07:40 [?]Кошмар. Я бы на такое никогда в жизни не пошла)))

Вы круче: сразу дом строите :good:

А что больше всего пугает? Кухня без окна, масштаб и грязь переделок или беготня по инстанциям?

Пока самым сложным было эскиз нарисовать ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №732

Сообщение Вайолет » 23 окт 2017, 08:10

Совёнка, грязь переделок. Мы в деревне после дележки выбивали стены. Это кошмар. А мы всего лишь вместо двух окон делали двери.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №733

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 08:21

Так о том и речь что грязищи полно в любом случае :idontno: вещи в пленку, в коробки. Я с детьми уеду. Муж грязи не боится )))

Лучше за раз всю грязь сделать, чем 20 раз по чуть-чуть.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №734

Сообщение Safira » 23 окт 2017, 10:22

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 07:47 [?]А что больше всего пугает? Кухня без окна

:idiot: а куда ты окно дела?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №735

Сообщение Кикимора » 23 окт 2017, 10:27

Safira, лучше спроси куда она кухню дела :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №736

Сообщение Galla » 23 окт 2017, 10:30

Я поддержать :4u:
мы почти год назад тоже стены ломали, новые строили, объединяли/разделяли и прочее.
две стены ломали числа 4-5 января. :kuku: было жутко неудобно перед соседями, но как потом оказалось у нас самый тихий и быстрый ремонт оказался. мы разом сделали всю шумную и грязную часть, а не тянули как некоторые соседи долбежку на полгода. соседи отнеслись с пониманием
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №737

Сообщение Safira » 23 окт 2017, 12:16

Кикимора писал(а) on 23 окт 2017, 10:27 [?]Safira, лучше спроси куда она кухню дела :D

в общий коридор наверное вынесла))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №738

Сообщение Октавия » 23 окт 2017, 13:21

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 07:39 [?]Октавия, Запасаетесь попкорном? :D

удачи желаю без подтекста :p
ты задумала большое дело, удача точно не помешает :kuku:
Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 07:47 [?]А что больше всего пугает?

лично меня - вот это
Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 07:47 [?]беготня по инстанциям

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №739

Сообщение Safira » 23 окт 2017, 15:12

Октавия писал(а) on 23 окт 2017, 13:21 [?]ты задумала большое дело, удача точно не помешает

на работу выходить из декретов я так понимаю Катерина не собирается :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №740

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 16:22

Safira писал(а) on 23 окт 2017, 12:16 [?]в общий коридор наверное вынесла))))

не, в свой собственный :manicure: в общественном тамбуре просто ремонтик сделаем и дверь поменяем на противопожарную когда деньги будут

Октавия писал(а) on 23 окт 2017, 13:21 [?]лично меня - вот это
Совёнка писал(а) on Сегодня, 11:47 
беготня по инстанциям

да посмотрим.. Пока проект съездила заказала, в четверг должен быть готов. Сложнее всего, чую, с банком будет... там мне насали про коэффициент рассказывать, который может на что-то повлия, очень надеюсь что этого не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Safira писал(а) on 23 окт 2017, 15:12 [?]на работу выходить из декретов я так понимаю Катерина не собирается

до трех лет Фила точно нет. Да и тогда меня никто не ждет особо, некуда выходить :)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №741

Сообщение Тарелка » 23 окт 2017, 17:32

Вайолет писал(а) on 23 окт 2017, 07:40 [?]Я бы на такое никогда в жизни не пошла)))

Мы в свое время тоже громили. Но тогда разрешений не требовали. Снесли на фиг все стены между туалетом, ванной и кухней. Первый день у нас была одна просторная кухня с плитой у окна и унитазом у стены. :hahaha:

Тарелка

Сообщение №742

Сообщение Кикимора » 23 окт 2017, 18:50

Домик для Веры
Изображение
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №743

Сообщение kissa-mia » 23 окт 2017, 18:59

Кикимора писал(а) on 23 окт 2017, 18:50 [?]Домик для Веры
Изображение

Что это за зефир-недоразумение на потолке?
Прикольная, я бы в детстве тащилась :whistle:
Последний раз редактировалось kissa-mia 23 окт 2017, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №744

Сообщение grolga » 23 окт 2017, 19:20

kissa-mia писал(а) on 23 окт 2017, 18:59 [?]Что это за зефир-недоразумениемна потолке?
Очевидно, облака. :crazy:

grolga

Сообщение №745

Сообщение И.В. » 23 окт 2017, 19:24

kissa-mia писал(а) on 23 окт 2017, 18:59 [?]Что это за зефир-недоразумениемна потолке?

Подарок для аллергиков и детей с постоянными респираторными заболеваниями - пылесборник.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №746

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 20:06

Оооо, Света, крутота! И ступеньки!! Ребенок так ждет эти ступеньки! Буду думать :duma:

А рядом с филовой кроваткой (аааааавтомобиль!) мне светофор на стене приснился. Может, и правда, придумать что-то такое? Можно даже светящийся, ночник, только какой из сигналов? Конечно, через несколько лет все изменится, но сейчас у него три главных интереса: машины, кнопки и лампочки. Светофор как раз объединяет первую и третью страсть))) он на улице на них с обожанием глядит.

Хорошая новость по ремонту: я все переживала что мы строителя ждем, который хороший отделочник, а у нас же сплошные стены сейчас! А это все-таки немного не то. А строитель этот от мамы, он всем ее коллегам ремонт делает )) так он, оказывается, изначально как раз каменщик! :idea: начальнику ее вход в подвал облиуовывал, говорит, это картина, а не стена.
Так что, может, и правда нам понравится и местами стены кирпичные оставим,покрасить только.... В шкафу так вообще на безрыбьи не вижу смысла штукатурить...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №747

Сообщение Тарелка » 23 окт 2017, 20:43

Совёнка, я тут давеча переделку смотрела в детской. Там 4-ро мальчишек ну и все такое. Но я не об этом. У них на стене не обои, а фреска. Не знаю, сколько это стоит, но красиво. https://rutube.ru/video/8ea20dce56c16d5 ... eeb7dea99/
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №748

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 21:17

Фреска красиво, но дорого, да... У Сафиры нашей фреска есть, кажется.
Есть имитации фрески, но тоже недешево совсем.

А юный товарищ, кажется, вредителем растёт :ssso: смело можно делать самую детскую отделку, все равно не выживет, менять придётся. Ну и не сильно дорого тогда делать, чтоб не жало было :)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №749

Сообщение Ga-lya » 23 окт 2017, 21:31

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 21:17 [?]Фреска красиво, но дорого, да..

У меня 10 лет назад фреска шириной метра 1.5 и высотой 2.9 стоила 1500 или 1700 долларов. Т.е. сейчас с учетом всеобщего подорожания сильно дороже 100 тыс руб была бы.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №750

Сообщение Кикимора » 23 окт 2017, 21:36

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 20:06 [?]И ступеньки!! Ребенок так ждет эти ступеньки! Буду думать

Это по-моему просто подиум, сам домик никакой нагрузки не несет, так что можно не заморачиваться.

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения