Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №751

Сообщение Safira » 23 окт 2017, 21:43

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 21:17 [?]У Сафиры нашей фреска есть, кажется.

да... надоела жуть, лучше б все обойками
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №752

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 21:54

Кикимора писал(а) on 23 окт 2017, 21:36 [?]
Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 20:06 [?]И ступеньки!! Ребенок так ждет эти ступеньки! Буду думать

Это по-моему просто подиум, сам домик никакой нагрузки не несет, так что можно не заморачиваться.

Не заморачиваться в каком плане? Поясни мысль, пожалуйста. Очень хочу меньше заморочиться))))/)

Добавлено спустя 58 секунд:
Safira писал(а) on 23 окт 2017, 21:43 [?]
Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 21:17 [?]У Сафиры нашей фреска есть, кажется.

да... надоела жуть, лучше б все обойками

Ну и заклей ее, раз надоела? Или ты уже на обоях не рисуешь, а чистое жалко со стен убирать?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №753

Сообщение Кикимора » 23 окт 2017, 21:59

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 21:55 [?]Не заморачиваться в каком плане? Поясни мысль, пожалуйста. Очень хочу меньше заморочиться)

Твой домик должен был быть крепким, чтобы выдержать вес и движения детей. Тут нужно построить подиум, а к нему просто прикрутить каркас домика - это декорация, а не несущая конструкция. Не нужно продумывать каждый узел, каждое соединение. На подиуме сверху прибивается рамка под размер матраса, чтобы он не елозил. Там самое сложное - выдвижные ящики.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №754

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 22:06

Домики на ножках, крепкие нормальные кровати, сейчас продают везде, от 7 тысяч видела цену. За 16 уже хорошее дерево и краска идет. Твой домик очень похож, но иначе выглядит нижняя часть... Драгоценные ступеньки )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №755

Сообщение Кикимора » 23 окт 2017, 22:13

Вот как раз нижнюю часть можешь сделать по-своему. Например, на такой высоте, чтобы поставить туда детскую кухню. Или стол. Или шкаф для одежды. А всю конструкцию можно сделать не такой широкой, место перед матрасом вообще ни к чему.
А вообще просто сделайте подиум с лесенкой и поставьте на него готовую кровать за 7 тыщ.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №756

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 22:26

Кикимора писал(а) on 23 окт 2017, 22:13 [?]Вот как раз нижнюю часть можешь сделать по-своему. Например, на такой высоте, чтобы поставить туда детскую кухню. Или стол. Или шкаф для одежды

Вот это самое сложное как раз.. С новой парадигмой концепцией мне это место под кроватью вообще не нужно :idontno: на спальню и полтора шкафа двух маленьких детей приходится 14 квадратов. Я уже решила выселить туда еще верино зеркало со всякими бусиками, ну и стол, который мне пеленальным служит, тоже пусть там постоит пока. Все кухни, железные дороги и прочий бардак - в другой комнате. Может, и не буду ступеньки делать, ну не нужно в этой версии кровать поднимать :idontno: поднимать ради самого подъема - не знаю....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №757

Сообщение Кикимора » 23 окт 2017, 22:30

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 22:26 [?]поднимать ради самого подъема - не знаю...

Ну я думала ты решила исполнить все детские мечты. А подиумы мне просто самой нравятся, даже когда места хватает. Туда столько всего запихнуть можно. Например, выкатную гостевую кровать :D

Кикимора

Сообщение №758

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 22:32

Кикимора писал(а) on 23 окт 2017, 22:30 [?]Например, выкатную гостевую кровать

У меня уже есть гостевой диван :D но осуществлять детские мечты очень хочется, потому что они бывают только в детстве....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №759

Сообщение kissa-mia » 23 окт 2017, 22:46

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 22:26 [?]стол, который мне пеленальным служит

Пеленальный? :wonder: для кого, для Фила? :hide:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №760

Сообщение Safira » 23 окт 2017, 22:50

Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 21:55 [?]Или ты уже на обоях не рисуешь, а чистое жалко со стен убирать?

уже не рисую и другим не даю)))

Добавлено спустя 46 секунд:
Кикимора писал(а) on 23 окт 2017, 22:30 [?]Ну я думала ты решила исполнить все детские мечты.

свои? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №761

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 22:52

kissa-mia писал(а) on 23 окт 2017, 22:46 [?]
Совёнка писал(а) on 23 окт 2017, 22:26 [?]стол, который мне пеленальным служит

Пеленальный? :wonder: для кого, для Фила? :hide:

Ага )) удобная штука :whistle: подгуз надеть, кремом намазать, нос закапать
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №762

Сообщение kissa-mia » 23 окт 2017, 23:23

Совёнка, и он дается?
Не, у нас точно дети разного возраста))
Мне малышки не досталось. Оба раза.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №763

Сообщение Совёнка » 23 окт 2017, 23:35

kissa-mia, да, это единственное место где он замирает и ждет, а не удирает радостно размахивая. Иногда, кончено, крутится, но в 90% ждёт. А мне высота удобная.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №764

Сообщение Кикимора » 01 ноя 2017, 20:05

Катерина, какие новости? Бюрократы пали под твоим натиском или ещё сопротивляются?

Кикимора

Сообщение №765

Сообщение Совёнка » 01 ноя 2017, 21:28

Кикимора, о, спасибо, напомнила! Я ж хотела рассказать :) бюрократам дала передышку ветрянка у Веры, я теперь менее мобильна :ban: . Но! Помимо того, что сделан проект, еще скан разрешения страховой компании получили! :applause: я этих товарищей сильно опасалась, тк банк на них смотрит. Ттт, никаких проблем, никаких коэффициентов и ответ дали быстро. Найти их только оказалось не очень просто, оказывается, существует "Сбербанк Страхование“ и “Сбербанк Страхование жизни“ с практически одинаковыми сайтами :zlost: а заявление им через сайт подавать надо. Вот малость нервов потратила, ломясь на не тот сайт, до сих пор зла на такой идиотизм. Но, ттт, зато сами по себе сбербанк страхование оказались достаточно милой организацией, по телефону хорошо и подробно отвечают, добро, опять же, дали в течении суток, хотя до десяти дней могли думать. Прям как не сбербанк )))

Чтобы не быть голословной, найдите десять отличий(версии сайтов мобильные, но с обычными нет большой разницы).
Особенно обратите внимание на адреса и название в шапке сайта. Вы догадаетесь, что это две разных организации???
Screenshot_2017-11-02-01-20-11.png
Screenshot_2017-11-02-01-19-49.png

Более того, предлагаю задачу со звездочкой: угадайте, какой из сайтов принадлежит просто страхованию, а какой страхованию жизни :dry: :dry: в гугле эти ссылки идут подряд.
https://www.sberbank-insurance.ru
https://sberbankins.ru

Выбесили они меня...

Теперь надо получить разрешение УК(не жду проблем) и самого банка. Туда идти надо ногами, а Вера заразная...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №766

Сообщение И.В. » 01 ноя 2017, 21:31

Второй - страхование жизни
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №767

Сообщение Совёнка » 01 ноя 2017, 21:42

И.В. писал(а) on 01 ноя 2017, 21:31 [?]Второй - страхование жизни

А вот и нет!)))
Страхование жизни - название с дефисом и на скришоте реклама с мужчиной.

Мало того,,что не пишут нигде нормально, так, имхо, клиента вообще не должно касаться их 125 разделений. Я знаю что у меня страховка родная сбера, больше и знать ничего не должна. Нет, нагородили :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №768

Сообщение Galla » 02 ноя 2017, 08:04

Офф. Родная страховка жизни сбербанка раза в 2 если не в 3 выше, чем у сторонней организации, аккредитованной в сбере.
Я в первый год сдуру в сбере оформила. Потом, когда объект пришло время страховать посчитала в других местах, заодно жизни - много думала :cry2:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №769

Сообщение Вайолет » 02 ноя 2017, 10:21

Galla писал(а) on 02 ноя 2017, 08:04 [?]Офф. Родная страховка жизни сбербанка раза в 2 если не в 3 выше, чем у сторонней организации, аккредитованной в сбере.
Я в первый год сдуру в сбере оформила. Потом, когда объект пришло время страховать посчитала в других местах, заодно жизни - много думала :cry2:

Хм... надо подруге сказать, пусть узнает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №770

Сообщение Ga-lya » 02 ноя 2017, 11:18

Совёнка писал(а) on 01 ноя 2017, 21:42 [?]Я знаю что у меня страховка родная сбера, больше и знать ничего не должна. Нет, нагородили :ssso:

Почти все страховые компании вывели страхование жизни в отдельную фирму. Связано как-то с лицензированием. У Ренессанса так же.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №771

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2017, 14:12

Galla, Спасибо, скажу мужу, надо промониторить

Я жаловалась как-то на провода. Вспомнила что обещала показать. Вот так выглядит мой потолок :ssso: в нем "прекрасно" всё :cry2:

20171102_180035.jpg

А это вторая стена: одна камера и две колонки, можно сказать и нет ничего :ssso:

20171102_180614.jpg

П.с.картину муж на др мне подарил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №772

Сообщение grolga » 02 ноя 2017, 15:53

Совёнка, а эти провода обязательно должны по потолку идти? Их нельзя упрятать в кабель-каналы?

grolga

Сообщение №773

Сообщение Лисица » 02 ноя 2017, 16:08

Совёнка писал(а) on 02 ноя 2017, 14:12 [?]П.с.картину муж на др мне подарил.

картина супер :good:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №774

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2017, 22:59

grolga писал(а) on 02 ноя 2017, 15:53 [?]Совёнка, а эти провода обязательно должны по потолку идти? Их нельзя упрятать в кабель-каналы?

Можно убрать, но не все. И к этим должен быть довольно быстрый доступ. Предложение мужа сделать фальш-потолок, как в офисах, уже не кажется таким ужасным... Хотя это не сильно спасет, тк там этого свободного провода куча остается! Картинки для понятности, как это выглядит
Так выглядит игрок (мечи, понятно, подрисовали, в руках джойстики (беспроводные, хвала небесам! :worthy: ). На голове шлем, к нему провод, удобнее всего чтобы провод шел сверху, чтобы не мешался в процессе игры, тк ты там ходишь, наклоняешься, вертишьсяи машешь руками. Висит на штуке как для собачьих поводков, когда слабое натяжение - подтягивается, но можно вытянуть (это муж уже сам приделал, подсмотрел в клубе виртуальной реальности)
Изображение

Вот система в состоянии "покоя". Да, часть проводов убрали, но лучше не стало, куча осталась... У нас тоже самое, только шлем, когда не нужен, муж к потолку подвешивает, а здесь на стену...
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Лисица писал(а) on 02 ноя 2017, 16:08 [?]картина супер

Спасибо! У меня, признаюсь, неоднозначные эмоции на ее счёт. С одной стороны, я бесконечно ценю этот порыв мужа, тем более он не романтик у меня. А с другой... Портрет самих себя на стене у меня вызывает смешанные чувства.
После ремонта в спальне повешу, наверное... В изголовьи кровати.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №775

Сообщение Совёнка » 09 ноя 2017, 18:14

Сегодня разговаривала с двумя бригадами. Дилемма страшная: У одних мне нравится сантехник, у других все остальное (((( с сантехником это с прошлой квартиры его знаю, все остальное - друг свекра, они дома строят и отделку делают. У них подход более деловой, пока со мной один беседует, второй все лазерной рулеткой измерил, записал, все четко и по делу. Но с сантехникой что-то подиум им нужен, насос и т.д. и вообще как-то плавают.
А наш сантехник посмотрел, говорит что ничего не нужно, можно обойтись, только тут 1-2-3... именно его предложение более рациональным и, если можно так сказать, индивидуальным выглядит. А вот отделочник его может и не плох и я б не думала, если надо было только обойки переклеить. По шумоизоляции пола ничего предложить не смог, а те могут и т.д. В нюансах отличия, но в сумме хочу одних оттуда,других отсюда (( завтра ещё примерную смету мне пришлют, хотя не думаю что это сильно повлияет на мой выбор..... Но и те и те готовы начать прям завтра, взяла неделю на упаковку вещей.

В ук перепланировку согласовали, остался банк, туда муж на следующей неделе поедет, на этой занят. Мне не получилось, в ближайшем отделении этим не занимаются, а с Филом я далеко не уеду.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения