Разговоры квадратнометровые...Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №801
Катя, а как у тебя все это в однушке помещалось?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №802
Завтра строители работать не будут. Будут грузчики. Бригадир говорит, часов пять носить будут точно
![]() В мешках реально ВСЁ ![]() Муж от темпов взбодрился, говорит, надо в выходные ехать отделку выбирать. А у меня конь не валялся ещё ![]() По детским. В спальне мне видятся неяркие фотообои. Комната получается классическая пополам: половина девочки, половина мальчика (так лучше всего будет кровати ставить, я на розу ветров ориентируюсь). Вере хочу кровать-домик и по этой стене видятся спокойные обои с домиками или полянкой. Типа такого ![]() Филу кровать-машинка. Ему б дороги какие-нибудь лабиринтом во всю стену.. или в стиле домиков дорогу. Не встретила ещё картинку. Стены с окном, можно считать, нет, окно большое, ее и стену с дверью нейтральную. Игровую мне хочется наполнить солнцем, светом, теплом! Строна северная, окно не очень большое + застекление балкона. Думаю о белых стенах в тонкую желтую/оранжевую полоску, а стену напротив окна сделать очень яркой, тоже желтой или оранжевой. Это игровая, в ней можно(нужно!) сделать бодрую атмосферу. Но что-то однотонную оранжевую не хочу, а картинок не с цветами зацепивших не встретилось. Коридор хочу серый, под покраску. Типа такого ![]() Только вряд ли зеркальные шкафы, скорее белые. Зеркало 1 - дети заляпают/разобьют, 2 - в нем будут отражаться туалет и ванная с выходящими и это будет видно с кухни и от входа. Санузел белый с жёлтыми, возможно, цветочными акцентами, главное - чистые цвета. Полы либо под дерево, либо зеленые. Даже про зал, который пока пролетает, мысли есть. А про спальню ни одной... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №803
Однушка была 60 квадратов ))) сейчас все это уместилось на 20 и двух балконах ))) мама мне не верила, говорила, гараж снимать придется ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №804
А где он будет с врагами сражаться в модных очках? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №805
Вот это переживет как-нибудь ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №806
Завидую. У меня 4-комнатная 62 сейчас ![]()
Сообщение №807
Зачем? У вас сейчас такой простор, по вечерам он дома один. Представь, какое сражение можно организовать! Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №808
ну... можно снести несколько стен и получишь такую же однушку, только окон побольше ))))) Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
нету простора, там мешки везде ![]() во, муж сфоторафировал свой быт У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №809
смотрела фотографии спален, нашла фото одной. Вот в таком стиле кухню хочу ))) Без черной двери только ))
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №810
Продолжим вести летопись... фотографий только нет, муж не выложил ((
День третий. Вывоз мусора. Оказался чрезвычайно нервный день! Сперва звонят строители что соседи бузят. Через 10 минут звонит старшая по дому что на лестничной площадке грязь. Объясняю, что выносят кирпичи, вывезем за раз и потом за собой уберут. Долго объясняю ![]() ![]() Муж вечером пришел. сказал что у палисадника сломана одна досточка, а в подъезде видно, что пыльно, но все подмели, ничего не валяется и "кирпичи из лифта"© не вываливаются. Решили уборщице подьезной доплатить за уборку пыли, узнали ее телефон, заочно она от денег отказалась ,сказала что это ее работа. Ну да это она пока пыль не видела )) Поймаем ее как-нибудь утром... День четвертый. Содрали линолеум, остатки обоев и потолочной плитки. Привезли сибит. Из важного: определись с полами: будем делать сухую стяжку. Бетонная проще всего, но она холодная и хорошо звуки передает, а мы нижних соседей и так слишком хорошо слышим. А там два пенсионера! А у меня дети-кони и коты, даже боюсь представить что у них над головой происходит ![]() Сухая стяжка - это вот так ![]() Деньги стремительно тают... словно снег кипяточком поливают ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Вечером муж со свекром убирали висящие из-за снесенных стен провода и обсудили как дети прокладввать наши. Решили что будем делать свой внутренний щиток,тк три рубильника, которые предлагает застройщик, маловато. День пятый. Муж пришел нести детскую вахту, а я поехала по местным магазинам смотреть обои и кафель. Мама со мной увязалась, видимо, чтоб настроиться на завтрашнее сидение с детьми, когда мы с мужем вместе поедем )) решили так, что я сперва посмотрю что есть поближе, чтобы потом уже он (не)одобрил. И не тратить ценное время без детей на поездки по бесполезным магазинам. Вообще впечатления, надо , отметить, после магазинов с обоями и плиткой удручающие ![]() Особенно удручает ситуация с детскими мальчуковыми обоями: их нет в наших магазинах! Вот вообще нет, как вида! Есть куча цветочечков, есть феи-принцессы для девочек. Есть всякие ретро-авто или парусники для подростков. А маленьким мальчикам ничего нет ![]() Причем тоже самое и с фотообоями: девочковых вариантов миллион, мальчуковых - полтора и те мультик "тачки" ![]() Вере я задумала сказочнвй домик/полянку на стену, фотообои. Филу даже близко ничего хорошего не нашла (( И с игровой пока провал. Но! Ездила всё-таки не совсем зря, нашла отличные обои для коридора! Причем я же его красить в серый хотела. Передумала, будут серые обои )) они сами матовые, а узор того же цвета, но глянец. Снимаю под углом, кажется что чёрный, если прямо стоять, то узор вообще не видно Ещё нашла плитку приятного желтого оттенка, но там размер плиточек 25×75, это сильно смущает.. Причем там в наборе совершенно дикий декор и вообще сочетание цветов, но именно желтая плиточка откуда сама по себе, да с белым, красиво будет.... Но размер... Надо считать, ляжет ли Завтра с мужем в город поедем. С утра только забегу на квартиру, розетки нарисую на стенах. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №811
Может быть мальчиковые обои под заказ в интернет магазин посмотреть? За 2-3 недели привезут.
Вот например http://oboi.md-group.ru/p-292428/ В сочетании с однотонные на других стенах. или http://oboi.md-group.ru/p-293906/ http://oboi.md-group.ru/p-ll_10_02_1/ Ласковой душе-железное платье
Сообщение №812
Сейчас пост напишу за компьютером, а фотографии потом прилеплю с телефона, так быстрее получится. А это картинка на тему ремонта чтобы не так грустно было ждать ))
![]() День шестой, насыщенный... Бабушка согласилась посидеть с обоими детками. Надо пользоваться! ![]() С розетками все просто: около двери, по углам, на расстоянии метр от окна(чтобы стол с компьютером поставить, например) - эти около пола и по обеим сторонам от окна на высоте подоконника. Если комната длинная, то в середине стены тоже розетку сделать, на всякий случай. Вот кухня. Вроде должно быть достаточно просторно ![]() По другую сторону несущей стены: бывшая кухня,будущая игровая и шкаф Кладовка. Дверь на скос, чтобы угол не обходить. Забегая вперед скажу что в магазине встретили вот такого плана двери и очень понравилось. Гораздо лучше по ощущениям чем гармошки, а места тоже мало занимает и открытая дверь не будет мешать на проходе. Чтобы ее открыть, надо потянуть за ручку, которая в середине. Ваэное отличие от дверей-купе: нет направляющих на полу! Подумываю не сделать ли такие же двери в шкафу в коридоре... ![]() Обсудили полы. Решили что в коридоре часть около входа выложим плиткой. Так сказать отделить зону "в ботинках" от зоны "только босиком". После небольшого сопротивления муж тоже так решил, да ![]() Еще обсудили что делать полы частями ну никак не получится... Только все сразу, исключение - зал, в котором вещи сейчас, до границы с ним довести. Не представляю, во сколько это встанет ![]() ![]() ![]() Обсудив насущные вопросы, рванули в город, по магазинам. Вообще надеялись обойтись только одним (наивные) ![]() Вообще план мероприятий был такой: - обои в детскую спальню на строну Филиппа (детские кровати будут стоять напротив друг друга по разные стороны от двери - обои в игровую - обои в спальню - кафель в санузлы. В детской спальне на стороне Веры мне приглянулись вот такие фотообои: неяркие, спокойные и не монотонная стена ![]() в сочетании с кроваткой-домиком, мне кажется что будет хорошо (фотообои по длинной стенке пойдут) ![]() Выше я плакалась что мальчуковых обоев дефицит. Ну что, нашли! Да еще два варианта, я теперь разрываюсь ![]() Вот эти встретились в первом магазине. Да, не машинки, да, темные, но они все из себя очень атмосферные, видно что качественные, очень приятные. Плюс, к ним есть тонкие полоски-компаньон разных цветов, легко будет собрать комнату в единое целое ![]() Причем эти же дирижабли были еще на бежевом фоне, но они не цепляют совсем... А вот эти обои, которые мне придумались: с детскими машинками и дорогами, есть в леруа-мерлене! ![]() Картинка с сайта магазина, засветленная. Они довольно яркие ![]() Ну вот хоть разорвись! Муж однозначно за воздушные шары с дирижаблями. Мол, темные, ну так это спальня. Они интересные, мальчуковые, но с ними спать будешь. А машинки и дороги - играть. Я уже думала в игровую их ,так мы ж нашли что нужно! У игровой было два условия: одна стена, которая напротив окна, яркая(в середине стены будет светлая дверь), по остальным стенам светлые ненавязчивые обойки. И второе: только теплая гамма! Принести каплю солнца в эту северную комнату. Ну и не девчачьи цветочки. Тоже в леруа встретились ,причем заметил обои муж! Я бы мимо прошла, наверное.. а он понял тз и искал по четкому алгоритму, не распыляясь ))) На сайте снова засветленная картинка. Обои очень теплые, прям сочатся теплом )) ![]() и полосочки на остальные стены. У них желтый и оранжевый с яркими прям совпадают по оттенку ![]() Ну и скажите, куда мне девать эти чудесные дороги с машинами??? они мне нравятся ![]() ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №813
Как интересно! Девчачьи дирижабли пересекаются с мальчишескими по тематике, а машинки и дороги по цветовой гамме с домиком и лужайкой.
![]()
Сообщение №814
Совёнка, имхо муж прав
![]() И на первых, и на вторых обоях есть дирижабли, значит, они должны сочетаться в одной комнате. Обои с машинками - из другой оперы ![]() Последний раз редактировалось Октавия 19 ноя 2017, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №815
Совёнка, с машинами классно играть, машины возить. У нас 2 коврика и скатерть из пятерки, эти обои я бы завела в дом, но на пол - играть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №816
Голосую за дирижабли
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №817
отделочные материалы я по интернету зареклась выбирать. Они в жизни не того оттенка зачастую, а иногда нюансы очень важны. Машины с бетономешалками по твоей ссылке я в магазине видела: они темные, мне не понравились. Причем темные не оттенками, а чистотой цвета, что ли... Не знаю как это описать. Те же синие дирижабли, хоть и темные, но там цвет чистый, приятный. День шестой, продолжение Полы. Решили класть линолеум, причем, видимо, такой же как и был на прошлой квартире. Я мужу предложила в этот раз выбрать более "деревянный" цвет, он сказал что ему светлый больше нравится. Ни вопрос! Вопрос выбора закрыли быстро, это радует ![]() Толстый таркетт на войлочной основе. Вот такой ![]() А плитку в коридоре тоже под светлые досточки, например Очень сложный вопрос - спальня ![]() муж говорит выключить бабушку ![]() А сам, сам.... ё-моё! Его зацепили вот такие обои с 3д-эффектом, предлагает в изголовье кровати такие наклеить (стена, смежная с будущей кухней). Тк у меня никакого видения спальни нет, то возражать мне ему трудно. пока его остановила стоимость, т.к. сие великолепие почти 6 тысяч за рулон. Но по дороге домой он начал подсчитывать что и одного рулона может хватить ![]() Ещё вот такие ему приглянулись в изголовье, но у них 3д эффект меньше, не то ![]() В общем, надо срочно что-то придумать, пока он не решил что точно такие хочет ![]() Сан.узлы. Снова проблема северной стороны, зим и т.д. Летом нормально, но зимой мне начинает невыносимо не хватать тепла и красок.Вообще самое сложное в зиме - это её серость: серое небо, серые дома, белая земля с серыми дорогами... даже березы - и те с белыми стволами. По этой причине решила что хочу ванную желтую! Чтоб вошёл, а вокруг солнце и позитив! но задача эта очень трудная, оказывается ![]() Вчера в магазине нашла коллекцию Искья от керама марацци, в наборе сочетание совершенно дикое на мой вкус, но желтый в ней чудесный: чистый и светлый ![]() http://sib.kerama-marazzi.com/ru/produc ... ON_ID=3816 ![]() Хотела сегодня мужу показать, но нам нигде не встретилась плитка этой марки, видимо, придется специально его везти во вчерашний магазин... хотя там темно, выбирать не очень удобно. При этом мне очень, нет ОЧЕНЬ нравится бирюзовая плитка ![]() ![]() ![]() и очень нравятся подснежники, я их видела в магазине, но не сфотографировала, т.к. нацеливалась на желтую плитку http://sib.kerama-marazzi.com/ru/produc ... ON_ID=4704 ![]() ![]() Вообще, пожалуй, хочу подснежники, но опасаюсь что муж включит своё неприятие цветочков... Хотя туалет отстоять будет проще всего как раз ![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №818
Я тоже за дирижабли. Как я поняла, они есть и светлые. Одну стену темными заклеить, остальные светлыми.
Сообщение №820
ммм....да, пожалуй, слегка напоминают советские обои ![]()
мамочки ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №821
Светлые там унылые, они грязно-бежевые ![]() С дирижаблями меня что смущает: я думала Филу брать кровать-машинку и придумывать ночник в форме светофора, тк они ему нравятся.. а тут как-то машинная тема не в тему будет))))) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №822
Т.е., мне не показалось? ![]()
Я, смотрю, дирижабли выбрали единогласно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №823
Катя, я вот те обои, которые вторые 3д, тоже смотрела. В деле кмк очень даже ничего
![]() А дирижаблями обязательно всю длинную стену оклеивать? Может только около кровати и чуть за неё, а остальное - полосочками теми. И посветлее будет. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Пойду тоже тему создам. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №824
О, покажу мужу.. светлый вариант там только в рулоне запесатанный был, а это непонятно... Ему явно нравится эффект иллюзиии... А я анекдот вспоминаю про "нам не нужен телевизор: накуримся и ковер смотрим" ![]()
А по этой стенке шкаф ещё встанет, белый, как раз за кроватью. Сильно темнить не должны, ну и это спальня...бодрить не очень должно ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №825
А я за машинки... Они по цвету ближе к домикам
![]() Бабушку включать низзя, мужики это не любят. А насчет 3-д обоев... Ты мужу скажи что они ему же мешать будут ![]() ![]() Про желтую ванну и бирюзовый туалет... Как-то принято санузлы делать в одном стиле. Разнобой по комнатам, коридору, санузлам и кухне - как правило кошмарно смотрится. По поводу пола - муж - молодец. У меня всегда полы были светлые, в этом доме сделали темные. Много раз уже пожалела, переделывать буду как дети вырастут. И грязь на них виднее и царапинки все сразу видны. Но новые - очень красивые, этого не отнять... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
|