Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №826

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2017, 23:23

И.В. писал(а) on 19 ноя 2017, 23:11 [?]Про желтую ванну и бирюзовый туалет... Как-то принято санузлы делать в одном стиле

Так можно даже из одной коллекции плитку взять :) только разных цветов.. единственное, что у меня так не санузел, а украинский флаг получается :D
Они все равно будут белые на 80%. Вопрос каким цветом разбавлять белый..

Насчёт разнобоя по комнатам: делать детскую и взрослую спальню в одном стиле? Нее, я уж лучше в кошмаре поживу))
И.В. писал(а) on 19 ноя 2017, 23:11 [?]По поводу пола - муж - молодец. У меня всегда полы были светлые, в этом доме сделали темные. Много раз уже пожалела, переделывать буду как дети вырастут. И грязь на них виднее и царапинки все сразу видны. Но новые - очень красивые, этого не отнять
ненене, темные я и сама не соглашусь ни за что! Просто была мысль не совсем светлые, а темнее сделать, как обычное дерево. Например
Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №827

Сообщение Talia » 19 ноя 2017, 23:23

И.В., у нас санузел и ванная в разной гамме, но теплых тонах. Ванна - основной розовый с вкраплениями коричневого и золотого. Санузел темно-коричневый и беж пополам.

Talia

Сообщение №828

Сообщение Октавия » 19 ноя 2017, 23:27

Совёнка писал(а) on 19 ноя 2017, 22:17 [?]хочу ванную желтую! Чтоб вошёл, а вокруг солнце и позитив! но задача эта очень трудная, оказывается

это интернет-магазин, но я так поняла, что в Новосибирске у них есть выставочный зал, т.е. можно посмотреть плитку в живую :)
http://partnertorg.com/magazin/folder/r ... piastrella
http://partnertorg.com/magazin/folder/k ... ma-marazzi
http://partnertorg.com/magazin/folder/m ... ma-marazzi
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №829

Сообщение Совёнка » 19 ноя 2017, 23:28

У нас на той квартире были и ванна и туалет бело-оранжевые. Мне надоело )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №830

Сообщение Кикимора » 19 ноя 2017, 23:32

Совёнка писал(а) on 19 ноя 2017, 23:05 [?]О, покажу мужу..

Это с сайта Леруа фото.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №831

Сообщение И.В. » 20 ноя 2017, 01:16

Совёнка писал(а) on 19 ноя 2017, 23:23 [?]единственное, что у меня так не санузел, а украинский флаг получается
вот-вот... Подбери что-нибудь более ... нейтральное, что ли... сочетающееся?
Совёнка писал(а) on 19 ноя 2017, 23:23 [?]делать детскую и взрослую спальню в одном стиле? Нее, я уж лучше в кошмаре поживу))
В одном стиле, а не с одинаковыми обоями. Хайтек и ренессанс вместе живут может и феерично, но недолго. :smoke: У дизайнеров даже далеко не всегда удачно получается.
Talia писал(а) on 19 ноя 2017, 23:23 [?]у нас санузел и ванная в разной гамме, но теплых тонах
да я вроде не запрещала и переделывать заставлять не собиралась тоже... :sorry:

Мы дом строили когда - все делал дизайнер. Она же и объясняла что стиль лучше выдерживать хотя бы поэтажно. Если лежат деревянные полы - то поэтажно одинаковые - как минимум, если плитка - то лучше одинаковая если области, ею занятые, достаточно близко друг от друга. У нас и у клиентов относительно одинаковые дома. Мы сделали как хотели и прислушались к девушке - дизайнеру, они (жена) настояли на своем. У нас постирочная, прихожая, гостевой туалет и кухня застелены одной плиткой. У них были три разные плитки и линолеум в кухне (потом поменяли на третью плитку). Ну.. это... глаз режет :sorry: они дом продали в прошлом году, так новые жильцы плитку перестелили.
У нас наша ванная отличается от гостевой, но там кроме нас никто не бывает, это раз, а во вторых, там есть "буферная зона", наша спальня, которая осуществляет "переход" по цветам, в третьих - там мебель такая же как в гостевом туалете и кухне.
Все менять буду как ипотеку выплатим :ssso:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №832

Сообщение Кикимора » 20 ноя 2017, 01:22

У меня полы везде разные :crazy: Потому что у нас не получается делать ремонт сразу везде. А пока до следующей комнаты дело доходит, такого покрытия уже не сыскать. Только однажды удалось найти остатки ламината под плитку для прихожей - такого же, как на кухне. А его не хватило :D Пришлось ночью 30 декабря все настеленное разбирать, а 31-го срочно покупать линолеум.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ну и ладно. Когда мы вырастем большими и станем сказочно богатыми, забацаем правильный ремонт.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №833

Сообщение Совёнка » 20 ноя 2017, 05:24

Полы у меня везде одинаковые будут )) и даже плитка малоотличающаяся от линолеума. Двери-плинтуса-потолки тоже одинаковые. И даже тот же санузел по большому т счету будет в одном стиле, только цвет разный.

И.В. писал(а) on 20 ноя 2017, 01:16 [?]Подбери что-нибудь более ... нейтральное, что ли... сочетающееся?

Если только речь о политически-нейтральном)) вообще жёлтый с бирюзовым отлично сочетаются :whistle: особенно через белый как раз, которого будет основная масса
Изображение

Изображение

Изображение

Я понимаю если в ванной лофт, а в туалете хрустальная люстра, тут будет казаться что на ванной деньги закончились))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №834

Сообщение Совёнка » 20 ноя 2017, 06:08

Почитала интернеты. Нашла сообщение, которое полностью отражает мои мысли:
И у нас плитка разная в ванной и туалете; специально так сделали, чтобы повеселее было. Т.к. двери в эти помещения все равно закрыты всегда, то разность цветов и стилей в глаза не бросается, а намеренно ограничивать свои зрительные впечатления и тягу к некоему разнообразию ради выдерживания стиля совсем не хотелось

Вот, да! Разнообразие! В этой квартире мне жить, а не дизайнерам. А когда все одинаковое, то это нагоняет на меня тоскууууу. Я сейчас у мамы живу, у нее вся квартира бежевая, только в санузле кусочки зелёного. Обои разные, но все одинаковое. Ей хорошо, а мне невыносимо, я кожей цепляюсь за крохи цвета в комнатах. А это ещё зима толком не началась.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ну а вообще и дизайнеры пишут что нет такого правила: это два независимых изолированых помещения.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №835

Сообщение И.В. » 20 ноя 2017, 07:53

Совёнка, не поверишь, даже на картинках глаз режет :crazy: :fingal: сине-желтое сочетание любых оттенков не переношу. И раньше не переносила, когда флаг Украины красным был (вроде, или я его вообще не помню)
Чувствую, квартира твоей мамы мне понравится...
Да ты делай как хочешь, петух прокукарекал, а там хоть не рассветай :hihi:
Последний раз редактировалось И.В. 20 ноя 2017, 07:54, всего редактировалось 1 раз.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №836

Сообщение Galla » 20 ноя 2017, 07:54

И.В. писал(а) on 19 ноя 2017, 23:11 [?]Про желтую ванну и бирюзовый туалет... Как-то принято санузлы делать в одном стиле. Разнобой по комнатам, коридору, санузлам и кухне - как правило кошмарно смотрится.

:beer: гармоничнее смотрятся санузлы выложенные одной плиткой. или разными цветами, но из одной коллекции
но тут каждый для себя решает, конечно
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №837

Сообщение Совёнка » 20 ноя 2017, 08:01

И.В. писал(а) on 20 ноя 2017, 07:53 [?]Да ты делай как хочешь, петух прокукарекал, а там хоть не рассветай

А поговорииить?? :hearts:

Galla писал(а) on 20 ноя 2017, 07:54 [?]. или разными цветами, но из одной коллекции

А если в коллекции как раз бирюзовая и желтая плитка?))))

Опять же, "смотрится“. А как их смотреть? Чтобы из одного в другой попасть, надо по коридору идти. Логичнее коридор такой же плиткой выкладывать..

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Почему не обсужаем что гостиную и кухню одного цвета делать надо? :idontno:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №838

Сообщение Galla » 20 ноя 2017, 08:11

Совёнка писал(а) on 20 ноя 2017, 08:03 [?]А если в коллекции как раз бирюзовая и желтая плитка?))))

Тогда ванная скажем желтая, а туалет бирюзовый. Или ванная в комбинации желтого и бирюзового, но желтого больше, а в туалете больше бирюзового, ну а декоры общие.
Просто когда даже разные цвета, но одна коллекция (где и по пять разных цветов бывает) общность помещений видно.

Коридор все таки другого типа помещение, поэтому его не объединяют с санузлами обычно

В гостиной и кухне пол и двери одного типа - они и поженят)

Galla

Сообщение №839

Сообщение kissa-mia » 20 ноя 2017, 09:47

Мне кажется,что спальня,та, что для детей, пусть и с разными картинками, но в одной гамме лучше. Хотя, хз..И дирижабли эти восхитительно-романтичны :hearing:
А обои 3Д, они шикарны! Особенно первые! Мне такой вариант очень нравится, заменяет с легкостью гипсовые панели-пылесборники. Но я бы такое на кухню. Себе)))
Полы красивые и практичные будут(Кать, а на кухне тоже они? Такой линолеум не продавливается ножками стульев, к примеру?)
Санузлы я бы тоже в одном цвете делала. Но то я.
Последний раз редактировалось kissa-mia 20 ноя 2017, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №840

Сообщение Кикимора » 20 ноя 2017, 10:15

Совёнка, а может тебе сразу делать две отдельные детские?

Кикимора

Сообщение №841

Сообщение Арабика » 20 ноя 2017, 10:55

Кикимора писал(а) on 20 ноя 2017, 10:15 [?]Совёнка, а может тебе сразу делать две отдельные детские?

да, я думала, что ради этого и затевается всё. Вчера удивилась. Но я не часто захожу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №842

Сообщение GalinovMost » 20 ноя 2017, 11:27

Совёнка, а...)))) Искью бирюзовую с подснежниками я тоже хотела))) Меня только цена остановила)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №843

Сообщение Galla » 20 ноя 2017, 11:33

Дети ведь еще совсем маленькие чтобы по отдельным комнатам играть и тем более спать

Galla

Сообщение №844

Сообщение Кикимора » 20 ноя 2017, 13:40

Спать - это как приучишь. Мой с полугода один спал. А играть можно вместе в любой комнате. Зато сразу в одну комнату одни обои, в другую другие.

Кикимора

Сообщение №845

Сообщение Galla » 20 ноя 2017, 13:56

У Севенки, как я понимаю, не приучен спать в другой комнате. Я ее в этом понимаю, у меня тоже ребенок и в 4 года в другой комнате еще не спал.
Польза от того чтобы через сопли/слезы приучать в разных комнате спать детей такого маленького возраста, ради того чтобы обои не переклеивать - сомнительна, ИМХО. Есть дети, которые в раннем возрасте готовы и играть и спать автономно. Наверное не много таких, но есть. Но к ним похоже дети, для которых ремонт делается, не относятся - так смысл тогда.

Galla

Сообщение №846

Сообщение Октавия » 20 ноя 2017, 15:07

И.В. писал(а) on 20 ноя 2017, 07:53 [?]сине-желтое сочетание любых оттенков не переношу.

И.В., это не синий, это бирюзовый.
Совёнка, мне нравится сочетание, по-весеннему свежО :dance-girl:
GalinovMost писал(а) on 20 ноя 2017, 11:27 [?]Искью бирюзовую с подснежниками я тоже хотела)))

точно :huh: а я все вспоминаю, где эту плитку уже видела.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №847

Сообщение Совёнка » 20 ноя 2017, 20:19

Кикимора писал(а) on 20 ноя 2017, 10:15 [?]Совёнка, а может тебе сразу делать две отдельные детские?

неееее. сейчас пока рано им отдельно жить

Арабика писал(а) on 20 ноя 2017, 10:55 [?]да, я думала, что ради этого и затевается всё. Вчера удивилась. Но я не часто захожу.

все правильно! Но, как вы сне сами говорите, дети быстро растут ))) они растут недостаточно быстро, чтобы я обои на вырост клеила, но достаточно для того ,чтобы стены передвинуть. Потому что больше ТАКУЮ грязь мы разводить не будем :hide: ну... может, когда дети вырастут и разъедутся, не раньше :D а ближайшие лет десять я на это не подпишусь (а муж и через 20 :D ) )) А через десять лет, в верины 14, вопрос раздельных комнат встанет ОЧЕНЬ остро. Но, думаю, разделим раньше, посмотрим, как пойдет. Пока - вместе. Пусть учатся жить и договариваться

Galla писал(а) on 20 ноя 2017, 11:33 [?]Дети ведь еще совсем маленькие чтобы по отдельным комнатам играть и тем более спать

:beer: Вера вообще боится вечером одна в комнате находится, даже со светом. Вдвоем не так страшно, игрушек, опять же, 2/3 общие, как их по комнатам делить? До школы я в раздельных комнатах больше вреда, чем пользы вижу. Как им учиться находить компромиссы, если всегда можно дверь закрыть?

Galla писал(а) on 20 ноя 2017, 13:56 [?]У Севенки, как я понимаю, не приучен спать в другой комнате

она боится. Через слёзы не буду заставлять, я вообще не сторонница этого метода. Тем более Вера и так нервная, еще заикаться начнет или писаться по ночам... Она и так то про змей под кроватью спросит, то еще про каких монстров. Т.е. ей даже со мной в комнате страшновато.
С Филом, мне кажется, все проще будет. Ему лишь бы тепло, сухо и сытно :D Сейчас начал меня терять, но, думаю, это временный период, дорос до осознания что мама к нему не приклеена.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
kissa-mia писал(а) on 20 ноя 2017, 09:47 [?]А обои 3Д, они шикарны! Особенно первые! Мне такой вариант очень нравится, заменяет с легкостью гипсовые панели-пылесборники. Но я бы такое на кухню. Себе)))

я боюсь предположить что на такой кухне приготовится ))) От этих обоев реально укачивает :crazy: во всяком случае когда рисунок такой контрастный

kissa-mia писал(а) on 20 ноя 2017, 09:47 [?]Полы красивые и практичные будут(Кать, а на кухне тоже они? Такой линолеум не продавливается ножками стульев, к примеру?)

да, я вообще плитку не очень, она твердая. А на кухне посуда, котор

ая падает. у нас на той квартре точно такой лежал, на кухне и под рабочими стульями никаких следов за 5 лет эксплуатации. Но у нас не было мебели на тонких ножках, как, например, такие табуретки

Изображение

Под диваном, когда уезжали, след был. У него 4 железные ножки как раз, хоть и потолще...
Изображение

еще след остался от кирпича, когда кусок стены сносили (далеко улетел, не все застелили) и когда утюг с гладильной доски носиком вниз упал. Вмятины, не дырки. Ножи, посуда, всякие колеса и прочее он не заметил. Да, мы много всего роняем :D

Сейчас лежит (лежал) не линолеум, а какие-то отходы полового производства, этот весь в дырках за год. У прошлых хозяев все коврами по самые уши было застелено (и я отлично понимаю почему, невыносимый пол :hang: )
GalinovMost писал(а) on 20 ноя 2017, 11:27 [?]Меня только цена остановила)

а что выбрали в итоге? Про цены... видимо ,мы не по тем магазинам ходим, т.к. керама мараццы далеко не самая дорогая :insane: шахтинскую смотрела, но у нее совсем все грустно с дизайном, сплошное "под мрамор", они застряли в 90х... ну то, что мне попадалось.

Только с подснежниками - это их серия Две Венеции, Линьяно. А Искья другая, но тоже бирюзовая
[+]
Искья

[+]
Две Венеции Линьяно

У них размер разный ((( а то я уже обдумывала как белые подснежники из Венеции подружить с желтым фоном из Искьи, а в туалете бирюзовые подснежники )))
Октавия писал(а) on 20 ноя 2017, 15:07 [?]Совёнка, мне нравится сочетание, по-весеннему свежО

мне тоже нравится )) Для жилой комнаты, возможно, ярковато, а для санузла так отлично, там не так много времени проводишь, зато утренний заряд бодрости получишь :) ну и я вообще обдумываю не вместе их даже, а одно помещение желтое, а второе бирюзовое )))

сейчас напишу что сегодня сделали..
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №848

Сообщение GalinovMost » 20 ноя 2017, 21:30

Совёнка, велия. Да, керама вполне меня устроила цена-качество, но ванная с искьей обошлась бы в районе 45. Не, я линьяно смотрела, там подснежники, две Венеции коллекция, у меня неаполитанская. Бери линьяно, классно смотрится
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №849

Сообщение Совёнка » 20 ноя 2017, 21:47

День седьмой (неужели всего неделю делаем?? мне уже кажется что полгода. Ну пару месяцев точно)

Ремонтные дела начались самого утра: заехал муж с бумагами для банка. Он там был в пятницу,со всеми бумагами, включая мой паспорт. Ему скзали что вообще жену тоже надо. Он ответил что ни вопрос, приедет, но еще с двумя детьми, годик и три, один с простудой, второй с ветрянкой :crazy: Дали бумаги, чтобы привез мною подписанное :fegh: нам на руку, но вообще это халатность, т.к. по их правилам оба собственника должны присутствовать. Ну да я и с ипотекой два раза всего из дома выходила для подписания бумаг, весь остальной ворох бумажек он мне привозил для подписи...
Сегодня сдали - рассматривают.. есть две возможные проблемы: очень изрисованный детками договор страхования квартиры (лежал у папы на столе, не разу поняли на чем рисуют. Черным маркером :angel: ) и муж какую-то квитанцию об оплате ипотечных дел сходу не нашел, я помню что были, но он не нашел. Вроде как могут запросить... Ждем........ получим банк и можно в архитектуру ехать! :attack: Вообще муж тут затянул, еще в позапрошлую пятницу все для банка готово было :atata: работой прикрывался, стервец

Вчера мы с ним обсуждали снимать или не снимать стяжку... В деньгах это где-то +35 тысяч(работы, вывоз мусора) + время. Хоть эта вся кривая и пузырями, но нам же засыпать... Пока муж ездил с документами, пришли строители и в серединке где-то всковырнули, посмотреть глубину стяжки нынешней. 6 см! и это не в пике, в ровном месте. Муж даже созваниваться со мной не стал, сказал чтоб снимали. потому что 6 см от высоты потолков - это существенно. Лучше без обоев/кафеля пожить пока их потом сделать можно. А полы потом нельзя.
Засыпать нам надо не менее 5 см + два листа ГВЛ.

встретились места где стяжка и 8,5 см... она вообще очень хаотичная, без стен это стало особенно заметно, перепады сантиметра по 4 между комнатами
IMG_20171120_205602.jpg

Только возникла следующая трудность: сибит же уже привезли! Ждет! Решили пока снять стяжку только в месте будущих стен, их построить и тогда сбивать уже все остальное.
Результат сегодняшнего дня:
Стена между будущей кухней и детской спальней. За этой стенкой слева будет стоять кроватка Веры, справа - Филиппа, по разные стороны от двери

IMG_20171120_210036.jpg

Панорама от входа в будущую кухню. От спальни два кирпича поставить всего успели, но где будет дверь уже видно
PANO_20171120_205732.jpg

Будущие шкафы и стены игровой. Кухонный стояк в шкафу :smoke:
PANO_20171120_205422.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №850

Сообщение kissa-mia » 20 ноя 2017, 21:48

Совёнка писал(а) on 20 ноя 2017, 20:34 [?]боюсь предположить что на такой кухне приготовится ))) От этих обоев реально укачивает во всяком случае когда рисунок такой контрастный

Так на противоположную от самой кухни стену, у настам диван. Мне именно нравится своей "неплоскостью".
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения