Совёнка писал(а) on 24 ноя 2017, 08:54В полу ничего не тянем
Кать, а можно подробнее? Если не под полом, то где пройдет канализационная труба от мойки? И как ты без кухни, если денег не останется? В ванной будешь посуду мыть?
Разговоры квадратнометровые...Модераторы: Кикимора, Ga-lya
Сообщение №876
Кать, а можно подробнее? Если не под полом, то где пройдет канализационная труба от мойки? И как ты без кухни, если денег не останется? В ванной будешь посуду мыть? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №877
Детально, боюсь, я только после сантехника смогу рассказать. Вообще как будет: раковина встанет на ту стенку, которая примыкает к ванной. Прямо за этой стеной будет стоять сама ванная, со своим сливом. Вот туда пойдет и слив кухонный, а там вдоль стеночки и к стояку. В ванной меня вполне устраивает "ступенька"-полоска, которой прикрывают трубы ,чтоб не на виду были. Я ее использую )) Трубы в полу, конечно, красивее, но я этого боюсь. А муж еще больше, он бы вообще голые трубы оставил везде Я имею в виду когда вот так делают: ![]() Мойку(она у меня в отдельностоящем шкафчике сейчас) можно поставить пока к старому же стояку, только она, получится, совсем в коридоре стоять будет. Ну и ладно ))) Вот тут, я имею ввиду. вообще очень надеемся что останется... пока полная неизвестность сколько уйдет на материалы для пола ![]() ![]() Тут, правда, у нас с мужем разногласия. Одно точно, после пола нам надо отделать хотя бы одну комнату начисто, просто чтобы в ней жить (99% что это будет спальня). А дальше я бы сделала санузлы, а остальные комнаты бетоном пусть стоят, а муж бы сделал комнаты, а санузел отложил до лучших времен. Ну да это не ему в коридор бегать тарелки мыть ![]() День одиннадцатый Была сегодня в квартире, походила, потрогала, ощутила пространство. Мне нравится! Нигде нет ощущения тесноты, особенно я за кухню переживала. Все-таки 12 квадратов не так уж и мало, пусть и три двери. Причем сейчас стены темные и серые, когда будут нормальные и светлые, должно стать еще просторнее по ощущениям. вчерашний кошмарчик ![]() убрали + сделали штробы под розетки. Я хотела их сфотографировать, чтобы запомнить что где, но нет смысла: от каждой розетки/выключателя строго вертикально вверх, без исключений. Очень удобно будет ![]() Завтра муж со свекром закупят все необходимое для электрики и начнут прокладывать. Решили не довольствоваться тремя стандартными подъездными автоматами, а сделать дома нормальный щиток с логичным разделением на свет, розетки и т.д. покомнатно + силовая линия отдельно (пойдет вдоль коридора на водонагреватель, стиралку, посудомойку и к духовке). Большое везение что свекр - электрик. Причем не какой-то там, он строил новосибирское метро, когда оно создавалось, прокладывал линии при возведении бердского БЭМЗа и в других крупных стройках участвовал. Историй знает кучу! И половина - жуткие, связаны с халатностью человеческой ![]() Но, о хорошем. Пространство кухни и комнат мне понравилось. Кладовка у входа, которую нормально не сфотографировать, тоже вышла отличная и дверь на скос вообще ни капли странной не кажется, а все органично очень. Муж хотел себе ее кусок под свои инструменты занять, обойдется: будет жить в половинке шкафа, который в коридоре выстроили ![]() ![]() Получившийся кухонный простенок, который на фото выше и который только под плиты+шкафчики, получился 3.5 метра. весьма неплохо, мне кажется ![]() ![]() ![]() с подсветкой ![]() Всё. В своих цветах, но хочу так! ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №878
![]() Читаю тему запоем)) От обоев немного повалялась в обмороке. Я бы окосела ![]() ![]()
Вот и у нас также и мне хорошо))) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №879
добро пожаловать! Я тебя ждала ![]()
я уже против-против-против. Но идей спальни все равно нет ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №880
Если мойка на той стене, то все проще, конечно. А посудомойка туда тоже влезет?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №881
Ага. У меня там 145 см, посудомойка 60, секция под мойку 80 (чтобы пространство около раковины было) и запас чтобы угол никакой не торчал.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №882
Это не они, это бригада ![]() Уже дала ссылку мужу и сообщила, что когда выплатим ипотеку, возьмем кредит и забацаем ремонт не своими силами. Правда "на после ипотеки" уже также запланирован отдых и машины ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №883
У подруги последний год ипотеки остался. Говорит, когда выплатит, то в следующем месяце все освободившиеся деньги пропьет ![]()
Вот эти, к слову, тоже очень разные бывают. Нам нереально повезло ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №884
![]()
Какие вы терпеливые... Муж послал соседей в первый же их приход, мы тут еще и не жили. И всё. Больше за 8 лет ни одной претензии ни по какому поводу)))
Сейчас пусто ![]()
Я же не знала, что у вас скучные чертежи закончились и жизнь вовсю закипела ![]() Не ожидала такой прыти ![]() Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
У нас щас поменьше. А начинали тоже с 30 ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №885
Сами в шоке ![]()
Пока мат.кап не вкинули, у нас платеж 36 был ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №886
с 37 а первый месяц - вообще 42 с учётом открытия кредита и страховки. ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №887
Voyager, я тогда была в хроническом курином обмороке, ничего не помню
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №888
Баш на баш ))) Хотя комнаты новые не пустые: там пакс икеевский остался, стеллаж от игрушек, столы под работу., На кухне кухня. Шкафы собирали в комнатах, вытащить их через дверь невозможно было, а разбирать не хотелось. Думали вытащить их когда стен не будет. Что-то не вытащили, стены новые построили, так парни их переставляют ![]() Да даже без мебели, там получаются почти квпдратные помешения 15(спальня), 12(кухня) и две по 14 (детские). И шкафы+ кладовка отдельно еще. Нормально! Хватит места... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №889
как он вам? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Совёнка, тема вдохновляющая на подвиги!)
Сообщение №890
Мне отлично! Конструктор: собери что тебе надо.. Но могу быть необъективна: люблю икею))) День двенадцатый Мы нашли!! Мы нашли идеальные обои для детей! ![]() ![]() По вериной стороне все так же фотообои с воздушными шарами, вот что нашли Филу Я в них влюблена безоговорочно: нежные, милые, мальчуковые(!!) и даже с воздушными шарами ![]() К ним же есть спокойный компаньон, которым две торцевые стены обклеим У них и цена отличная. Бумажные, ну да они морально и реально примерно в одно время устареют. Ковер, детские шторы и чудно должно получиться, мне видится ![]() А вот обои для игровой ![]() ![]() ![]() Яркие полоски на стену с дверью и окном, бледные точки на боковые стены. Совы из этой коллекции тоже отличные, но я не придумала куда их.. Коллекция есть в яркой и в приглушенной гарме, а так же в девочковой. Девочковую я в разных магазинах встречала и она чудесна ![]() ![]() ![]() Еще нашли очень интересную плитку. Только без ценника, забыли спросить ![]() ![]() В каталоге у этой плитки ещё декоры есть: И есть родственная этой плитка: те же цвета, но другой узор и размер 20×20, а у той, что выше, 25×50(очень удобный размер). Уложу наследников и поищу сколько эта плитка стоит. И посчитаю сколько нам надо... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №891
Совёнка, совы и котики моя любовь))) Плитка какой фирмы?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №892
GalinovMost, не знааю! Вообще ничего не знаю, это магащин со всем подряд был, а я уже малость одуревшая. Фотографировала все более-менее понравившееся. Буду вычислять по фото сейчас кто это...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №893
Совёнка, Pamesa, испанская
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №894
Звучит не дёшево ![]() Спасибо! Пойду искать ее... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №895
Очень милые! ![]()
Бордюр вырезать. Не ровный, а по контуру совы. Я так жирафиков когда-то вырезала. Симпатично получилось, для меня)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №896
Слушай, а это интересная мысль! А то я страдаю что точки слишком простые, а совы нравятся, но совы слишком пестрые. Полосой их пустить! ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №897
Ну да, отступи немного от края самой совы, чтобы фон сохранился и "волной" режь - низкая сова - высокая сова. Можно и ровный срез попробовать, наверное. Вроде там хватает места, чтобы предыдущий ряд не захватить. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №898
Да мы просто растерялись от такой наглости: они сами до одури шумели еще неделю назад, перфоратор еще не остыл, а к нам прибежали тишину требовать - только мы одну дырку в стене просверлили Ласковой душе-железное платье
Сообщение №899
Совёнка, а, к слову, плиточка большими цветными кусками - очень даже ничего. Одну стену - ей, а остальные белые и белые с кружочками отделкой. И в ванне и в туалете хорошо будет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №900
Хорошенькие обои! Это на сторону Фила? Или полностью?
И совы, как по мне,лишние, много всего уже. Каждый куец собственной куйни!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0