Разговоры квадратнометровые...

Модераторы: Кикимора, Ga-lya

Сообщение №951

Сообщение Voyager » 28 ноя 2017, 00:32

Совёнка писал(а) on 27 ноя 2017, 21:22 [?]если ноль в щитке не найдется,

Кстати, если у вас счётчики в железном щитке, как ещё в советское время делали, то корпус этого щитка - и есть ноль, обычно там есть специальный болт, под гайку на котором и можно завести своё заземление.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №952

Сообщение Вайолет » 28 ноя 2017, 07:19

Совёнка, я такого, что ты показываешь, вживую никогда не видела. Никаких проводов на улице ни у кого нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №953

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2017, 07:40

Совёнка писал(а) on 28 ноя 2017, 00:28 [?]А потом каждый год на смену фильтров такая же радость? Пусть снизу висит

У меня 10 лет кондер висит. Какие там фильтры в наружном блоке? Может я чего-то не знаю?

Тарелка

Сообщение №954

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2017, 08:15

Вайолет писал(а) on 28 ноя 2017, 07:19 [?]Совёнка, я такого, что ты показываешь, вживую никогда не видела. Никаких проводов на улице ни у кого нет.

Я вижу периодически. И мне так сделали, фотки есть. Такие вот рукожопы у нас, но какие есть, других не водится :ssso: я вообще не в восторге от общения с этими товарищами.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №955

Сообщение Lis29 » 28 ноя 2017, 08:17

Совёнка, муж мне что-то умное сказал про счетчики, что к лифтам тянуть не надо, нужно делать какое-то зануление, говорит что если электрики то поймут. Мне так ничего не понятно из его объяснения ничего не понятно :hang:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №956

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2017, 17:20

Вайолет писал(а) on 28 ноя 2017, 07:19 [?] я такого, что ты показываешь, вживую никогда не видела. Никаких проводов на улице ни у кого нет.

Я видела такие конструкции. Я говорю о другом, что при желании всегда можно обойтись и без соплей за окном, более того, сопли снижают КПД кондиционера

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Совёнка писал(а) on 28 ноя 2017, 00:25 [?]Нет картинки, красный крест

Попытка номер 2. Другая картинка
[+]
Скрытый текст

Совёнка писал(а) on 28 ноя 2017, 00:25 [?]Первая картинка - сопля на улице

У тебя такая же сопля в стене получается. :idontno: Чем длиннее трасса, тем хуже холодит кондиционер. Хотя, наверное, вам это не так актуально, как нам.

Тарелка

Сообщение №957

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2017, 17:58

Редиска, у меня так не подлезть. Только с крыши на веревке спускаться. Либо под окно. Либо так, но что-то они так не хотят :D

Изображение

Редиска писал(а) on 28 ноя 2017, 17:33 [?]Чем длиннее трасса, тем хуже холодит кондиционер. Хотя, наверное, вам это не так актуально, как нам.

Безусловно, мы кондиционеры вообще с жиру ставим ))) но в кирпичной стене потери будут гораздо меньше, чем в сопле на улице
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №958

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2017, 18:33

Совёнка, а у тебя какой этаж?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Совёнка писал(а) on 28 ноя 2017, 17:58 [?]Безусловно, мы кондиционеры вообще с жиру ставим ))

У меня сын, помню, смеялся, когда обнаружил, что в Красноярске практически ни у кого нет кондиционеров. У нас ни одного дома без кондиционера нет. Первое, что ставят, это его, родимого. И желательно в каждую комнату.

Тарелка

Сообщение №959

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2017, 19:35

Редиска, девятый, последний
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №960

Сообщение Тарелка » 28 ноя 2017, 19:42

Совёнка писал(а) on 28 ноя 2017, 19:35 [?]девятый, последний

Ясно.

Тарелка

Сообщение №961

Сообщение Ведьмежонок » 28 ноя 2017, 19:52

Редиска писал(а) on 27 ноя 2017, 22:49 [?]Слушай, а в чем проблема с установкой кондиционера? Там же все довольно чисто происходит? У нас установка никакого дополнительного ремонта не потребовала.
У нас стену долбили и грязи там будь здоров было :idontno:
Совёнка писал(а) on 27 ноя 2017, 23:10 [?] У меня на кабель-каналы аллергия
:beer: Сейчас в моей комнате так. Она сначала была комнатой мужа и ему было все равно. А теперь он в мою переехал, с красивым кондиционером :cry: Правда снаружи ничего, вроде, не висит ни у того, ни у другого. В итоге короба муж ликвидировал во время ремонта (так что у нас было не только обойки поклеить :p ), кроме самого толстого, но он же самый коротенький, нехай будет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №962

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2017, 21:39

День пятнадцатый
Все, пошли не такие бодрые и заметные работы. Либо наши строители начали уставать :ssso: Сегодня они работали вдвоем, проложили провода по детской спальне
Изображение

Еще такой интересный вопрос обсудили. У меня же стиральная машина в шкафу планируется, там вот такой жизнерадостный стояк
Изображение
Выше нас чердак, там уже никто ничего не сливает, просто выход чтобы воздух проходил. Строители предлагают его обрезать и поставить некую "лягушку", чтобы к нам запах не шел, а в канализацию воздух от нас поступал. ну и трубы с водой пониже обрезать, на высоту счетчиков. Тогда можно будет над этой частью сделать полку и выше уже обычный шкаф пойдет.
Вообще звучит заманчиво :duma: но что-то я сомневаюсь:
1) какова вероятность что в квартире все-таки будет пахнуть канализацией?
2) а проверяет ли кто-нибудь кухонные стояки?
По логике нижним этажам совершенно безразлично откуда в канализацию воздух поступает. Но вдруг засор какой? С чердака могут прочищать ведь... места эта страшная труба кушает прилично...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №963

Сообщение Ga-lya » 28 ноя 2017, 22:47

Совёнка писал(а) on 28 ноя 2017, 21:39 [?]2) а проверяет ли кто-нибудь кухонные стояки?
По логике нижним этажам совершенно безразлично откуда в канализацию воздух поступает. Но вдруг засор какой? С чердака могут прочищать ведь... места эта страшная труба кушает прилично...

Я бы не экспериментировала. Стояк могут проверить - комиссия в присутствии участкового. Больше того, если просто вызовите сантехника местного, он тут же комиссию вам организует. И любая проблема с вас будет начинать решаться - собственно, на этом и закончится- нарушение конструкции- и все, всегда у вас будут коывряться в грязных сапогах. Если бы это был штатный вариант, то так бы и делали изначально.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №964

Сообщение Совёнка » 28 ноя 2017, 22:51

Ga-lya, вот и я склоняюсь к тому, что ну его. Деревяшкой стояк обошью, чтобы глаза не мозолил урлдством и пусть кушает место в шкафу...

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Муж сказал на санузел денег не хватает, зато отделку всей квартиры будем делать, судя по всему. Сделают какую-нибудь комнату, вещи из зала перетащим и сделают его (в первую очередь это полов и проводки касается)

Так что теперь отделку зала думаю. Сплю и вижу карту мира над диваном! У нас там что-то типа ниши должно выйти. Только не школьную, а красивую. И, самое сложное, чтобы страны на русском были подписаны. Мрак, ни одной такой пока не нашла (( если не найду на русском, лучше вообще без названий, одни силуэты...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №965

Сообщение Совёнка » 29 ноя 2017, 12:36

Перепланировку согласовывали, ура! :happy: завтра в БТИ, за техником :dance-girl2: наконец-то денег хотят, 2300. А то до этого только проект, остальные пункты бесплатно были
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №966

Сообщение Lectrice » 29 ноя 2017, 12:50

Совёнка, меня все таки смущает кухня без окон. А вы такое видели в реале? у моей знакомой тоже кухня проходная, но там есть окно.

Lectrice

Сообщение №967

Сообщение Мазурка » 29 ноя 2017, 13:07

Lectrice писал(а) on 29 ноя 2017, 12:50 [?]кухня без окон. А вы такое видели в реале?

я видела однажды) Тоже результат перепланировки - бывшую кухню отдали под комнату для сына, саму кухню перенесли в холл при входе в квартиру (в нашей квартире это называется коридор) Но коридор - нечто длинное и узкое, а там квадратное пространство. Так что у них - холл))) Не знаю, как у них там все решено с водой и вентиляцией, но они не просто довольны - счастливы. Еще про одних слышала, но лично не видела. Тоже из однушки за счет кухни получили еще одну комнату под детскую.
Про выключатели с регулировкой - там вроде нужны особые лампы? У нас на даче в спальне надо крутить - еле нашли нужные лампы, все ножки стоптали) под заказ привозили в интернет-магазине в результате. Если бы делали сейчас, ни за что бы не согласилась - мне он кажется неудобным и раздражает, функция эта лично мне не нужна. Для меня удобнее люстра и прикроватные светильники для спальни. Вот светильники можно с регулировкой

Мазурка

Сообщение №968

Сообщение Вайолет » 29 ноя 2017, 13:31

Мазурка, у нас такой вариант очень популярный в городе. В малосемейках так делают. там коридоры большие, либо один квадратный, либо два более вытянутых. Люди на месте кухни делают спальню, а в коридоре (коридорах) - кухню. Мокрые зоны никуда не переносят. на кухне убирают, а посуду моют в ванной обычно. Я в детстве в такой жила и потом своя такая была, которую продаоли. Было вполне удобно, у меня помещались холодильник и морозилка, плита полноценная, куча мультиварок и хлебопечка. Зато была отдельная комната у сына.
Мазурка писал(а) on 29 ноя 2017, 13:07 [?]Про выключатели с регулировкой - там вроде нужны особые лампы?

да нет вроде, обычные у нас.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №969

Сообщение Lectrice » 29 ноя 2017, 13:37

Мазурка, но это кухни - рабочие. Без зоны столовой, я так понимаю. У Совенки вроде столовая намечается.

Lectrice

Сообщение №970

Сообщение Вайолет » 29 ноя 2017, 13:41

Вот таки у нас, двух типов. С одним коридором и с двумя. И те, и другие переделывают.
И стол обеденный там помещается тоже. По 2 человека за ним едят спокойно.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Площадь таких квартир 40-42 кв.м., с большим коридором побольше площадь и удобнее. У моей тети была с одним большим коридором, у нас - с двумя маленькими. В моем детстве мы тоже жили в той, что с двумя коридорами. И по-разному кухни устроены были.
Там, где с двумя коридорами, в одном коридоре получается прихожая, а в другом - кухня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №971

Сообщение Октавия » 29 ноя 2017, 17:23

Совёнка писал(а) on 29 ноя 2017, 12:36 [?]Перепланировку согласовывали, ура! :happy:

Совёнка, поздравляю :dance:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №972

Сообщение Ga-lya » 29 ноя 2017, 19:11

Lectrice писал(а) on 29 ноя 2017, 12:50 [?]меня все таки смущает кухня без окон. А вы такое видели в реале? у

Я видела несколько раз - часть коридора под кухню переоборудовали. А у Совенки- двери открой в комнаты - вот тебе и свет. Мне, когда я что-то мелкое режу-готовлю, одного дневного света мало, все равно подтветку включаю. Ну разве что совсем летом-летом (тогда жалюзи закрыты :p )
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №973

Сообщение Спай » 29 ноя 2017, 20:02

Совёнка писал(а) on 28 ноя 2017, 22:54 [?]Только не школьную, а красивую. И, самое сложное, чтобы страны на русском были подписаны. Мрак, ни одной такой пока не нашла (( если не найду на русском, лучше вообще без названий, одни силуэты...

У меня есть карта европейской части Российской империи 1905 года, реально старая карта 1905 го года. Примерно метра 2 на 2, как то на стене висела. Это что то ! :) Там же нет ни Польши, ни Финляндии..., и всё по русски с ятями.
Сейчас лежит на шкафу на сохранении. Вот такую бы тебе.

Спай

Сообщение №974

Сообщение Злая Аглая » 29 ноя 2017, 20:07

Спай писал(а) on 29 ноя 2017, 20:02 [?]У меня есть карта европейской части Российской империи 1905 года, реально старая карта 1905 го года. Примерно метра 2 на 2

:lust:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №975

Сообщение Совёнка » 29 ноя 2017, 20:37

Спай писал(а) on 29 ноя 2017, 20:02 [?]У меня есть карта европейской части Российской империи 1905 года, реально старая карта 1905 го года. Примерно метра 2 на 2, как то на стене висела. Это что то ! Там же нет ни Польши, ни Финляндии..., и всё по русски с ятями.

:surprise: :love: :love: :love: клааааассс! У меня все мысли о ремонте пропали, хочу такую карту! :isterika: не оригинал, конечно.

Тебе б ее отсканировать как-то, рассыпается же в вашей сырости :nervous:

а я уже бросила искать фотообоину ,ищу просто стоковое изображение красивой карты на русском. НЕТУ!! Нет! Только школьный вариант :insane:
я бы что-то такое повесила
Изображение

Если не найду нормальный русский ,вообще без слов повешу, либо что-то такое:
Изображение

либо такие
Изображение
смотря какой стиль муж выберет, это самая "его" комната
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общий

• Последние обсуждения